Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 184 из 211 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 4214
  1. Вверх #3661
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Умеющий слушать да услышит)

2. Вверх #3662
    Посетитель Аватар для вкусняшечка
    У мужа по МРТ диагностировали грыжи по 0,5 см. Хорошо помогли сеансы иглоукалывания. Боли прошли. Плюс он начал заниматься плаванием и прошёл курс Мукосата. Дальше будем наблюдать за изменениями.,

3. Вверх #3663
    Посетитель Аватар для akunin
    Все будет хорошо с вашим мужем, пусть не останавливается и продолжает делать гимнастики и плавать. МРТ это не показатель у меня были показания грыж от 0,3 до 0,9 на разных приборах и у разных врачей. Главное это свои ощущения и понимание нужд своего организма. Это основной мой измирительный прибор. Про врачей забыл и пересекаюсь с ними лишь в интересных дискуссиях на тему здоровья)

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
    Деньги не цель, а средство.

4. Вверх #3664
    Посетитель Аватар для вкусняшечка
    Ну я так поняла что врачи любят навязывать операции по удалению этих грыж. У меня к этим операциям резко негативное отношение. И к счастью у врача который делал иголки такое же мнение... многое зависит от того как повезёт со специалистом..

5. Вверх #3665
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста на поселке Котовского

6. Вверх #3666
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Голубина
    Мне помогли и сняли острую боль в пояснице в центре Евминова на канатной упражнениями. и я продолжаю заниматься. Чуствую себя намного лучше и даже уменьшилась боль в локтевом суставе. Тоже имею 2 грыжи по 0.6 в поясничном отделе

7. Вверх #3667
    Новичок
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    Во-первых, и Черновцы и Хмельницкий- города чужие и никто бы в них не ездил, если бы можно было все решить в родном городе и я не одна такая. И в Черновцах и в Хмельницком наверное половина людей из других городов. И если все они туда едут, значит что-то их мотивировало. Я в Хмельницком была 12 дней, а не 22, но не все там лечатся так долго. Я встречала людей, которые решают свои проблемы за 7-10. Но даже не в этом дело. Я искала в интернете отзывы и по Ангельхольму и по Пилюйко. По Пилюйко в основном положительные ( отрицательные только про то, что кто-то ждал врача, не так сказали, не то ответили и всякий бред, по результатам они все более-менее), а по Ангельхольму нашла человека, которому делали такую иньекцию и сказали, что грыжа уйдет, а он сделал повторную МРТ и кака была кака есть и боли возобновились через две недели. Для меня важна моя безопасность и я четко понимаю, что введение любого средства под оболочки спинного мозга может таить для меня проблемы в будущем. По-0этому кратковременность лечения в Ангельхольме была для меня не основной темой для размышления. Что касается Хмельницкого и Пилюйко, то лечение точно безопасно, но я еще не спешу давать рекомендации людям. Я сама жду и то, что сейчас я себя чувствую удовлетворительно, еще ничего не значит. Я на контроле в режиме он-лайн с ними, делаю ихнюю гимнастику, хожу те километры, что прописали и занимаюсь собой. Действую по их плану, а там уже надеюсь на Бога, потому что у меня много планов на жизнь и слечь надолго меня не устраивает
    прошёл месяц и мой оптимизм растёт. Я абсолютно нормально хожу, ушёл перекос туловища, боли нет совсем , упражнения Пилюйко освоила все и выполняю с максимальной для меня амплитудой. Даже не знаю чтобы покритиковать. Разве что ощущение опасности, которое после пережитого осталось как бы фоном. Через полгода опять поеду но уже на профилактику, если все будет хорошо.

8. Вверх #3668
    Новичок
    Цитата Сообщение от Татьяна Голубина Посмотреть сообщение
    Мне помогли и сняли острую боль в пояснице в центре Евминова на канатной упражнениями. и я продолжаю заниматься. Чуствую себя намного лучше и даже уменьшилась боль в локтевом суставе. Тоже имею 2 грыжи по 0.6 в поясничном отделе
    молодчинка

9. Вверх #3669
    Посетитель Аватар для irina bird
    здраствуйте у подруги грыжа 12 мм. немеет нога. нам посоветовали Полибиолин. подскажите ваше мнение. где купить. или плазмол.
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

10. Вверх #3670
    Посетитель Аватар для irina bird
    извените нет времени читать тему это хороший врач ?. и 02-10.12. 2017 будет консультативный прием пациентов в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

11. Вверх #3671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от irina bird Посмотреть сообщение
    здраствуйте у подруги грыжа 12 мм. немеет нога. нам посоветовали Полибиолин. подскажите ваше мнение. где купить. или плазмол.
    для начала надо бы проконсультироваться еще со специалистами. т к если немеет нога, то это уже не очень хорошо. грыжа довольна таки большая. но имеет значение, как она вышла и на что давит.

12. Вверх #3672
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    протрузия диска С5-С6 может быть причиной панических атак и тревожных состояний???
    meow meow =^_^=

13. Вверх #3673
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Kitty_23 Посмотреть сообщение
    протрузия диска С5-С6 может быть причиной панических атак и тревожных состояний???
    Может. Но наоборот.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

14. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Может. Но наоборот.
    Это как,Андрей Борисович?

15. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Это как,Андрей Борисович?
    Сегмент С5-6 - это в т.ч. мышцы шеи и надплечий, которые напряжены при страхе и тревоге (голова "втянута в плечи"), что в свою очередь ведет к нарушению питания в пдс с5-6, диске, с последующим образованием протрузии.
    Может ли быть наоборот (протрузия вызывает напряжение мышц шеи и плеч, что рефлекторно способствует тревоге и панике)? Не совсем. Протрузии, как правило, клинически не значимы и являются результатом а не причиной. Другое дело, что негаразд в сегменте вцелом может участвовать в порочном круге, т.е. если страх там "заякорился", то любой патологический импульс в сегмете может рефлекторно вызывать страх.
    Что еще? Как вариант. С5-6 - это еще голосовые связки и, отчасти, щитовидная железа. Сдержанные эмоции, страх потерять самоконтроль, "хочу все высказать, но боюсь"("боюсь быть наказанным за свою несдержанность" - обязательно нужно посмотреть состояние крестца и копчика, органов малого таза (извините за сравнение-иллюстрацию - собачка хочет тявкнуть на хозяина, но боится, втягивает шею и поджимает хвостик)).
    Может пугать безысходность, "бесперспективняк", когда ничего не в силах изменить и "опускаешь руки", "опускается все внутри", опускаются органы брюшной полости, тянут поджелудочную, центр тяжести смещается вперед и вниз, и вме это "ярмом висит на шее". "Как подумаю, что ждет впереди, начинаю тревожиться/паниковать". Тут еще и коленные суставы болеть будут.
    Ну, это так, для "затравки", вариантов бывает гораздо больше. Нужно разбираться индивидуально, а не делать примитивные выводы "протрузия С5-6=ПА".

16. Вверх #3676
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Сегмент С5-6 - это в т.ч. мышцы шеи и надплечий, которые напряжены при страхе и тревоге (голова "втянута в плечи"), что в свою очередь ведет к нарушению питания в пдс с5-6, диске, с последующим образованием протрузии.
    Очень интересный пост весь целиком. Но вот процитированный фрагмент особо интересен: можно ли что-то с этим делать? Как-то корректируется данная ситуация? Возможно ли избавить человека от страха и тревоги, чтобы эти факторы не вызывали появление протрузий и грыж и прочих бед?

17. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Очень интересный пост весь целиком. Но вот процитированный фрагмент особо интересен: можно ли что-то с этим делать? Как-то корректируется данная ситуация? Возможно ли избавить человека от страха и тревоги, чтобы эти факторы не вызывали появление протрузий и грыж и прочих бед?
    Конечно. Только не избавить, а помочь избавиться. Психотерапия, и в частности телесно-ориентированная, и в т.ч. телесно-эмоциональное освобождение по остеопатическим техникам, и некоторые дополнительные методики дают такую возможность. Причем речь идет о краткосрочной психотерапии. Посещать психолога 2-3 раза в неделю в течение нескольких лет нет необходимости.

18. Вверх #3678
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1512692492591175157725.jpg
Просмотров: 89
Размер:	136.0 Кб
ID:	12458238Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1512692711923259404554.jpg
Просмотров: 31
Размер:	146.9 Кб
ID:	12458239Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1512692492591175157725.jpg
Просмотров: 89
Размер:	136.0 Кб
ID:	12458238Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1512692711923259404554.jpg
Просмотров: 31
Размер:	146.9 Кб
ID:	12458239
    Помогите , что делать? Где найти хорошего врача?

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от Mama_Daniila Посмотреть сообщение
    Во-первых успокоиться. По данным мрт ничего особенного. В наше время - почти норма.
    Во-вторых - определиться, какой именно "хороший врач" Вам нужен. В заключениях написано: "Рекомендована консультация невропатолога". Это один из вариантов ответа на вопрос "Что делать?" Если Вы сторонник академической медицины - не имеет значения к какому невропатологу Вы попадете, хороший ли, плохой ли... Протоколы для всех одни, и отступать от них никто не будет. Общую схему я приводил несколько страниц назад.
    Если Вы отдаете предпочтение альтернативному подходу, то тут тоже возможны варианты. Что Вам больше по душе? Мануальная терапия и массаж, остеопатия, кинезиотерапия/кинезиология, иглорефлексотерапия, йога, может быть апитерапия?
    И тогда просьба будет конкретизирована: порекомендуйте невропатолога/остеопата/инструктора йоги и т.п.
    Или вопрос "ГДЕ найти...?" имеет географический смысл? В каком городе? Тоже есть варианты: Одесса, Киев, Харьков, Черкассы, Хмельницкий, Хмельник...

20. Вверх #3680
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Mama_Daniila Посмотреть сообщение
    Вложение 12458238Вложение 12458239Вложение 12458238Вложение 12458239
    Едьте в Черновцы в клинику энгельхольм на консультацию к Юрценику или ловите, когда приедет швед консультировать. Сын сегодня вернулся оттуда - довольный врачом, его консультацией. Все объяснил показал на диске МРТ, дал рекомендации. В Одессе делать нечего, и по себе знаю. Все эти остеопаты, мануальные и психотерапевты, нейрохирурги тут до одного места. Будут лишь выкачивать и рассказывать каждый свое. Проходили уже и мантры и пассы руками..
    Можно и нужно самому себе помочь, просто надо знать как
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 08.12.2017 в 11:53.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

Ответить в теме
Страница 184 из 211 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права