Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 187 из 299 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3721
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Думаю должно быть жалко, ведь ожидание планшета в течении 30 дней, ничто по сравнению с семьёй, которая осталась без средств к существованию. ИМХО конечно...
    Я так подумала...не жалко. Работник должен исполнять свои функции и работу. Ценного работника не уволили бы , а постарались решить конфликт мирно. Когда я смотрела книгу жалоб там было полно жалоб именно на мастера! Возможно наша ситуация была последней каплей. Когда я приходила с ними решать вопрос я была с 3хлетним ребенком, так как не с кем было оставить и этот мастер при моем ребенке разговаривал со мной по хамски. А то , что он у меня забрал акт приема, убежал в подсобное помещение и кричал потом, что он порвал этот акт, т.е. уничтожил - это ж вообще ни в какие рамки не лезет.....А забрал он его и порвал, потому что знал , что он не прав был...Я могу долго ждать, но если при этом человеческое отношение. Я за достойный сервис! Ведь я плачу за это деньги...
    Знаете, может смешно, но я действительно от этой всех конфликтной ситуации получила стресс, я планшетом практически не пользуюсь....подсознательный страх, отвращение....подхожу и все думаю, а вдруг опять заглючил, опять придется идти разбираться,сдавать в ремонт, опять терпеть хамство...
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #3722
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Думаю должно быть жалко, ведь ожидание планшета в течении 30 дней, ничто по сравнению с семьёй, которая осталась без средств к существованию. ИМХО конечно...
    Вы, наверное, пошутили.

4. Вверх #3723
    Старожил форума
    За такие выходки уволить - мало. В качестве бонуса
    справедливо было бы ещё и личность начистить в неформальной
    и непринуждённой обстановке.

5. Вверх #3724
    User banned
    Знаете легче всего уволить и типо проблема решена. А по правде все так и останется. Проблема в том, что сервисные центры не во всех городах , и при такой поломке, они должны выдавать обменный фонд для пользования, пока идет разберательство и ремонт. Ремонт идет таких вещей просто заменой модуля . А в магазине нашли козла отпущения и теперь прокуратура напишет меры приняты.

6. Вверх #3725
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Знаете легче всего уволить и типо проблема решена. А по правде все так и останется. Проблема в том, что сервисные центры не во всех городах , и при такой поломке, они должны выдавать обменный фонд для пользования, пока идет разберательство и ремонт. Ремонт идет таких вещей просто заменой модуля . А в магазине нашли козла отпущения и теперь прокуратура напишет меры приняты.
    Это всегда так было.
    НО! В данном конкретном случае, пойти разорвать документы и орать ... на моей практике орали, но чтобы рвали документы и об этом заявляли ... Сам виноват. В этой ситуации уж точно. Пусть бы о своей семье думал пока орал..

7. Вверх #3726
    Ребят, серьезно, кто-нибудь из вас потерпел такое отношение , чтобы у вас забирали документ, уничтожали его?! Это же уничтожение доказательство о том сколько вообще техника находилась в центре ,когда поступила в магазин и т.д. У людей будут забирать документы , рвать их, а мы терпеть? Я не соглашусь, что нашли козла отпущения! Мне нужен всего лишь мой документ и все...был бы документ я бы не писала жалобу на мастера. С документом бы написала заявление о возмещении пени , там 313 грн - смех , а не сумма,но это принципиально. И не было бы ни прокуратуры , ни ззп, ни МР, ни УРПР по ЗПП. Вся эта ситуация с июня месяца длиться. А в прокуратуру только сегодня написала, ждала от них ответа....но и ответа не последовало.
    Я поступила по закону! Тут хорошая подпись у пользователя ВАШЕ ПРАВО - закон суров, но это закон

8. Вверх #3727
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Ребят, серьезно, кто-нибудь из вас потерпел такое отношение , чтобы у вас забирали документ, уничтожали его?! Это же уничтожение доказательство о том сколько вообще техника находилась в центре ,когда поступила в магазин и т.д. У людей будут забирать документы , рвать их, а мы терпеть? Я не соглашусь, что нашли козла отпущения! Мне нужен всего лишь мой документ и все...был бы документ я бы не писала жалобу на мастера. С документом бы написала заявление о возмещении пени , там 313 грн - смех , а не сумма,но это принципиально. И не было бы ни прокуратуры , ни ззп, ни МР, ни УРПР по ЗПП. Вся эта ситуация с июня месяца длиться. А в прокуратуру только сегодня написала, ждала от них ответа....но и ответа не последовало.
    Я поступила по закону! Тут хорошая подпись у пользователя ВАШЕ ПРАВО - закон суров, но это закон
    Вы вот спрашиваете, а и правда, ОЧЕНЬ много тех, кто терпит.
    Вот мне одна знакомая говорит "ой, пока к тебе ехала, зашла за водой в магазин. А продавщица играла в телефон. И я ждала пока она освободится. Она ж мне воду не продаст, если я сделаю замечание..."

9. Вверх #3728
    Я думаю многие еще просто остывают от ситуации,не хотят тратить время ,нервы.... В какой-то момент и я даже остыла,но все же решила отстоять свои права
    Уволили его ,наверное, сразу...Когда произошел последний конфликт и я вызвала администратору, то мастер в открытую администратору заявил - что документа нет, что он его порвал. Думаю администратор сам абалдел от такого ответа, так как он сказал ему отдать мне акт и не имел ничего против этого.
    А еще мне напоследок сказал - Вы прочитали закон и не знаете как им пользоваться! Это на то, что гарантийный ремонт за 14 дней, а потом пеня в 1%. Замечательный мастер )))) Поэтому он его и порвал, знал , что он не прав.

Потом напишу новости как продвигается дело с восстановлением документа. Правда не представляю себе как они его восстановят....Обещали за неделю дать инфу.
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 13.08.2013 в 22:05.

10. Вверх #3729
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А кто проверял реально он уволен или покупателю это сообщили, чтобы она отстала?

И при чем здесь его семья? Может у него нет ее пока. Или вы его лично знаете?

У нас так везде: терпение и терпимость, отсюда и беспредел. Может уже работать начнут нормально, если ходят на работу и зарплату получают? Не хочешь / не умеешь работать, уступи место - безработных полно.

Я в магазине шарф хотела купить. Цена на шарфе отличалась от той, что в компьютере на 20 гр.
    Продавец говорит: - Ну и что? Мы же все люди!
    Я говорю: - Нет, люди мы, когда у вас рабочий день закончится, и я вас на улице случайно встречу. А сейчас вы - продавец, а я - покупатель.
    Крошечный магазин, их двое, они стоят от скуки помирают обе, цены отличаются, а они не шевелятся.
    Почему я этих лентяек должна жалеть? Они зарплату получают за то, что обманывают покупателей.

мастер в открытую администратору заявил - что документа нет, что он его порвал. Думаю администратор сам абалдел от такого ответа, так как он сказал ему отдать мне акт и не имел ничего против этого.
    А нам, покупателям, всем урок: проходя мимо ксерокса, сделай, дружок копию. Пригодиться может!

Как в кино: рвет человек ценный документ, а через три серии выясняется, что порвал он копию. )))
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 13.08.2013 в 22:43.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #3730
    User banned
    Кстати такая перепалка идет по поводу сковородок в теме Сильпо, лояльность. Так честь мундира отстаивают некоторые. Хотя тавк мирно начиналось, я просто икаждый день апал инструкцию как действовать со сковородками Делимано, вот и минусы посыпались от некоторых.

12. Вверх #3731
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, пошутили.
    Нет...

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А кто проверял реально он уволен или покупателю это сообщили, чтобы она отстала?

И при чем здесь его семья? Может у него нет ее пока. Или вы его лично знаете?

У нас так везде: терпение и терпимость, отсюда и беспредел. Может уже работать начнут нормально, если ходят на работу и зарплату получают?
    Нет лично его я не знаю И никого не призываю к терпимости. И не оправдываю некомпетентность и хамство работника. Но у каждого свои приоритеты, кому то железяки важнее человека, кому то наоборот. Я выразил своё мнение, имею на это право. Вы можете с ним да соглашаться или не соглашаться, это Ваше личное дело. А на счёт
    Может уже работать начнут нормально, если ходят на работу и зарплату получают?
    начать нужно с себя. Мы все в большинстве своём работаем плохо, а требовать умеем с кого то, а не с себя. Работать грамотно могут единицы, а требовать умеют массово... наблюдается такая себе неувязочка.

По поводу выражения "закон суров, но это закон", есть ещё выражение "милосердие выше справедливости". Как всегда плохи перекосы и в ту и в другую сторону, хороша золотая середина

13. Вверх #3732
    Нет...

Нет лично его я не знаю И никого не призываю к терпимости. И не оправдываю некомпетентность и хамство работника. Но у каждого свои приоритеты, кому то железяки важнее человека, кому то наоборот. Я выразил своё мнение, имею на это право. Вы можете с ним да соглашаться или не соглашаться, это Ваше личное дело. А на счёт начать нужно с себя. Мы все в большинстве своём работаем плохо, а требовать умеем с кого то, а не с себя. Работать грамотно могут единицы, а требовать умеют массово... наблюдается такая себе неувязочка.

По поводу выражения "закон суров, но это закон", есть ещё выражение "милосердие выше справедливости". Как всегда плохи перекосы и в ту и в другую сторону, хороша золотая середина
    А давайте жалеть работников кулинарии в Вузовском, к примеру или в ресторанах? Ниче , что вы или ваш ребеночек отравится, повару просто пофиг на требования санитарии) Ему ж тяжко жить.
    Милосердие проявлять нужно. И тогда, когда это нужно, а не каждую секунду с каждым хамлом.

Скажите, будьте добры, почему его нужно пожалеть?
    Тем более, что девушка не требовала увольнения, это решение приняло руководство.

14. Вверх #3733
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    А давайте жалеть работников кулинарии в Вузовском, к примеру или в ресторанах? Ниче , что вы или ваш ребеночек отравится, повару просто пофиг на требования санитарии) Ему ж тяжко жить.
    Милосердие проявлять нужно. И тогда, когда это нужно, а не каждую секунду с каждым хамлом.

Скажите, будьте добры, почему его нужно пожалеть?
    Тем более, что девушка не требовала увольнения, это решение приняло руководство.
    Да не жалейте, я же не против

15. Вверх #3734
    pure_turquoise, я хотела сделать ксерокс сама, но в нашем магазине возле дома он поломался. Думала сделать там и это не проблема. Но знаете, это даже к лучшему....узнали какой "ценный" работник работает в магазине хоть и пострадали мои нервы
    Девушка которая звонила сказала, что она теперь работает на его месте и хочет разобраться в ситуации.

16. Вверх #3735
    Да не жалейте, я же не против
    Да нет, мне просто интересно, ладно бы пожалеть сотрудника, который покладист, старается помочь... а тут ...

17. Вверх #3736
    А на счёт начать нужно с себя. Мы все в большинстве своём работаем плохо, а требовать умеем с кого то, а не с себя. Работать грамотно могут единицы, а требовать умеют массово... наблюдается такая себе неувязочка.
    Я никакой неувязочки не наблюдаю. Я к себе требовательна на работе. И к тому что я делаю.
    Начинайте с себя, только меня в этом "мы ... плохо" не будет. Я работаю одна и много, людям честно в глаза смотрю. Поэтому и от других жду того же. За спины начальства или подчиненных не прячусь. У меня нет ни тех, ни других (к счастью).

Идеального мира никогда не будет. Но это - главное и единственное, о чем сегодня думают те, кто палец о палец ударить не хочет. Чем больше путешествую, тем грустнее ходить по нашим магазинам и всяким "службам".

хочет разобраться в ситуации.
    Надеюсь, на это уйдет меньше 14 дней? )))

18. Вверх #3737
    ... или в ресторанах? .
    Во-во.
    Пришла неделю назад салатик скушать на Дерибасовской, в одном неплохом месте.
    Среди прочих ингредиентов - кусочки помидорки, и каждый слегка подбродивший. Ну залежалась моя помидорка где-то, за тазик с овощами завалилась, чего бы ее не спихнуть под шумок?
    Прошу официанта (молоденький, мальчишка совсем) передать привет повару на тему этих кусочков.
    Он сходил, возвращается:- Вы знаете, там у нас на кухне все помидоры хорошие!!! (классный ответ, правда?)
    Я: - Конечно хорошие! Вы же все плохие мне в салат порезали! Неужели вы думаете, что я никогда помидор нормальных не ела и не знаю какие они должны быть на вкус ?!

И вот я теперь думаю: кого бы мне из них за свои деньги пожалеть? Официант не виноват вроде. "Почтальона не убивают", как говорится. Повара? Думаю, да! Пожалею-ка я повара, а то у него семья, уволить ведь могут!
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 13.08.2013 в 23:27.

19. Вверх #3738
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Во-во.
    Пришла неделю назад салатик скушать на Дерибасовской, в одном неплохом месте.
    Среди прочих ингредиентов - кусочки помидорки, и каждый слегка подбродивший. Ну залежалась моя помидорка где-то, чего бы ее не спихнуть?
    Прошу официанта (молоденький, мальчишка совсем) передать привет повару на тему этих кусочков.
    Он сходил, возвращается:- Вы знаете, там у нас на кухне все помидоры хорошие!!! (классный ответ, правда?)
    Я: - Конечно хорошие! Вы же все плохие мне в салат порезали!
    )))
    С тех пор, как увидела "Ревизор" , вообще стараюсь избегать)

20. Вверх #3739
    pure_turquoise За неделю обещали дать ответ ) Если получу акт и буду требовать пеню...это ж через суд? А там,наверное, судебные издержки больше стоить будут?! Но акт мне все равно нужен и им урок, чтобы документы не рвали

21. Вверх #3740
    pure_turquoise За неделю обещали дать ответ ) Если получу акт и буду требовать пеню...это ж через суд? А там,наверное, судебные издержки больше стоить будут?! Но акт мне все равно нужен и им урок, чтобы документы не рвали
    Пеня или по согласию Продавца или через суд.
    Стоимость подачи иска от потребителей - бесплатно.

Ответить в теме
Страница 187 из 299 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя