Сообщение от
igor01
Добрый день.
Прошу совета.
Вчера, вечером, в районе 21.00 произошла такая ситуация.
Территориально в Киеве, кто знает, улица Овруцкая (недалеко от м. Лукьяновка)... Там идет некая развязка-развилка(левей и прямо). Раньше можно было ездить налево, теперь, что бы поехать налево, нужно ехать прямо и только потом брать налево.
Суть в том, что проезд в по левой дороге этой развилке разрешен для маршруток (хотя данного знака нет!!)... Есть знаки главной дороги, которые указывают, что левая дорога развилки является главной, а также есть светофоры.....
Теперь же налево висит кирпич. Все знаки (главная дорога,...) светофоры остались. Знаки указывающие на движения лишь маршруткам отсутствует...
Поехал под этот знак.... Остановили ГАИ-шники. Причем не пост, а ребята ехали, увидели что я стою на светофоре, парканулись и остановили меня....
Вообщем написали протокол. В объяснениях я написал что НЕ СОГЛАСЕН с протоколом, объяснения предоставлю в суде.....
Штраф - 300гр...
Подскажите плиз, после написаного протокол дойдет до суда?? Я ГАЙцу напридумывал много интересной инфы, мол из-за конфликта знаков и т.д.... Он был молодой.....
Вопрос другой.. Даже если дело дойдет до суда, что можно там придпринять, что бы избежать штрафа??? Возможно ли сказать, что на тот момент не было знака запрещающего проезд?? Ведь они не смогут доказать обратное?! И, слышал, что штрафовать уже имеют право посты, закрепленные за своей территорией???!
Буду благодарен за инфу....
З.Ы. Постанова на оплату лежит... Но вот хочу знать, можно ли избежать? Ведь тут палка о двух концах.... Тем более многие туда ездят, а днем - это вообще.......
По большому счету что сейчас заплатить 300гр, что после суда 300 - не существенно.... Вопрос в том, можно ли избежать?!
Заранье благодарен!
Социальные закладки