Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1857 из 6066 ПерваяПервая ... 857 1357 1757 1807 1847 1855 1856 1857 1858 1859 1867 1907 1957 2357 2857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,121 по 37,140 из 121307
  1. Вверх #37121
    Посетитель Аватар для Ms Lama
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    интересно послушать примеры о таких мужчинах, которые после развода с женой до конца жизни заботятся во всех планах о детях. я таких не знаю...мужчины другие, это можно понимать или нет, принимать или нет, они так устроены..
    Да...Это точно. Особенно быстро это происходят если они создают новую семью. И даже не важно есть у него в той новой семье дети или нет.

2. Вверх #37122
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я тебе уже ответила. Дело не в маме и не в папе, а в детях.
    Ну а с чего ты взяла, что женщина, которая не тратит все силы на то, чтобы сохранить в жизни ребёнка биологического отца, думает только о своих обидах, а не о ребёнке?
    Ты описала пример подруги, которой удалось повлиять на бывшего мужа и тот "образумился". Окей, молодцы, хороший пример. Но ведь не всегда случается такой вот хеппи-энд, даже если женщина и старается... Часто это всё превращается в длинные качели.. когда папа обещает прийти и не приходит, со временем приходит всё реже, а ребёнок ждёт.. Я, к счастью, наблюдала такое всего один раз, но мне хватило... Это УЖАСНО!!! Сколько потрёпанных нервов и комплексов при этом приобретает ребёнок...
    Не так всё однозначно...

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я так не считаю, такой папа(лично в моем понимании) не нормальный папа, да и мужчина тоже так себе.
    И я так считаю.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

3. Вверх #37123
    Посетитель Аватар для певица
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    тоже об этом подумала. нет в моем окружении таких примеров. расстался с женой--дети вычёркиваются из жизни. хотя для детей от другой женщины этот мужчина может быть хорошим отцом.
    эх.. раньше были.
    мой папа ушёл от нас, когда мне было 13 лет. я посчитала это предательством и отказалась с ним общаться. он очень это переживал и старался всячески меня задабривать (велосипед, проигрыватель, сапоги и т.д.) его новая пассия бесилась от этого, постоянно напоминая, что он исправно платит алименты! позже я узнала, что алиментов на меня он платил не 25%, а 33. Просто сам пошёл в бухгалтерию своего завода и написал заявление о такой сумме.
    конечно, сейчас таких историй не услышишь..

4. Вверх #37124
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    интересно послушать примеры о таких мужчинах, которые после развода с женой до конца жизни заботятся во всех планах о детях. я таких не знаю...мужчины другие, это можно понимать или нет, принимать или нет, они так устроены..
    Привожу пример: у меня есть знакомый такой. С первой женой развелся(там дочка) Женился во второй раз(тут сын). Все время дочке помогал(живет она в другом городе), деньгами, ездил к ней со своей мамой, одевал и т.д. потом оплачивал учебу в ВУЗе, выдал замуж, уже на годик к внучке ездил с нынешней женой с сыном. Поддерживает всегда ее и помогает тоже. Не суперобеспеченный, не бизнесмен, не оллигарх, у которого денег уйма. А просто настоящий папа. И никто его не напрягал и не тянул за уши это делать.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #37125
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Я такого знаю) работала с ним. С женой в разводе, но на связи с дочкой регулярно, в отпуск ездит в Египет с компанией и с дочкой, на рыбалку, на море тоже дочку берет) на соревнования по танцам возит, костюмы покупает) В школу ее собирает каждое лето, ходит с ней вещи покупать, какие там дочка захочет) Дает деньги бж на заправку машины, потому что "она же мою дочь возит в школу и на занятия". И (заранее аплодисменты) оплачивал бж абонементы в спортклуб, тк та очень полная и ей тяжело жить полноценной жизнью)))
    При этом характер нелегкий и просит у бж в начале месяца приблизительный отчет о прогнозируемых тратах за месяц (тенцы, школа и тд, что можно спланировать заранее).

6. Вверх #37126
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Я вообще когда прочитала про 90% "козлов" после развода, ощутила, что я в каком-то другом мире живу)) У меня в окружении есть мужчины разных возрастов, которые пусть и не полноценно, но участвуют в жизнях детей от бывших браков.. И в общении, и финансово... Про "до конца жизни" пока не могу сказать, ещё рановато, но тенденция хорошая... Хотя подозреваю, что в глазах бывших жён их помощь может казаться всё равно недостаточной, но всё же.. вот таких чтоб после развода вообще потерялся - такого только одного знаю.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

7. Вверх #37127
    вспомнила ещё одного папу, который после развода всячески помогал бывшей жене и очень баловал сына деньгами. чудак просто работал на золотых приисках и денег было просто некуда девать. любит вспоминать до сих пор, что купил сыну кепку супер модную на тот момент за 1000 рублей. я даже не представляю себе, что это было..
    жена его вышла замуж, родился ещё ребёнок и новый муж оказался прекрасным отцом для обоих детей. Родной папанька почувствовал, к чему дело движется и поставил ультиматум бывшей жене: "Если сын назовёт твоего нового мужа папой - денег вы от меня больше не получите!"
    Ну так что? Новомодные кепки ребёнку отца не заменят. Мальчик сам понял, кто ему папа. И никто ни разу не пожалел об утраченных шальных деньгах родного отца.
    тем более, что вскоре всё очень сильно изменилось..
    Последний раз редактировалось певица; 09.04.2016 в 22:20.

8. Вверх #37128
    Посетитель Аватар для Ms Lama
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    вспомнила ещё одного папу, который после развода всячески помогал бывшей жене и очень баловал сына деньгами. чудак просто работал на золотых приисках и денег было просто некуда девать. любит вспоминать до сих пор, что купил сыну кепку супер модную на тот момент за 1000 рублей. я даже не представляю себе, что это было..
    жена его вышла замуж, родился ещё ребёнок и новый муж оказался прекрасным отцом для обоих детей. Родной папанька почувствовал, к чему дело движется и поставил ультиматум бывшей жене: "Если сын назовёт твоего нового мужа папой - денег вы от меня больше не получите!"
    Ну так что? Новомодные кепки ребёнку отца не заменят. Мальчик сам понял, кто ему папа. И никто ни разу не пожалел об утраченных шальных деньгах родного отца.
    тем более, что вскоре всё очень сильно изменилось..
    Я об этом и спрашивала, если есть отчим, может себе позволить содержать не родного ребенка, который относится к ребенку лучше, чем биологический отец, не особо жаждущий общаться с ребенком, может стоит вообще его вычеркнуть и не обращаться ни за чем...

9. Вверх #37129
    Цитата Сообщение от Ms Lama Посмотреть сообщение
    Я об этом и спрашивала, если есть отчим, может себе позволить содержать не родного ребенка, который относится к ребенку лучше, чем биологический отец, не особо жаждущий общаться с ребенком, может стоит вообще его вычеркнуть и не обращаться ни за чем...
    Ну в принципе, если приходится помощь клещами вытаскивать или проходить через нервотрёпку и унижения, то лучше отказаться от этих подачек бывшего наверное. Вот моя золовка так и сделала. Новый муж и уже почти папа её сыну (малый пару раз его уже так назвал) хоть и не в полной мере обеспечивает семью, но денег приносит, сколько удаётся заработать. И пока золовка была здорова, работала и хорошо зарабатывала - они бывшего мужа почти не беспокоили. И он вообще не парится. Общение с сыном давно сведено к 0.
    Но вот случилась с ней хвороба и уйма денег ушло на лечение.. И вот денег уже совсем нет, а у сына соревнования намечаются и ожидается, что он там займёт призовое место. Семья уже в таком отчаянии от безденежья, что думают, как отказаться от соревнований сына. И тогда золовка моя решила позвонить папашке и попросить денег на поездку. Слава Богу он не отказал. Племянник таки занял 2-е место по дзю-до.

10. Вверх #37130
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Сложно это всё. 90%козлов))Откуда такая статистика? Я из своих знакомых вспомнить не могу, чтобы развелись и морозились от детей. Есть даже такие, что сами растят и воспитывают. Есть и такие, которые реально договорились, что один ребенок с папой, другой с мамой. И большинство знаю тех, которые выплачивают алименты плюс покупают необходимую одежду и каждые выходные обязательно куда то ездят. Да и мой бывший тоже нормально бы без нервотрепок если бы не тот идиотский фонтан придурковатых идей - мамо! И если бы не она, то и бывшим бы он вряд ли стал. И по поводу "один раз залетела, зачем второго рожать"... лично я любила человека и строила семью. Строила и укрепляла. А в это время какая то гнида рыла со всех сторон фундамент и вырывала кирпичи из здания... она ведь своему сыну жизнь сломала! Ни мне, т.к. у меня поклонников, готовых подставить плечо и материально помогать, хватает. Просто не готова я пускать к детям никого и не пущу т.к. всегда говорила, что отец должен быть один! Да и не до отношений сейчас. Ни внукам т.к. у них есть я, есть бабуля - моя мама, есть дядя. А именно своему сыну т.к. он до сих пор любит меня и мучается от этого. И продолжает слушать эту сумасшедшую, а она его дальше загоняет под плинтус... И мне не столько конкретно помощь финансовая интересует, как то, что сказать детям "вот папа купил вам игрушки, вот папа купил вам книжки, вот папа купил мороженное..." Если он сам никак не может появляться. То хоть чтобы дети знали, что он где то есть и про них не забывает. Как моряк дальнего плавания, как космонавт. А он по ходу хочет, чтобы я говорила "вот папа купил вам мешок картошки..." а всё потому что мама казала, потому что её на куски рвет, когда она слышала, что он отдает мне з\п . Не знаю почему, может травма какая то психологическая.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

11. Вверх #37131
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Что-то ты не так поняла. За него мама не должна переживать, мама за детей должна переживать. Дети нуждаются в папе, поэтому маме стоит постараться дать его им. Это мое мнение, я не настаиваю.
    Я понимаю о чем ты)) И тоже так думала...раньше))
    Те, кто меня помнит еще по первой темке, я писала, что свекровь живет в Германии. Внука увидела первый раз в 2 года, потом в 4 и в 6) Не потому что ей далеко и дорого летать. Ну так ей надо было)) Я всегда сыну говорила, что у него есть вторая бабушка, в Германии. Она просто далеко живет и т.п. Хотя свекровь не сильно и стремилась единственного внука увидеть. Я тоже старалась не для нее, а для ребенка. Сейчас сын летает к бабушке каждое лето. Но при этом бабушка ему звонит только по праздникам, поздравить. Ну мы привыкли к этой "особенности" бабушки.
    С мужем мы разошлись, поэтому я и не пишу больше тут) Как бы - не о чем. Читаю иногда. Вот задели этим разговором. С мужем мы разошлись, но я старалась сделать все, чтобы у сына остался папа. Тем более это сделать сложнее, так как папа живет в другой стране и в Одессе наездами бывает. Я сказала бм, что может жить у меня, когда приезжает в Одессу ( у него есть своя квартира, которую он сдает). Это для сына, чтобы жил и общался с папой. Сыну постоянно напоминала, чтобы связался с папой, пообщался. И папе про сына. Пыталась сделать все, чтобы связь не оборвалась. Хотя папа у нас никогда особым рвением к сыну и не отличался ( это была одна из причин моего ухода).
    И вот. Прошлым августом, приехал папа и сказал, что пока он будет несколько месяцев жить в Одессе. Общаться с сыном. Ок! Я только за! Жил он у нас. Да, я не в восторге была от такого, он меня раздражал, но молчала и держала себя в руках. А вот он не очень. Комментарии, придирки, явные провокации. Говорила с ним, что это не хорошо, так вести себя при сыне. Бесполезно! Папа приехал заниматься сыном - в августе папа каждый день на море, сын дома! Началась школа, тренировки, художка - везде вожу я. Разве, что, если я совсем по работе не успеваю, тогда везет папа. И то! При условии, если я ему машину оставила. Продукты покупает только на себя. За питание ребенка только я несу ответственность. На любые просьбы сына купить ему что-то, ответ: " А тебе это точно нужно? А что, мама не может купить?" ( даже носки с трусами!). На НГ 31 декабря я работала, приехала домой в 21.30. Сын сидит дома сам! Папа уехал куда-то уже встречать! Мы с сыном поехали в гости, вернулись не поздно, часа в 2. Папа спит))) А обещал ребенку, что подождет его, чтобы подарок подарить. Сын приносит подарок от папы, который он просто оставил на столе. Что-то завернутое в бумагу прямоугольной формы. Он отрывает угол и видит, что это ноут! Восторгу ребенка не было предела! Он прыгал, скакал, кричал, что перерешает весь учебник математики за такой подарок!)))) Сыну 11 лет)) Открывает дальше и..... смотрит на меня в шоке: " Мам, а это мне кажется или нет? Это ведь старый папин ноут, который он мне летом еще обещал просто так отдать???? Он уже убитый уже!" И слезы в глазах..... Да! Папа, айтишник, который работает в Германии, на немецкую компанию, получает хорошую зарплату по немецким меркам, подарил сыну на НГ свой старый, убитый ноут, который всегда глючит, и который он обещал еще летом отдать сыну просто так!
    Дальше рассказывать?)) Думаю, что и так все понятно..... Папа платит только за частную школу сына. Все! И то, после моих угроз, что меня в этой стране держит только школа.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

12. Вверх #37132
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Вот вы заговорили о папах, но что делать с бабушкой, которая уже больше года не видит внука и не проявляет интерес, хоть внук единственный?
    Я такая злая на нее за это безразличие. И понимаю, что это мои чувства, что мой ребенок пока не понимает ничего.
    Но вот когда спросит меня за нее, что ему отвечать?
    Не акцентировать на ней внимание?
    13/11)))

13. Вверх #37133
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Вот вы заговорили о папах, но что делать с бабушкой, которая уже больше года не видит внука и не проявляет интерес, хоть внук единственный?
    Я такая злая на нее за это безразличие. И понимаю, что это мои чувства, что мой ребенок пока не понимает ничего.
    Можно сказать, что она где то на шахте работает и месяцами не вылазит из под земли) Ребенок и гордится бабушкой будет, и поймет почему она не приезжает.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

14. Вверх #37134
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Кобаточка давно в темке и мой легкий замечательный характер заприметила сразу
    Мдяяяя....Кобаточка видать супер-мега-экстрасенс, раз заприметила то, чего нет))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #37135
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    хорошие новости-ура....тьфу тьфу ))девочки мой любимый работает устроился в три службы такси))))
    вчера целый день работал -вечером приехал говорит любимая я не считал сколько заработал-держи
    я была приятно шокирована пересчитали -без малого 800гр.
    я естественно его похвалила-как ребенка..
    сегодня мы позавтракали и он поехал дальше работать-положа руку на сердце)))))обещал зарабатывать,не хочет чтобы я огорчалась и переживала.
    А шо за такси? Ну , так на всякий случай интересуюсь знать)) все три, если можно

16. Вверх #37136
    Риба золотая
    СКАЗОЧКА, а нафига вам с сыном нужен был этот квартирант, который жил тупо нашару и никакого участия в жизни сына не принимал? Оно бы у меня маршировало с чумаданом из квартиры после первого же "прокола".

17. Вверх #37137
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Можно сказать, что она где то на шахте работает и месяцами не вылазит из под земли)
    Не бабушка, а прям крот из сказки про Дюймовочку))

18. Вверх #37138
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не, ну так тоже нельзя говорить - есть и нормальные мужчины. Мой родной дядя развелся с женой через 3 года после рождения сына и всю жизнь до своей смерти заботился о нем во всех смыслах, в образовании помог (дядя был очень образованным , изобретатель), квартиру и дачу ему переписал. Вторая жена вроде не возражала, во всяком случае, я не слышала, чтобы были проблемы в этом плане.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #37139
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Именно не акцентировать ! я ничего не делала с бабушкой, да и дедушкой заодно )). Изредка с детьми в разговоре всплывало это, мы в целом о них говорили, что я помнила о них, и как бы все. Дети не заморачивались по большому счету вообще. Может, потому что видели их в малом возрасте и просто их забыли.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #37140
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    хорошие новости-ура....тьфу тьфу ))девочки мой любимый работает устроился в три службы такси))))
    вчера целый день работал -вечером приехал говорит любимая я не считал сколько заработал-держи
    я была приятно шокирована пересчитали -без малого 800гр.
    я естественно его похвалила-как ребенка..
    сегодня мы позавтракали и он поехал дальше работать-положа руку на сердце)))))обещал зарабатывать,не хочет чтобы я огорчалась и переживала.
    А на бензин, масло и т.д отложил? Что-то для первого раза ну ооочень много. Не обижайтесь, но у нас есть темка водителей такси и с первого раза да и со второго столько в день не заработать, чистыми тем более. Либо не посчитали все затраты, либо где-то сидел весь день и там денег ему дали. В общем что-то не то.

Ответить в теме
Страница 1857 из 6066 ПерваяПервая ... 857 1357 1757 1807 1847 1855 1856 1857 1858 1859 1867 1907 1957 2357 2857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права