Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 185 из 211 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 4214
  1. Вверх #3681
    Новичок
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Едьте в Черновцы в клинику энгельхольм на консультацию к Юрценику или ловите, когда приедет швед консультировать. Сын сегодня вернулся оттуда - довольный врачом, его консультацией. Все объяснил показал на диске МРТ, дал рекомендации. В Одессе делать нечего, и по себе знаю. Все эти остеопаты, мануальные и психотерапевты, нейрохирурги тут до одного места. Будут лишь выкачивать и рассказывать каждый свое. Проходили уже и мантры и пассы руками..
    Можно и нужно самому себе помочь, просто надо знать как
    на счёт мантр согласна, у нас в Одессе таких есть. На счёт Ангельхольма тоже есть вопросы. Всем предлагают моментальное излечение адгезиолизом, то есть введением солевого раствора под оболочки мозга. Смущает обещание что обязательно поможет и что грыжи не будет. Не могу сказать что все плохо, но на консультации толком не смотрят, а только объясняют по снимку и тянут на адгезиолис. Допускаю что кому-то он помог, но случаи бывают разные

2. Вверх #3682
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    на счёт мантр согласна, у нас в Одессе таких есть. На счёт Ангельхольма тоже есть вопросы. Всем предлагают моментальное излечение адгезиолизом, то есть введением солевого раствора под оболочки мозга. Смущает обещание что обязательно поможет и что грыжи не будет. Не могу сказать что все плохо, но на консультации толком не смотрят, а только объясняют по снимку и тянут на адгезиолис. Допускаю что кому-то он помог, но случаи бывают разные
    Не знаю, сына никуда не тянул. (А мне тут предлагали эпидуролизис в Св. Екатерине). Говорит, тщательно осмотрел всего на консультации и рассказал подробно , что и как делать и вести себя дальше.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

3. Вверх #3683
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Во-первых успокоиться. По данным мрт ничего особенного. В наше время - почти норма.
    Во-вторых - определиться, какой именно "хороший врач" Вам нужен. В заключениях написано: "Рекомендована консультация невропатолога". Это один из вариантов ответа на вопрос "Что делать?" Если Вы сторонник академической медицины - не имеет значения к какому невропатологу Вы попадете, хороший ли, плохой ли... Протоколы для всех одни, и отступать от них никто не будет. Общую схему я приводил несколько страниц назад.
    Если Вы отдаете предпочтение альтернативному подходу, то тут тоже возможны варианты. Что Вам больше по душе? Мануальная терапия и массаж, остеопатия, кинезиотерапия/кинезиология, иглорефлексотерапия, йога, может быть апитерапия?
    И тогда просьба будет конкретизирована: порекомендуйте невропатолога/остеопата/инструктора йоги и т.п.
    Или вопрос "ГДЕ найти...?" имеет географический смысл? В каком городе? Тоже есть варианты: Одесса, Киев, Харьков, Черкассы, Хмельницкий, Хмельник...
    Для начала мне нужен хороший невропатолог. В Одессе. Ехать в другой город нет возможности.
    Была у Дриль в обл сегодня, сказал что все хорошо, выписал таблетки попить.
    Но меня беспокоит дископатия которая выявлена на мрт,как я поняла с помощью Гугла это межпозвоночная грыжа. Я очень боюсь т к планирую ближайшие пару лет родить ребенка,не является ли это показанием к кс.
    Так же врач сказал что не нравится что имеются патологические рефлексы нижних конечностей. В целом каша в голове и даже не знаю куда в первую очередь бежать и принимать ли все препараты что выписал врач. Миорикс,мовекс-комфорт,,ларфикс. Боли в спине есть и они очень беспокоят (

4. Вверх #3684
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Mama_Daniila Посмотреть сообщение
    Для начала мне нужен хороший невропатолог. В Одессе. Ехать в другой город нет возможности.
    Но меня беспокоит дископатия которая выявлена на мрт,как я поняла с помощью Гугла это межпозвоночная грыжа. Я очень боюсь т к планирую ближайшие пару лет родить ребенка,не является ли это показанием к кс.
    Так же врач сказал что не нравится что имеются патологические рефлексы нижних конечностей. В целом каша в голове и даже не знаю куда в первую очередь бежать и принимать ли все препараты что выписал врач. Миорикс,мовекс-комфорт,,ларфикс. Боли в спине есть и они очень беспокоят (
    Ну, собственно, что и требовалось доказать. Поверьте, что "хороший" невропатолог скажет Вам то же самое. Может лекарства будут другие (в смысле другие торговые названия тех же препаратов).
    Дископатия - это не грыжа. Точнее не обязательно грыжа. То есть грыжа - это дископатия, но дископатия - это не обязательно грыжа. По представленным заключениям грыжи у Вас нету.
    "Патологические" рефлексы, в Вашем случае, вполне могли быть обусловлены невротической реакцией на состояние здоровья и визит к невропатологу.
    Боли в спине в Вашем случае на 100℅ не связаны с дископатией и на 99,9℅ не связаны с позвоночником. Проблемы с позвоночником и в т.ч. межпозвонковыми дисками - это не причина а результат. Вероятнее всего причина - положение почек или матки. Возможно дисфункции крестца. Возможно дисбалланс связочно-сухожильного аппарата малого таза. Все это может быть следствием первых родов (ведь судя по нику один ребенок уже есть?) А позвоночник требует не лечения, а реабилитации после устранения основных причин.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

5. Вверх #3685
    Частый гость
    Ну, собственно, что и требовалось доказать. Поверьте, что "хороший" невропатолог скажет Вам то же самое. Может лекарства будут другие (в смысле другие торговые названия тех же препаратов).
    Дископатия - это не грыжа. Точнее не обязательно грыжа. То есть грыжа - это дископатия, но дископатия - это не обязательно грыжа. По представленным заключениям грыжи у Вас нету.
    "Патологические" рефлексы, в Вашем случае, вполне могли быть обусловлены невротической реакцией на состояние здоровья и визит к невропатологу.
    Боли в спине в Вашем случае на 100℅ не связаны с дископатией и на 99,9℅ не связаны с позвоночником. Проблемы с позвоночником и в т.ч. межпозвонковыми дисками - это не причина а результат. Вероятнее всего причина - положение почек или матки. Возможно дисфункции крестца. Возможно дисбалланс связочно-сухожильного аппарата малого таза. Все это может быть следствием первых родов (ведь судя по нику один ребенок уже есть?) А позвоночник требует не лечения, а реабилитации после устранения основных причин.
    Да ребенок есть, до обследования мрт проходила обследование и у гинеколога и эндокринолога и узи делали. И все разведя руками отправили искать проблемы в спине(
    Спасибо за консультацию, вы меня немного успокоили по поводу грыжи.

6. Вверх #3686
    Постоялец форума
    Когда есть грыжа, то так и пишут в описании. У Вас грыжи нет по результатам и в целом состояние позвоночника и дисков очень терпимое.

7. Вверх #3687
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Когда есть грыжа, то так и пишут в описании. У Вас грыжи нет по результатам и в целом состояние позвоночника и дисков очень терпимое.
    Спасибо) меня это радует)
    Но боли в спине не радуют (

8. Вверх #3688
    Новичок
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Не знаю, сына никуда не тянул. (А мне тут предлагали эпидуролизис в Св. Екатерине). Говорит, тщательно осмотрел всего на консультации и рассказал подробно , что и как делать и вести себя дальше.
    Что конкретно?

9. Вверх #3689
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    ежпозвоночная грыжа. Я очень боюсь т к планирую ближайшие пару лет родить ребенка,не является ли это показанием к кс.
    (
    1 ребенка рожала сама очень тяжело,не знаю были ли грыжи.А вот второго уже КС ,грыжи на тот момент были 2 штуки по 7 мм

10. Вверх #3690
    Частый гость Аватар для marselize
    Подскажите, если есть грыжи в шейном отделе позвоночника, воротник Шанца стоит ли носить, он может облегчить неприятные симптомы?

11. Вверх #3691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    Подскажите, если есть грыжи в шейном отделе позвоночника, воротник Шанца стоит ли носить, он может облегчить неприятные симптомы?
    Стоит. Но не злоупотреблять.

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    ...упражнения к лечению конкретно проблем диска...!
    Добрый день! Какого бы спец-та Вы посоветовали для первичной консультации, при грыже Шморля L5, грыжах позвонков L3-L4,протрузиях?Спасибо
    Don`t dream it`s over

13. Вверх #3693
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Какого бы спец-та Вы посоветовали для первичной консультации, при грыже Шморля L5, грыжах позвонков L3-L4,протрузиях?Спасибо
    Ну, это типа прийти в кафе и спросить: "В каком кафе Вы посоветовали бы пообедать если я хочу кушать?" Или в салоне красоты спросить: "Порекомендуйте хорошую парикмахерскую..."
    Советовать себя, как бы, не комильфо, а советовать другого - значит отказать в помощи... И вообще: если просят посоветовать другого "спец-та", значит тебе не доверяют, но если не доверяют -' чего спрашивают совета? И че делать?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

14. Вверх #3694
    Ну, это типа прийти в кафе и спросить: "В каком кафе Вы посоветовали бы пообедать если я хочу кушать?" Или в салоне красоты спросить: "Порекомендуйте хорошую парикмахерскую..."
    Советовать себя, как бы, не комильфо, а советовать другого - значит отказать в помощи... И вообще: если просят посоветовать другого "спец-та", значит тебе не доверяют, но если не доверяют -' чего спрашивают совета? И че делать?
    Я вопрос задала не о: Вас/ не Вас. Вопрос звучал, КАКОЙ спец-т нужен для первичной консульт-и?
    Может кто из форумчан подскажет, это должен быть : хирург ? Травматолог?
    Don`t dream it`s over

15. Вверх #3695
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Ортопеда-травматолога.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

16. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Ортопеда-травматолога.
    Спасибо, за Внимательность к вопросу! Очень сложно определиться с какого специалиста/ каких процедур ( методик) начать.
    Don`t dream it`s over

17. Вверх #3697
    Новичок
    Я вопрос задала не о: Вас/ не Вас. Вопрос звучал, КАКОЙ спец-т нужен для первичной консульт-и?
    Может кто из форумчан подскажет, это должен быть : хирург ? Травматолог?
    Мне кажется Вы задали очень правильный вопрос. Травматологи в лучшем случае посмотрят снимки и, так же, как и нейрохирурги посоветуют операцию, вертебролог начнёт обязательно что то вправлять, не спрашивая разрешения и только невролог будет молоточком стучать и проверять чувствительность кожи. Так вот на самом деле состояние нервов, вернее степень утраты их функций и даёт или не даёт время для реабилитации и безоперацилнного лечения. Именно по-этому невролог должен определять тактику оперировать - не оперировать, а хирург только исполнять. Лично меня в Хмельницком во время лечения в Медпрактике у Пилюйко каждый день смотрел не он, а невролог и каждый день проверяла не наступает ли омертвение нерва и так с самого начала и предупредили, что если вдруг появятся симптомы нежелательные, то возможно придётся прервать безоперацилнное лечение и ехать на операцию. К счастью этого не произошло. По идее идеальный вариант- это когда разные специалисты работают вместе и смотрят больного человека вместе, но такое редко бывает

18. Вверх #3698
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Посоветуйте скорую помощь. В предверии очередной порции праздников. Вчера дочь дерева шеей неудачно, что-то пошло не так и в результате острая боль, которая не проходит второй день. Голову повернуть не может ни влево, ни вправо. Нужен нейрохирург. Посоветуйте хорошего, к которому можно прямо сейчас обратится. Не хочется откладывать на вторник.

19. Вверх #3699
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Посоветуйте скорую помощь. В предверии очередной порции праздников. Вчера дочь дерева шеей неудачно, что-то пошло не так и в результате острая боль, которая не проходит второй день. Голову повернуть не может ни влево, ни вправо. Нужен нейрохирург. Посоветуйте хорошего, к которому можно прямо сейчас обратится. Не хочется откладывать на вторник.
    Похожая ситуация у меня.
    С врачами счас напряг. Или по записи на бог знает какое число или больница. Себе просто вызвал скорую т.к. не смог встать (ущемлен нерв).
    Травма по детям как по мне лучше всего на слободке, приемный покой. Там хорошие врачи и все под рукой. Только ждать приходится, особенно если не дай бог с аварии ребенка привозят...
    Или может скорую если подозрение на сотрчсение (тошнит и т.п.).
    Не ждите понедельника.

20. Вверх #3700
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Спасибо за сочувствие и подсказки... Уже связалась с врачами))))

Ответить в теме
Страница 185 из 211 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права