Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1855 из 2207 ПерваяПервая ... 855 1355 1755 1805 1845 1853 1854 1855 1856 1857 1865 1905 1955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,081 по 37,100 из 44124
  1. Вверх #37081
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    Балатон сегодня не порадовал, вроде все норм, и шашлых неплох, и салат почти свеж, а чего-то не хватало. Компота чтоль
    У них отличный Hoegarden, да и лимонад тоже (если уж про компот)

А меня сегодня не порадовал Горец, хотя 2 недели назад сама пела хвалебные оды новому персоналу. С официанткой сегодня нам не повезло. Мы с трудом дозвались официантку, которая убирала соседний стол. С громким унылым вздохом она вытерла руки об штаны и согласилась принять наш заказ. На все вопросы по типу - а какова порция салата, а что вы посоветуете по рыбе..., ответ был - нуянезнаювытамвменюпосмотритештоле.
    С меню нам тоже не повезло, нам досталось только одно на пятерых. И, по словам официантки "их и так сегодня только пять штук короче, потому что новые напечатали".
    Блюда приносили в разнобой и пока одни уже дождались горячего, другие еще елозили лепешками по тарелкам с салатом и долго ждали своей очереди.
    Единственное, к чему не было притензий, это всё-таки к самой еде. Из заказанного: чабан-салаты, хачапури по-менгрельски, лепешки, сёмга в тандыре, шашлык из молодого ягненка, печеная картошка, салат Баку (рубленые печеные овощи) и овощи-гриль - вкусно было абсолютно ВСЁ, никто не жаловался. Ко всему прочему ушло пару стаканов свежевыжатого сока, водичка и бутылка красного чилийского. Общий счет - 1100 грн.

Спасибо, вкусно, но с обслуживанием надо что-то делать...

2. Вверх #37082
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Сегодня были на Даче, Французский бульвар. Икра из синих от тёти Бети порадовала, а вот блинчики к ней никакие, морс ягодный слишком приторный, салаты овощные неплохи, но заправлены были нерафинированным маслом- мы уже от него отвыкли, и самое главное- шашлык "Абсолютный выбор" 5 видов мяса- такого невкусного ещё не ела. Счёт вместе с кофе и минералкой 500 с лишним грн

3. Вверх #37083
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А меня сегодня не порадовал Горец, хотя 2 недели назад сама пела хвалебные оды новому персоналу. С официанткой сегодня нам не повезло. Мы с трудом дозвались официантку, которая убирала соседний стол. С громким унылым вздохом она вытерла руки об штаны и согласилась принять наш заказ. На все вопросы по типу - а какова порция салата, а что вы посоветуете по рыбе..., ответ был - нуянезнаювытамвменюпосмотритештоле.
    С меню нам тоже не повезло, нам досталось только одно на пятерых. И, по словам официантки "их и так сегодня только пять штук короче, потому что новые напечатали".
    Ого))) Нам вчера с мужем одно на двоих дали, так я удивилась... А тут..
    Не берите в Горце жаркое из бараньих потрошков! Такое чувство, что их не успели разморозить и начали готовить. Итог - очень сухие. Много картохи. И, ешкин кот, эта подача на плоской белой тарелке в стиле фьюжн...ну не с такой посуды хочется кушать Армянское (или какое оно там) жаркое! Надо было не морочить себе голову и брать люля.
    Не сорите словами (с)

4. Вверх #37084
    Частый гость

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну если уже быть абсолютно точным, то в Отраде
    Ну типа да, смотря где машину оставить и откуда потом топать
    С этими, блин, подъездами в прибрежной зоне......... жесть

to Budvaizer:
    Ира Ангелова вообще неординарная личность
    И как человек, и как повар. Она аматор, в принципе, но такое отношение к Еде не у каждого дипломированного повара встретишь
    А ещё она пишет чудесные стихи!!
    Видела её недавно на ДР "Форсажа" и получила просто заряд позитива, такой она прямо таки светящийся изнутри человек
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 10.06.2010 в 18:36.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

5. Вверх #37085
    Оптимист

Откуа не топай, но она правее Отрады бич и т.п. так что Ланжероном ее назвать сложно
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #37086
    Частый гость

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Откуа не топай, но она правее Отрады бич и т.п. так что Ланжероном ее назвать сложно
    Принципиальность forever!!
    Хорошо, Юра, я запомню, что "Гольфстрим" именно в Отраде.

Я, в последний раз была там год назад на ДР у подруги. Всё было, как всегда, очень вкусно, хорошо и уютно!!
    Мне там кухня всегда была по вкусу более одесская и интересней и в подаче и манере приготовления, чем в "Даче" и "Бульваре".
    Кстати, а кто и как давно там был?
    Интересно, что нового в епархии Ангеловой?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

7. Вверх #37087
    Постоялец форума Аватар для pirania20

По умолчанию Стейк Хаус.

Сегодня с подругой решили отказаться от суши и пойти в Стейк Хаус поесть мяска! Очень порадовало обслуживание и совершенно не порадовало мясо. Попросили прожарить, как нас поправил официант "выше среднего", уточнили, чтоб без крови. Принесли минут через 10. Ну честное слово, почти сырое внутри, кровь так и течет!!! Подозвали, спросили, так и нужно? Сказал что да, попросили дожарить. Дожарили, принесли через минут 15. Фото прилагается! Я так понимаю, они его в микроволновке дожарили, еще больше обпекли край, а внутри оно все равно осталось сырое и с кровью, а я не люблю сырое мясо!!!!! Ну все остальное (картофель и салат тосканский, по-моему) было вкусно и лимонад классный!!!
    Изображения

8. Вверх #37088

По умолчанию Фанкони на Екатериненской

После Стейк Хауса для смены обстановки пошли в Фанкони на сладкое. Все хорошо, но один парень очень удивил. Просто в стельку пьяный без майки он бегал (ну в силу своих возможностей) по Фанкони, кричал, оукал и айкал и махал руками, перебегал из зала на летнюю площадку и наоборот, дергал официантов за одежду и все такое в этом духе. И все вокруг мило улыбались и совсем никак не реагировали!!! Интересно, что ж это за серьезная личность такая была! На миг почувствовала себя в какой-то забегаловке, когда это голое, кричащее нечто мимо меня пробегало!!!

9. Вверх #37089
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Сегодня с подругой решили отказаться от суши и пойти в Стейк Хаус поесть мяска! Очень порадовало обслуживание и совершенно не порадовало мясо. Попросили прожарить, как нас поправил официант "выше среднего", уточнили, чтоб без крови. Принесли минут через 10. Ну честное слово, почти сырое внутри, кровь так и течет!!! Подозвали, спросили, так и нужно? Сказал что да, попросили дожарить. Дожарили, принесли через минут 15. Фото прилагается! Я так понимаю, они его в микроволновке дожарили, еще больше обпекли край, а внутри оно все равно осталось сырое и с кровью, а я не люблю сырое мясо!!!!! Ну все остальное (картофель и салат тосканский, по-моему) было вкусно и лимонад классный!!!
    Крови я там не вижу.

Стейк такой и должен быть. Зачем его прожаривать?
    Где-то мы уже виделись...

10. Вверх #37090
    После Стейк Хауса для смены обстановки пошли в Фанкони на сладкое. Все хорошо, но один парень очень удивил. Просто в стельку пьяный без майки он бегал (ну в силу своих возможностей) по Фанкони, кричал, оукал и айкал и махал руками, перебегал из зала на летнюю площадку и наоборот, дергал официантов за одежду и все такое в этом духе. И все вокруг мило улыбались и совсем никак не реагировали!!! Интересно, что ж это за серьезная личность такая была! На миг почувствовала себя в какой-то забегаловке, когда это голое, кричащее нечто мимо меня пробегало!!!
    А это нормально. Место такое. Там в туфлях за 1500 тыщ баксов ходят, а телефоны мобильные воруют (см.поднимают, не возвращают, выключают). Басота...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #37091
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Крови я там не вижу.

Стейк такой и должен быть. Зачем его прожаривать?
    Но оно розовое!!! Если я попросила прожарить сильно, это ж вроде понятно, что не розового цвета внутри. Дома я могу, почему-то, прожарить нормально - и сверху не горелое и внутри не розовое!!!!

12. Вверх #37092
    Но оно розовое!!! Если я попросила прожарить сильно, это ж вроде понятно, что не розового цвета внутри. Дома я могу, почему-то, прожарить нормально - и сверху не горелое и внутри не розовое!!!!
    Но это уже не стейк.

А какой толщины вы мясо прожариваете?

У многих поваров рука не поднимается "прожарить" стейк. И они где-то правы.

Если бы мне сказали хорошо прожарить стейк, то я бы выдал его розовым внутри.

13. Вверх #37093
    У меня был кусок где-то 2 см. толщиной, у подруги как шар кусок, и еще более розовый, блин, ну цвет сырого мяса, в конце концов это даже не очень полезно
    Просто они жарят за 10 минут, а если дома на это потратить больше времени, то все получится с куском любой толщины!

14. Вверх #37094
    У меня был кусок где-то 2 см. толщиной, у подруги как шар кусок, и еще более розовый, блин, ну цвет сырого мяса, в конце концов это даже не очень полезно
    Просто они жарят за 10 минут, а если дома на это потратить больше времени, то все получится с куском любой толщины!
    Попробуйте этот "шар" дома прожарить как вы хотите. Ничего не получится, только продукт испортите.
    Ничего вредного в такой телятине нет. Можно смело наслаждаться.

Вам нужно заказывать отбивные - тогда всё будет хорошо. А стейки не для вас.

15. Вверх #37095
    Посетитель Аватар для EL-KIN
    Попробуйте этот "шар" дома прожарить как вы хотите. Ничего не получится, только продукт испортите.

виды прожарки.. для справки.
    Rare (обжаренный снаружи, красный внутри);
    Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри);
    Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри) - наиболее популярная степень прожарки;
    Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри);
    Well done (максимально прожаренный стейк, t> 60°)сухарик в общем.

16. Вверх #37096
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха

Стейк-хаус давно замечен в пофигизме к заказу степени прожарки, хотя официанты всегда спрашивают. а прожарить можно любой слой и при этом оставить сочным мясо.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #37097
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Так у тебя на фотке и есть стейк прожаренный "выше среднего". Без "розовинки" это уже well done, но любителям такой обжарки я бы не посоветовала вообще браться за стейки, потому что вся прелесть именно в этом розовом мяскЕ (а как на мой вкус, то вообще в красноте). В след. раз попробуй медальоны или что-то подобное
    Не сорите словами (с)

18. Вверх #37098
    Частый гость Аватар для Mambo
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Сегодня были на Даче, Французский бульвар. Икра из синих от тёти Бети порадовала, а вот блинчики к ней никакие, морс ягодный слишком приторный, салаты овощные неплохи, но заправлены были нерафинированным маслом- мы уже от него отвыкли, и самое главное- шашлык "Абсолютный выбор" 5 видов мяса- такого невкусного ещё не ела. Счёт вместе с кофе и минералкой 500 с лишним грн
    Блюдо "Удачный выбор" - всегда мое самое любимое... очень жаль, что Вам не понравилось! Хотя может повар был не в настроении
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

19. Вверх #37099
    Частый гость Аватар для Mambo
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    Про Удачный выбор согласен с TIMYRKA, тоже не впечатлил.. вообще Дача ресторан на любителя.
    Борщ не лучше чем в куманце мясо не вкуснее чем в стейке, чтоб не сказать больше.
    Есть правда там ряд блюд в которых они вне конкуренции..
    Борщ в "Куманце" вообще ни с чем не сравнится, самый вкусный ИМХО а вот вкуснее солянки, чем в "Даче", не ела никогда!
    Им спасибо только за то, что поддерживают культ домашней кухни
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

20. Вверх #37100
    Частый гость Аватар для Confetti
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    Про Удачный выбор согласен с TIMYRKA, тоже не впечатлил.. вообще Дача ресторан на любителя.
    Борщ не лучше чем в куманце мясо не вкуснее чем в стейке, чтоб не сказать больше.
    Есть правда там ряд блюд в которых они вне конкуренции..
    Зато как же хорошо там отдыхать.... Были на прошлой неделе с ребенком. И малышка отдохнула, и нам не мешала общаться
    Карасики были как всегда на высоте. Овощи на углях достойные, от пирожков особого экстаза не испытали, но были они весьма хорошИ.

Закрытая тема
Страница 1855 из 2207 ПерваяПервая ... 855 1355 1755 1805 1845 1853 1854 1855 1856 1857 1865 1905 1955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права