Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 185 из 289 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 5765
  1. Вверх #3681
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Товарищи, может кто подскажет. В поиске рылся, не нашел.
    Есть ли какая-то возможность в общеобразовательной / частной общеобразовательной школе отказаться от конкретного предмета? Ну, само собой, не входящего в "базовые"...
    Полистал учебник ребенка по информатике - перед этим мракобесием и ересью пасует весь мой ~30 летний IT опыт.
    Единственное, чему можно научится из этого учебника - это тому, что компьютер и все с ним связанное это зло как оно есть.

Половину домашнего задания обычно сделать просто невозможно, потому что описанные в учебнике системы устарели еще по моему до рождения ребенка. Нет, я конечно могу поднять виртуальную машину, взгромоздить туда Windows 98/XP, paint дремучий.. но, знаете, сразу в голове картинка про троллейбус из черного хлеба возникает. Сделать можно, но зачем?!
    А у вас есть тетрадь с печатной основой? Там очень много логических заданий. Воспринимайте этот предмет просто, как Логику. Опустите все нюансы, которые вас раздражают, и вам станет легче. Возможно, в дальнейшем ваш ребенок будет участвовать в конкурсе Кенгуру, подобные задания ему помогут.
    Чего вы заморачиваетесь? Информатика не оценивается.... Зачем вы себя накручиваете?
    Освободить ребёнка могут по медицинским показателям от физкультуры, а от информатики, наверное, нет....

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней....
    Как-то так....

2. Вверх #3682
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Есть ли какая-то возможность в общеобразовательной / частной общеобразовательной школе отказаться от конкретного предмета? Ну, само собой, не входящего в "базовые"...
    Полистал учебник ребенка по информатике - перед этим мракобесием и ересью пасует весь мой ~30 летний IT опыт.
    Единственное, чему можно научится из этого учебника - это тому, что компьютер и все с ним связанное это зло как оно есть.

Половину домашнего задания обычно сделать просто невозможно, потому что описанные в учебнике системы устарели еще по моему до рождения ребенка. Нет, я конечно могу поднять виртуальную машину, взгромоздить туда Windows 98/XP, paint дремучий.. но, знаете, сразу в голове картинка про троллейбус из черного хлеба возникает. Сделать можно, но зачем?!
    Запасайтесь терпением до выпускного класса, т.к. если в начальной школе информатику не оценивают, то с 5 класса будете еще и оценки получать. От этого предмета не освобождают. Лучше постараться действительно не заморачиваться, иначе шарики за ролики обеспечены крепкие и долгие.

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Вам повезло, у вас учитель есть))) у нас его просто нет, учебник никто даже и не открывал из детей.
    Хотя , наверное, лучше так - чем как у моих знакомых было: начертите клавиатуру на листике и на нем же учитесь печатать. А на вопрос детей о существовании специальных тренажеров - педагог впал в панику...(молодой педагог)

4. Вверх #3684
    Не покидает форум

Смиритесь..Это Вашего ребенка еще нормально учат! Моя старшая вообще двойки по информатике носить начала! Это при том что папа собирает железо для заказчика- а малая на него накатывает окна и дрова, пользовательский софт, медиа...
    А двойки носила знаете за что? За то что не выучила Нортон коммандор и не знает (Тыдыщь!) сочетания клавиш в Лексиконе! В Лексиконе, Карл!!!!!

так что лучше пускай ТАК и не учат!

5. Вверх #3685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Смиритесь..Это Вашего ребенка еще нормально учат! Моя старшая вообще двойки по информатике носить начала! Это при том что папа собирает железо для заказчика- а малая на него накатывает окна и дрова, пользовательский софт, медиа...
    А двойки носила знаете за что? За то что не выучила Нортон коммандор и не знает (Тыдыщь!) сочетания клавиш в Лексиконе! В Лексиконе, Карл!!!!!
    да уж, точно
    но учителя обязаны учить по утвержденной программе http://osvita.ua/doc/files/news/87/8793/1_05_shod_informatuka.pdf
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.03.2016 в 08:01.

6. Вверх #3686
    Частый гость Аватар для Milena-Shamani
    Это для вас они устарели и лес дремучий... а для многих учеников в нашей стране это "ВАЩЕ-КАПЕЦ-КАК КРУТО!!!", а для многих сам "комп-динозавр" как нечто глобально-гениальное. И я не шучу и не утрирую - в прошлом учебном году в одном одесском колледже девочка на собеседовании выдала просто гениальную фразу, и при этом она реально отличница в школе была и поступала без экзаменов, по результатам собеседования. И поступала на специальность связанную с программированием. А на вопрос: "Какие комп программы она знает, и что умеет?" ответ просто убил: "Та нi я нiчого не вмiю, я комп`ютер тiльки на малюнку бачила....". Так что школьная программа пишется усреднено так сказать - для всех слоев населения. И воспринимать ее стоит действительно как просто задания на логику... И, кстати, у тех кому повезло учиться у нормального учителя по информатике, и поступить в наш политех на компьютерные системы, например - большой бонус в сдаче зачета Дрозду ))))))) т.к. его Информационные технологии хоть и попахивают "доисторическим периодом", но на деле весьма актуальны и интересны. А без хотя бы базовых знаний фиг поймешь вообще о чем он говорит... и как раз на его предмете "срезают всю шелуху" на первом курсе...

7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen

Зачем вообще дают такое домашнее задание? Ограничились бы работой в классе, раз там есть эти системы. Где ребенок найдет В ГОРОДЕ машину с этими системами???

Цитата Сообщение от Milena-Shamani Посмотреть сообщение
    Это для вас они устарели и лес дремучий... а для многих учеников в нашей стране это "ВАЩЕ-КАПЕЦ-КАК КРУТО!!!", а для многих сам "комп-динозавр" как нечто глобально-гениальное. И я не шучу и не утрирую - в прошлом учебном году в одном одесском колледже девочка на собеседовании выдала просто гениальную фразу, и при этом она реально отличница в школе была и поступала без экзаменов, по результатам собеседования. И поступала на специальность связанную с программированием. А на вопрос: "Какие комп программы она знает, и что умеет?" ответ просто убил: "Та нi я нiчого не вмiю, я комп`ютер тiльки на малюнку бачила....". Так что школьная программа пишется усреднено так сказать - для всех слоев населения. И воспринимать ее стоит действительно как просто задания на логику... И, кстати, у тех кому повезло учиться у нормального учителя по информатике, и поступить в наш политех на компьютерные системы, например - большой бонус в сдаче зачета Дрозду ))))))) т.к. его Информационные технологии хоть и попахивают "доисторическим периодом", но на деле весьма актуальны и интересны. А без хотя бы базовых знаний фиг поймешь вообще о чем он говорит... и как раз на его предмете "срезают всю шелуху" на первом курсе...
    Вы все правы. Просто то, что проходят: "Нортон коммандор" (с) и т.п. просто НЕ НУЖНО на сегодняшний день, его не используют. Как по мне стоит учить тому, что пригодится. Чтобы ребенок, не имевший дома компьютера, мог спокойно сесть за него где бы то ни было и работать: напечатать реферат, найти данные в интернете и т.д.
    Последний раз редактировалось WaterQueen; 11.03.2016 в 13:05.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

8. Вверх #3688
    Не покидает форум Аватар для Paria
    В принципе возможно с помощью медицинской справки ( ВКК) о снижении академнагрузки .
    Т.е. если ребёнок частенько болеет или есть какие-либо хрон.заболевания - этот вопрос решается сначала со своим педиатром , а потом со справкой ВКК о снижении академнагрузки идёте к директору и оговариваете , на каких именно уроках Ваш ребёнок будет "отдыхать" )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #3689
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А с учителем вы обсуждали этот вопрос? Зачем сразу отказаться от предмета?
    У нас только 4 класс, но ничего ужас-ужасного не вижу в программе по информатике. Ворд-пейнт, электр.почта, азы про алгоритм, логические утверждения и т.п.
    Не знаю, как там дальше, но от школы и не ожидаю ничего, кроме азов. В вузах полный швах с предметами, касающимися компов и программирования, что от школ хотеть. Преподавать премудрости фотошопа, маткад, CorelDRAW, линукс и виндоус 10 не будут там никогда)) тем более, что программа разрабатывается-утверждается-внедряется годами, за это время все самое новое успевает устареть с нынешними темпами развития комп.технологий.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #3690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    В принципе возможно с помощью медицинской справки ( ВКК) о снижении академнагрузки .
    Т.е. если ребёнок частенько болеет или есть какие-либо хрон.заболевания - этот вопрос решается сначала со своим педиатром , а потом со справкой ВКК о снижении академнагрузки идёте к директору и оговариваете , на каких именно уроках Ваш ребёнок будет "отдыхать" )
    "отдыхать" присутствуя на всех уроках по расписанию, ведь освобожденные от физ-ры всё равно сидят на уроках физкультуры, просто не занимаются?

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 в 15:18 ----------

Подскажите, пожалуйста, как аттестуют ребенка (в не выпускных классах) если по состоянию здоровья или из-за необходимости уехать ребенок не посещает занятия в мае и не пишет годовые контрольные работы? Возможно ли в индивидуальном порядке написать контрольные работы до 1 мая?

11. Вверх #3691
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Вам повезло, у вас учитель есть))) у нас его просто нет, учебник никто даже и не открывал из детей.
    Хотя , наверное, лучше так - чем как у моих знакомых было: начертите клавиатуру на листике и на нем же учитесь печатать. А на вопрос детей о существовании специальных тренажеров - педагог впал в панику...(молодой педагог)
    Риали? Их в программе обучения как минимум несколько)))))

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А с учителем вы обсуждали этот вопрос? Зачем сразу отказаться от предмета?
    У нас только 4 класс, но ничего ужас-ужасного не вижу в программе по информатике. Ворд-пейнт, электр.почта, азы про алгоритм, логические утверждения и т.п.
    Не знаю, как там дальше, но от школы и не ожидаю ничего, кроме азов. В вузах полный швах с предметами, касающимися компов и программирования, что от школ хотеть. Преподавать премудрости фотошопа, маткад, CorelDRAW, линукс и виндоус 10 не будут там никогда)) тем более, что программа разрабатывается-утверждается-внедряется годами, за это время все самое новое успевает устареть с нынешними темпами развития комп.технологий.
    ну если пингвинчик бесплатный, то кто вам в класс на 11 компов купит лицензионки? Или учитель должен установить пиратки и сесть за граты?
    Never give up!

12. Вверх #3692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

ну если пингвинчик бесплатный, то кто вам в класс на 11 компов купит лицензионки? Или учитель должен установить пиратки и сесть за граты?
    а если гаджет не является собственностью школы?

13. Вверх #3693
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    а если гаджет не является собственностью школы?
    тогда, безусловно, при проверке и выявленном пиратском п/о отвечает родитель/опекун (хотя, я думаю, даже самые крутые "проверяльщики" не имеют права изымать личные вещи и в них копаться без соответствующих санкций). Но информатика проходит в компьютерном классе на школьных стационарках, а не у Пети, Васи, Коли на различных гаджетах)).
    Never give up!

14. Вверх #3694
    Не покидает форум
    тогда, безусловно, при проверке и выявленном пиратском п/о отвечает родитель/опекун (хотя, я думаю, даже самые крутые "проверяльщики" не имеют права изымать личные вещи и в них копаться без соответствующих санкций). Но информатика проходит в компьютерном классе на школьных стационарках, а не у Пети, Васи, Коли на различных гаджетах)).
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.03.2016 в 15:06.

15. Вверх #3695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milena-Shamani Посмотреть сообщение
    расстрою Вас сильно. К сожалению ученики, и даже в "нашей стране"- после окончания школы должны по программе обладать определенными знаниями,умениями и навыками. Знания могут быть как современными- так и устаревшими! Вот именно это (подача учащимся современных знаний)- и является основной проблемой у нас! А "доисторический период " в информатике, в IT (как одной из самых быстроразвивающихся отраслей) равен в среднем 5, максимум 10 годам! После этого знания превращаются в никому не нужную труху. И не нужно себя успокаивать "срезанием шелухи", и "просто заданиями налогику" Поймите- лучше не учить ребенка вообще чем учить его Лексикону и работе в среде Виндоуз 95 !
    Почему-то если учитель начнет рассказывать детям о том, что Земля покоится на 3 китах, которые в свою очередь расположены на огромной черепахе- его моментом упакуют в" дурку"- а если он начнет рассказывать о том, как пользоваться текстовым редактором "Лексикон"- то ничего так..нормально.

16. Вверх #3696
    Замечательно) На заднем плане видим стационарки с нормальными мониторами, т.е. то, на чем реально работают дети в школе. Далее, дядя показывает одинаковые (и это первое ключевое слово, т.е. не на андроиде у 10, винде еще у трёх и 20 "безгаджетных" детей) девайсы, на которых чужие (и это второе ключевое слово) дети будут классно портить глаза в пеинте, например. (для опыта в реальных условиях установили размер окна гкомприс примерно такой, как у дядиного девайса рабочая область. Все дети (!) принимавшие участие в жестоком эксперименте "попросились назад, в каменный век", т.е. увеличили размер экрана на все 17 дюймов. Опять-таки, если для Вас (для меня - нет) чудо-класс принадлежит школе, что с ПО? кто будет покупать, обновлять, ремонтировать (а это не стационарка, где один видик снял - другой поставил, это нужно искать точно такой! девайс, чтобы ту же сдохшую клаву (а она сдохнет стопроц, когда 7 уроков ежедневно ее будут юзать) заменить? В житти либо будут за несоразмерные деньги покупать это г. (родители первые спросят, на хоробу такое было надо?), либо девайсы будут служить донорами друг другу, пока они не закончатся с уменьшением их кол-ва в геометрической прогрессии, поскольку, если слабым звеном будет тачпед, то он как, правило, будет г. у всей серии. Но нам же ж надо красивую картинку и "в ногу со временем"))). Кстати учителку пожалели))) ноутбук дали, тоже г, но лучше того, что предлагают детям.
    Далее, интерактивка - вещь, согласна, но до-ро-гая!
    Обратите внимание, малый подвинул это г практически к лицу. Это то, о чем я говорила. О, вот и второй уже носом по нему водит. Зато красииииво!)) Остается надеяться, что вы не распространяете эти нетбуки)))

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 в 17:33 ----------

расстрою Вас сильно. К сожалению ученики, и даже в "нашей стране"- после окончания школы должны по программе обладать определенными знаниями,умениями и навыками. Знания могут быть как современными- так и устаревшими! Вот именно это (подача учащимся современных знаний)- и является основной проблемой у нас! А "доисторический период " в информатике, в IT (как одной из самых быстроразвивающихся отраслей) равен в среднем 5, максимум 10 годам! После этого знания превращаются в никому не нужную труху. И не нужно себя успокаивать "срезанием шелухи", и "просто заданиями налогику" Поймите- лучше не учить ребенка вообще чем учить его Лексикону и работе в среде Виндоуз 95 !
    Почему-то если учитель начнет рассказывать детям о том, что Земля покоится на 3 китах, которые в свою очередь расположены на огромной черепахе- его моментом упакуют в" дурку"- а если он начнет рассказывать о том, как пользоваться текстовым редактором "Лексикон"- то ничего так..нормально.
    скажите спасибо, что оставили обучение досовской командной строке))) Хотя тут с Вами можно поспорить. Вспомните, как искали живую мамку - тройку для космической станции и предлагали суперденьги)). Так что всем поголовно учить редакторы Лексикон или Слово и Дело точно не стоит, а вот в селе если будет 95 винда, то дети после нее в десятой точно смогут приспособиться.
    Never give up!

17. Вверх #3697
    Не покидает форум
    ...
    скажите спасибо, что оставили обучение досовской командной строке)))
    Спасибо! )))

18. Вверх #3698
    Не покидает форум
    Наташа_Т, будьте спокойны, не распространяю, но это национальная программа. Мультимедийные доски уже в школах появляются.
    http://ru.osvita.ua/school/news/16466/
    https://www.youtube.com/watch?v=dXNg4o713Yg
    http://www.segodnya.ua/life/education/za-i-protiv-perekhoda-shkol-na-elektronnye-uchebniki.html
    http://www.segodnya.ua/ukraine/netbuki-zamenjat-uchebniki-na-vce-11-let-no-icportjat-hlaza.html
    Последний раз редактировалось Lyutik; 12.03.2016 в 10:48.

19. Вверх #3699
    Не покидает форум Аватар для Молния
    лучше не учить ребенка вообще чем учить его Лексикону и работе в среде Виндоуз 95 !
    Так в каком классе изучают виндоус 95? Ткнулась сейчас наугад в информатику 7 класса - excel из офиса 2007, электр. таблицы, работа в них, основы программирования в программе Scratch, работа с формулами и диаграммами... Не вижу ничего такого, что ужасно испортило бы ребенку жизнь вообще и в смысле компьютерной грамотности тоже)) и таки не у всех детей родители связаны по работе с компами, так что вполне логично, что детей учат начиная с примитива - что такое файл, как создать-удалить папку, как сделать презентацию в пауэрпойнт и т.д.

Лично меня информатика вполне устраивает в теории, расстраивает практика - компов мало, класс компьютерный один на всю школу, т.е. изучается все это "на коленке", за компами если и сидят дети, то раз в сто лет, и то по пару минут по очереди. Ну и в том еще печалька, что на учительскую зарплату не пойдут прошаренные дядьки, горящие желанием нести свет компьютерной грамотности в юные массы. И приходится преподавать этот предмет учительницам младших классов, из которых немалая часть - женщины в возрасте, которые с компьютерами даже эпохи виндоус95 сильно на вы. Увы))

ПыСы. Учительницам не только младших классов, есессно. Я со своей колокольни мамы 4клашки забываю про проблемы старшей школы))
    Последний раз редактировалось Молния; 11.03.2016 в 16:17.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #3700
    Наташа_Т, будьте спокойны, не распространяю, но это национальная программа. Мультимедийные доски уже в школах появляются.Появляются они за счет родителей
    http://ru.osvita.ua/school/news/16466/
    https://www.youtube.com/watch?v=dXNg4o713Yg
    http://www.segodnya.ua/life/education/za-i-protiv-perekhoda-shkol-na-elektronnye-uchebniki.html
    у нас есть, но не за родительский счет)) национальная программа - втулить это г (те нетбуки, что мы видели) нашим детям?...дествительно, выгодный тендер..."обкатай хюндай"))))))

---------- Сообщение добавлено 11.03.2016 в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Так в каком классе изучают виндоус 95? Ткнулась сейчас наугад в информатику 7 класса - excel из офиса 2007, электр. таблицы, работа в них, основы программирования в программе Scratch, работа с формулами и диаграммами... Не вижу ничего такого, что ужасно испортило бы ребенку жизнь вообще и в смысле компьютерной грамотности тоже)) и таки не у всех детей родители связаны по работе с компами, так что вполне логично, что детей учат начиная с примитива - что такое файл, как создать-удалить папку, как сделать презентацию в пауэрпойнт и т.д.
    как правило, таких большинство (родителей и детей) в обычных школах. Я бы вообще онли ИКТ оставила для обязательного изучения, а программирование заперла в лицеи до гимназии или спецклассы.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 185 из 289 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права