| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
К стати, бабульки маленький стаканчик всегда с горкой насыпали, а потом еще пару жменек в кулечек, выходило как большой стакан. Я, вот, сейчас думаю, а бабуськи те были единственными, кому можно было "бизнесом" тогда заниматься. Или им это засчитывалось как селянам на рынке свое продавать?
Magna est veritas et praevalebit
Семечки очень любила, и мои воспоминания на эту тему начинаются с самого начала 60-х, большие стаканы были в 70-х, по крайней мере в первой половине - точно. Действительно, насыпет бабуля в кулечек из тетрадного листа, или из книжного и сверху жменьку, на поход. Помню, удивлялась, куда исчез этот обычай, когда стали продавать маленькими стаканами. Другие бабули сели на скамеечки на остановках, у магазинов, помоложе, порезвее. Около Дома Мебели сидели человек 5-7, тесненько так, до самой ночи. Говорили, что они не только семечками торговали и очень даже неплохой доход имели
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Насчет бизнеса... лично видела набеги доблестных правоохренителей на бабулек с семечками, варежками-носочками, старой посудой, когда ногами разбивалось все, что могло биться. Приходила "вказивка" ликвидировать стихийные рынки... Вот и выполняли они ее, как могли...
Пару таких бабулек бывало у нас в конторе - патенты оформляли на свои носки. Рассказывали, как дети работу потеряли, а она хоть пенсию в дом несет и за эти носки пару копеек... Ну какая с нее плата за патент? Это потом уже льготы пошли для них и всякое такое... Жалко было их безумно. А я сама тогда получала 64 рубля на пол-ставки.
А еще те бабульки продавали самодельные козинаки из тех же семечек с сахаром, нарезанные ромбиками.
Патамуша на всех ценниках так и было написано)))))) А для меня они были табу наряду с цыганскими петушками. Мама считала, что зубы важнее))))) И в чем-то по большому счету была права.
Когда сами по себе, любимым лакомством были тонкие кислые завитки с виноградника. Козинаки бабушки больше в центре продавали, а мое детство в основном - Черемушки. Может и слишком правильное было?)))) Теперь уже ничего не изменишь....)))))
Социальные закладки