|
Девочки, доброе утро!
Принимайте в свою дружную семейку! Я мама 2- летней принцессы)))
Хочу вставить свои 5 копеек, по поводу ортопедической обуви. С этим вопросом мы столкнулись прошлым летом на осмотре у хирурга- Есипенко прописал антивальгусную обувь, массаж, и т.д. У меня была просто истерика!!!!! Жутко перепугалась, расстроилась, перечитала кучу информации, нашли мастера по массажу, на следующий день пошла в аптеку на Днепродороге "Фармация" посмотреть на обувь, уже и покупать собралась (а вы знаете сколько она стоит), но тогда не купили, решила, что с мужем купим. А потом решили поехать еще на Слободку! Девочки, фамилию врача не помню, но он д-з не подтвердил, все объяснил, показал, малую крутил в разные стороны, и на полу она ходила, и на столе стояла... сказал, что если бы начали носить обувь- сделали бы большие проблемы, т.к. в этой обуви ножка жестко фиксируется и что-то там на мышцы не так нагрузку дают... точно и дословно не помню, но беду ребенку могли сделать своей же заботой... против Есипенко ничего не имею, но чтоб душа была спокойна- обратитесь еще к специалистам, и если есть реальная необходимость, то не мучить зря ребенка, ведь эта обувь не как обычная.
Здоровья вам и деткам!!!
Фамилия этого врача Попченко. Он всем говорит, что все физиологично, обувь не нужно и не нужно мучать ребенка. Так вот после него пройдите еще по нескольким ортопедам- а у нас их нормальных в Одессе выбор не большой- и вот тогда делайте вывод, сделали бы вред или пользу. Моей дочке 13 лет, диагноз продольно поперечное плоскостопие, с- образное искривление позвоночника 8 градусов( подтвержденное рентгеном), ротация правого коленного сустава вовнутрь( подтверждено рентгеном), рекурвация левого коленного сустава, вальгусное искривление больших пальцев на ногах, вальгусная постановка ног- а Попченко сказал- это физиологично. По поводу обуви и всего остального -я на эту тему долго могу говорить, я на этом собаку съела, сколько лет ребенку, столько ее лечу. Но лучше с этим вопросом в тему ортопедов. Там и врачей еще найти можно и про Попченко почитать. Есть много мам, которые его превозносят, но я к ним не отношусь-диагнозы моего ребенка видны невооруженым взглядом , она пере крученая вся,плюс есть подтверждение рентгенологические, а он говорит, что все нормально.А деток да, он смотрит внимательно- и на полу, и на столе, и походить, и на кушетке.
Последний раз редактировалось Это я; 08.02.2015 в 09:27.
Доброе утречко)))
❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀
100%,у меня была подруга(уже не могу назвать её так)которая постоянно твердила-вот твой муж такой хороший,не то что мой..........и дети её так же "у вас такой хороший папа,не то что у нас"это мелочь из того что говорилось....(типа вот и ногти делаешь и стрижёшься и денег на себя столько тратишь,как он это терпит,и это всё при моём муже))))))).и со временем я её отсеяла.......
У меня сестра в деревне ( пятироюродная которая, я часто про нее рассказываю) завистливая жуть. Я даже если к врачу иду- завидует, что я здесь в Одессе имею возможность в любой момент к врачу идти.И вот стараюсь уже ей поменьше всего рассказывать, а отсеять чтоб совсем- не получается, люблю я ее, и понимаем с ней во многом друг друга, но зависть ее меня убивает. Иногда хочется с ней чем- то поделится, но приходится молчать...
у меня только большая прямоугольная. Запекала в ней пару раз только. Тяжелая, мне понравился результат. И она такая, что и на стол можно при желании поставить.
С нового года до числа 15-го их не было. А сейчас ажиотаж - привозят мало ( по сравнению со спросом). Да и вообще - большая стоит 60 грн ( выглядит прилично - можно и на подарок). За такие деньги форфоровую форму точно не купишь.
всем привет. ищу велосипед для девочки. или унисекс. трехколесный
Я успела взять кастрюсльку керамическую 2-х литровую, классная, пользовалась пару раз - особенно вкусненькая в ней получилась уха, теперь тоже хочу большую прямоугольную форму![]()
Социальные закладки