|
Теоретически возможно, но легче убрать старую и поставить новую. Думаю тут то, когда старую пломбу полностью не убрали , сделали в неё ретенцию и поставили новую. А это иногда может приводить к проблемам, так как насколько крепко будет держаться старая пломба, никто не знает, особенно после подпиливания, поэтому или надо быть уверенным на 100% что старая не отпадёт или убирать всё и делать одну цельную.
Добрый день. Планирую делать имплантацию, необходимо делать синус лифтинг. Хирург Бондарь Анатолий Анатольевич. Подскажите есть отзывы о нем? Спасибо за ответы
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Года три назад сильно прикусила щеку в районе шестерки. Образовалась гематома около 3-4мм красного цвета.. потом она стала черного цвета. Через несколько дней от гематомы отсталость пятнышко серо-синего цвета около 2мм. Это пятнышко до сих пор не исчезло. Особенность его в том, что когда на него нажимаешь...оно исчезает, но потом быстро набирается обратно.
весной(прошлой) сделала в частной несколько зубов(с и без удаления нерва)....цена не маленькая..за эти две недели "леченные" зубы-1.отпал кусок пломбы,2. сейчас откололся кусок.....хочу вернуться к этому врачу с претензиями....через год все летит! кто с таким сталкивался-как правильно в рамках закона поступить?
Всем привет)))Подскажите,пож-та,где сейчас принимает Бабов,знаю,что не в одной клинике, у какой подешевле, может есть мобильный его?Благодарю!!!
Обычно, если пломба поставлена с нарушением протокола - она чаще выпадает, чем скалывается, причём гораздо раньше, чем через год.
Сейчас уже не помню, а "бумажки" на другом компе, сколько гарантия на ф/п пломбы - то ли год, то ли вообще - 6 мес.
А если ещё и в одно время на двух зубах проблемы - тут возможны варианты: или проблемы с зубами, например, развитие вторичного кариеса в результате изменения обмена веществ, на фоне изменения питания, гормонального сдвига, просто сезонного недостатка витаминов, что для зимне-весеннего периода весьма закономерно.
Ну, или просто грызанули что-нибудь твёрдое.![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
чтоб не было вопросов скажу сразу-сама медсестра со стажем,из них 6 лет в стомат.хирургия)) со здоровьем и тд.все хорошо)) пломба на одном выпала(кусок),другой зуб кусок откололся(между пломбой) вот только цену за зуб без нерва брали 1300.со словами стоять будет дооолго))) "бумага" что делали,и как есть) посему интересует именно с юридической стороны кто с этим сталкивался))
Если гарантия год-полгода (как писали выше) то что вы хотите
Кто то делал каппы? Мне в личку написали 400$, это дорого мне кажется
я хочу чтоб за такие деньги простая плобма держалась,как и "цементная" она держится уже 24 года!!))))
Ну, так как у нас медицину приравняли к сфере услуг - думаю, механизм тот же. Сначала - к непосредственному исполнителю - то бишь к врачу. Потом - к его главврачу/директору клиники/нанимателю. Потом - защита прав потребителей, потом - суд. Можно, наверное, минуя ОЗПП, сразу в суд.
Как-то так.
Добрый день. По молодости и глупости практически не следил за зубами из-за чего рот превратился непонятно во что. Почти половина зубов поломаны, некоторые уже попросту заросли десной. Требуется хирургическое вмешательство с общим наркозом, возможно даже дойдет до вставной челюсти. Погуглив одесские фирмы с первых страниц гугла чуть не получил инфаркт от цен, по самым простым меркам это обойдется в сотни тысяч гривен. Понимаю, что поздно спохватился, но надо что то делать, даже если это выйдет так дорого. Возможно кто то из вас сталкивался с подобным или знает куда можно обратиться с этим вопросом, где и не обдерут как липку и качественно проведут работу? Несколько родственников и знакомых сталкивались с халатностью как в частных, так и государственных учреждениях (то наркозом с 10 раза попадают, то неправильно штифт установят), поэтому ваш совет очень важен для меня. Заранее большое спасибо за помощь.
Так, срок гарантии, скорей всего, уже вышел, это во-первых;
ну а во-вторых, в случае чисто механического скола, при отсутствии предрасполагающих к этому факторов со стороны зуба - какая гарантия?
Если пломба выпала целиком - нарушение протокола постановки, скорее всего.
Если сколота часть пломбы, а под ней - вторичный кариес - более вероятна вина врача, плохо был отпрепарирован зуб, остались поражённые кариозные ткани. Тем более, если это единичный случай, а не появление множественного кариеса у пациента.
Ну а скол части пломбы, прилегающий к участку абсолютно здоровой эмали, или больше того - скол стенки своего, особенно депульпированного зуба, при том, что пломба осталась на месте, уж неважно, целая или нет - тут однозначно - неФик в рот тянуть и грызть всё, шо попало.
Другой вопрос - в таких случаях многие врачи, шоб не иметь мозгового геморроя и потерять склочного пациента, предпочитают даже не переделать, а вернуть деньги и послать в пеший поход по городу искать другого врача.
Хотя, в некоторых частных клиниках с наёмными врачами особо жадные хозяины предпочитают перепхнуть другому врачу. Знаю и такие случаи.
Кстати, по поводу депульпированых зубов - очень часто пациенты "забывают", что им рекомендовали закрыть такой зуб коронкой.
Как и то, что пломба, поставленная им пол-века назад, и стоящая до сих пор, "тем старым, но надёжным цементом", стоит в организьме, который за эти полсотни лет ну нифига не помолодел...
Социальные закладки