|
Визир, как я понимаю, это тот аппарат, который выдает цветную фотку?
Возник вопрос: "Где на фотке доказательство того, что "нарушитель" ехал в зоне действия какого-либо знака"?
Просто отцу пришел крупный план зада его машины и в сопроводительном письме что-то типа того, что "Вы двигались со скоростью 83 км/ч на ...км трассы Одесса-Киев в населенном пункте А"...
Исходя из этого:
1) Что мешает им подмутить со скоростью (зывасить ее)?
2) Что мешает им написать, что ты ехал в зоне знака"40", хотя его там и нет?
Они стали немножко умнее и стараются делать фото, чтобы на фоне был киллометровый столбик, но это все равно не доказывает, что именно владелец авто был за рулем, они никак не могут догнать, что надо остановить авто и убедиться в том, кто именно есть нарушитель. А вид сзади- это вообще, полный маразм, через переднее стекло не всегда видно, кто за рулем.
Читайте всю тему.
А кто-то пытался найти решение суда по своему делу? Или они не так быстро обновляют?
http://www.reyestr.court.gov.ua/pls/apex/f?p=300:1:1040826342323900
Подскажите, только аргументированно, в какой суд надо обращаться за защитой своих прав от постановы, вынесеной в другой области? В КАСУ, по-моему, не чётко написано.
постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.
А - по месту нахождения - кого?
Короче, в свой районный суд подаете иск, по месту жительства, даже если постанова вынесена инспектором другой области. А начальнику облГАИ этой области катаете жалобу и + отправляете инспектору препроводительное (мне это слово так не нравится, почему не сопроводительное) письмо с требованием направить материалы в суд и при этом прикладываете 2 экз. иска таких же как в суд отправите. В общем отправляете параллельно в суд и начальнику облГАи (не дожидаясь от них ответа, его может не последовать)
А вообще полистайте тему или хотя бы вложения в ней
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=20 выбираете нашу тему, нажимаете на скрепку(вложения) и все они выпадают.
Уважаемые юристы и просто знающие коллеги!
Прошу подсказать, с какой даты ведется отсчет вступления в силу постановы инспектора, т.е. с какой даты начинается отсчет пресловутых 3 месяцев, и какой датой этот отсчет заканчивается? И на основании какого документа (законодательного или еще какого) Вы сделали такой вывод? Документ, раздел, пункт?
это ты про какие 3 месяца???у тебя всего 10 дней (с момента получения постановы) чтобы обжаловать постанову:
другое дело что в случае обжалования ее в суде, суд может ее рассматривать 3 месяца.Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.
Стаття 290. Опротестування постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути опротестовано прокурором протягом десяти днів з дня винесення постанови.
Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення законної сили
Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови, за винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого статтею 26 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я не про обжалованиеА таки про документы, где еще может устанавливаться срок действия аналогично:
"Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.
Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень. "
И про взаимосоответствие этих документов с указанной статьей в плане первостепенности. Кто знает?
INET, бывает![]()
Добрый день.
Прошу совета.
Вчера, вечером, в районе 21.00 произошла такая ситуация.
Территориально в Киеве, кто знает, улица Овруцкая (недалеко от м. Лукьяновка)... Там идет некая развязка-развилка(левей и прямо). Раньше можно было ездить налево, теперь, что бы поехать налево, нужно ехать прямо и только потом брать налево.
Суть в том, что проезд в по левой дороге этой развилке разрешен для маршруток (хотя данного знака нет!!)... Есть знаки главной дороги, которые указывают, что левая дорога развилки является главной, а также есть светофоры.....
Теперь же налево висит кирпич. Все знаки (главная дорога,...) светофоры остались. Знаки указывающие на движения лишь маршруткам отсутствует...
Поехал под этот знак.... Остановили ГАИ-шники. Причем не пост, а ребята ехали, увидели что я стою на светофоре, парканулись и остановили меня....
Вообщем написали протокол. В объяснениях я написал что НЕ СОГЛАСЕН с протоколом, объяснения предоставлю в суде.....
Штраф - 300гр...
Подскажите плиз, после написаного протокол дойдет до суда?? Я ГАЙцу напридумывал много интересной инфы, мол из-за конфликта знаков и т.д.... Он был молодой.....
Вопрос другой.. Даже если дело дойдет до суда, что можно там придпринять, что бы избежать штрафа??? Возможно ли сказать, что на тот момент не было знака запрещающего проезд?? Ведь они не смогут доказать обратное?! И, слышал, что штрафовать уже имеют право посты, закрепленные за своей территорией???!
Буду благодарен за инфу....
З.Ы. Постанова на оплату лежит... Но вот хочу знать, можно ли избежать? Ведь тут палка о двух концах.... Тем более многие туда ездят, а днем - это вообще.......
По большому счету что сейчас заплатить 300гр, что после суда 300 - не существенно.... Вопрос в том, можно ли избежать?!
Заранье благодарен!
Социальные закладки