Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1850 из 3240 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 2350 2850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,981 по 37,000 из 64788
  1. Вверх #36981
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    кофе "Ячменный колос" тоже ни с чем не сравнить)))
    Ячменный колос был пивом а тот пышерц назывался кофейным напитком.

2. Вверх #36982
    Постоялец форума
    Самый классным кофе для детей был брикетик "Кофе с молоком"-употреблялся, как и кисель: насухую.

Самой классной местью противной учительнице/лю было в летнюю субботу, в конце дня, сыпануть полстакана рачек в выдвижной ящик учительского стола.....

Кстати,.. https://sites.google.com/site/odessaxxvek/
    наверняка было уже, но может кто не читал. Главное-там всё правда, а то сейчас некоторые фантазируют слегка..

3. Вверх #36983
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Самый классным кофе для детей был брикетик "Кофе с молоком"-употреблялся, как и кисель: насухую.

Самой классной местью противной учительнице/лю было в летнюю субботу, в конце дня, сыпануть полстакана рачек в выдвижной ящик учительского стола
    впервые слышу о такой страшной мести Опаньки
    мы старые
    я думала,что только пристаркуватые
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #36984
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    А насчёт таировских полей, хорошо помню поле сразу за площадью Конституции ещё в середине 70-х.
    И база "Черноморца" за городом. А потом город ее обхватил...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #36985
    Заморская волшебница
    Нет, я всё же смутно, но помню. Ещё на Болгарской, маленький гранёный 100 г 6 коп., а 200 г гранёный 10 коп. Это потом уже чехарда со стаканами началась, и "большой" вообще меньше 100 мл был, а "маленький" совсем рюмочка, а цены всё выше и выше К счастью, уже давным- давно с этой проблемой не знаком, покупаю на базаре литровыми банками и сам жарю. На сегодня литровая банка порядка 6 грн.
    Не, ну я такие цены точно не помню! Бабульки продавали "черные" семечки по 10 коп., а "белые" – по 20. Садились всегда возле будки "Союзпечати" напротив входа в "Гастроном", пардон, "Универсам". Чебургенчик, ты не помнишь, когда там вывеску сменили и название поменяли? Правда, изобилия на прилавках при этом больше не стало, это уж точно...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #36986
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В моём детстве черёмушки только строились
    У тебя неправильный возраст в профиле указан? Или твое детство кончилось с момента поступления в первый класс?
    Живу на Черемушках с 1969-го и застройка тогда уже заканчивалась. Последние дома в районе Дома Мебели построили не позднее 74-го

7. Вверх #36987
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Патамуша на всех ценниках так и было написано)))))) А для меня они были табу наряду с цыганскими петушками. Мама считала, что зубы важнее))))) И в чем-то по большому счету была права.
    Мне тоже всю эту "самодеятельность" запрещали кушать. Про "зубы важнее" – это стопудово, тем более, что дедушка – стоматолог. А вот папа мне покупал ВСЕ, что я хотела, без разговора. Я очень хорошо научилась пользоваться его чувством вины после развода. Ох, и имел же он, шо послушать, когда возвращал меня домой после прогулки в запачканном тающим мороженым платье или больным после переедания рачек и козинаки на пляже животом.))))))))

8. Вверх #36988
    Заморская волшебница
    Нет, СШ№64 (Малиновского, 29а) нынче 5-я гимназия. буквально впритык к ней с одной стороны детсадик, в котором находится нач. школа (1-4 кл, именно она сейчас номер 64 имеет), а в другом какая-то религиозная община под видом молодёжного центра "Дон Боско"
    Католическая, кажется. Первая директрисса д/с "Золотой ключик", который находился на это месте, хоть вроде и "идейная" была (по долгу службы), но втихаря молилась в костеле... Мне мама рассказывала, она там много лет работала воспитателем... Вот такое совпадение.)))

9. Вверх #36989
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Индийский чай со слоном на упаковке помню. А вот кофе был в жестяных банках, а рисунок не помню - коричневое что-то с узорами (могу и ошибаться). Кофе в детстве не пила, но вкус чая помню - с теперешними чаями не сравнить.
    Что хуже был или лучше?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

10. Вверх #36990
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Чебургенчик, ты не помнишь, когда там вывеску сменили и название поменяли? Правда, изобилия на прилавках при этом больше не стало, это уж точно...
    Нет, не помню. Помню лишь, что первые несколько лет там было самообслуживание (как и в гастрономе на Генерала Петрова), потом с самообслуживания убрали ликёро-водочные, а потом и всё остальное, ибо воровали
    Мне чего-то кажется, что надпись Универсам лишь в 89-91-м повесили, после ремонта и смены хозяев.

11. Вверх #36991
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    А мы в кооперативную квартиру переехали в 1977г. Дом распологался на Ильфа и Петрова, угол Вильяма. А я, девчонка с Молдованки, с ул. Южной, была сначала обескуражена и всё сетовала что это конец города, что играть, кроме как на стройках больше негде, что по ночам здесь волки воют. Не то что на любимой Молдованке, где много проходных дворов, где рядом парки, скверы и кинотеатры и ещё субботне- воскресные походы на Староконный.
    Переехали в 76-м году с Молдаванки на Таирова, как моя мама тогда говорила "выселки" от слова выселили))) Волков там не было,зато были стаи собак, вот как раз они и ночью завывали)))
    И...стеееееееееееепь да стееееееееепь кругом, поле с маками и пшеницой на Ильфа и Петрова, пешкарусом на 411-ю батарею, полазить по новостроям, просторааааааа столько везде и даже Аэропорт был как на ладони
    Последний раз редактировалось Panty; 03.08.2012 в 12:49. Причина: очепятка ёпрст:)

12. Вверх #36992
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Волков там не было,зато были стаи собак, вот как раз они и ночью завывали)))
    Стаи собак и их ночные завывания на Таирова и сейчас есть.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #36993
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Стаи собак и их ночные завывания на Таирова и сейчас есть.
    Про именно сейчас не скажу,т.к. переехала в другой район и тут свои собаки.)) Меня если честно всегда доставали "чарлики" , которых выпускали погулять на пипи-кака, и вот стоит такая козявка и тявкает посреди двора неумолкая.

14. Вверх #36994
    Про именно сейчас не скажу,т.к. переехала в другой район и тут свои собаки.)) Меня если честно всегда доставали "чарлики" , которых выпускали погулять на пипи-кака, и вот стоит такая козявка и тявкает посреди двора неумолкая.
    Какие "чарлики" - натуральный волчий вой по ночам в десяток (а то и больше) рыл. Спасают только стеклопакеты, а в особо тяжких случаях (когда начинают выть прямо под окнами) - петарды.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #36995
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У меня сестра живет на Архитекторской, вроде, не жаловалась.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #36996
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Муж в детстве "жил на стройке" Школьного.
    и я там жила, из окна наблюдали с какой скоростью возводили солдатики соседние дома..

17. Вверх #36997
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У меня сестра живет на Архитекторской, вроде, не жаловалась.
    Район Южного рынка (возможно, он и привлекает стаи собак). Могу записать аудио (видео вряд ли получится - темно, воют только по ночам) - треш тот ещё.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #36998
    User banned
    Район Южного рынка (возможно, он и привлекает стаи собак). Могу записать аудио (видео вряд ли получится - темно, воют только по ночам) - треш тот ещё.
    Давай хоть в этой теме не будем про эту бродячую мерзость упоминать.... А то, как в "собачьих" темах, начнётся разделение на "собачников", "бродячих подкормщиков- "гринписовцев"" и противников тех и других и срач, как политическом разделе.
    Переехали в 76-м году с Молдованки на Таирова,
    Так много народа в этой теме- "выходцы" с Молдованки!
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    и я там жила, из окна наблюдали с какой скоростью возводили солдатики соседние дома..
    Многие должны помнить, на территории "Малины" раньше была войсковая часть, а за ней, где-то как раз с конца 70-х и в 80-х несколько домов для военных построили, целый микрорайон. Как раз солдатики и возводили

19. Вверх #36999
    Какие "чарлики" - натуральный волчий вой по ночам в десяток (а то и больше) рыл. Спасают только стеклопакеты, а в особо тяжких случаях (когда начинают выть прямо под окнами) - петарды.
    А я-то тут причем,шо Вы так сразу кидаетесь? У Вас свои раздражители,у меня свои...тоже тут одна под окнами пробегает, садится и воет...жють, доиграется до петарды в одно место.
    п.с. пусть меня простят защитники собак и....тема о 80-х))

20. Вверх #37000
    Звездочёт Аватар для maks_333
    А я-то тут причем,шо Вы так сразу кидаетесь? У Вас свои раздражители,у меня свои...тоже тут одна под окнами пробегает, садится и воет...жють, доиграется до петарды в одно место.
    п.с. пусть меня простят защитники собак и....тема о 80-х))
    ... и про мороженое)))

Ответить в теме
Страница 1850 из 3240 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 2350 2850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права