Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 185 из 1478 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 29558
  1. Вверх #3681
    юрист
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Это люди цепляются за ст. 303 (Давність виконання постанов), надеясь что, если ГАИ прошляпило и не вынесло вовремя Постанову с момента ее происшествия, то ...
    Типа если произошло нарушение 01.01.2009, а инспектор спохватился 01.04.2009. вот тогда он не успел, но такого не бывает.
    Не надейтесь.
    да нет. не вынес ГАИшник постанову в течение 3х месяцев (для него два месяца) с момента наруения, а в течение 3х месяцев не направили в исполнительную службу (это бывает частенько). исполнитель не имеет право тогда открывать исполнительное производство. но другие санкции в виде отказа в прохождении ТО. постановки-снятии машины с учета, пересечение границы, остаются независимо от исполнения постановы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3682
    юрист
    Цитата Сообщение от igor01 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Прошу совета.
    Вчера, вечером, в районе 21.00 произошла такая ситуация.
    Территориально в Киеве, кто знает, улица Овруцкая (недалеко от м. Лукьяновка)... Там идет некая развязка-развилка(левей и прямо). Раньше можно было ездить налево, теперь, что бы поехать налево, нужно ехать прямо и только потом брать налево.
    Суть в том, что проезд в по левой дороге этой развилке разрешен для маршруток (хотя данного знака нет!!)... Есть знаки главной дороги, которые указывают, что левая дорога развилки является главной, а также есть светофоры.....
    Теперь же налево висит кирпич. Все знаки (главная дорога,...) светофоры остались. Знаки указывающие на движения лишь маршруткам отсутствует...
    Поехал под этот знак.... Остановили ГАИ-шники. Причем не пост, а ребята ехали, увидели что я стою на светофоре, парканулись и остановили меня....
    Вообщем написали протокол. В объяснениях я написал что НЕ СОГЛАСЕН с протоколом, объяснения предоставлю в суде.....

Штраф - 300гр...
    Подскажите плиз, после написаного протокол дойдет до суда?? Я ГАЙцу напридумывал много интересной инфы, мол из-за конфликта знаков и т.д.... Он был молодой.....

Вопрос другой.. Даже если дело дойдет до суда, что можно там придпринять, что бы избежать штрафа??? Возможно ли сказать, что на тот момент не было знака запрещающего проезд?? Ведь они не смогут доказать обратное?! И, слышал, что штрафовать уже имеют право посты, закрепленные за своей территорией???!

Буду благодарен за инфу....

З.Ы. Постанова на оплату лежит... Но вот хочу знать, можно ли избежать? Ведь тут палка о двух концах.... Тем более многие туда ездят, а днем - это вообще.......
    По большому счету что сейчас заплатить 300гр, что после суда 300 - не существенно.... Вопрос в том, можно ли избежать?!

Заранье благодарен!
    штраф уже есть, его не избежишь. протокол в суд не пойдет, потому что по нему уже принято решение ГАИшником, дело закрыто. но ты можешь обжаловать в иечение 10 дней, тогда исполнение приостанавливается до решения суда.
    та схема - "не согласн, объясню в суде" щас не катит. наоборот, нужно сразу в протоколе писать грамотную версию, котору потом и отстаивать в суде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3683
    Частый гость Аватар для TovAr
    Теперь же налево висит кирпич. Все знаки (главная дорога,...) светофоры остались. Знаки указывающие на движения лишь маршруткам отсутствует...
    Не поширюється дія знаків:
    3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що
    рухаються за встановленими маршрутами;

4. Вверх #3684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ... исполнитель не имеет право тогда открывать исполнительное производство. но другие санкции в виде отказа в прохождении ТО. постановки-снятии машины с учета, пересечение границы, остаются независимо от исполнения постановы
    Так вот исполнитель открыл
    Якобы у них "внутренняя установка", не отказывать гаишникам из-за пропущенного срока. Бюджет-то пополнять в кризис надо.
    Кстати, у них, исполнителей, уже целое разъяснение на 2 стр. мелкого текста по работе с этими постановами есть. Любопытное местами.

5. Вверх #3685
    юрист
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Так вот исполнитель открыл
    Якобы у них "внутренняя установка", не отказывать гаишникам из-за пропущенного срока. Бюджет-то пополнять в кризис надо.
    Кстати, у них, исполнителей, уже целое разъяснение на 2 стр. мелкого текста по работе с этими постановами есть. Любопытное местами.
    так обжаловать постанову об открытии исполнительного производства. сравниваем дату постановления ГАИшника и дату постановления об открытии исполнительного производства, если между ними более 3х месяцев, то в суде отменят 100%, если не лень конечно жалобу писать а что за разъяснение? где прочитать можно?

6. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Подскажите, есть ли уже какая-то статистика рассмотрения дел, в частности по Визирам, в судах Одессы? В частности, в Киевском районе? Только что два позова подал, любопытно, какие шансы.
    Съездил, понимаешь, В Тернополь в феврале.. Уже три письма счастья пришло, причём очередное - сегодня (!!!). Почти два месяца прошло. Первое сгоряча оплатил, но когда стали приходить дальше, то остановился и возмутился. Замечу, что ехал с семьёй, аккуратно, правил не нарушал, но за 1400 км всё идеально не проедешь. В письме, что пришло сегодня, скорость 83 км и никакой привязки к местности, невозможно понять в населённом пункте это или нет.

А ответ на жалобу из ГАИ пришёл на предыдущее письмо - вообще цирк! Меня сфотографировали в 10 утра, а в "отписке" написали, что согласно постового журнала этот инспектор заступил на службу только в 16 часов этого дня. То есть с утра - "кастрюлил".
    Посоветуйте, как это лучше использовать против их беспредела?

7. Вверх #3687
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель
    штраф уже есть, его не избежишь. протокол в суд не пойдет, потому что по нему уже принято решение ГАИшником, дело закрыто. но ты можешь обжаловать в иечение 10 дней, тогда исполнение приостанавливается до решения суда.
    та схема - "не согласн, объясню в суде" щас не катит. наоборот, нужно сразу в протоколе писать грамотную версию, котору потом и отстаивать в суде
    Тоесть, получается, что ГАЙцам дали власть судей?? Тоесть они имеют право решать виноват я или нет....??
    Подскажите плиз, куда и как пишется обжалование?? И будет ли это продуктивней чем сейчас заплатить 300гр??
    Подскажите пожалуйста, как в дальнейшем избегать подобных ситуаций, что б, к примеру, ГАЙцам не хотелось выписывать левые штрафы (если фраза "не согласен" сейчас не катит, какая катит???).....

З.Ы. Да, забыл, что следует, если я не заплачу штраф и забуду об этом??

8. Вверх #3688
    юрист
    Тоесть, получается, что ГАЙцам дали власть судей?? Тоесть они имеют право решать виноват я или нет....??
    Подскажите плиз, куда и как пишется обжалование?? И будет ли это продуктивней чем сейчас заплатить 300гр??
    Подскажите пожалуйста, как в дальнейшем избегать подобных ситуаций, что б, к примеру, ГАЙцам не хотелось выписывать левые штрафы (если фраза "не согласен" сейчас не катит, какая катит???).....

З.Ы. Да, забыл, что следует, если я не заплачу штраф и забуду об этом??
    да! если санкция статьи КоАП предусматривает только штраф, то ГАИшник теперь "на глаз" определяет степень вины и размер штрафа. у тебя есть 10 дней с момента вынесения постановления подать административный иск на это постановление. в этой теме я вывешивал образцы иска и писем начальникам ГАИ, причем дважды. жалоба пишется в суд по своему месту жительства, подавать рекомендую и на имя начальника ГАИ и в суд одновременно. что бы снизить вероятность постановы, нужно быстро оценить ситуацию с точки зрения доказанности нарушения (зафиксировано ли оно техническими средствами) и придумать версию, которую сразу высказать ГАИшнику: я не превышал скорость, показания на радаре не от моей машины, я не пересекал двойную сплошную, я ехал на зеленый свет и т. д. Объяснить ГАИшнику, что его постанову будешь обжаловать в суде, и ему прийдется туда приехать за свой счет и доказывать нарушение, а если он не приедет, то суд воспимет это как отсутствие доказательств и отменит постанову. Если все же составляет протокол, то записать туда то, что сказано было вслух. предложить ему довести ст. 63 Конституции и ст. 286 КоАП, если не расскажет, то написать фразу: "Инспектор не разъяснил мне мои права, поскольку их не знает". Пояснения начать с фразы: "Прошу предоставить мне время для заключения договора с адвокатом с целью оказания правовой помощи." ГАИшник конечно же тут же составит постанову, потом в жалобе в суд укажешь, что нарушено право на правовую помощь. Вобщем мой личный опыт: останавливали около 15 раз (превышение скорости на трассе или на границе действия знаков 40 км/ч) , одна постанова, которая щас обжалуется в суде. Уверенная (но не хамская) позиция, знание своих прав резко снижает вероятность штрафа. Если не заплатить, то не пройдешь ТО, не оформишь ничего в МРЕО, не пересечешь границу.

9. Вверх #3689
    Новичок
    да! если санкция статьи КоАП предусматривает только штраф, то ГАИшник теперь "на глаз" определяет степень вины и размер штрафа. у тебя есть 10 дней с момента вынесения постановления подать административный иск на это постановление. в этой теме я вывешивал образцы иска и писем начальникам ГАИ, причем дважды. жалоба пишется в суд по своему месту жительства, подавать рекомендую и на имя начальника ГАИ и в суд одновременно. что бы снизить вероятность постановы, нужно быстро оценить ситуацию с точки зрения доказанности нарушения (зафиксировано ли оно техническими средствами) и придумать версию, которую сразу высказать ГАИшнику: я не превышал скорость, показания на радаре не от моей машины, я не пересекал двойную сплошную, я ехал на зеленый свет и т. д. Объяснить ГАИшнику, что его постанову будешь обжаловать в суде, и ему прийдется туда приехать за свой счет и доказывать нарушение, а если он не приедет, то суд воспимет это как отсутствие доказательств и отменит постанову. Если все же составляет протокол, то записать туда то, что сказано было вслух. предложить ему довести ст. 63 Конституции и ст. 286 КоАП, если не расскажет, то написать фразу: "Инспектор не разъяснил мне мои права, поскольку их не знает". Пояснения начать с фразы: "Прошу предоставить мне время для заключения договора с адвокатом с целью оказания правовой помощи." ГАИшник конечно же тут же составит постанову, потом в жалобе в суд укажешь, что нарушено право на правовую помощь. Вобщем мой личный опыт: останавливали около 15 раз (превышение скорости на трассе или на границе действия знаков 40 км/ч) , одна постанова, которая щас обжалуется в суде. Уверенная (но не хамская) позиция, знание своих прав резко снижает вероятность штрафа. Если не заплатить, то не пройдешь ТО, не оформишь ничего в МРЕО, не пересечешь границу.
    Огромное спасибо за развернутый ответ!
    Потревожу еще одним, может нелепым вопросом.
    Какова вероятность, в моем случае, что с меня снимут админ нарушение? Ведь, в действительности, был неправ, но, как писал выше, палка о двух концах, да и еще с нашими правилами.....
    И, есть ли смысл бороться?? Что будет, если проиграю? сумма троекратно не увеличиться??

Да, и еще. Тот момент, что ГАИшники просто ехали и остановились, тоесть не стояли закреплены за постом, играет какуюто роль?

10. Вверх #3690
    юрист
    Огромное спасибо за развернутый ответ!
    Потревожу еще одним, может нелепым вопросом.
    Какова вероятность, в моем случае, что с меня снимут админ нарушение? Ведь, в действительности, был неправ, но, как писал выше, палка о двух концах, да и еще с нашими правилами.....
    И, есть ли смысл бороться?? Что будет, если проиграю? сумма троекратно не увеличиться??

Да, и еще. Тот момент, что ГАИшники просто ехали и остановились, тоесть не стояли закреплены за постом, играет какуюто роль?
    я думаю, что конкретно в этой ситуации особо обжаловать нет оснований. откажут. прими к сведению на будущее способы борьбы с ними.

11. Вверх #3691
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А если так
    Он вам: "Откройте багажник!"
    Вы ему: "Какое это имеет отношение к проверке документов?"
    Он вам: "Прямое отношение, откройте багажник!"
    Вы ему: "Тогда с вас протокол досмотра и двое понятых"
    Он вам: "Всего хорошего, досвиданья"
    .....
    Вот нашел:
    Прежде всего, согласно ст. 190 УПК, осмотр проводится по*сле возбуждения уголовного дела. Исключение — неотложный осмотр места происшествия (тогда дело возбуждается после прове*дения такого осмотра немедленно). Автомобиль может быть предме*том осмотра места происшествия, если он фигурировал в каком-то преступлении (угон, ДТП с жертвами или пострадавшими и т.п.).

Следовательно, наличие возбужденного уголовного дела и составляет те самые «законные основания», при которых может осуществляться осмотр транспортного средства. Именно та*кой ответ на вопрос о причинах осмотра — единственный, который может считаться удовлетворительным.

Более того. Согласно ч. 4 ст. 190 УПК Украины, осмотр жилья или иного владения лица (а таковым является и транспортное средство) производится только по постановлению судьи.

12. Вверх #3692
    Привлекать к административной ответственности имеют право: Работники ГАИ, которые имеют специальные звания ?

13. Вверх #3693
    юрист
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Привлекать к административной ответственности имеют право: Работники ГАИ, которые имеют специальные звания ?
    это от сержанта до полковника

14. Вверх #3694
    Новичок
    я думаю, что конкретно в этой ситуации особо обжаловать нет оснований. откажут. прими к сведению на будущее способы борьбы с ними.
    Ок.. Благодарю за инфу.... В следующий раз буду повнимательней да и подкованей)) ....

15. Вверх #3695
    Посетитель
    так обжаловать постанову об открытии исполнительного производства. сравниваем дату постановления ГАИшника и дату постановления об открытии исполнительного производства, если между ними более 3х месяцев, то в суде отменят 100%, если не лень конечно жалобу писать а что за разъяснение? где прочитать можно?
    Дык уже, но упираются. Дескать, срок считают с момента вступления в силу постановы (на которой чудесным образом появилась эта запись "о вступлении" от руки). Кстати, рекомендую обратить внимание на такие записи в постановах. Их отсутствие - повод для зацепки исполнителей (отказ в открытии производства на основании п.6 ч. 1 ст. 26 ЗУ "Об исполнительном производстве").

Ловите в личке.

16. Вверх #3696
    юрист
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Дык уже, но упираются. Дескать, срок считают с момента вступления в силу постановы (на которой чудесным образом появилась эта запись "о вступлении" от руки). Кстати, рекомендую обратить внимание на такие записи в постановах. Их отсутствие - повод для зацепки исполнителей (отказ в открытии производства на основании п.6 ч. 1 ст. 26 ЗУ "Об исполнительном производстве").

Ловите в личке.
    ну вообщето постановление должно соответствовать требованиям ст 19 Закона "Об исполнительном производстве", а ГАИшники пока на это не способны. а если не соответствует хоть в чем то (например срок предъявления к исполнению), то это основание для отказа в открытии исполнительного производства,а если открыли, то для жалобы на постановление госисполнителя.

17. Вверх #3697
    Так сказать на будущие…. (не дай Бог конечно).
    Составили админ протокол… пресловутые 15 дней уже прошли… но тут одумался и всё таки заплатил штраф… вопрос: не всплывёт ли в ДАЙи, при прохождении ТО, что я оплатил штраф после 15 дней… и мне необходимо будет доплачивать….

18. Вверх #3698
    юрист
    Так сказать на будущие…. (не дай Бог конечно).
    Составили админ протокол… пресловутые 15 дней уже прошли… но тут одумался и всё таки заплатил штраф… вопрос: не всплывёт ли в ДАЙи, при прохождении ТО, что я оплатил штраф после 15 дней… и мне необходимо будет доплачивать….
    нет, доплачивать точно не прийдется, потому что двойной размер штрафа взыскивается исполнительной службой. если они открыли исполнительное производство, вы им принесли копию квитанции с оплатой в одинарном размере, и они закрыли исполнительное производство, то вопрос закрыт, постановление исполнено. но могут быть проблемы с ТО, если ГАИ не узнает об оплате. о взыскании в двойном размере мне пока не известно. может быть у кого то было? напишите.

19. Вверх #3699
    нет, доплачивать точно не прийдется, потому что двойной размер штрафа взыскивается исполнительной службой. если они открыли исполнительное производство, вы им принесли копию квитанции с оплатой в одинарном размере, и они закрыли исполнительное производство, то вопрос закрыт, постановление исполнено. но могут быть проблемы с ТО, если ГАИ не узнает об оплате. о взыскании в двойном размере мне пока не известно. может быть у кого то было? напишите.
    Если закрыли исполнительное производство, постановление исполнено.

Как в этом случаи - могут быть проблемы с ТО ?

20. Вверх #3700
    юрист
    Если закрыли исполнительное производство, постановление исполнено.

Как в этом случаи - могут быть проблемы с ТО ?
    о закрытии исполнитльного производства знает только госисполнитель. врядли он будет слать копию постановления в ГАИ. а для ГАИ при отсутствии такой информации постановление не исполнено (по их базе данных), что является основанием для отказа в прохождении ТО.

Закрытая тема
Страница 185 из 1478 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права