Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1857 из 7817 ПерваяПервая ... 857 1357 1757 1807 1847 1855 1856 1857 1858 1859 1867 1907 1957 2357 2857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,121 по 37,140 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #37121
    Доктор Хаос

"Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус", - сказал Лукашенко.

3. Вверх #37122
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    в мае к нам попрутся гости из Киева и с запада, отдыхать и долечиваться. Думаю, привезут с собой все, чем богаты.
    То что попрутся - как пить дать. Поэтому я за запрет передвижения личного транспорта между городами.

4. Вверх #37123
    Made with love Аватар для Дайкири
    У меня вопрос - а почему нельзя не пустить людей в церковь? Я без стеба, если что.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #37124
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Lesnik1993 Посмотреть сообщение
    Певец Стас Михайлов заразился коронавирусом

ссылка
    Я не отрицаю существование коронавируса.

Просто злой Путин должен был как минимум съесть этого водителя. Или он уже подобрел?

6. Вверх #37125
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Везде встречаю мифическое число 80% переболевших бессимптомно или в лёгкой форме, и нигде не видел официальную статистику по миру, сколько таких больных выявлено и отражаются ли они в количестве выздоровевших. Поэтому и возникает у меня вопрос, а существуют ли такие люди на самом деле, или это открытие на "кончике пера"?
    Речь о бессимптомных. Китай же недавно раскрыл, что таких они не зачисляли в статистику даже если у них находили вирус. Но сколько таких вообще не проверяли мало кто знает., это надо проводить исследования тестируя какую-то группу без отбора по симптомам. Сейчас этим не когда заниматься в разгар эпидемии, лаборатории заняты другим.
    Было такое
    https://hightech.fm/2020/03/24/iceland-covid
    "50% зараженных не имеют симптомов"
    Но это не совсем то, они искали вирусы и сравнивают с зараженными. А надо узнать какой процент будет иметь антитела и сколько из них имели симптомы за время вспышки. Это имеет смысл делать уже после вспышки. Вот в Ухане это сейчас можно делать, другие места для этого не подходят пока что.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #37126
    Частый гость Аватар для Lesnik1993
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    в мае к нам попрутся гости из Киева и с запада, отдыхать и долечиваться. Думаю, привезут с собой все, чем богаты.
    Даже если в мае вообще отменят карантин, сезон не получится. Деньги народ на карантине потратит. Безработица растет. Учебный год продлят.

8. Вверх #37127
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    300 прихожан за день в Иверском монастыре....
    Более чем достаточно, чтобы через неделю только из них человек 10-15 были в реанимации
    возле базаров бомжи и алкаши кучкуются,бухают и толпами по улицам шатаются,закашливая окна и форточки первых этажей зданий...
    Можно отстать и обратить внимание на реальную проблему-бездомных людей,собак и прочую анти санитарию?
    Пасха и майские всех пугают-на 90% инфицированные заробитчане,транзитом на попутках через всю страну не пугали...

9. Вверх #37128
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - а почему нельзя не пустить людей в церковь? Я без стеба, если что.
    Потому, что это незаконно
    Не получится на полшишечки покарантинить, либо государство действует законными методами, объявляет ЧП, оплачивает людям пребывание по домам и ограничивает их свободы и права, либо с умным видом лепит горбатого на авось, авось все поведутся, вот как сейчас

10. Вверх #37129
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Семен Олейник Посмотреть сообщение
    Извините, что-то нигде не видел употребление понятия "плато" в контексте преодоления пандемии COVID-19

плато и пик - это общепринятые понятия (определения) безо всякого контекста. в самих словах заключается их суть: пик - это острая вершина, плато - это плоская возвышенность или возвышенная равнина)
    Hakuna Matata!

11. Вверх #37130
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Здесь https://biit.cs.ut.ee/covid/#/trajectories по графикам видно, что в большинстве стран Европы кривая новых выявленных случаев пошла на убыль либо прекратила рост, перешла в горизонталь (смотреть по ежедневным случаям заражения, совокупные, конечно, еще увеличиваются, так как люди продолжают заражаться, но уже с меньшей интенсивностью)
    Визуальное отображение на этом графике не корректно - объясню почему.
    Посмотрите на ось количества зараженных вверху и внизу.
    Внизу расстояние между делениями 100-200-300 а вверху - 5000-10000-30000.
    Сделайте одинаковые деления на оси заболевших - например 200 или 1000 - и Вы увидите совсем другую картину.

Тогда бы вы увидели вот такие вот графики. И где здесь пики?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	31.9 Кб
ID:	13329910Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 38
Размер:	30.2 Кб
ID:	13329911

Одессит007 - это тебя кстати тоже касается, а то я смотрю ты полюбил эти графики как родные.
    Последний раз редактировалось Рурк2011; 13.04.2020 в 14:41.

12. Вверх #37131
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Потому, что это незаконно
    Не получится на полшишечки покарантинить, либо государство действует законными методами, объявляет ЧП, оплачивает людям пребывание по домам и ограничивает их свободы и права, либо с умным видом лепит горбатого на авось, авось все поведутся, вот как сейчас
    Но ведь часть церквей закрыта.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #37132
    User banned
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Ну, я знаю что ты против тестирования. Но карантин без массового тестирования не решает ничего - это просто отсрочка времени перед бурей.
    Ты вот говорил о студентах, которые могут заразить по сотне человек в общественном транспорте и в вузах - так представь, отменят сейчас карантин - разрешат общественный транспорт и что? Вместо тысяч заболевших мы получим десятки тысяч. В чем тогда был смысл карантина? В растягиваемости кривой тяжелобольных во времени? Так эта кривая после снятия карантина уйдет еще круче вверх.
    При массовом тестировании мы имели бы другую картину.
    это глупость!
    посмотри на Японию - всего 77 тысяч протестированных, 7370 инфицированных, и всего 123 умерших (за 2 месяца!!!)

14. Вверх #37133
    Доктор Хаос

Оригинальным образом поступили в Туркменистане. По информации ряда СМИ, ссылающихся на источники в самой стране, власти запретили использование слова «коронавирус».

«Это слово не разрешается употреблять в средствах массовой информации, а те, кто говорит об эпидемии или носит маску на улице, подвергаются задержанию», — пишет турецкое издание Cumhuriyet.

На заседании по приоритетам государственного развития Бердымухамедов распорядился о проведении специальных мероприятий по борьбе с COVID-19. «Дым от гармалы — эффективное средство, активно противодействующее проникновению в организм человека различных невидимых глазу вирусов», — заявил президент Туркмении.

15. Вверх #37134
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    "Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус", - сказал Лукашенко.

16. Вверх #37135
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    В Германии назвали ТОП-5 вещей, которые нужно сделать для защиты от коронавируса при входе в дом
    5:35 — 13 апреля

В Германии, где второй день подряд снижается количество инфицированных коронавирусом, а смертность от него намного ниже, чем во Франции, Испании или Италии, такие показатели во многом достигнуты тщательному выполнению гражданами рекомендаций специалистов и соблюдению всех предписываемых норм.

Такое мнение специалистов приводит издание Freundin («Подруга»), публикующее очередную «порцию» советов о том, как снизить риск заражения коронавирусом.

В этот раз они относятся к такому чувствительному для каждого немца места, как дом.

Что же советуют сделать жителям ФРГ для того, чтобы обезопасить свое жилище и себя в нем?

Прежде всего, нужно всегда носить с собой дезинфицирующее средство и подходя к двери дома, обработать руки антисептиком. И только после этого касаться дверной ручки.

Все сумки и пакеты из супермаркета нужно класть только на пол — ни в коем случае не на рабочую поверхность на кухне обеденный стол.

При входе следует немедленно снять обувь и верхнюю одежду, не ходить в них по квартире, не вешать куртку на стул. Если есть возможность, эти вещи лучше не заносить в дом совсем, либо сразу же выставлять и вывешивать туда, где много солнца, воздуха — на балконе, во дворе.

Следующий пункт в списке — мытье рук. Тщательное, с мылом.

Разбирая покупки, их упаковку, если она позволяет, также следует обработать антисептическими средствами. После этого необходимо снова вымыть руки.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

17. Вверх #37136
    Ну, я знаю что ты против тестирования. Но карантин без массового тестирования не решает ничего - это просто отсрочка времени перед бурей.
    Ты вот говорил о студентах, которые могут заразить по сотне человек в общественном транспорте и в вузах - так представь, отменят сейчас карантин - разрешат общественный транспорт и что? Вместо тысяч заболевших мы получим десятки тысяч. В чем тогда был смысл карантина? В растягиваемости кривой тяжелобольных во времени? Так эта кривая после снятия карантина уйдет еще круче вверх.
    При массовом тестировании мы имели бы другую картину.
    Потому что не нужно рассматривать только 2 варианта - карантин и все сидим по домам, или гуляем где хочем как раньше.
    Надо искать баланс карантина, где-то что-то разрешить, где-то может даже ужесточить.
    И каким боком тут массовое тестирование я так и не могу понять. Ну протестируем и что дальше? Скажем больные, у вас ковид - сидите дома? Так не проще ли сказать, у вас симптомы ОРВИ - сидите дома уже сейчас, без теста?
    При массовом тестировании мы бы имели кучу ложноотрицальных результатов и многие бы спокойно гуляли и заражали, так как у них не ковид.

18. Вверх #37137
    Ковидофил

Уряд Чехії до 30 квітня продовжив дію надзвичайного стану, запровадженого через пандемію коронавірусу.

Водночас, як заявив міністр охорони здоров’я Адам Войтех, в карантині запроваджено деякі послаблення, зокрема, винятки з правила обов’язкового носіння масок, повідомляє Радіо Свобода.

Тепер захисні маски можна не надягати водіям і пасажирам в одному автомобілі, якщо вони є членами одного домогосподарства, водіям громадського транспорту, якщо вони перебувають в повністю ізольованою кабіні, дітям до двох років, людям з ментальними розладами і розладами аутистичного спектру.

Вот хороший пример - разрешить не носить маски людям с психическими расстройствами. Тогда издалека будет видно, кто идет навстречу.

Пускать можно. Если они не будут а) целовать иконы, б) причащаться с одной ложки, в) соблюдать дистанцию и плотность не более 1 чел на 10 кв.м.
    Вы верите в то, что они будут соблюдать это добровольно?
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

19. Вверх #37138
    Частый гость Аватар для Lesnik1993
    На такие зверства могли пойти только коммунисты. Но даже они на них не шли, предпочитая оставшиеся церкви официально игнорировать, как будто их и вовсе не было в природе.

20. Вверх #37139
    Визуальное отображение на этом графике не корректно - объясню почему.
    Посмотрите на ось количества зараженных вверху и внизу.
    Внизу расстояние между делениями 100-200-300 а вверху - 5000-10000-30000.
    Сделайте одинаковые деления на оси заболевших - например 200 или 1000 - и Вы увидите совсем другую картину.
    Просто переключись с логарифмического на линейный вид графика

21. Вверх #37140
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В Германии назвали ТОП-5 вещей, которые нужно сделать для защиты от коронавируса при входе в дом
    5:35 — 13 апреля

Что же советуют сделать жителям ФРГ для того, чтобы обезопасить свое жилище и себя в нем?
    интересно глянуть на оригинал статьи
    так же интересно ,а что должны делать жители ГДР...
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 1857 из 7817 ПерваяПервая ... 857 1357 1757 1807 1847 1855 1856 1857 1858 1859 1867 1907 1957 2357 2857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права