В отделениях Ощадбанка не берут комиссию за оплату ком. услуг.
А что за "штуковины" и почему желтые?
Может терминалы? Они что уже не работают?
|
В отделениях Ощадбанка не берут комиссию за оплату ком. услуг.
А что за "штуковины" и почему желтые?
Может терминалы? Они что уже не работают?
точно терминалы, оплату за интернет и т.д. принимают, а вот комун. услуги - нет
кстати, раньше писали, что банки не берут с клиента процент за перевод по герцу. мол, герц взимает плату с самих банков, так как работает с ними по агентстким соглашениям.
но вечра и сегодня убедился в нескольких банках, что с конца марта у них висит объява и они взимают с клиента 3-5 грн за каждый платеж по герцу. то есть нас все равно имеют.
тем самым,то, что герц брал с банков, теперь банк переложил на плечи клиента и мне не понятно, почему только ощадбанк до сих пор не перешел на эту схему ?
Да Ощадбанк и выдачу депозитов вроде не задерживал...
в 2х словах - писать письмо в главный офис с просьбой о перерасчете, приложив все справки нужные. рекомендую проконсультироваться с юристом - он и поможет составить грамотно письмо.
в свое время оплачивал за бОльшую площадь, в абонотделе хотели еще моих денег и не хотели пересчитывать (мол, только с момента подачи заявления). после письма не платил с пол года, т.к. была переплата после перерасчета...
герц наглеет. мало того, что уже во многих крупных городах помимо герца можно оплатить, так еще и за навязанные услуги переплачивай... банки тут не совсем при деле - им-то все равно с кого брать денежку. может ощад что-то выбил с государства и им как-то компенсируют, а может и "другой договор" с герцем
кстати, вроде ж как почта не требует ничего за квитанции
вопросик: с какого по какой месяц оплата за тепло больше 4 грн?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
понимаешь, я не юрист и не могу знать всех законов во всех областях. я знаю только основные и другие по мере необходимости.
вот в вопросе оплаты услуг меня интересует почему за одну и ту же операцию один банк взимает комиссию, другой нет.
а уж какое отношение к вопросу законности, это вопрос прокуратуры.
А мне дали адреса (бумажку)терминалов приема коммунальных платежей г.Одессы
может кто то пробовал таким пользоваться ?
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Советую Вам воспользоваться услугами контор и отделений УкрСоцБанка - на жм Таирова они в изобилии при торговых центрах Таврия В имеются в наличии; при оплате жилкомхоз услуг по системе ГЕРЦ "комиссия банка = 0%" Сам лично в сентябре там оплатил с нулевой комиссией; еще рекомендую отделения АКБ ФIНБАНК по городу с аналогичной "нулевой" комиссией коммунальных платежей по системе ГЕРЦ (комиссия банка "0"), такое отделение на ЖМ Таирова есть на пл. Деревянко, со стороны ул.Ак.Глушко, - напротив детской площадки МакДональдса. Позвоните по городскому телефону 300-100 и узнайте в их сервис-поддержке, где еще есть их отделения, с удобным Вам адресом - одно время они сокращали количество контор и закрывали филиалы на периферии; во всяком случае, в их центральном офисе на проспекте Шевченко 4А, возле здания облгосадминистрации всегда можно проплатить с 09:15 до 16:30 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00; с Пн. по Пт. Пользуйтесь, - оплачивайте! А еще Приват-банк сделал возможным онлайн-оплату с весны за услуги отопления, водоснабжения, газоснабжения, вывоза мусора и электроснабжения населения для своих клиентов-частных лиц по системе Приват24(http:privat24.ua), и + по Мобайл-банкингу Приватбанка: зайдите на их главную страницу и ознакомьтесь с условиями: если у Вас есть карта Приватбанка с позитивным сальдо баланса и мобильный телефон, то Вы буквально одним SMS-сообщением можете оплатить счет почтавщику коммунальнных услуг (освещение, тепло, воду, мусор, газ). Карта должна быть подключена к системе онлайн-самообслуживания через банкомат Привата, а номер мобильного зарегистрирован у них в системе - на этот номер мобильника приходит пароль поддтверждения платежа от системы!
По всем вопросам, связанным с этим сервисом, звоните в поддержку 8-800-500-00-30, круглосуточно, с городских телефонов бесплатно, - даже с городского карточного автомата- таксофона, без карточки!![]()
Репатриант, ПРИВАТ24 берут комиссию за любой платёж, в том числе и коммунальный.
Социальные закладки