Да, очень древняя. Можно вспомнить псалом "На реках вавилонских"Идея отселения, отделения части общества от большинства, придания этим людям другого статуса – это длинная история и на Западе...».
|
За
Против
Воздержался
Да, очень древняя. Можно вспомнить псалом "На реках вавилонских"Идея отселения, отделения части общества от большинства, придания этим людям другого статуса – это длинная история и на Западе...».
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кто это такой? Кто скажет? По писанине лет 12-13.
Да, простите, перепутал, но сути это не меняет
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
о том, что беспризорных детей ссылали в лагеря, я так больше нигде и не нашел информации. да и что за информация в этой статье? что это за источники?
"Например, подсчитано, что в 1927 г. 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли молодые люди (от 16 до 24 лет)" Считал это Солженицын. как он считал - мне неизвестно. но, например, знаю, что потери СССР в войне он оценивал где-то в 40 миллионов. когда его спросили, на чем основана эта цифра, он ответил - она мне кажется наиболее достоверной. так что и здесь - мог просто "прикинуть". по-крайней мере, никогда ни с какими архивными документами он не работал, и количественно оценивать мог только со своей точки зрения: мало, много, очень много, совсем много. но не в процентах.
далее:
"Из курса истории мы знаем, что в годы военного коммунизма и нэпа число беспризорных детей в советской России увеличилось до 7 млн человек. Необходимо было принимать самые решительные меры.
А.И.Солженицын заметил: «Как-то же расчистили (и не воспитанием, а кого и свинцом) тучи беспризорной молодежи, какая в двадцатые годы осаждала городские асфальтовые котлы, а с 1930 года вся исчезла вдруг»3. Не трудно догадаться куда."
вот, собственно, и всес сылки на документы. Солженицын посчитал, Солженицын заметил...
это не статья, а скорее эссе по творчеству Солженицына. дальше - примерно то же, долго перечислять,да и незачем.
"в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;"
подробнее о том, как обстояли дела с детьми-преступниками можно прочесть здесь:
http://www.contr-tv.ru/common/2201/
в отличии от предыдущей статьи - с обширными ссылками на различные документы.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.03.2007 в 19:11.
Чебурашка... ты совсем спятил? Приводишь мне в качестве доказательств,
статейки коммуняки-сталиниста Игоря Пыхалова?!!
Автора этого интернет проекта?!!! Я думал ты умнее...
(пожимает плечами) чем статейки "коммуняки-сталиниста Пыхалова" хуже того, что было приведено тобой?
коммуняка он или нет - дело десятое. материалом он владеет явно лучше школьной учительницы, пишущей эпохальные статьи на основе художественных произведений Солженицына.
я считаю, в нашей истории, и в истории СССР в частности, итак дерьма было выше крыши. выдумывать то, чего не было, нужды нет.
ЗЫ: спасибо за ссылку. читать ресурс надо осторожно, но он небезынтересен.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.03.2007 в 20:41.
Последний раз редактировалось Kertis; 28.03.2007 в 20:47.
Пожалуйста. Могу ещё скинуть ресурс " за Гитлера"ЗЫ: спасибо за ссылку. читать ресурс надо осторожно, но он небезынтересен.
Чебурашка, ты кому поверишь больше? Человеку восхваляющиму сталинскую систему, твёрдость, жёсткость, тоталитаризм, или школьной учительнице живущей на месте трагедии?
Просто ты уходишь от ответа. Прячешься за спины красных. Это не доказательства. Дай мне документы, а не красную писанину.
Нет Чебурашка, ты не спец, ты мимо проходил. А я например лучше знаю Одессу, и прилегающие к ней территории, чем какой то коммуняцкий писака поклоняющийся советской энциклопедии и всякого рода лживым справочникам, возносящий тирана и убийцу миллионов людей.мощный довод. я живу рядом с Черным морем. я спец по Черному морю?
Я верю людям которые это видели. Солженицину в том числе.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 28.03.2007 в 21:12.
Чебурашка, ты становишься похожим на Павлика) Он тоже про жёлчь что то говорил. Мне непонятна твоя попытка оправдать, преуменьшить преступления Сталина и коммунистов. Для чего ты это делаешь?
У тебя на этот счёт своя точка зрения, ладно, только будь добр приведи какие то нормальные аргументы. И тогда поспорим. И не из предвзятых коммунистических статеек...
Давай я тебе буду доказывать малое количество жертв мирных жителей в Ираке, основываясь на американских данных?
Последний раз редактировалось Kertis; 28.03.2007 в 21:44.
Интересно, а какие могут быть еще ?Давай я тебе буду доказывать количество жертв мирных жителей в Ираке, основываясь на американские данные?
Еще в большей степени это справедливо применительно и к Сталинским безобразиям, из каких источников можно узнать достоверную информацию кроме сталинских ... Хьюман райтс на Колыме ?
Последний раз редактировалось ALKA; 28.03.2007 в 21:28.
Социальные закладки