Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 185 из 481 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 9601
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    не ошибается тот, кто ничего не делает. из несовершенных людей, я имею ввиду.
    а пример совершенных???

2. Вверх #3682
    Посетитель Аватар для starfighter
    После ЧМ по футболу, к примеру, начинается подготовка к очередному. И ведь знаем же ж, что победят бразильцы , и все равно "болеем". Урожай собирают ежегодно - они и свой урожай соберут, тут практически нет сомнений.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

3. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а пример совершенных???
    я говорил о датах. о совершенстве это другая тема. зачем перескакивать с темой? Товарищ Nedo пока молчит.

4. Вверх #3684
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Есть и не только библии,но и рисовашки и тп. Глянь пожалуйста http://www.jw.org/ru
    ..это есть не только в электронном виде? Вы держали когда-то в руках нечто подобное как рисовашки или библию в картинках?
    ..хотя мне понравилось вот это ."..Ваша семья может испытать много радости, узнавая о событиях, людях и местах, о которых говорится в Библии!"..а я слышал что библия грустная книга, там даже в конце главного героя убивают ..но автор и на этом смог построить хеппи энд.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 20:16 ----------

я говорил о датах. о совершенстве это другая тема. зачем перескакивать с темой? Товарищ Nedo пока молчит.
    ..дались вам эти даты, там и без дат хватает несоответствия.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #3685
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    до нападения на перл-харбор оставалось чуть меньше 3-х месяцев.
    И что?

6. Вверх #3686
    "из несовершенных людей" - это о датах???
    и это я перескакиваю???
    и кто такой Nedo?
    экой загадочный...

7. Вверх #3687
    После более детального рассмотрения библейских стихов, имеющих отношение к этому вопросу стало ясно когда будет Армагеддон (не "конец света" заметьте ). Раньше СИ назывались исследователями библии, потому что они исследовали, изучали, а это занимает время, и были допущены ошибки, как например в дате конца.
    Можно ли допустить такую мысль, что учение СИ полностью сформировалось в познании истины, или все-таки учение СИ в данный момент еще находиться в переходном периоде и мы должны быть готовы к пересмотру нынешних ошибок?

8. Вверх #3688
    Иллюминатор
    Интересно очень!И разве это тайна ,что Свидетели идут к истине ,а не пришли к ней уже.
    ..вы этого только старейшине не скажите...а то конфуз случится может, свидетели...свидетельствующие о том что они идут к истине.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #3689
    [=Дауд;35478122]Есть что нибудь ещё из этих публикаций которые ты привёл?Статья какя нибудь и тп.?Интересно очень!И разве это тайна ,что Свидетели идут к истине ,а не пришли к ней уже.
    Кроме того они сами признают свои ошибки...
    Так почему в изданиях СИ не пишут что "мы ищем истину" а пишут, что "мы нашли ее"?:

"Таким образом, Библия - организационная книга и принадлежит христианской конгрегации как организации, а не людям, независимо от того, насколько искренне они уверенны в том, что могут интерпретировать Библию. По этой причине Библия не может быть понята правильно без разъяснений видимой организации Иеговы" ("Сторожевая Башня", 01.10.67 г., стр. 587)".

Как сейчас учат по поводу этого:
    Журнал "Пробудитесь!" от 8 июня 1968 года : "Существуют такие люди, как христианские Свидетели Иеговы, которые считают любую трансплантацию человеческих органов каннибализмом" (стр.21).

Да ещё вопрос критикам . Армагедона не будет?
    Тут главное понять, ни когда это будет, а что это будет?
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 17.01.2013 в 23:46.

10. Вверх #3690
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    "из несовершенных людей" - это о датах???
    и это я перескакиваю???
    и кто такой Nedo?
    экой загадочный...
    прочитай несколько постов назад

11. Вверх #3691
    После более детального рассмотрения библейских стихов, имеющих отношение к этому вопросу стало ясно когда будет Армагеддон (не "конец света" заметьте ). Раньше СИ назывались исследователями библии, потому что они исследовали, изучали, а это занимает время, и были допущены ошибки, как например в дате конца.
    Ответьте мне на один вопрос.
    У меня дома есть книга СИ "Внимайте пророчествам Даниила". На 304 странице написано:"После 1925 года святые служили Богу, уже не ориентируясь на какие-либо конкретные сроки в ближайщем будущем." Из этого можно понять, что ошибки признаны и выводы сделаны. Но как же тогда 1975 год? Забыли?

12. Вверх #3692
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Смотрю у тебя много чего дома есть из литературы Свидетелей.Скажи ,а из твоей у тебя что есть, и есть ли у других то ,что есть у тебя?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

13. Вверх #3693
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..это ваш вариант ответа, но я спрашивал про вопрос ребёнка..ну, да я понимаю вас..это будет глупо звучать, ребёнок должен попросить у вас последний номер "пробудись в башне", либо уточнить что именно Иегова говорит по отношению той или иной жизненной ситуации. Кстати у свидетелей есть Библия для самых маленьких, ну чтоб с картинками?
    Не люблю фантазировать по поводу вопросов другого человека )))
    И Ваш сарказм неуместен, т.к. дети действительно не бегут толпами с вопросами к проповедникам любой конфессии.

Библия у нас для всех *взрослая*, без картинок. Но есть отдельные публикации для детей, где в доступной форме описаны библейские истины. А в журнале *Пробудитесь* есть рубрика *Семейная викторина*

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..вы этого только старейшине не скажите...а то конфуз случится может, свидетели...свидетельствующие о том что они идут к истине.
    Свидетели свидетельствуют о царстве Бога, понимание же Его Слова - процесс бесконечный ))

Примеров тому много и в жизни первых христиан. Совсем не просто принимались решения о Моисеевом Законе в целом, об обрезании, возможности употреблять в пищу то или иное, проповеди язычникам и т.д. - в частности..

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Ответьте мне на один вопрос.
    У меня дома есть книга СИ "Внимайте пророчествам Даниила". На 304 странице написано:"После 1925 года святые служили Богу, уже не ориентируясь на какие-либо конкретные сроки в ближайщем будущем." Из этого можно понять, что ошибки признаны и выводы сделаны. Но как же тогда 1975 год? Забыли?
    А что должно было произойти в 1925 году? по мнению живших тогда Свидетелей?

14. Вверх #3694
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Свидетели свидетельствуют о царстве бога, понимание же Его Слова - процесс бесконечный ))
    и что? так и было задумано?
    если взять все буквы из библии, перемешать во всех вариантах, то число вариантов очень даже конечно...
    но разобрать эту абракадабру - процесс бесконечный...
    а тут вроде черным по-белому... или по-вашему - абракадабра?

15. Вверх #3695
    Кулинар форума

и что? так и было задумано?
    если взять все буквы из библии, перемешать во всех вариантах, то число вариантов очень даже конечно...
    но разобрать эту абракадабру - процесс бесконечный...
    а тут вроде черным по-белому... или по-вашему - абракадабра?
    По-моему - вполне понятно ))))

16. Вверх #3696
    и как по-вашему?
    слово дано для понимания,
    или для... а для чего тогда, кстати?

17. Вверх #3697
    Кулинар форума

и как по-вашему?
    слово дано для понимания,
    или для... а для чего тогда, кстати?
    ...для научения, обличения, исправления, наставления в праведности, да будет совершен божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

18. Вверх #3698
    [=Lilu7;35486631
    А что должно было произойти в 1925 году? по мнению живших тогда Свидетелей?
    Очень много интересного. Сомневаюсь, что вам это не известно. И, вообще: "Таким образом, как следует из Писаний, в целях защиты интересов дела Бога надлежит скрывать правду от Божьих врагов".

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 00:36 ----------

Смотрю у тебя много чего дома есть из литературы Свидетелей.
    Самое удобное это Watchtower Library на диске с поисковиком. Если нет, попроси у своих. Например, набрал "1975" и вся информация об этом годе из вышедших публикаций в руках. Единственная проблема, что там нет ранних публикаций.
    Документальный фильм смотрел о Ч.Расселе выпущенный СИ?
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 17.01.2013 в 23:47.

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ...для научения, обличения, исправления, наставления в праведности, да будет совершен божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    угу... но предварительно пережить бесконечный процесс?
    как по мне, его как-раз можно исключить...

20. Вверх #3700
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Очень много интересного. Сомневаюсь, что вам это не известно. И, вообще: "Таким образом, как следует из Писаний, в целях защиты интересов дела Бога надлежит скрывать правду от Божьих врагов".
    Мне известно. А Вам? Разве речь шла об Армагеддоне или конце света? Почему любая ошибочная дата - и сразу Армагеддон?
    Тот факт, что определённым библейским предостережениям и пророчествам братья присвоили неверную историческую дату,для Вас является мерилом истинности религиозной группы? Для меня же главное то, что именно эти люди составили такое толкование библии, с которым согласна и я. А все эти ошибочные даты смысла библии не изменяют, на чём бы они, т.е. действия братьев, не базировались - на сверхбодрствовании или гордыни и уверенности в собственной непогрешимости.
    К тому же не стоит забывать, что каждый даст ответ за себя. Не мудрее ли делать выводы из чужих ошибок, дабы самим не наступить на грабли?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 01:40 ----------

угу... но предварительно пережить бесконечный процесс?
    как по мне, его как-раз можно исключить...
    Читая библию, я поняла выражение - смотреть и не видеть - потому что библия сама по себе довольно объёмная книга.. информации много.. хоть и хорошо запоминается, но не сразу догадываешься связать тот или иной факт из разных её частей воедино.. и всё в таком духе, т.е. постоянно переосмысливаешь и находишь всё новые и новые мысли. Поэтому конец этого процесса для христианина совпадает с его последним вздохом.

Ответить в теме
Страница 185 из 481 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права