Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1857 из 2059 ПерваяПервая ... 857 1357 1757 1807 1847 1855 1856 1857 1858 1859 1867 1907 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,121 по 37,140 из 41173
  1. Вверх #37121
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от MobileLord Посмотреть сообщение
    Подскажите кто делал отбеливание, какой способ лучше сейчас (ZOOM, Beyond, Magic Smile)? Насколько эффективно, что по болевым ощущениям по длительности результата? И нужно ли делать перед этим чистку зубов.
    Лучше ВСЕГДА домашнее отбеливание каппами - увеличивается экспозиция (в сотни раз) и уменьшается концентрация (снижается дискомфорт от процедуры и вероятность ожогов).

2. Вверх #37122
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Лучше ВСЕГДА домашнее отбеливание каппами - увеличивается экспозиция (в сотни раз) и уменьшается концентрация (снижается дискомфорт от процедуры и вероятность ожогов).
    А где делают каппы и стоимость?

3. Вверх #37123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фоменко Юлия Посмотреть сообщение
    Мой муж возмущен плохой работой Генрих Светланы Александровны врача-стоматолога Городской Стоматологической поликлиники № 3 (работает в 7 кабинете). У него в старой пломбе была характерная трещина. Он попросил Генрих поставить самую дорогую пломбу, она предложила еще прокладку сделать. Он согласился, за все заплатил по максимуму и за пломбу и за прокладку. После лечения пришел домой, пломба Генрих его беспокоила, он в зеркале стал ее внимательно рассматривать и обнаружил, что Генрих прилепила ему вместо новой пломбы с прокладкой его старую пломбу, трещину и характерные следы он узнал, просто Генрих заполировала старую пломбу и прилепила обратно. Она нажилась на моем муже, так как не тратила свой материал на новую пломбу и еще наварила себе за прокладку, которую она, естественно, не ставила, а деньги взяла. Я спросила мужа, почему он не заметил этого сразу, он сказал, что Генрих всегда торопится, не дала ему рассмотреть пломбу, так как пригласила следующего пациента, который уже садился вместо моего мужа в стоматологическое кресло. Она специально торопит пациентов, чтобы они не заметили подлог. При этом она сразу начала смотреть зубы следующего пациента теми же самыми инструментами, что и лечила моего мужа, то есть она не продезинфицировала инструменты, чем подвергает людей опасности заразиться. Я начала смотреть информацию про врача-стоматолога Генрих Светлану Александровну в интернете и нашла отзывы обманутых Генрих пациентов, которые также представляю вашему вниманию. Очень жалею, что не сделала этого раньше, иначе никогда бы никто из моих близких не пошел бы к ней лечить зубы. Она не лечит, а калечит.
    Игорь написал следующее:
    После лечения зубов у стоматолога Городской стоматологической поликлиники № 3 города Одесса Генрих Светланы Александровны не могу вылечить воспаление десны. После пломбирования зубов стоматологом Генрих Светланой Александровной ощущаю постоянный дискомфорт во рту. Все тянет и болит. Пломбы она поставила очень некачественные, которые сразу вылетели. Есть больно. Расценки за пломбы у нее завышенные. Обдираловка полная, работа стоматолога некачественная. Очень жалею, что попал к такому врачу.
    Ирина Васильева написала такой отзыв:
    Полностью с Вами согласна, та же самая проблема…Одновременно пролечила у нее 2 зуба, и оба неудачно- мало того стали крошится пломбы, а на 2ом после ее пломбирования появился флюс (есть фото). И что меня поразила, за каждый зуб взяла по 800 гривен (январь—февраль 2019), при чем — один зуб только запломбировала (800 грив), а во 2ом прочистила каналы+ пломба 800 гривен. После ее пломбирования тоже дискомфорт, чувствительность зубов и некачественные пломбы по таким ценам!!!
    Вот это Вы конечно загнули)))))
    Ну ладно, бывают врачи плохие, бывают хорошие.Я знать не знаю этого врача, просто хочу Вам объяснить, что старую пломбу невозможно " прилипить вместо новой пломбы"

4. Вверх #37124
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Вот это Вы конечно загнули)))))
    Ну ладно, бывают врачи плохие, бывают хорошие.Я знать не знаю этого врача, просто хочу Вам объяснить, что старую пломбу невозможно " прилипить вместо новой пломбы"
    Теоретически возможно, но легче убрать старую и поставить новую. Думаю тут то, когда старую пломбу полностью не убрали , сделали в неё ретенцию и поставили новую. А это иногда может приводить к проблемам, так как насколько крепко будет держаться старая пломба, никто не знает, особенно после подпиливания, поэтому или надо быть уверенным на 100% что старая не отпадёт или убирать всё и делать одну цельную.

5. Вверх #37125
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Добрый день. Планирую делать имплантацию, необходимо делать синус лифтинг. Хирург Бондарь Анатолий Анатольевич. Подскажите есть отзывы о нем? Спасибо за ответы
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

6. Вверх #37126
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Года три назад сильно прикусила щеку в районе шестерки. Образовалась гематома около 3-4мм красного цвета.. потом она стала черного цвета. Через несколько дней от гематомы отсталость пятнышко серо-синего цвета около 2мм. Это пятнышко до сих пор не исчезло. Особенность его в том, что когда на него нажимаешь...оно исчезает, но потом быстро набирается обратно.

7. Вверх #37127
    Посетитель Аватар для Агата Кристи
    весной(прошлой) сделала в частной несколько зубов(с и без удаления нерва)....цена не маленькая..за эти две недели "леченные" зубы-1.отпал кусок пломбы,2. сейчас откололся кусок.....хочу вернуться к этому врачу с претензиями....через год все летит! кто с таким сталкивался-как правильно в рамках закона поступить?

8. Вверх #37128
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Всем привет)))Подскажите,пож-та,где сейчас принимает Бабов,знаю,что не в одной клинике, у какой подешевле, может есть мобильный его?Благодарю!!!

9. Вверх #37129
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Агата Кристи Посмотреть сообщение
    весной(прошлой) сделала в частной несколько зубов(с и без удаления нерва)....цена не маленькая..за эти две недели "леченные" зубы-1.отпал кусок пломбы,2. сейчас откололся кусок.....хочу вернуться к этому врачу с претензиями....через год все летит! кто с таким сталкивался-как правильно в рамках закона поступить?
    Обычно, если пломба поставлена с нарушением протокола - она чаще выпадает, чем скалывается, причём гораздо раньше, чем через год.
    Сейчас уже не помню, а "бумажки" на другом компе, сколько гарантия на ф/п пломбы - то ли год, то ли вообще - 6 мес.
    А если ещё и в одно время на двух зубах проблемы - тут возможны варианты: или проблемы с зубами, например, развитие вторичного кариеса в результате изменения обмена веществ, на фоне изменения питания, гормонального сдвига, просто сезонного недостатка витаминов, что для зимне-весеннего периода весьма закономерно.
    Ну, или просто грызанули что-нибудь твёрдое.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

10. Вверх #37130
    чтоб не было вопросов скажу сразу-сама медсестра со стажем,из них 6 лет в стомат.хирургия)) со здоровьем и тд.все хорошо)) пломба на одном выпала(кусок),другой зуб кусок откололся(между пломбой) вот только цену за зуб без нерва брали 1300.со словами стоять будет дооолго))) "бумага" что делали,и как есть) посему интересует именно с юридической стороны кто с этим сталкивался))

11. Вверх #37131
    Если гарантия год-полгода (как писали выше) то что вы хотите

12. Вверх #37132
    Кто то делал каппы? Мне в личку написали 400$, это дорого мне кажется

13. Вверх #37133
    я хочу чтоб за такие деньги простая плобма держалась,как и "цементная" она держится уже 24 года!!))))

14. Вверх #37134
    Что-то пошло не так..

15. Вверх #37135
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Что-то пошло не так..
    конечно не так...руки просто "не так" у врача....мой врач последнюю пломбу поставил 4 года назад-как камень! жаль что его возраст и болезнь сердца вынудили уйти с работы.....

16. Вверх #37136
    чтоб не было вопросов скажу сразу-сама медсестра со стажем,из них 6 лет в стомат.хирургия)) со здоровьем и тд.все хорошо)) пломба на одном выпала(кусок),другой зуб кусок откололся(между пломбой) вот только цену за зуб без нерва брали 1300.со словами стоять будет дооолго))) "бумага" что делали,и как есть) посему интересует именно с юридической стороны кто с этим сталкивался))
    Ну, так как у нас медицину приравняли к сфере услуг - думаю, механизм тот же. Сначала - к непосредственному исполнителю - то бишь к врачу. Потом - к его главврачу/директору клиники/нанимателю. Потом - защита прав потребителей, потом - суд. Можно, наверное, минуя ОЗПП, сразу в суд.
    Как-то так.

17. Вверх #37137
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Ну, так как у нас медицину приравняли к сфере услуг - думаю, механизм тот же. Сначала - к непосредственному исполнителю - то бишь к врачу. Потом - к его главврачу/директору клиники/нанимателю. Потом - защита прав потребителей, потом - суд. Можно, наверное, минуя ОЗПП, сразу в суд.
    Как-то так.
    вот это и хотела узнать)) так как врач "морозится"))

18. Вверх #37138
    Новичок

Question Стоматология в Одессе

Добрый день. По молодости и глупости практически не следил за зубами из-за чего рот превратился непонятно во что. Почти половина зубов поломаны, некоторые уже попросту заросли десной. Требуется хирургическое вмешательство с общим наркозом, возможно даже дойдет до вставной челюсти. Погуглив одесские фирмы с первых страниц гугла чуть не получил инфаркт от цен, по самым простым меркам это обойдется в сотни тысяч гривен. Понимаю, что поздно спохватился, но надо что то делать, даже если это выйдет так дорого. Возможно кто то из вас сталкивался с подобным или знает куда можно обратиться с этим вопросом, где и не обдерут как липку и качественно проведут работу? Несколько родственников и знакомых сталкивались с халатностью как в частных, так и государственных учреждениях (то наркозом с 10 раза попадают, то неправильно штифт установят), поэтому ваш совет очень важен для меня. Заранее большое спасибо за помощь.

19. Вверх #37139
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    так вы сначала просто обратитесь,может и не нужны юристы? нормальные врачи... дают гарантии на свои работы)

20. Вверх #37140
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    так вы сначала просто обратитесь,может и не нужны юристы? нормальные врачи... дают гарантии на свои работы)
    Так, срок гарантии, скорей всего, уже вышел, это во-первых;
    ну а во-вторых, в случае чисто механического скола, при отсутствии предрасполагающих к этому факторов со стороны зуба - какая гарантия?
    Если пломба выпала целиком - нарушение протокола постановки, скорее всего.
    Если сколота часть пломбы, а под ней - вторичный кариес - более вероятна вина врача, плохо был отпрепарирован зуб, остались поражённые кариозные ткани. Тем более, если это единичный случай, а не появление множественного кариеса у пациента.
    Ну а скол части пломбы, прилегающий к участку абсолютно здоровой эмали, или больше того - скол стенки своего, особенно депульпированного зуба, при том, что пломба осталась на месте, уж неважно, целая или нет - тут однозначно - неФик в рот тянуть и грызть всё, шо попало.
    Другой вопрос - в таких случаях многие врачи, шоб не иметь мозгового геморроя и потерять склочного пациента, предпочитают даже не переделать, а вернуть деньги и послать в пеший поход по городу искать другого врача.
    Хотя, в некоторых частных клиниках с наёмными врачами особо жадные хозяины предпочитают перепхнуть другому врачу. Знаю и такие случаи.
    Кстати, по поводу депульпированых зубов - очень часто пациенты "забывают", что им рекомендовали закрыть такой зуб коронкой.
    Как и то, что пломба, поставленная им пол-века назад, и стоящая до сих пор, "тем старым, но надёжным цементом", стоит в организьме, который за эти полсотни лет ну нифига не помолодел...

Ответить в теме
Страница 1857 из 2059 ПерваяПервая ... 857 1357 1757 1807 1847 1855 1856 1857 1858 1859 1867 1907 1957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права