|
В том то и дело. А надо, чтобы стало много! Как это сделать? Один из "простых" путей - личная экономическая независимость - нам уже, похоже, надолго заказан. Другой, эволюционный, очень долог...
А все же - чем и как заменить демократию? Сразу ответ я не жду, просто действительно интересно это услышать.
Если Ваша цель не сама демократия, как таковая, то мой Вам простой совет: смените акценты, сфокусируйте свое внимание на то, чего надо достичь в результате. Определившись с конечными целями, будут понятны задачи, и можно определится со средствми достижения в конкретных условиях...
А на мой взгляд, не Россию понесло, а Россию понесли...Если бы Россию не понесло с такой пугающей скоростью обратно, я бы еще мог надеяться на какое-то достаточно скорое и благополучное решение.
Как СССР, когда Хрущев просился в НАТО, а ему отказали. А как же? А образ внешнего врага, консолидирующий нацию и открывающий кошельки налогоплательщика?...Во всем ищите экономические мотивы. И начинайте НЕ с нищих бабушек с гречкой и водкой, а с граждан имущих...
Вообще, странная формулировка. А начните с себя. Вы не продажны? Вас не возможно купить? А за дорого, можно? И Вы считаете, что Вы демократичнеее, из-за этого,нежели бабушка с гречкой? А я сомневаюсь...Вы давеча сказали - демос продажен. Не совсем так - охлос продажен.
Вот у нас сейчас и господствует охлос, понукаемый олигархией (и не только).
Да ничего платить не прийдется, если народу НЕ будут мешать ЖИТЬ...Вопрос только - сколько за это придется заплатить.
А чего напрягаться? Скопируйте с "образцовй демократической страны".ЗЫ. Попробуйте умозрительно предложить некий способ управления...
Не получается? Народ мешает? Гоните от себя эти мысли. Пытаться переделать народ - все-равно, что против ветра... Тут уж, или мимикрировать под народ. А чего? Многие так живут, осознавая, что жизнь - театр. Или едут в правильную страну, с правильным народом, управляемым правильной демократией...![]()
Жоржик, не мучайте человека!
Кстати, очень подходит под нашу нынешнюю родину (хотя это "общее место")Охлократия (греч. οχλοκρατια; от греч. οχλος — толпа и Κρατος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки