Сообщение от
ириска)))
Девочки, доброе утро!
Принимайте в свою дружную семейку! Я мама 2- летней принцессы)))
Хочу вставить свои 5 копеек, по поводу ортопедической обуви. С этим вопросом мы столкнулись прошлым летом на осмотре у хирурга- Есипенко прописал антивальгусную обувь, массаж, и т.д. У меня была просто истерика!!!!! Жутко перепугалась, расстроилась, перечитала кучу информации, нашли мастера по массажу, на следующий день пошла в аптеку на Днепродороге "Фармация" посмотреть на обувь, уже и покупать собралась (а вы знаете сколько она стоит), но тогда не купили, решила, что с мужем купим. А потом решили поехать еще на Слободку! Девочки, фамилию врача не помню, но он д-з не подтвердил, все объяснил, показал, малую крутил в разные стороны, и на полу она ходила, и на столе стояла... сказал, что если бы начали носить обувь- сделали бы большие проблемы, т.к. в этой обуви ножка жестко фиксируется и что-то там на мышцы не так нагрузку дают... точно и дословно не помню, но беду ребенку могли сделать своей же заботой... против Есипенко ничего не имею, но чтоб душа была спокойна- обратитесь еще к специалистам, и если есть реальная необходимость, то не мучить зря ребенка, ведь эта обувь не как обычная.
Здоровья вам и деткам!!!
Социальные закладки