Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 184 из 316 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3661
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Ребята, не совсем правильно сформулировала мысль и только после ваших вопросов поняла это.
    Работу свою люблю (я - бухгалтер), у меня несколько объектов учёта, работаю удалённо, что даёт и определённые преимущества - в виде возможности заниматься воспитанием пятилетнего сына, любимым хобби, да и банально по хозяйству всё успевать, но есть и определённые недостатки - небольшая зрп, отсутствие общение с коллегами, постоянное ощущение, что могла бы больше в том числе и в денежном плане.
    Наверное скажете - "хочет одной попой на двух стульях сидеть" или "найми няню, домработницу и иди работай сколько надо", но это для меня слишком координально (ребёнок сейчас нуждается в моём участии - есть небольшие проблемы со здоровьем).
    Знаю, что через год-два вопрос решится, но не быть же постоянной букой эти несколько лет из-за недовольства своим положением?!)
    Думаю, у вас конфликт!)) я поняла из поста, что вам не хватает чувства реализованности как профи. И "мешает" вам сын, который, как только начинаете "отвлекаться" сразу начинает " нуждаться"?)))) С другой стороны, если " отдаться" работе - можно почувствовать себя "плохой мамой". Более насыщенная карьера/ деятельность помешает быть с сыном, заботиться о семье. Засада))) и недовольство. Всеми, кто " мешает", с обоих сторон. И собой, что не можете эту ситуацию разрешить. Верно? Или "холодно"?))
    И через год-два вопрос тоже может не решиться- наступит первый класс школы- знаете, как часто этот период увеличивает "букость"?)))
    Последний раз редактировалось Nat Du; 23.07.2012 в 15:41.

3. Вверх #3662
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Думаю, у вас конфликт!)) я поняла из поста, что вам не хватает чувства реализованности как профи. И "мешает" вам сын, который, как только начинаете "отвлекаться" сразу начинает " нуждаться"?)))) С другой стороны, если " отдаться" работе - можно почувствовать себя "плохой мамой". Более насыщенная карьера/ деятельность помешает быть с сыном, заботиться о семье. Засада))) и недовольство. Всеми, кто " мешает", с обоих сторон. И собой, что не можете эту ситуацию разрешить. Верно? Или "холодно"?))
    И через год-два вопрос тоже может не решиться- наступит первый класс школы- знаете, как часто этот период увеличивает "букость"?)))
    абсолютно в точку.
    И какие же выходы из таких ситуаций? Тут как ни поверни всё-равно будет плохо...

4. Вверх #3663
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ребята, не совсем правильно сформулировала мысль и только после ваших вопросов поняла это.
    Работу свою люблю (я - бухгалтер), у меня несколько объектов учёта, работаю удалённо, что даёт и определённые преимущества - в виде возможности заниматься воспитанием пятилетнего сына, любимым хобби, да и банально по хозяйству всё успевать, но есть и определённые недостатки - небольшая зрп, отсутствие общение с коллегами, постоянное ощущение, что могла бы больше в том числе и в денежном плане.
    Наверное скажете - "хочет одной попой на двух стульях сидеть" или "найми няню, домработницу и иди работай сколько надо", но это для меня слишком координально (ребёнок сейчас нуждается в моём участии - есть небольшие проблемы со здоровьем).
    Знаю, что через год-два вопрос решится, но не быть же постоянной букой эти несколько лет из-за недовольства своим положением?!)
    Да, кардинально менять все необязательно, достаточно внести необходимые вам изменения.
    Что вы можете сделать, чтобы увеличить свою зарплату, добавить общения (с коллегами ли, или просто общения - тоже вопрос)? Возможно, совмещать еще с чем то?

Но мой интерес привлекла еще одна вещь: по опыту, часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда мама уже вот-вот должна выйти из декрета, но отвыкла от такого плотного общения, от необходимости быть в тонусе, от 8ми часового рабочего дня. Да и как то страшновато выходить...Да и лозунги о "хороших матерях" вдобавок. Ребенок в этих случаях как бы "помогает" маме медлить с выходом - заболевает.
    Как у вас с постдекретной социализацией?
    Знаете, приходит момент, когда ребенку уже одной мамы недостаточно для развития.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #3664
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, кардинально менять все необязательно, достаточно внести необходимые вам изменения.
    Что вы можете сделать, чтобы увеличить свою зарплату, добавить общения (с коллегами ли, или просто общения - тоже вопрос)? Возможно, совмещать еще с чем то?
    Чтобы увеличить зарплату - это надо брать ещё фирмы на учёт, от чего я никогда не отказываюсь, но это не так просто сделать т к конкуренция среди бухгалтеров тоже присутствует (много нас)))

Но мой интерес привлекла еще одна вещь: по опыту, часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда мама уже вот-вот должна выйти из декрета, но отвыкла от такого плотного общения, от необходимости быть в тонусе, от 8ми часового рабочего дня. Да и как то страшновато выходить...Да и лозунги о "хороших матерях" вдобавок. Ребенок в этих случаях как бы "помогает" маме медлить с выходом - заболевает.
    Как у вас с постдекретной социализацией?
    Знаете, приходит момент, когда ребенку уже одной мамы недостаточно для развития.
    я наверное не могу объективно оценить свою постдекретную социализацию - как-то не задумывалась именно в этом ракурсе.
    Касаемо ребёнка, то он точно не скучает - у нас большой двор с детишками, а если новая площадка - то спокойно знакомится с теми, кто ему приглянулся.
    Про "помогает не пойти на работу" - это вы верно подметили, причём не только он, ещё и бабушки, муж подключаются - обязательно что-то случается, у всех появляются неотложные проблемы и получается, что ребёнок снова только на мне. Хотя может и я сама как-то моделирую подобные ситуации - действительно боюсь, что если выйду на полный рабочий день, ребёнок будет заброшен. А если оставить всё как есть, то получается что никому вокруг особо не надо ничего менять в своих жизнях и всех всё устраивает - кроме меня.
    Вот как научиться быть эгоисткой?)

6. Вверх #3665
    Частый гость Аватар для karina1691
    У меня вопрос к профессионалам! Можно ли взрослого человека вылечить от патологического вранья?Постоянно суженные зрачки могут быть симптомом какого либо заболевания?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

7. Вверх #3666
    перечитайте этот вопрос)))
    - научитесь ею быть, когда перестанете считать естественное стремление удовлетворять свои потребности эгоизмом.
    получается, у всех они удовлетворены, всех все устраивает, а вы как же? Ребенку будет хорошо, если будет хорошо и вам.
    Где то я тут писала анекдот про хорошую маму))
    И речь ведь не обязательно о полном рабочем дне.
    Конкуренция- особая тема. Возможно она и пугает больше всего. Но она-неотъемлемая часть профессиональной жизни. Придется научится конкурировать, считать себя достойной быть на высоте.
    Еще один пункт: как то вы делали особый акцент за том, чтобы зарабатывать больше. Вам не хватает средств? Т е, для меня не всегда зарабатывать больше- прямое следствие профессиональной реализации. Можно заниматься любимым делом просто потому, что нравится. А можно зарабатывать нелюбимым делом. Что из этого про вас? Тут явно какие-то сложности еще в отношениях с супругом могут быть по распределению прав и обязанностей в семье.

8. Вверх #3667
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к профессионалам! Можно ли взрослого человека вылечить от патологического вранья?Постоянно суженные зрачки могут быть симптомом какого либо заболевания?
    Враньё не болезнь, от него не вылечишь.
    Суженные зрачки могут быть симптом целого спектра как психических, так и не психических заболеваний, результатом приёма некоторых токсинов или наркотиков...
    А может просто человек из темноты на свет вышел?
    В какой момент вы обычно наблюдаете "суженные зрачки"?

9. Вверх #3668
    Про зрачки ничего не знаю.
    А про "вылечить от вранья" хочется ответить вопросом "зачем"?
    Меня скорее интересует тот человек, что хочет вылечить другого: зачем ему надо быть с тем, кто врет? как он умудряется транслировать что-то, что ему невозможно сказать правду, приходится врать? и тп

10. Вверх #3669
    зачем ему надо быть с тем, кто врет?
    Может быть папа совместно нажитых детей?

11. Вверх #3670
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Может быть папа совместно нажитых детей?
    может. если это так, то я хочу услышать это от задавшего вопрос, чтобы уточняющими вопросами развивать тему согласно именно этому варианту ответа)))) папы совместно нажитых детей бывают разными. и их мамы так же. и причины врать-разные ит д.

12. Вверх #3671
    Про зрачки ничего не знаю.
    А про "вылечить от вранья" хочется ответить вопросом "зачем"?
    Меня скорее интересует тот человек, что хочет вылечить другого: зачем ему надо быть с тем, кто врет? как он умудряется транслировать что-то, что ему невозможно сказать правду, приходится врать? и тп
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Враньё не болезнь, от него не вылечишь.
    Суженные зрачки могут быть симптом целого спектра как психических, так и не психических заболеваний, результатом приёма некоторых токсинов или наркотиков...
    А может просто человек из темноты на свет вышел?
    В какой момент вы обычно наблюдаете "суженные зрачки"?
    Суженные зрачки, при любом освещении,как в состоянии покоя, так и при какой-либо деятельности, например езда за рулем.
    Думаю раньше такого не было, по крайней мере в глаза не бросалось (мне присуща наблюдательность), дело не в наркотиках однозначно

Может это не вранье?
    Человек говорит по телефону, что он чем-то занят, хотя на самом деле совсем в другом месте, в случаях, когда это абсолютно ничего не меняет.
    Приписывает себе геройские поступки, которых явно не совершал.
    Делая какую-то покупку, с каждым рассказом о ней цена значительно увеличивается
    Рассказы друзей выдает за свои собственные
    Договорившись с кем-то о встречи, звонит (СПЕЦОМ)- "Я на месте", сам еще в трех кварталах как минимум.
    Это даже не в отношении ко мне лично, со мной такие трюки не проходят уже, это такой образ жизни.Начинаю задумываться может человек просто болен и его нужно лечить.
    30.06.10

13. Вверх #3672
    Может это не вранье?
    Человек говорит по телефону, что он чем-то занят, хотя на самом деле совсем в другом месте, в случаях, когда это абсолютно ничего не меняет.
    Договорившись с кем-то о встречи, звонит (СПЕЦОМ)- "Я на месте", сам еще в трех кварталах как минимум.
    Это даже не в отношении ко мне лично, со мной такие трюки не проходят уже, это такой образ жизни.Начинаю задумываться может человек просто болен и его нужно лечить.
    Ну, это точно не болезнь.
    Хвастовство, желание производить впечатление, нехватка социального признания, демонстративный характер.

Тут не с ним - с собой надо работать.
    Ведь это тебя раздражает,а не его.
    Раздражает, потому, как близкий и за него стыдно.
    Но стыдиться тут нечего: кто-то пьёт, кто-то по бабам бегает, кто-то в карты проигрывает и остановиться не может...
    У каждого свои недостатки.

А зрачки - дело тонкое. Кто его знает, насколько они там сужены.
    Это может быть просто твоё субъективное восприятие его зрачков.

Врёт - нужно принимать как есть.
    Считай что твой мужик - клад. Просто украшение жизни.
    Вместо нудного "как дела - всё в порядке" обогащает общение с людьми фантазиями.
    Тут рецепт простой - принять как есть.

Какие ещё с ним проблемы?

14. Вверх #3673
    ну не знаю.........Возможно надо и со мной работать, и вообще со всем вменяемы его окружением))Что да, то да -так это раздражает и стыдно.
    нет это реальная оценка, уже несколько недель наблюдаю: на улице ,в квартире, в машине, за обедом, при беседе, тут точно что-то не так, пожалуй сделаем ему томмогрфию.
    Клад не то слово))Этот клад полностью живет в своих фантазиях, не отличая их от реала.
    Спасибо!!!
    ,
    30.06.10

15. Вверх #3674
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Возможно и не враньё вовсе... Паталогический страх ответственности за реально, объективно создаваемую ситуацию... Как вариант...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #3675
    Чтобы увеличить зарплату - это надо брать ещё фирмы на учёт, от чего я никогда не отказываюсь, но это не так просто сделать т к конкуренция среди бухгалтеров тоже присутствует (много нас)))

я наверное не могу объективно оценить свою постдекретную социализацию - как-то не задумывалась именно в этом ракурсе.
    Касаемо ребёнка, то он точно не скучает - у нас большой двор с детишками, а если новая площадка - то спокойно знакомится с теми, кто ему приглянулся.
    Про "помогает не пойти на работу" - это вы верно подметили, причём не только он, ещё и бабушки, муж подключаются - обязательно что-то случается, у всех появляются неотложные проблемы и получается, что ребёнок снова только на мне. Хотя может и я сама как-то моделирую подобные ситуации - действительно боюсь, что если выйду на полный рабочий день, ребёнок будет заброшен. А если оставить всё как есть, то получается что никому вокруг особо не надо ничего менять в своих жизнях и всех всё устраивает - кроме меня.
    Вот как научиться быть эгоисткой?) - понять и простить!(с))) полюбить себя. самый банальный и самый верный, по-моему, совет. и ох как не просто достижимый. ведь для того , чтоб быть довольной/удовлетворенной/реализованной вам придется кому-то не угодить - сыну, мужу, бабушкам, самой себе, заставив себя действовать. "не угодить", думаю, многих это заставляет себя чувствовать виноватой/плохой. и как с этим справиться? лучше зависнуть между принятием решения и мучиться, благородно страдая. зато все довольны, я никому не создаю проблем. вобщем, это действительно не просто. и надо много мужества и сил. и желания.
    ))) реклама: психотерапия помогает и в этом!))))
    для начала, что мешает вам отпустить сына в сад? ему 5 лет. ему будет полезно социализироваться)))

17. Вверх #3676
    Суженные зрачки, при любом освещении,как в состоянии покоя, так и при какой-либо деятельности, например езда за рулем.
    Думаю раньше такого не было, по крайней мере в глаза не бросалось (мне присуща наблюдательность), дело не в наркотиках однозначно

Может это не вранье?
    вас пугает, что он и вами так поступает? возможно, вы чувствуете , что не можете ему доверять. лечить вы его не сможете. должен сам захотеть)) вам остается только принять, делать скидку на эту его особенность, ценя что-то другое в ваших отношениях. думаю, он не оч уверен в себе. чувствует себя меньшим, чем есть и хочет создать хоть видимость себя большего/значимого/ успешного и т.п..
    помочь вы можете, если дадите ему ощущение, что принимаете его таким, какой он есть. ему не придется в отношениях с вами создавать эту видимость. он расслабится и "болезнь" пройдет))) ну или уменьшится))

18. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    помочь вы можете, если дадите ему ощущение, что принимаете его таким, какой он есть. ему не придется в отношениях с вами создавать эту видимость. он расслабится и "болезнь" пройдет))) ну или уменьшится))
    раньше все так и было, внимание не акцентировала на придуманных историях, у меня такое впечатления, что человек просто слишком расслабился, до такой степени что уже не ощущает самого себя
    30.06.10

19. Вверх #3678
    раньше все так и было, внимание не акцентировала на придуманных историях, у меня такое впечатления, что человек просто слишком расслабился, до такой степени что уже не ощущает самого себя
    не в таком смысле расслабится="страх потеряет")) а наоборот - не надо будет защищаться/рисоваться и будет с вами собой. а сейчас, возможно, да - не ощущает самого себя. не знает, какой он. вот и довыдумывает себя.

20. Вверх #3679
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Когда человек обманывает, хвастается, ведет себя подобным образом... За всем этим стоит какой-то его личный мотив, зачем-то ему это надо... Возможно удовлетворяет какую-то свою эмоциональную потребность в чем-либо... Причины могут быть совершенно различными... Может быть пытается привлечь к себе "особое" внимание, самоутверждается, либо уходит от излишнего контроля со стороны близких в свои фантазии... Побеседуйте с ним доброжелательно и конкретно (без психологического "нажима") на эту тему, поинтересуйтесь, почему он это делает и так поступает, выразите ему свои чувства, которые испытываете, когда видите такое его поведение... Попробуйте его услышать...
    И мне не совсем понятно, почему Вы так настойчиво записываете его в "больные", для чего Вам это нужно? Возможно Вам стоит, прежде, разобраться со своими эмоциями и реакциями на необычное для Вас поведение Вашего близкого человека...
    8)

21. Вверх #3680
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    .... нет это реальная оценка, уже несколько недель наблюдаю: на улице ,в квартире, в машине, за обедом, при беседе, тут точно что-то не так, пожалуй сделаем ему томмогрфию.
    Клад не то слово)) Этот клад полностью живет в своих фантазиях, не отличая их от реала.
    ,
    Интересно, как он сам относится к подобного рода исследованиям над своей личностью, Вашим "диагнозам" и заключениям? Это ведь не маленький ребенок...
    8)

Ответить в теме
Страница 184 из 316 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права