|
Уважаемые форумчане, подскажите. Может не в эту ветку?
Я хочу сделать перерасчет за отопление, так как плохо греют батареи. Но 18 градусов в квартире есть, т.к. у меня все окна метал+ утеплена наружная стенка.
На входе в мой дом 50 градусов. А по нормам 70-90. Мне ответили, что если в квартире выше 18 град, то перерасчет не положен.
Теплосеть (грубо говоря) недогревает мне радиаторы (несет меньше затрат), а я плачу по полному тарифу.
Что делать?
вы не переплачиваете, у вас в квартире 18 градусов. перерасчёт делается именно по этому показателю, так как если вам сделают на входе в дом не 50 как вы говорите а 70-90, то и в квартире будет у вас 25 и выше и вы это тепло выпустите в окно, так как за окном всего +8 ссейчас, т.е. греем космос.
вы платите абонплату и вы же не будете доплачивать, когда будет -30 за окном и теплосети потратят больше денег, чтобы у вас в комнате было всё те же +18. ну и ещё вы потратите кучу времени, на всякие вызовы комиссий, замеры и прочее и если даже получите перерасчёт(а вы его не получите при +18 квартире), то это будут какие то 30-50грн за месяц.....
Последний раз редактировалось rakywok; 21.11.2012 в 13:42.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Люди, ткните пожалуйста в какой-то официальный документ, где фигурирует эта цифра "18". У нас в квартире тоже холодно. Правда, 19,5 градусов![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
я не думаю, что наши теплосети когда-то остаются в накладе??
почему-то все мои знакомые ходят дома в маечке, а я в спортивном костюме и носках. значит у них больше +18 и никто им не урезает тепло.
значит у них таки на входе 70-90??
может ЖЕКу и теплосетям для начала проверить наш дом, которому уже почти 40 лет или хотя бы вентиль больше открыть?
какие-то странные нормы, мне ОЧЕНЬ холодно в +18, дома должно быть не менее +25 чтобы хоть какой-то комфорт был.
Последний раз редактировалось dmytrob; 24.11.2012 в 17:35.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
а що таке наріжних? Не поняла вообще.
Здравствуйте всем, подскажите такая ситуация , купила платье отдала 220 у.е , приехала домой отложила его на следующий день собиралась на праздник, померяла платье ещё раз, (оно длинющее в пол.Когда меряла в магазине под их обувь оно было впринципе нормальное по длине, под мои туфли оно валялось по полу+ когда застёгивалось змейка туго шла) походила в нём по дому, поняла что по цвету не моё по длине сильно длинное и ещё змейка барахлит, сняла и отложила, но так как я собиралась на праздник я была накрашенная и платье внутри чуть запачкалось и подол внизу чуть запачкался) Принесла в магазин через день , они мне говорят что платье ношенное деньги возвращать они не будут , хм.. я говорю я не отказываюсь пока я его меряла дома оно могло испачкаться, я отнесла его в химчистку , приношу ещё через 2 дня они говорят опять платье ношенное и после химчистки мы вам деньги не вернём, это как получается я не могу понять, как лучше сделать ? Ехать в права потребителей или сразу в суд, очень хочется их наказать!непорядочно как-то....
хм.... если б я его поносила другое дело. меряла в магазине без косметики. а дома с косметикой и чуть тонального крема осталось. необходимости в химчистке там не было....еслиб я хотела их обмануть я б сразу в химчистку отнесла и никто ничего не догадался бы. а поносить потом вернуть это не по мне . в таком случае можно пойти и на прокат взять.....
И вообще я не уверена что когда я его купила оно было идеально чистым. так как я его не рассматривала.....я могла бы принести платье и доказывать им что я его таким купила. но так как я шла на праздник , продавцы знали об этом они начали говорить что на том празднике я была именно в том платье со 100% уверенностью, меня это больше всего и возмутило так как я на мероприятие была в совершенно другом платье, у меня даже фотографии имеются, и подумайте если б я проходила в платье 6 часов подряд как вы думаете какое оно было бы????
Но так как моя оплошность в том что я не досконально просмотрела его и не отрицаю что могла испачкать при примерке я предложила продавцам его почистить ... могла этого не делать и не выкидывать 160 грн на чистку..... а могла бы даже с таким платьем якобы ношеным доказать что я его не носила......
Последний раз редактировалось Honey Boney; 22.11.2012 в 09:31.
Социальные закладки