|
Впечатление, что вы из их числа. (без обид). Могу сказать, что если посмотреть газетки разного уровня, то именно мелкие производители с мощностями в районе 1-3 окна в день давят рынок по цене. Могу предоставить десятки объявлений, да вы и сами гляньте любую газету.
Если предположить что гараж за Малиной будет продавать окно, ну к примеру, по цене Центра Оконных Технологий, то в общем не сложно догадаться, где закажут окно)). Крупное производство - практически одинаковое качество изделий + налаженный сервис. Гараж есть гараж. В любом случае одноголовочный сварочный станок, циркулярка
, ручная зачистка шва (это в идеале), стеклопакет заказанный у стороннего производителя (что еще и очень хорошо). Не спорю, что одно окно, если собирать его весь день и получится нормального качества. Можно рассматривать это как "ручную сборку" - элитный класс. Однако, лично я, не рискнул бы так купить что либо. Но мнения могут быть разные, находятся уникалы, которые заказывают окна не видя их в живую, у человека без торговой площади, стоящего у продовольственного магазина и имеющего из всех документов - сертификат на профиль (что еще очень хорошо). Каждый сам решает, на что тратить свои деньги.
БМВ, в твоем ответе опять очень уж много теории. В жизни все не так. Мелкие производители никогда не давили рынок, потому как они мелкие. Раньше они зарабатывали как и все. Никто никому не мешал. Мелкие брали в одних случаях действительно ценой (больше касается области) либо таки качеством, обеспечивая себя заказами по "цыганской почте" без всякой рекламы и крутых офисов. Сейчас только очень малая часть производителей гонится по цене за лидерами. Лидеры удешевили свои конструкции до безобразия. За ними не угнатся. Поэтому им остается только второй вариант.
Ну да, только высокое-ли?Крупное производство - практически одинаковое качество изделий
Очень хорошие окна у Витрала? у Конкорда Николаевского?
Когда говорю гаражники - это ведь не в прямом смысле, сюда можно очень многих отнести, тех кто ориентируется не на дилерский рынок а на частные заказы.
Одним словом все относительно, как всегда
ЗЫ : Я не из их числа
Я повидал достаточно окон и своих и чужих. Это не теория, а жизнь. Почему же гаражники не захватят рынок)
Ты пожалуй первый, кто считает гаражное производство лучше заводской сборки. Хотя уверен, что ты кривишь душой.
Если ты нашел брак в одном из тысяч окон или дверей у Паритета, это не означает, что это массовое явление. Правильнее сравнить, сколько брака на аналогичной партии у гаража. Так будет и точнее и вернее.
А по твоему получается, что если нашли одну бракованную дверь в высотном доме, а в целых 10-ти окнах из гаража брака нет, то гараж делает качественную продукцию, а завод нет. Да ерунда это. Пусть гараж сделает те 500 окон и поставит их, вот тогда можно сравнивать.
За себя скажу, что в моих розничных заказах брак отсутствует. Это связано с принципиально разными объемами заказов, квалификацией монтажников и как следствие с более высокой, чем на опте, стоимостью конечных изделий.
Конкорд кстати выдает достаточно солидную продукцию, и оборудованеи у них имеется. О Витрале не скажу, не видел.
Ты тоже достаточно много теоретизируешь. Но теория создает общий фундамент для практики. Иначе никак. А чисто теоретически, брак на полуавтоматических линиях меньше, чем в штучной сборке. Это я тебе как инженер-механик по станкам и автоматическим линиям скажу. Эта теория закреплена не только моими умозаключениями но и множеством печатных трудов вполне уважаемых авторов.
Добавлю.... Я в свое время ревизовал "Синюю птицу" в Обсерваторном переулке. Там по началу, заказчик пригласил около 15 фирм, каждая из которых отсеклила по одному солидному балкону. Было в целом интересно. Качество разное. Профиля разные, фурнитура тоже. Скажу прямо, что наш балкон был нормальным, но как по мне, не самым лучшим. Однако, одним из лучших. Оценивали по способу крепления, по наличию стоек, по используемой фурнитуре и даже толщине стеклопакета, турецкого тоже хватало. Смотрели даже используемую армировкуТак хотел заказчик. Балконы весьма солидные примерно 2х8м. С тремя или четырьмя углами (точно уже не помню). Это так просто вспомнилось к вопросу о теоретизировании и фактуре.
Не скажу что считаю гаражное производство лучше чем заводская сборка. Это слишком.
Но в моих знакомых много вот таких "гаражников", которые работают на свою репутацию и выдают хорошие изделия, используя добротные материалы. Хотя есть и другие примеры, обратные.
А заводы - я сталкивался в основном с негативными примерами.
Тысячи квадратных метров превыше всего, что внутри - вторично.
Недавно у знакомого переустанавливал окна и дверь после горе-"инсталлятора". Он ему и балконную дверь, и окна в доме просто ЗАДУЛ ПЕНОЙ И НИКАК БОЛЕЕ НЕ КРЕПИЛнеудивительно, что дверь не закрывалась нормально, а одно окно вообще было заклинено насмерть... Этот мастеровой после предъявления ему претензий и особенно после требования переделать "работу" сменил номер и исчез... Так вот я о чём. Зато намедни знакомец хвалился что заказал и установил окна за полцены от рыночной стоимости. Боже мой... Галимый Винхаус с прогибом на стоевой у двери 5мм/1метр, фурнитура вообще без клейма и при открытиии-закрытии лязгает, портя настроение и владельцу, и его соседям... Короче, все кто выискивает как бы изготовить-установить подешевле - будьте начеку, скупой платит трижды - сначала горе-мастерам, потом мне (в данном случае) за устранение огрехов, а вконечном итоге, намучившись с поделками, которые гордо именуются металлопластиком, заказывают нормальные изделия. Вот так.
Социальные закладки