Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 187 из 370 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 7387
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Идея отселения, отделения части общества от большинства, придания этим людям другого статуса – это длинная история и на Западе...».
    Да, очень древняя. Можно вспомнить псалом "На реках вавилонских"
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3722
    User banned
    Кто это такой? Кто скажет? По писанине лет 12-13.

3. Вверх #3723
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Анджела Дэвис Посмотреть сообщение
    По писанине лет 12-13.
    Вроде пишет, что взрослый, дети есть, квартиры-машины-дачи .
    Хотя поступок взрослого человека, подарившего 5-летней дочери на день рождения пятитомник Гегеля, назвать адекватным трудно .....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #3724
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Хотя поступок взрослого человека, подарившего 5-летней дочери на день рождения пятитомник Гегеля, назвать адекватным трудно .....
    видите ли снова все перепутали - это был шеститомник Канта.

5. Вверх #3725
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    видите ли снова все перепутали - это был шеститомник Канта.
    Да, простите, перепутал , но сути это не меняет .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #3726
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    когда будет время, попробую найти подтверждения "семи миллионов малолетних заключенных ГУЛАГа" в других источниках.
    Чебурашка... я уже два дня жду!!!! Что за????
    Сидит флудит понимаешь, а данные искать времени нет....

7. Вверх #3727
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Чебурашка... я уже два дня жду!!!! Что за????
    Сидит флудит понимаешь, а данные искать времени нет....
    о том, что беспризорных детей ссылали в лагеря, я так больше нигде и не нашел информации. да и что за информация в этой статье? что это за источники?
    "Например, подсчитано, что в 1927 г. 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли молодые люди (от 16 до 24 лет)" Считал это Солженицын. как он считал - мне неизвестно. но, например, знаю, что потери СССР в войне он оценивал где-то в 40 миллионов. когда его спросили, на чем основана эта цифра, он ответил - она мне кажется наиболее достоверной. так что и здесь - мог просто "прикинуть". по-крайней мере, никогда ни с какими архивными документами он не работал, и количественно оценивать мог только со своей точки зрения: мало, много, очень много, совсем много. но не в процентах.
    далее:
    "Из курса истории мы знаем, что в годы военного коммунизма и нэпа число беспризорных детей в советской России увеличилось до 7 млн человек. Необходимо было принимать самые решительные меры.
    А.И.Солженицын заметил: «Как-то же расчистили (и не воспитанием, а кого и свинцом) тучи беспризорной молодежи, какая в двадцатые годы осаждала городские асфальтовые котлы, а с 1930 года вся исчезла вдруг»3. Не трудно догадаться куда
    ."
    вот, собственно, и всес сылки на документы. Солженицын посчитал, Солженицын заметил...
    это не статья, а скорее эссе по творчеству Солженицына. дальше - примерно то же, долго перечислять,да и незачем.
    "в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;"
    подробнее о том, как обстояли дела с детьми-преступниками можно прочесть здесь:
    http://www.contr-tv.ru/common/2201/
    в отличии от предыдущей статьи - с обширными ссылками на различные документы.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.03.2007 в 19:11.

8. Вверх #3728
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я не про фокса, а про тебя

Чем тебе Гегель не нравится? Подрастет дочь, прочитает. Книга, не важно какая, главное чтобы не пошлая, всегда хороший подарок и во все времена

9. Вверх #3729
    возмутитель спокойствия
    о том, что беспризорных детей ссылали в лагеря, я так больше нигде и не нашел информации. да и что за информация в этой статье? что это за источники?
    "Например, подсчитано, что в 1927 г. 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли молодые люди (от 16 до 24 лет)" Считал это Солженицын. как он считал - мне неизвестно. но, например, знаю, что потери СССР в войне он оценивал где-то в 40 миллионов. когда его спросили, на чем основана эта цифра, он ответил - она мне кажется наиболее достоверной. так что и здесь - мог просто "прикинуть". по-крайней мере, никогда ни с какими архивными документами он не работал, и количественно оценивать мог только со своей точки зрения: мало, много, очень много, совсем много. но не в процентах.
    далее:
    "Из курса истории мы знаем, что в годы военного коммунизма и нэпа число беспризорных детей в советской России увеличилось до 7 млн человек. Необходимо было принимать самые решительные меры.
    А.И.Солженицын заметил: «Как-то же расчистили (и не воспитанием, а кого и свинцом) тучи беспризорной молодежи, какая в двадцатые годы осаждала городские асфальтовые котлы, а с 1930 года вся исчезла вдруг»3. Не трудно догадаться куда
    ."
    вот, собственно, и всес сылки на документы. Солженицын посчитал, Солженицын заметил...
    это не статья, а скорее эссе по творчеству Солженицына. дальше - примерно то же, долго перечислять,да и незачем.
    "в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;"
    подробнее о том, как обстояли дела с детьми-преступниками можно прочесть здесь:
    http://www.contr-tv.ru/common/2201/

в отличии от предыдущей статьи - с обширными ссылками на различные документы.
    Чебурашка... ты совсем спятил? Приводишь мне в качестве доказательств,
    статейки коммуняки-сталиниста Игоря Пыхалова?!!
    Автора этого интернет проекта?!!! Я думал ты умнее...

10. Вверх #3730
    Чебурашка... ты совсем спятил? Приводишь мне в качестве доказательств,
    статейки коммуняки-сталиниста Игоря Пыхалова?!!
    Автора этого интернет проекта?!!! Я думал ты умнее...
    (пожимает плечами) чем статейки "коммуняки-сталиниста Пыхалова" хуже того, что было приведено тобой?
    коммуняка он или нет - дело десятое. материалом он владеет явно лучше школьной учительницы, пишущей эпохальные статьи на основе художественных произведений Солженицына.
    я считаю, в нашей истории, и в истории СССР в частности, итак дерьма было выше крыши. выдумывать то, чего не было, нужды нет.
    ЗЫ: спасибо за ссылку. читать ресурс надо осторожно, но он небезынтересен.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.03.2007 в 20:41.

11. Вверх #3731
    возмутитель спокойствия
    чем статейки "коммуняки-сталиниста Пыхалова" хуже того, что было приведено тобой?
    коммуняка он или нет - дело десятое.
    Хотя бы тем, что он поклоняется Сталину пытаясь оправдать его чудовищные преступления...
    Похоже ты к школьным учительницам относишся с презрением. А ведь она живёт рядом с местом, где были замученны и убиты тысячи ( если не миллионы людей)...
    Последний раз редактировалось Kertis; 28.03.2007 в 20:47.

12. Вверх #3732
    Хотя бы тем, что он поклоняется Сталину пытаясь оправдать его чудовищные преступления...
    ясно. опять пошли лозунги вместо разговора.

13. Вверх #3733
    возмутитель спокойствия
    ЗЫ: спасибо за ссылку. читать ресурс надо осторожно, но он небезынтересен.
    Пожалуйста. Могу ещё скинуть ресурс " за Гитлера"

14. Вверх #3734
    Похоже ты к школьным учительницам относишся с презрением.
    тебе это кажется.
    А ведь она живёт рядом с местом, где были замученны и убиты тысячи ( если не миллионы людей)...
    мощный довод. я живу рядом с Черным морем. я спец по Черному морю?

15. Вверх #3735
    возмутитель спокойствия
    ясно. опять пошли лозунги вместо разговора.
    Чебурашка, ты кому поверишь больше? Человеку восхваляющиму сталинскую систему, твёрдость, жёсткость, тоталитаризм, или школьной учительнице живущей на месте трагедии?
    Просто ты уходишь от ответа. Прячешься за спины красных. Это не доказательства. Дай мне документы, а не красную писанину.

16. Вверх #3736
    Пожалуйста. Могу ещё скинуть ресурс " за Гитлера"
    Кертис, скажи откровенно, ты требовал от меня дискуссии только для того, чтобы брызгать желчью? если ты не настроен на разговор, и точка зрения, отличная от твоей вызывает у тебя бурю отрицательных эмоций, зачем его требовать, разговора этого?

17. Вверх #3737
    возмутитель спокойствия
    тебе это кажется.
    Да ну?
    мощный довод. я живу рядом с Черным морем. я спец по Черному морю?
    Нет Чебурашка, ты не спец, ты мимо проходил. А я например лучше знаю Одессу, и прилегающие к ней территории, чем какой то коммуняцкий писака поклоняющийся советской энциклопедии и всякого рода лживым справочникам, возносящий тирана и убийцу миллионов людей.
    Я верю людям которые это видели. Солженицину в том числе.

18. Вверх #3738
    Солженицину в том числе.
    ты даже не знаешь, как его фамилия пишется. закончим этот пустой разговор.
    ЗЫ: Солженицын, кстати, был лагерным, сталинским стукачем. "ссученным", как это называлось. как этот факт укладывается в твою систему моральных ценностей? за что он в лагерь попал, не помнишь?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.03.2007 в 21:12.

19. Вверх #3739
    возмутитель спокойствия
    Кертис, скажи откровенно, ты требовал от меня дискуссии только для того, чтобы брызгать желчью? если ты не настроен на разговор, и точка зрения, отличная от твоей вызывает у тебя бурю отрицательных эмоций, зачем его требовать, разговора этого?
    Чебурашка, ты становишься похожим на Павлика) Он тоже про жёлчь что то говорил. Мне непонятна твоя попытка оправдать, преуменьшить преступления Сталина и коммунистов. Для чего ты это делаешь?
    У тебя на этот счёт своя точка зрения, ладно, только будь добр приведи какие то нормальные аргументы. И тогда поспорим. И не из предвзятых коммунистических статеек...
    Давай я тебе буду доказывать малое количество жертв мирных жителей в Ираке, основываясь на американских данных?
    Последний раз редактировалось Kertis; 28.03.2007 в 21:44.

20. Вверх #3740
    User banned Аватар для ALKA
    Давай я тебе буду доказывать количество жертв мирных жителей в Ираке, основываясь на американские данные?
    Интересно, а какие могут быть еще ?
    Еще в большей степени это справедливо применительно и к Сталинским безобразиям, из каких источников можно узнать достоверную информацию кроме сталинских ... Хьюман райтс на Колыме ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.03.2007 в 21:28.

Закрытая тема
Страница 187 из 370 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права