Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 187 из 373 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 7450
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Неее тот мотоциклист на Шевченка был опытный серьезный дядька, а не молодой начинающий гонщик вчера севший за руль моцика.
    Да и сказал я это к тому, что кто сейчас гоняет под улице, где живет Чебурген не известно, гонщик или солидный байкер.
    И гоняет ли там вообще кто?)Тырнет-юзеры они такие,сродни рыбакам и охотникам

2. Вверх #3722
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    И гоняет ли там вообще кто?)Тырнет-юзеры они такие,сродни рыбакам и охотникам
    Ну на то мы и люди, кто-то верит, кто-то сомневается.

3. Вверх #3723
    Не покидает форум Аватар для flare
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1417533&p=40396052&viewfull=1#post40396052
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Сегодня повстречал очень адекватного мотоциклиста в районе заправки Сокар возле переправы. Он попросился на обгон, я сдал вправо чуток и моргнул правым, он обошел и моргнул аварийкой - я в шоке.
    Почему для большинства мотоциклистов это всё-таки моветон?
    Как обозначение намерения поворотником, так и "спасибо" аварийкой? Интересно послушать от тех, у кого мотоцикл/мопед - основной вид транспорта.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #3724
    Посетитель Аватар для Derringo
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1417533&p=40396052&viewfull=1#post40396052

Как обозначение намерения поворотником, так и "спасибо" аварийкой? Интересно послушать от тех, у кого мотоцикл/мопед - основной вид транспорта.
    отвечу как мотоциклист-автомобилист (больше и дольше все-таки первое). дело в том что во многих мотоциклах просто технически с завода отсутствует аварийка как таковая. я обычно в таких случаях благодарю взмахом руки или кивком. что касается моргнуть фарой, включить поворотник, стараюсь делать по мере сил, но сами понимаете иногда гораздо важнее произвести маневр уходя от препятствия, нежели потратить секунду на включение поворотника. более того. я не брезгую и не считаю зазорным иногда пропустить машину, сдвинувшись правее, притормозить дабы дать завершить маневр, выпустить из переулка как вариант. но в случае если водитель машины просит пропустить его и терпеливо ждет, а не как тупорылое быдло лезет напролом, мол мотоцикл маленький, один черт меня пропустить дабы не врезаться. тут уже не грех и понапхать. кстати, интересное наблюдение. сколько ни катался на машинах, мотоциклисты выяснять отношения не лезли. даже незнакомые, а вот утырки из кайенов, и тому подобного - хватало. причем что на мото я ехал в тот момент, что на авто - не суть важно было. в прошлом году один рахит кавказской национальности 3 раза меня обгонял по встречке(я на мото) по фонтанской дороге, и вклинивался передо мной в пробку, нагло, по-хамски. потом заявил что мол пачэму нэ прапускаишь, нэ видишь какой у минэ машина?. естественно я этого товарища послал подальше, так оно ко мне полезло из машины выяснять отношения. ума палата... еще и стволом мне сверкало, в кобуре на поясе резинкой по-моему, макаркой... отличить их от даже сильно протюненого пневмата я могу. но все-таки я уточнять что у него за ковырялка,газюк или резинка, не стал, дал по лицу пару раз от души, да и уехал. но осадок то остался....

так вот к чему я все это. быдла есть и авто и мото очень много. просто ввиду того что машин в десятки раз больше - с автобыдлом уже свыкся народ, принял за норму. а мотоциклы все-таки в диковинку, потому и расценивают их пилотов действия как что-то сверх опасное, или вредное, или из ряда вон выходящее. почему-то никто не упоминает уродов-стритракеров, дрифтующих прямо по екатериненской в 9 вечера, как передо мной сегодня бмв какой-то размалеванный, не упоминают беспредельные покатоны автоклабберов, типа тех что под мостом собираются, зато на мотоциклистах злость согнать - нараз.

5. Вверх #3725
    Постоялец форума
    Нервный ездеет за рулем , жигулям надо было вызвать ментов и посадить хулигана на 10 суток . При такой езде и такому отношению к другим участникам движения, его все равно кто нибудь собьет или за зеркало подстрелет - это он должен понимать.

Последний раз редактировалось Mirash; 27.07.2013 в 09:34.

6. Вверх #3726
    User banned
    Такие не поймут, а то, что не ответили достойно- ещё более убедит в собственной безнаказанности и неуловимости. И какой вариант задержать до приезда ментов? Попросить остаться? Или машиной мотоцикл подбить? Тогда бы уж точно приехавшим ментам было бы понятно, кто виновен, а видео со шлема крутого мачо естественно бы потерялось. Но свой камаз на встречке или пулю из кабины такой словит рано или поздно.

7. Вверх #3727
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Такие не поймут, а то, что не ответили достойно- ещё более убедит в собственной безнаказанности и неуловимости. И какой вариант задержать до приезда ментов? Попросить остаться? Или машиной мотоцикл подбить? Тогда бы уж точно приехавшим ментам было бы понятно, кто виновен, а видео со шлема крутого мачо естественно бы потерялось. Но свой камаз на встречке или пулю из кабины такой словит рано или поздно.
    Ребята, кажется мото ехал прямо и ровно, жигулятор его чуть не убил... Если бы этот "дядя" поворачивал глядя и соблюдая ПДД, мото бы на него даже не обратил бы внимания, Там полряда справа от жигулиста свободно... а так - выскочил из за препятствия и сразу целится во второй ряд... Если бы мото ехал на авто, не факт, что не убил бы кловуна... Отсюда вероятно и его странноватая реакция... Не всякий спокойно реагирует на попытку убийства...
    Может я чего не разглядел или не понял?
    Последний раз редактировалось sashiki; 27.07.2013 в 11:05.

8. Вверх #3728
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Ребята, кажется мото ехал прямо и ровно, жигулятор его чуть не убил...
    И "Рафик не виновный" (с) ехал 40 км/ч, да? Налицо самосуд, порча имущества, возможно и побои, если бы водитель Жигулей вышел. А что двухколёсному мешало вызвать милицию? Тем более видео его "правильных действий" есть?
    Я тоже не хочу судить по некоторым обо всех, но тут как бы...

"Агрессивный" стиль езды= агрессивное поведение.

9. Вверх #3729
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И "Рафик не виновный" (с) ехал 40 км/ч, да? Налицо самосуд, порча имущества, возможно и побои, если бы водитель Жигулей вышел. А что двухколёсному мешало вызвать милицию? Тем более видео его "правильных действий" есть?
    Я тоже не хочу судить по некоторым обо всех, но тут как бы...
    "Агрессивный" стиль езды= агрессивное поведение.
    Да как раз до ЧП он ехал ровно... Одно перестроение. Я не оправдываю его реакцию, пытаюсь понять причину такого "резкого" отношения... Когда меня так зажали (а мне отвернуть было некуда) , то я ложил колёса на асфальт... Не в невиновных же трмозить, а в него больно бы было. Я падаю лучше, чем врезаюсь! ТОгда ЭТО меня увидело... и убежало. За угол, в пробку... Я не ломал, не бил, просто постучал в окно и спросил "убьёшь и тоже убежишь?" Я не переживаю за мопед и технику вообще, так, обидно... Что из за чьего то недосмотра...
    Если бы нарушителей неотвратимо наказывали, таких моментов бы не было. Зачем драться, если накажут?!!

10. Вверх #3730
    Посетитель
    А как по мне - так видео полное недоразумение и постановка.
    Притом неудачная.

"Не верю" (С) Станиславский.
    Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?

11. Вверх #3731
    Не покидает форум Аватар для Наххал

Какая аварийка ? Я из ста мотоциклистов только один видел, где хозяин вообще знал, что утянешь есть сигналы поворотов и пользовался ими, точнее пользовалась, красивая такая девушка, блондинка, единственная адекватная из всех кого я видел на мотоциклах, в отличии от байкеров мужчин, у нее нет повода комплексовать по поводу нехватки сантиметров детородного органа, потому и не выделывалась на байке, а аккуратно ехала в общем потоке, к сожалению, я слышал, что она попала в ДТП , какой то поц пьяный на старой иномарке ее стукнул, надеюсь она скоро поуправится и выйдет из больницы.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #3732
    Электроник

Аварийка на мотоцикле? А есть?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для Злой_Петросян
    Наххал Что же ты за краб такой, в каждой теме ему не нравятся мотоциклисты, уймись ты уже! Тебе уже сотни человек говорили, что оленей много на любом ТС, а он же нет
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    за рулем авто таких мудаков процента два, а на мотоциклах 98%.
    Что же ты за клоун такой а???
    ЗЫ Опять не забыл самоутвердится минуснув репку?) ОТ клоунец

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Andy; 27.07.2013 в 12:34. Причина: ЗЫ
    Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!

14. Вверх #3734
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Что вы, зачем? Там только фара дальнего света имеется и все, ну , по крайней мере, большинство байкеров так думает.
    Цитата Сообщение от Злой_Петросян Посмотреть сообщение
    Наххал Что же ты за краб такой, в каждой теме ему не нравятся мотоциклисты, уймись ты уже! Тебе уже сотни человек говорили, что оленей много на любом ТС, а он же нет

Что же ты за клоун такой а???
    Создай свой собственный форум, где будут постить только то, что тебе по душе. Да , олени есть везде, но в процентной соотношении, на байках их ездит больше.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #3735
    Электроник

Заводом аварийка предусмотрена?)

16. Вверх #3736
    Постоялец форума Аватар для дема
    есть жесты, понятные всем ( я имею ввиду приличные )
    рука, приложенная к груди - извини;
    кулак с поднятым вверх пальцем - спасибо;
    Жест рукой в сторону вашей двери, сопровождаемый звуковым сигналом -
    У вас неплотно закрыта дверь или что-то застряло в дверном проеме, например, ремень безопасности или шарф;
    Хлопанье ладонью по воздуху - У вас открыт багажник;
    Жест рукой, похожий на мигающую лампочку - Пора включить фары;
    Другой водитель указывает вам рукой на обочину (в серьезных случаях внимание еще привлекают гудком или светом фар) - Необходимо остановиться и выяснить в чем дело: у вашей машины какая-то неисправность;
    Фига - Между задними двойными колесами вашего авто застрял камень (часто бывает у микроавтобусов);
    Кисть руки описывает круг и указывает вниз - У вашего авто спущена шина;
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

17. Вверх #3737
    Электроник

Цитата Сообщение от дема Посмотреть сообщение
    есть жесты, понятные всем
    Я про это) -

18. Вверх #3738
    Постоялец форума Аватар для дема
    Я про это) -
    это я понял, просто посчитал, что будет нелишним напомнить и про альтернативный способ общения на дороге.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

19. Вверх #3739
    Посетитель Аватар для LookouT
    И ещё немного "позитива".

20. Вверх #3740
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    И ещё немного "позитива".

Пешеходы стопудняк приняли этих двух истеричек за инопланетян.

Ответить в теме
Страница 187 из 373 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права