Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 185 из 1386 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 27712
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ^)) Ну это врядли... Цену на окна видели? Можно с уверенностью сказать, что в нем чего то нет или что то упрощенного качества.
    Правильно, так как раз небольшие производители, aka гаражники и не могут бороться с крупными заводами по цене. Поэтому многие делают ставку на качество. В ущерб цене.

2. Вверх #3682
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Тут скорее минус заводам, чем плюс гаражникам.
    Первым точно в минус, а вторым...по разному

3. Вверх #3683
    User banned
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Правильно, так как раз небольшие производители, aka гаражники и не могут бороться с крупными заводами по цене. Поэтому многие делают ставку на качество. В ущерб цене.
    Впечатление, что вы из их числа. (без обид). Могу сказать, что если посмотреть газетки разного уровня, то именно мелкие производители с мощностями в районе 1-3 окна в день давят рынок по цене. Могу предоставить десятки объявлений, да вы и сами гляньте любую газету.
    Если предположить что гараж за Малиной будет продавать окно, ну к примеру, по цене Центра Оконных Технологий, то в общем не сложно догадаться, где закажут окно)). Крупное производство - практически одинаковое качество изделий + налаженный сервис. Гараж есть гараж. В любом случае одноголовочный сварочный станок, циркулярка, ручная зачистка шва (это в идеале), стеклопакет заказанный у стороннего производителя (что еще и очень хорошо). Не спорю, что одно окно, если собирать его весь день и получится нормального качества. Можно рассматривать это как "ручную сборку" - элитный класс. Однако, лично я, не рискнул бы так купить что либо. Но мнения могут быть разные, находятся уникалы, которые заказывают окна не видя их в живую, у человека без торговой площади, стоящего у продовольственного магазина и имеющего из всех документов - сертификат на профиль (что еще очень хорошо). Каждый сам решает, на что тратить свои деньги.

4. Вверх #3684
    Впечатление, что вы из их числа. (без обид). Могу сказать, что если посмотреть газетки разного уровня, то именно мелкие производители с мощностями в районе 1-3 окна в день давят рынок по цене. Могу предоставить десятки объявлений, да вы и сами гляньте любую газету.
    Если предположить что гараж за Малиной будет продавать окно, ну к примеру, по цене Центра Оконных Технологий, то в общем не сложно догадаться, где закажут окно)). Крупное производство - практически одинаковое качество изделий + налаженный сервис. Гараж есть гараж. В любом случае одноголовочный сварочный станок, циркулярка, ручная зачистка шва (это в идеале), стеклопакет заказанный у стороннего производителя (что еще и очень хорошо). Не спорю, что одно окно, если собирать его весь день и получится нормального качества. Можно рассматривать это как "ручную сборку" - элитный класс. Однако, лично я, не рискнул бы так купить что либо. Но мнения могут быть разные, находятся уникалы, которые заказывают окна не видя их в живую, у человека без торговой площади, стоящего у продовольственного магазина и имеющего из всех документов - сертификат на профиль (что еще очень хорошо). Каждый сам решает, на что тратить свои деньги.
    БМВ, в твоем ответе опять очень уж много теории. В жизни все не так. Мелкие производители никогда не давили рынок, потому как они мелкие. Раньше они зарабатывали как и все. Никто никому не мешал. Мелкие брали в одних случаях действительно ценой (больше касается области) либо таки качеством, обеспечивая себя заказами по "цыганской почте" без всякой рекламы и крутых офисов. Сейчас только очень малая часть производителей гонится по цене за лидерами. Лидеры удешевили свои конструкции до безобразия. За ними не угнатся. Поэтому им остается только второй вариант.

Крупное производство - практически одинаковое качество изделий
    Ну да, только высокое-ли?
    Очень хорошие окна у Витрала? у Конкорда Николаевского?

Когда говорю гаражники - это ведь не в прямом смысле, сюда можно очень многих отнести, тех кто ориентируется не на дилерский рынок а на частные заказы.

Одним словом все относительно, как всегда

ЗЫ : Я не из их числа

5. Вверх #3685
    User banned
    Я повидал достаточно окон и своих и чужих. Это не теория, а жизнь. Почему же гаражники не захватят рынок)
    Ты пожалуй первый, кто считает гаражное производство лучше заводской сборки. Хотя уверен, что ты кривишь душой.
    Если ты нашел брак в одном из тысяч окон или дверей у Паритета, это не означает, что это массовое явление. Правильнее сравнить, сколько брака на аналогичной партии у гаража. Так будет и точнее и вернее.
    А по твоему получается, что если нашли одну бракованную дверь в высотном доме, а в целых 10-ти окнах из гаража брака нет, то гараж делает качественную продукцию, а завод нет. Да ерунда это. Пусть гараж сделает те 500 окон и поставит их, вот тогда можно сравнивать.
    За себя скажу, что в моих розничных заказах брак отсутствует. Это связано с принципиально разными объемами заказов, квалификацией монтажников и как следствие с более высокой, чем на опте, стоимостью конечных изделий.
    Конкорд кстати выдает достаточно солидную продукцию, и оборудованеи у них имеется. О Витрале не скажу, не видел.

Ты тоже достаточно много теоретизируешь. Но теория создает общий фундамент для практики. Иначе никак. А чисто теоретически, брак на полуавтоматических линиях меньше, чем в штучной сборке. Это я тебе как инженер-механик по станкам и автоматическим линиям скажу. Эта теория закреплена не только моими умозаключениями но и множеством печатных трудов вполне уважаемых авторов.

6. Вверх #3686
    User banned
    Добавлю.... Я в свое время ревизовал "Синюю птицу" в Обсерваторном переулке. Там по началу, заказчик пригласил около 15 фирм, каждая из которых отсеклила по одному солидному балкону. Было в целом интересно. Качество разное. Профиля разные, фурнитура тоже. Скажу прямо, что наш балкон был нормальным, но как по мне, не самым лучшим. Однако, одним из лучших. Оценивали по способу крепления, по наличию стоек, по используемой фурнитуре и даже толщине стеклопакета, турецкого тоже хватало. Смотрели даже используемую армировку Так хотел заказчик. Балконы весьма солидные примерно 2х8м. С тремя или четырьмя углами (точно уже не помню). Это так просто вспомнилось к вопросу о теоретизировании и фактуре.

7. Вверх #3687
    Не скажу что считаю гаражное производство лучше чем заводская сборка. Это слишком.
    Но в моих знакомых много вот таких "гаражников", которые работают на свою репутацию и выдают хорошие изделия, используя добротные материалы. Хотя есть и другие примеры, обратные.
    А заводы - я сталкивался в основном с негативными примерами.
    Тысячи квадратных метров превыше всего, что внутри - вторично.

8. Вверх #3688
    User banned
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Не скажу что считаю гаражное производство лучше чем заводская сборка. Это слишком.
    Но в моих знакомых много вот таких "гаражников", которые работают на свою репутацию и выдают хорошие изделия, используя добротные материалы. Хотя есть и другие примеры, обратные.
    А заводы - я сталкивался в основном с негативными примерами.
    Тысячи квадратных метров превыше всего, что внутри - вторично.
    Еще раз повторюсь, не мудрено сделать с десяток хороших окон, гораздо труднее поставить качество на поток. В массе, штучное производство имеет менее стабильное качество, чем серийное.

9. Вверх #3689
    Еще раз повторюсь, не мудрено сделать с десяток хороших окон, гораздо труднее поставить качество на поток. В массе, штучное производство имеет менее стабильное качество, чем серийное.
    Кто-же спорит, конечно труднее.

10. Вверх #3690
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Добавлю.... Я в свое время ревизовал "Синюю птицу" в Обсерваторном переулке. Там по началу, заказчик пригласил около 15 фирм, каждая из которых отсеклила по одному солидному балкону. Было в целом интересно. Качество разное. Профиля разные, фурнитура тоже. Скажу прямо, что наш балкон был нормальным, но как по мне, не самым лучшим. Однако, одним из лучших. Оценивали по способу крепления, по наличию стоек, по используемой фурнитуре и даже толщине стеклопакета, турецкого тоже хватало. Смотрели даже используемую армировку Так хотел заказчик. Балконы весьма солидные примерно 2х8м. С тремя или четырьмя углами (точно уже не помню). Это так просто вспомнилось к вопросу о теоретизировании и фактуре.
    а выбрали... обычные тендерные г.. окна, колодки импоста выполнены из полиамида с одной точкой крепления, все импосты плавают и т.д. и т.п. Зато у других фирм есть работа их менять
    Мечты сбываются.

11. Вверх #3691
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    а выбрали... обычные тендерные г.. окна, колодки импоста выполнены из полиамида с одной точкой крепления, все импосты плавают и т.д. и т.п. Зато у других фирм есть работа их менять
    Замечу, что все это не мое))))))))))) Тендер нам не отдали))

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Недавно у знакомого переустанавливал окна и дверь после горе-"инсталлятора". Он ему и балконную дверь, и окна в доме просто ЗАДУЛ ПЕНОЙ И НИКАК БОЛЕЕ НЕ КРЕПИЛнеудивительно, что дверь не закрывалась нормально, а одно окно вообще было заклинено насмерть... Этот мастеровой после предъявления ему претензий и особенно после требования переделать "работу" сменил номер и исчез... Так вот я о чём. Зато намедни знакомец хвалился что заказал и установил окна за полцены от рыночной стоимости. Боже мой... Галимый Винхаус с прогибом на стоевой у двери 5мм/1метр, фурнитура вообще без клейма и при открытиии-закрытии лязгает, портя настроение и владельцу, и его соседям... Короче, все кто выискивает как бы изготовить-установить подешевле - будьте начеку, скупой платит трижды - сначала горе-мастерам, потом мне (в данном случае) за устранение огрехов, а вконечном итоге, намучившись с поделками, которые гордо именуются металлопластиком, заказывают нормальные изделия. Вот так.

13. Вверх #3693
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Недавно у знакомого переустанавливал окна и дверь после горе-"инсталлятора". Он ему и балконную дверь, и окна в доме просто ЗАДУЛ ПЕНОЙ И НИКАК БОЛЕЕ НЕ КРЕПИЛнеудивительно, что дверь не закрывалась нормально, а одно окно вообще было заклинено насмерть... Этот мастеровой после предъявления ему претензий и особенно после требования переделать "работу" сменил номер и исчез... Так вот я о чём. Зато намедни знакомец хвалился что заказал и установил окна за полцены от рыночной стоимости. Боже мой... Галимый Винхаус с прогибом на стоевой у двери 5мм/1метр, фурнитура вообще без клейма и при открытиии-закрытии лязгает, портя настроение и владельцу, и его соседям... Короче, все кто выискивает как бы изготовить-установить подешевле - будьте начеку, скупой платит трижды - сначала горе-мастерам, потом мне (в данном случае) за устранение огрехов, а вконечном итоге, намучившись с поделками, которые гордо именуются металлопластиком, заказывают нормальные изделия. Вот так.

Вот яркий пример труда "гаражников".

14. Вверх #3694
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Вот яркий пример труда "гаражников".
    О нет, это не гаражники, а выпускники интерната для умственно-отсталых, такое натворить... но зато - ни перфоратора не надо, ни свёрел... а какая экономия на анкерах!

15. Вверх #3695
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    О нет, это не гаражники, а выпускники интерната для умственно-отсталых, такое натворить... но зато - ни перфоратора не надо, ни свёрел... а какая экономия на анкерах!
    Ну скажу так, как платят, так и строят))

16. Вверх #3696
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию ....

И фурнитура...состоит из частей по 10-15 см.каждая. Такого я нигде не видел.

17. Вверх #3697
    User banned
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    И фурнитура...состоит из частей по 10-15 см.каждая. Такого я нигде не видел.
    Такого и я не видел. И там тоже))

18. Вверх #3698
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Замечу, что все это не мое))))))))))) Тендер нам не отдали))
    Сначала они (объявляющие тендер) делают заявку на самое лучшее, выбирают фирмы, а потом ... выбирают самое дешевое, не ориентируясь на качество.
    Мечты сбываются.

19. Вверх #3699
    User banned
    Сначала они (объявляющие тендер) делают заявку на самое лучшее, выбирают фирмы, а потом ... выбирают самое дешевое, не ориентируясь на качество.
    Это правда, к сожалению. Изначально, все открывается, с ориентацией на стандартные окна (аля СССР). В конечной стадии все упрощается до невозможности. Повортные открывания, большие глухари... Но тот кто платит деньги, тот и заказывает музыку))

20. Вверх #3700
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию ....

Такого и я не видел. И там тоже))
    У родителей такое счастье стоит.

Ответить в теме
Страница 185 из 1386 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права