Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 185 из 316 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    раньше все так и было, внимание не акцентировала на придуманных историях, у меня такое впечатления, что человек просто слишком расслабился, до такой степени что уже не ощущает самого себя
    Желательно бы помнить,что то в чем Вы видите "проблему"-другой человек ее не видит!И начинать все таки стоит с себя,остальное "подтянется"

3. Вверх #3682
    ну не знаю.........Возможно надо и со мной работать, и вообще со всем вменяемы его окружением))Что да, то да -так это раздражает и стыдно.
    нет это реальная оценка, уже несколько недель наблюдаю: на улице ,в квартире, в машине, за обедом, при беседе, тут точно что-то не так, пожалуй сделаем ему томмогрфию.
    Клад не то слово))Этот клад полностью живет в своих фантазиях, не отличая их от реала.
    Спасибо!!!
    ,
    Деньги он приносит в семью фантастические или реальные?

4. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Добрый день!У меня такая ситуация.В своей жизни часто приходилось менять работу.Сейчас на новой работе и очень переживаю,как бы её не потерять.Подскажите,как бы себя так "заппрограмировать" ,чтоб в жизни не бояться за работу?

5. Вверх #3684
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Добрый день!У меня такая ситуация.В своей жизни часто приходилось менять работу.Сейчас на новой работе и очень переживаю,как бы её не потерять.Подскажите,как бы себя так "заппрограмировать" ,чтоб в жизни не бояться за работу?
    а вы-компьютер, чтобы вас можно было "запрограммировать"?)))
    я например, не сторонник "компьютеризирования" живой человеческой психики.
    Хорошо бы разобраться, что толкает вас на частую смену работы? какой болезненный опыт? отношения на работе? сомнения по поводу специализации? Предположу, что такая неуверенность не только в сфере работы проявляется, а еще в каких-то сферах вашей жизни. Только вот виртуально не разберешься с этим, ведь вы-живая, и проблема-живая и важная.
    ну если упрощенно и грубо: осознать, что это работа для вас, а не вы- для работы)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #3685
    Частый гость Аватар для karina1691
    Не немогу освоить мультицитирование, попробую так как умею

Nat Du, Вы парвы на 100 %, прочла сообщение и поняла ,реально страх потерял.Спасибо)

Solnechnaya, к сожалению, он мне достался с "люблю болеть- лечите меня", одно время мне удалось ему обьяснить, что не обязательно болеть чтобы уделяли внимание и отдохнуть, но до сих пор чут ькакие-то проблемы у него темпа 39, а потом все ок. Последний случай , у ребенка был понос, у него моментально 39, на утро естественно все прошло у обоих. Обьяснила ему ,что мне не нравятся его глаза, надо обследоваться -он согласен, правда все разложила ему по полочкам.

Новый взгляд, попробую, судя по тому что мне здесь писали,так оно и есть.Столько людей не могут ошибаться.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

7. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Суженные зрачки, при любом освещении,как в состоянии покоя, так и при какой-либо деятельности, например езда за рулем.
    Думаю раньше такого не было, по крайней мере в глаза не бросалось (мне присуща наблюдательность), дело не в наркотиках однозначно

Может это не вранье?
    Человек говорит по телефону, что он чем-то занят, хотя на самом деле совсем в другом месте, в случаях, когда это абсолютно ничего не меняет.
    Приписывает себе геройские поступки, которых явно не совершал.
    Делая какую-то покупку, с каждым рассказом о ней цена значительно увеличивается
    Рассказы друзей выдает за свои собственные
    Договорившись с кем-то о встречи, звонит (СПЕЦОМ)- "Я на месте", сам еще в трех кварталах как минимум.
    Это даже не в отношении ко мне лично, со мной такие трюки не проходят уже, это такой образ жизни.Начинаю задумываться может человек просто болен и его нужно лечить.
    типичное поведение наркозависимого человека

Кто он вам, и сколько ему лет?
    психоаналитическая психотерапия

8. Вверх #3687
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а вы-компьютер, чтобы вас можно было "запрограммировать"?)))
    я например, не сторонник "компьютеризирования" живой человеческой психики.
    Хорошо бы разобраться, что толкает вас на частую смену работы? какой болезненный опыт? отношения на работе? сомнения по поводу специализации? Предположу, что такая неуверенность не только в сфере работы проявляется, а еще в каких-то сферах вашей жизни. Только вот виртуально не разберешься с этим, ведь вы-живая, и проблема-живая и важная.
    ну если упрощенно и грубо: осознать, что это работа для вас, а не вы- для работы)))
    Просто с некоторых работ мне пришлось уходить по причине невыплаты денег.С некоторых уходила из-за коллектива ,где-то увольняли

9. Вверх #3688
    1. Рассмотреть самый плохой случай. Ты её потеряла! Ну и что? Жизнь остановилась? Заранее смирись с потерей, тогда и терять не так страшно будет.
    Т.е. понизить планку важности работы. Ниже планка - меньше страхов - лучше работается- меньше шансов потерять.

2. Сосредоточится на своих служебных обязанностях. Думая, как выполнить работу лучше, что сделать лучше и делать это,
    у тебя меньше шансов потерять работу.

3. Уметь отвлекаться, отключаться, развлекаться вне работы. Жизнь - не только работа.

4. Спланировать профессиональное будущее - думать как расти и развиваться, планировать развитие, осуществлять план.

Где-то так.

10. Вверх #3689
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение

Кто он вам, и сколько ему лет?
    Такое поведение характерно не только для наркозависимых, алкоголики могут вести себя также. Встречал пожилых мужиков с похожим поведением, вытесненных из свого социально значимого для них места в семье или обществе(тоже зависимость). Вариантов много - информации мало.

11. Вверх #3690
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    ...но до сих пор чуть какие-то проблемы у него темпа 39, а потом все ок. Последний случай , у ребенка был понос, у него моментально 39, на утро естественно все прошло у обоих. Обьяснила ему ,что мне не нравятся его глаза, надо обследоваться -он согласен, правда все разложила ему по полочкам.
    Попробуте дать ему возможность проявлять свои эмоции естественно для него, как ему удобно... Глаза - показатель проявления эмоционального состояния... Похоже на полную эмоциональную зажатость с полной невозможностью её преодолеть... У него в детстве как с этим было?...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #3691
    karina1691
    на всякий случай сделайте томограмму чтобы исключить органику.

если это происходит давно, то это может быть связано с воспитанием и привести к патологической лживости как способу привлечь к себе внимание.

если недавно, возможно это вызвано какими-то проблемами или стрессом и так он справляется с ними

gerka 223 прав, слишком мало информации.

13. Вверх #3692
    Частый гость Аватар для karina1691
    SWOY, это уже и есть патологическая лживость, просто не могла подоборать определение, потому что это происходит очень давно ,как снежный ком.
    Обследовании планирую сделать в любом случае. И скажите, а патологическая лживость лечится?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

14. Вверх #3693
    SWOY, это уже и есть патологическая лживость, просто не могла подоборать определение, потому что это происходит очень давно ,как снежный ком.
    Обследовании планирую сделать в любом случае. И скажите, а патологическая лживость лечится?
    она скорее корректируется, потому что это не болезнь, а состояние вызванное жизненными перипетиями

15. Вверх #3694
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    К сожалению, у меня тоже был хорошо знакомый человек с абсолютно аналогичным поведением.
    Да, он был наркозависим, причем об этом очень долгое время не догадывалась даже его семья (мама и жена, жившие с ним в одной квартире) Так что всякое в жизни случается.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

16. Вверх #3695
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Здесь иожно сформулировать вопрос по другому... Не лечить - исцелять... Попытаться максимально корректно довести его до осознавания того состояния, в котором он находится... Потому как патологическая лживость имеет очень глубокие корни, идущие из детства... Возможно это результат отношения близких к его детской открытости и непосредственности...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #3696
    Просто с некоторых работ мне пришлось уходить по причине невыплаты денег.С некоторых уходила из-за коллектива ,где-то увольняли
    Заметьте, вам всегда удавалось найти новую

18. Вверх #3697
    Заметьте, вам всегда удавалось найти новую
    Ну не без этого.Просто долго не задерживалась...

19. Вверх #3698
    Не концентрируйся на этом. Пусть будет, как будет. Просто считай, что это в твоей жизни вторично.
    Первично - конкретные задачи: текущие, среднесрочные, стратегические...
    Будут цели, будет путь, исчезнет беспокойство.

20. Вверх #3699
    User banned
    Хуже, когда пол-жизни на одной работе - а после увольнения - долгая потеря ориентира. Много работ, много увольнений, много новой информаци, много коммуникаций - богатый опыт! Один изобретатель, сперва произвел более 1000 модификаций, прежде чем изобрел пылесос ( вроде пылесос ) и запатентовал его. Так что ваш опыт - это отличная возможность учиться.

21. Вверх #3700
    Любые изменения в жизни человека это стресс, тем более смена работы. И как бы мы ни готовились к этому - всегда будут волнения, наверное даже тогда когда на специалиста кладет глаз охотник за головами пытаясь переманить его в другую компанию.

Но скажете, как Вы считаете, есть ли Ваш вклад в то, что Вы долго не задерживались на одном месте?

Ответить в теме
Страница 185 из 316 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права