| ||
Мы просили поменять на рабочую. Ссылаясь на то, что это фабричная поломка. Я уже не верю в то, что поменяют. Почему я должна чинить машинку, я платила деньги за рабочую машинку, мне продали поломан. и еще не хотят менять. Я в шоке с наших законов. Комфи отказывается менять. А если бы это был товар дороже ...
ну вы не можете доказать, что вам её поломанную продали. раз вы её забрали, значит вы согласились что она рабочая.
вам стало бы легче, если бы она сломалась через 3 дня? все равно в ремонт везти. минус стиралок в том, что их никак не проверить(((((. гарантия для того и даётся, что бы если вылезит какой-то брак, его устранили.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Сервис в заключении указал, что причина поломки - вина производителя?
Вернуть неисправный товар в течение гарантийного срока, можно, если доказать, что проданный товар некачественный или, что он имеет существенный недостаток. Для чего и требуется заключение СЦ или независимой экспертизы (она платная).
В соответствии с п. 12 ст. 1 Закона о защите прав потребителей, под «существенным недостатком» следует понимать такой недостаток, который:
- делает невозможным его использование по целевому назначению,
- возник по вине производителя,
- после его устранения проявляется снова,
- отвечает одному из признаков: не может быть устранен, ремонт продлится более 14 дней, он делает товар существенно другим.
Если в заключении ничего из перечисленного не указано, то вернуть/обменять нельзя, только ремонтировать. Или делать экспертизу, которая определит наличие существенного недостатка.
вообще то по логике, любая поломка которая подлежит гарантийному ремонту - это и есть вина производителя.
так как если это вы грохнули об стенку и сломали, то гарантии уже и не будет.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Сам работаю в продажах, но насчет 14 дней формально они правы. Но по-человечески нет.Моя сфера компьютеры и если в течении 14 дней у клиента ломался товар, и он был в не битым и без царапин, то мы принимали его после акта водомеханики. Мы шли навстречу клиенту. А комфи лезет в бутылку.
3100 грн? это точно шуба?
Какая разница какая шуба и сколько она стоит. Это у Вас не спрашивали. Помогите девушке советом - как вернуть деньги.
о! разумный человек! спасибо Вам! Шуба из рэкса и енота была
Сегодня с огромным скандалом вернула. Об этом написала в другой темке, т.к. о существовании этой не знала и там я раньше написала. Урок навсегда. Нужно смотреть у кого берёшь, особенно если у чурок, и если покупать, то чтобы нравилось и подходило по размеру на все 100%, чтобы не сомневаться.
Это точно! Такие вещи в одиночку лучше не покупать. Сама так повелать, продали на размер больше (поясом затянули, складки подобрали, зеркало в нужном ракурсе показали), в общем, сидело идеально. А когда дома померяла - как не крути - размер не мой. Не могла поверить, что мне могли втулить, сама учу, как это правильно делать. Вернула, конечно, но теперь не расслабляюсь даже на шоппинге.
Телефон перестал ловить сеть.Отдала его в М-сервис,там заменили какую-то плату и сказали,что все хорошо.Буквально через 2 дня все повторилось снова.Имею ли я право требовать возврата денег за ремонт,или они могут мне ремонтировать до бесконечности?
Имеете, если есть документы, подтверждающие, что, когда и за какие деньги ремонтировали, и для этого лучше обратиться в другой сервис, который отремонтирует и даст заключение о причине поломки (если поломка та же, то можно требовать возврат средств за ремонт). Но на практике, сервис охотнее отремонтирует повторно, чем вернет деньги.
Здравствуйте! Шесть месяцев назад купили пылесос "Кирби" . Хотели вернуть его через несколько дней после покупки, но тогда нас запугали, что по-скольку договор уже подписан, то аванс в размере 1000 долл. пропадет! А недавно увидела передачу по ТВ, правда по Российскому, что вполне реально вернуть такую покупку. Подскажите, может кто-то уже сталкивался с этой "чудо-техникой"))?
Социальные закладки