Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 187 из 1794 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 35867
  1. Вверх #3721
    Новичок Аватар для 1_fortuna
    Раньше банки тоже принимали платежи за коммуну не по ГЕРЦ и брали за это комиссионные не маленькие. Так в чем разница? Кассир 2 часа будет вас обслуживать, пока наберет р/с, МФО, ОКПО, адрес и т.д. а если ошибется и не туда направит деньги? В ГЕРЦ хотя бы база есть и кассиру ничего вручную вбивать не надо. А если что не так, то всегда сохраняется электронная информации и любой платеж можно розыскать. Плачу в Имексе и год назад потеля квитанцию, подошла к начальнику отделения, и они мне с кассиром распечатали все мои платежи называется "История платежей". Быстро и удобно.

2. Вверх #3722
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от 1_fortuna Посмотреть сообщение
    Раньше банки тоже принимали платежи за коммуну не по ГЕРЦ и брали за это комиссионные не маленькие. Так в чем разница? Кассир 2 часа будет вас обслуживать, пока наберет р/с, МФО,
    ОКПО, адрес и т.д. а если ошибется и не туда направит деньги?

Во-первых, кассир вручную реквизиты не набирает - они забиты в шаблоне платежа (записной книжке программы). Он набирает только номер лицевого счета абонента в конкретном ЖКС. И то, ошибиться трудно, так как видно ФИО абонента.

Во-вторых, вы не понимаете принципиального отличия прямого платежа на расчетный счет ЖКС от платежа через ГЕРЦ.

При платеже через ГЕРЦ деньги гуляют неизвестно где неделю или более перед зачислением на ЛС абонента. И месяц абонент гадает, поступили ли они на ЛС, или нет.

При прямом платеже на расчетный счет ЖКС они бы поступили бы на ЛС абонента уже на следующий день.

В-третьих, банкам совместно с ЖКСами легко было сделать он-лайн порталы, на которых абоненты могли бы видеть через сайт состояние ЛС, платежи и начисления не раз в месяц, как в ГЕРЦ, а с задержкой не более 1 дня.

В-четвертых, все банки берут сейчас комиссию при оплате через ГЕРЦ, кроме Ощадбанка.

К чему вы так защищаете ГЕРЦ?
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.09.2009 в 12:34.

3. Вверх #3723
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Репатриант, ПРИВАТ24 берут комиссию за любой платёж, в том числе и коммунальный.
    1,5 гривны за КАЖДЫЙ платеж

4. Вверх #3724
    сохраняется электронная информации и любой платеж можно розыскать. Плачу в Имексе и год назад потеля квитанцию, подошла к начальнику отделения, и они мне с кассиром распечатали все мои платежи называется "История платежей". Быстро и удобно.
    Я два года плачу коммуналку прям из дома через http://smartpay.com.ua.
    Там же, на сайте, хранятся все мои платежки за два года, могу любую открыть и распечатать на принтере.

5. Вверх #3725
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Советую Вам воспользоваться услугами контор и отделений УкрСоцБанка - на жм Таирова они в изобилии при торговых центрах Таврия В имеются в наличии; при оплате жилкомхоз услуг по системе ГЕРЦ "комиссия банка = 0%" Сам лично в сентябре там оплатил с нулевой комиссией; еще рекомендую отделения АКБ ФIНБАНК по городу с аналогичной "нулевой" комиссией коммунальных платежей по системе ГЕРЦ (комиссия банка "0"), такое отделение на ЖМ Таирова есть на пл. Деревянко, со стороны ул.Ак.Глушко, - напротив детской площадки МакДональдса. Позвоните по городскому телефону 300-100 и узнайте в их сервис-поддержке, где еще есть их отделения, с удобным Вам адресом - одно время они сокращали количество контор и закрывали филиалы на периферии; во всяком случае, в их центральном офисе на проспекте Шевченко 4А, возле здания облгосадминистрации всегда можно проплатить с 09:15 до 16:30 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00; с Пн. по Пт. Пользуйтесь, - оплачивайте! А еще Приват-банк сделал возможным онлайн-оплату с весны за услуги отопления, водоснабжения, газоснабжения, вывоза мусора и электроснабжения населения для своих клиентов-частных лиц по системе Приват24(http:privat24.ua), и + по Мобайл-банкингу Приватбанка: зайдите на их главную страницу и ознакомьтесь с условиями: если у Вас есть карта Приватбанка с позитивным сальдо баланса и мобильный телефон, то Вы буквально одним SMS-сообщением можете оплатить счет почтавщику коммунальнных услуг (освещение, тепло, воду, мусор, газ). Карта должна быть подключена к системе онлайн-самообслуживания через банкомат Привата, а номер мобильного зарегистрирован у них в системе - на этот номер мобильника приходит пароль поддтверждения платежа от системы!
    По всем вопросам, связанным с этим сервисом, звоните в поддержку 8-800-500-00-30, круглосуточно, с городских телефонов бесплатно, - даже с городского карточного автомата- таксофона, без карточки!
    Спасибо за такой полный ответ на мой вопрос. Еще сегодня узнала, что за комунальные услуги можно платить в Морском транспортном банке тоже без комиссии.

6. Вверх #3726
    В банках есть только реквизиты тех предприятий с кем заключены прямые договора и те 1,5 грн. которые берут за прямые платежи это чистая прибыль банка. С населения еще взимают 1%-2,5%, которые человек не видит, они заложены в состав услуги: СДПТ, отопление, вода и т.д. (другие расходы). Это за то что именно определенный банк будет принимать оплаты от населения за определенные услуги; и этот процент КП делит с банком. Вот и подсчитайте сколько банк зарабатывает на прямых платежах. Дело не в ГЕРЦе, а в нашей коммунальной системе города.

7. Вверх #3727
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Ну чтож, давайте вернемся в прошлый век, поставим кассовые апараты в ЖКСах и никто и никогда не узнает, куда уходят деньги населения. Такой совет может давать только работник коммунального прндприятия. Сейчас система прозрачная, а то что предлагаете вы!? Концов потом не найдеш.
    Нет, не в прошлый век, а в правовое поле. Не сказал бы, что сейчас система прозрачна. Хотел бы посмотреть устав КП ГЕРЦ или соответствующую лицензию на финансовую деятельность. Очень бы хотелось посмотреть бухгалтерские документы по своему дому, тарифы. Концов и сейчас не найдешь, только одни нарушения, - законодательства, бухучета, и т.д. и т.п.
    P.S. Советов ни кому не даю, по причине того, что их у меня никто не просит, высказываю свое мнение только.
    Последний раз редактировалось seagor; 21.09.2009 в 20:02.

8. Вверх #3728
    Всем заинтересованным: Государственная жилищно-комунальная инспекция переехала и сейчас находится по адресу: ул. Гагарина 8. Обращайтесь, Вам будут рады.

9. Вверх #3729
    Додаток 2 до Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-%EF
    =================================================
    АКТ-ПРЕТЕНЗІЯ
    про неналежне надання або ненадання послуг

_________________________ _______________ 200 __ р.
    (назва населеного пункту) (дата складення)

Згідно з договором N ________________________________________

споживач __________________________________________________ _______
    (прізвище, ім'я та по батькові)
    __________________________________________________ ________________

висловлює претензії виконавцю щодо якості надання послуг
    (види послуг)

за відхилення __________________________________________________ __
    (види порушень, кількісні та/або якісні показники надання послуг

згідно з умовами договору)

період порушень __________________________________________________

з _____________________ 200 __ р. до _________________ 200 __ р.

період порушень __________________________________________________

з _____________________ 200 __ р. до __________________ 200__ р.

У зв'язку з викладеним виконавець повинен забезпечити
    відповідний рівень надання послуг, зробити перерахунок розміру
    плати за неналежно надані або ненадані послуги та сплатити
    неустойку споживачам згідно з умовами договору про надання послуг
    з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і
    водовідведення.

Інші умови: _________________________________________________

Цей акт склали

виконавець ___________________ споживач _______________________

______________________________ ________________________________
    (посада, прізвище, ім'я та по (підпис, прізвище, ім'я та
    батькові) по батькові)

адреса _______________________ адреса _________________________

телефон ______________________ телефон ________________________

________________ _____________
    (підпис) (підпис)

М.П.

У разі неприбуття представника виконавця в установлений
    договором строк для проведення перевірки кількісних та/або якісних
    показників або необґрунтованої відмови від підписання
    акта-претензії він вважається дійсним, якщо його підписали не менш
    як два споживачі:

споживач, що проживає у будинку споживач, що проживає у будинку

N __________ кв. ______________ N __________ кв. ______________

_______________________________ _______________________________
    (прізвище, ім'я та по батькові) (прізвище, ім'я та по батькові)

___________________ ___________________
    (підпис) (підпис)

1
    Как видите, чтобы заявить претензию, необходимо заключить договор. При отсутствии договора нет оснований для претензии.

10. Вверх #3730
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Нет, не в прошлый век, а в правовое поле. Не сказал бы, что сейчас система прозрачна. Хотел бы посмотреть устав КП ГЕРЦ или соответствующую лицензию на финансовую деятельность. Очень бы хотелось посмотреть бухгалтерские документы по своему дому, тарифы. Концов и сейчас не найдешь, только одни нарушения, - законодательства, бухучета, и т.д. и т.п.
    P.S. Советов ни кому не даю, по причине того, что их у меня никто не просит, высказываю свое мнение только.
    Уважаемый Seagor! Вы так хорошо осведомлены о работе КП, сколько вам платят за слив перекрученой информации на форум? Вы наверно работник (бывший) ГЕРЦ? Иначе не давали бы глупые советы населению!

11. Вверх #3731
    Уважаемый Seagor! Вы так хорошо осведомлены о работе КП, сколько вам платят за слив перекрученой информации на форум? Вы наверно работник (бывший) ГЕРЦ? Иначе не давали бы глупые советы населению!
    Какой глупый совет, укажите конкретно, я дал населению? И какую перекрученную информацию, я "слил" на форум?

12. Вверх #3732
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    вы не правы. человек часто выдает полезную инфу и совсем не приветствует герц.

13. Вверх #3733
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    вы не правы. человек часто выдает полезную инфу и совсем не приветствует герц.
    Тогда на каком основании существует до сих пор "Ликвидационная комиссия", всевозможные ликвидированные ЧП, АОЗТ, ЧП "КП ОТС"?
    если seagor ссылается на закон о реструктаризации долгов с 1997 по 2003 год. Вам на форум выкладываются законы с однобокой трактовкой. А на самом деле кто раньше в суд подал заяву, тот и прав. Существует масса поправок к этим законам. И советы типа:" А кто Вас обязал платить за то, что Вы не получаете? Сами, причем добровольно, содержите бездельников, и скулите, что не получаете услуги. Не можете их заставить работать - не платите. Пусть они докажут, что предоставляли услуги в полном объеме. Скорее сдохнут, чем докажут
    Через три года этот долг канет в лету, на основании 3-х годичной исковой задолженности.
    Скажу в трех словах: НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПЛАТИ! " Извените, не знала, что это тема форума:"Облей грязью ГЕРЦ"

14. Вверх #3734
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Тогда на каком основании существует до сих пор "Ликвидационная комиссия", всевозможные ликвидированные ЧП, АОЗТ, ЧП "КП ОТС"?
    если seagor ссылается на закон о реструктаризации долгов с 1997 по 2003 год. Вам на форум выкладываются законы с однобокой трактовкой. А на самом деле кто раньше в суд подал заяву, тот и прав. Существует масса поправок к этим законам. И советы типа:" А кто Вас обязал платить за то, что Вы не получаете? Сами, причем добровольно, содержите бездельников, и скулите, что не получаете услуги. Не можете их заставить работать - не платите. Пусть они докажут, что предоставляли услуги в полном объеме. Скорее сдохнут, чем докажут
    Через три года этот долг канет в лету, на основании 3-х годичной исковой задолженности.
    Скажу в трех словах: НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПЛАТИ! " Извените, не знала, что это тема форума:"Облей грязью ГЕРЦ"
    та при чем тут герц вообще ? о нем высказались, и всего делов
    ту и о жэках неоднозначно высказываются и о прочих конторах.
    вижу, лично вас задел больше всех герц. вы что, имеете к герцу отношение ? так и скажите, будем знать ).
    а инфу, которую дает человек, каждый использует как считает нужным. один не обращает внимание, другой изучает, третий обсуждает.

15. Вверх #3735
    Частый гость Аватар для rusalka33
    А у меня вот такая ситуация сложилась.До того ,как поставила водомеры,мне в теплосети насчитали кругленькую сумму за горячую воду,которой вообще никогда не было.В теплосети сказали ,что у них по компьютеру видно,что вода в нашем доме была и даже видно сколько дней! Сказали,что надо обращаться в ЖЭК ,может они вели работы какие-то и перекрыли воду и забыли включить,а ЖЭК направит в теплосеть бумагу об отсутствии у меня горячей воды,и добрые тети сделают перерасчет.Но как-то это все туманно.Знающие люди, подскажите правильный план действий как не платить за отсутствующие услуги?И как доказать,что вода отсутствовала?

16. Вверх #3736
    Мне не известно, на каком основании и для чего существует до сих пор «Ликвидационная комиссия», возможно постоянно действующая комиссия, предназначенная для ликвидации чего-то в будущем. Что означают, перечисленные Вами аббревиатуры (ЧП, АОЗТ, ЧП "КП ОТС"?) я не знаю, а если они прекратили свое существование, но продолжают работать, то деятельность их незаконна. В суде прав, не тот, кто раньше подал иск, а тот, кто обосновал свой иск и представил суду неопровержимые доказательства. Да, действительно, в судебном заседании применяется принцип соревновательности. Но для того, чтобы выиграть в этих «соревнованиях», нужно, еще до судебного заседания пахать и пахать. Не платить, это форма выражения гражданского неповиновения. Я, как раз, не призываю не платить, я за то, чтобы платить. Но как?
    Отвечу: «ПО ЗАКОНУ». В мыслях не было обливать грязью такое предприятие, как ГЕРЦ. Я, только предполагаю, что эта организация занимается финансовой деятельностью незаконно. У меня с ГЕРЦ нет никаких правоустанавливающих отношений, и, следовательно, я не обязан оплачивать его работу. Если у Вас имеется возможность ознакомить форум с документами, подтверждающими правомочность финансовой деятельности ГЕРЦ, это было бы убедительно. А так, только одни эмоции. Больше я Вам отвечать не буду, не хочу на Вас тратить свое время.

17. Вверх #3737
    Ув.seagor! Ответьте мне,pls!

18. Вверх #3738
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    А у меня вот такая ситуация сложилась.До того ,как поставила водомеры,мне в теплосети насчитали кругленькую сумму за горячую воду,которой вообще никогда не было.В теплосети сказали ,что у них по компьютеру видно,что вода в нашем доме была и даже видно сколько дней! Сказали,что надо обращаться в ЖЭК ,может они вели работы какие-то и перекрыли воду и забыли включить,а ЖЭК направит в теплосеть бумагу об отсутствии у меня горячей воды,и добрые тети сделают перерасчет.Но как-то это все туманно.Знающие люди, подскажите правильный план действий как не платить за отсутствующие услуги?И как доказать,что вода отсутствовала?
    Я, полагаю, что Вам в этом вопросе может помочь бухгалтер Вашего ЖКСа, если Вы не получите в ЖКСе справку об отсутствии гор.воды за интересующий Вас период, то, что-либо доказать Вам будет невозможно, т.к. время упущено, и, жильцами акт не составлялся.

19. Вверх #3739
    В теплосети уверяли,что подобный вопрос решился у одного человека,хотя срок уже пол года был,но мне ЖЭК на руки ничего не даст,а должен переслать заключение в теплосеть.

20. Вверх #3740
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Может вопрос немного не по теме, но больше не нашла где спросить. Подскажите пожалуйста, обязательно ли ставить счетчик на холодную воду или можно и без него обходиться? Вернее может ли Водоканал заставить меня установить счетчик принудительно?

Ответить в теме
Страница 187 из 1794 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права