|
Спасибо за рассказВот и я о том же!..если чувствуешь,что всё хорошо..то зачем платить,зато..что ты ещё и не знаешь..как пройдёт!)..Я может уже писала..(память сейчас оставляет желать лучшего)..но я в 2003 году правда..договаривалась,с СУПЕр как мне тогда разрекламировали врачом!..А в итоге,она такие ошибки допустила(вместе с бригадой)..что мне это потом дорого стоило!+я ещё и на её смену попала!но за деньгами в тот же день пришла!...А за 3 года до этого,прекрасно приняли на дежурке и не допустили тех ошибок,что при договорных!хотя я её (2-е роды) обо всём предупредила!!!!В общем только негатив от этих договорённостей остался!...А смены что сменялись,пока я была в роддоме.все относились хорошо!не важно договаривался или нет..
Вы правы. Никто не знает, как пройдет процесс родов.
Хотелось бы написать еще будущим мамам, решившимся рожать на дежурке. В роддом поезжайте на машине скорой помощи, даже при наличии собственного автомобиля. Во-первых, вы уже сразу под присмотром врачей, во-вторых, врачи скорой обязаны вас сдать в дежурный роддом, не оставят на пороге. И пока все бумаги не будут оформлены, скорая помощь просто никуда не уедет. Где-то недавно мелькала новость, что не приняли в роддом женщину, рожала прям в своей машине, а муж принимал роды(не в нашем городе).
Также сходите хотя бы на пару занятий по подготовке к родам, чтобы хоть понимать, что вам говорит врач или акушерка, где и как дышать (на Таирова были при консультации № 9 фактически по цене "кто сколько заплатит"). И какое-то видео по родам на свой выбор, чтобы опять же понимать - что и как с вами будет происходить.
Умеющим твердо отстаивать свои позиции пригодится темка http://forumodua.com/showthread.php?t=1383321
Как-то так). Отступать уже некуда. Только вперед!
P.S. Меня тут спросили, как это воды отошли за три недели до ПДР. Поясню. При нормальном течении предродового процесса - сначала идут схватки, после уже отходят воды и начинаются непосредственно роды. Но бывает так, что воды отходят до начала схваток, как у меня и было. То есть мне рожать приблизительно в сроках от 38 до 42 недели (ПДР ставится на 40-ю неделю), а воды отошли раньше на 37 неделе беременности. В этом случае ни в коем случае не мешкайте и срочно езжайте в роддом, так как требуется мониторинг состояния ребенка. По новым правилам (может, уже и поменялись) врачи могут ждать родовой деятельности до суток после отхождения вод, но обязательно контролируя состояние ребенка и матери.
Последний раз редактировалось Sparse index; 18.12.2015 в 14:34.
Ищу цветочек аленький
Я вот не понимаю, чем лучше приехать на скорой, чем на своей машине? Вот например, у меня начались схватки (ну или отошли воды), меня муж везёт не на скорой в РД моего района... Меня что, не примут??
Девочки, примут, конечно, речь идет о том, чтобы подстраховаться)). На чем и как ехать - личное дело каждого.
Почитайте темку http://forumodua.com/showthread.php?t=1383321 - здесь рассказывают, как лучше и почему ехать.
Последний раз редактировалось Sparse index; 18.12.2015 в 20:07.
Ищу цветочек аленький
Спасибо, девочки! Я вобщем так себе и представляла)) Но, думаю, мало ли...))
Как я рожала в дежурном 5 роддоме, по скорой, в 32недели, бесплатно.
В теме 5 роддома обсусоливали пару страниц, какая я козявка, что нажаловалась Труханову. Жаловалась на отсутствие питания, а получилось, что и беременность вели лучшие спецы и родила бесплатно, причем все 7 суток каждая смена была готова и кесарить и ЕР.Без всяких оснований 12 августа вызвала в 23-00 скорую. Минут 20 меня в роддоме осматривали, сказали, что мне не хер делать и еще ходить и ходить. На фельдшеров со скорой наорали, на кой они меня привезли. Пока разбирались в 23-30 отошли воды и начались схватки. Отправили в реанимацию. Решили тянуть до утра и кесариться. Утром... у меня все нормально, воды набрались до нормы, шейка закрыта, тонуса нет. Сказали, что очень редко такое бывает. А дальше трындец. 3 дня у меня отходили воды, начинались схватки, через пару часов все останавливалось и воды снова набирались. В конце концов решили пробить пузырь и стимулировать роды. Капельницы прокапали, развели оболочки - к утру родишь. Угу. Утром снова "воды в норме". Короче, 2 дня еще вызывали роды. Н 19 вечером положили в родзал, лежала я лежала, а ничего. В 2 часа ночи пришел начмед, посмотрел и отправил спать в палату. Сказал в обед кесариться, что сама уже не разрожусь. В 6 утра проснулась, разбудила дежурных и в 6-15 родила. Врачиха все рвалась на 4-й этаж разбудить начмеда, но, хорошо, что я её не пустила, родила бы в палате. Малую сразу забрали в реанимацию,через неделю перевели в больницу. Еще через 2недели выписали, хотя сначала пугали месяцами. Сейчас все в норме, Наташка весит больше, чем доношенные и развивается нормально
ой, я живу на той улице где и род дом. я в 5 утра пришла пешком))))
Хотя отношусь к другому род дому) Но туда надо было ехать)
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Девочки, хорошо ехать на скорой, которая она "нормальная" - и машина оборудована, и врач есть хороший, и лекарства если что. А меня везла скорая - старенькая "буханка", грязная, без отопления ( в марте месяце), вместо сидений какие-то ящики, из персонала был водитель и две тетки в замызганых халатах, которые меня не то, что не осмотрели - даже не взглянули, даже не поднялись в квартиру, сказали мужу чтоб спускались с документами и поехали, по пути только обменку посмотрели и все. Ехали в 6 утра 8-го марта по пустой дороге и останавливались на каждом светофоре, а посреди дороги еще и заглохли и водитель с минут 20 ковырялся в капоте. Если бы были роды стремительные или не дай бог с осложнениями - не доехала бы точно.
По приезду в роддом (по прописке) спросили "кто будет расчитываться?". Муж дал им 50 грн, на что они сказали "чего так мало?", потом в коридоре потеряли эти деньги и, когда муж поднял и отдал снова, сказали "ты наверное пожалел, вот и упали".
На такси меньше получилось, когда домой после выписки ехали, и в комфорте))))))))))
Запоздалый отзыв спустя 4 месяца по 5 роддому)
Попала в четверг в патологию. Там вообще все мило, чистенько, замечательная дежурная акушерка. Сделали КТГ, УЗИ, и домой не отпустили)Ночью начались схватки, часа в 3 начали меня готовить, подняли в родзал. Схватки были, раскрытия практически не было( До 8 утра промучилась, в 8 пришла смена Кустрина, прокололи пузырь. Врач замечательный, как и вся его бригада. Я боялась рожать на дежурке, но теперь могу сказать, что это совсем не страшно)или мне повезло. Короче, схватки были долгие и болючие, пришлось делать эпидуралку, которую я очень не хотела, да и денег не было на нее, у меня вообще только 3000 грн на все про все, но оказалось, что анастезиологи тоже бывают полупорядочные) Потуги были очень быстрые, я даже испугаться не успела, как появился мой малыш и громко закричал)
К сожалению, из-за наплыва рожениц, поместили меня в старый родзал, вместо палаты. Там конечно тихий ужас, окна без сеток, тарканы, комары, даже думала малыша отдать на ночь в детское. В палату перевели только после обеда следующего дня. С питанием тоже интересная штука получилась) Меня начали кормить, после слов о том, что я звонила в департамент и там мне сказали, что кормить должны всех. Кстати, когда выписывались, действительно, первый день, как начали всех кормить.
Медперсонал разный. От тех, кто безвозмездно делает свою работу, до тех, кто с места не сдвинется без "символической благодарности". Мне по большей части везло. Очень понравились круглосуточные консультанты по ГВ, к которым было проще обратится за советом по поводу ребенка, чем в детское отделение. Хотя мне в итоге они не очень и помогли, но тут уж наверное я виновата.
Доктор - молодец, каждый день заходил, щупал живот, спрашивал про самочувствие, еще и шутил)) К слову, из-за эпидуралки, на которую потратила 1000 грн незапланированных, заплатили по 200 грн врачу и двум акушеркам, и все-равно доктор каждый день заходил, я аж сама удивилась.
При выписке от непонятных 100 грн за справку отморозилась. Сказала, что денег нету. Все-равно выпустили) А заведующая послеродовым попросила, чтоб я не говорила девочкам в палате, что можно не платить)))
Будем жить!
Рожала на дежурной смене в первом роддоме. Изначально "лежала в стационаре" в обсервации. Потом решила перевестись, т.к. никаких инфекций у меня не было и все анализы в норме. Хорошо что вовремя перевелась - правда со скрипом. Как-то не очень хотели меня там видеть непонятно почему.
Попала к бригаде Мындру Т.Н. в общей сложности родила за 4 часа. Вторые роды. Практически постоянно со мной сидела Оля, акушерка-очень приятная. Инна, ее напарница, мне не понравилась. Грубая и не сочувствующая. Видимо, потому что я не договорная.
Первые роды были договорные. У главврача. Роддом называть не буду, но результат был плачевный. Ребенок чуть не погиб. В этот раз решила не блатовать и не выпендриваться.
Слава Богу все прошло нормально. Ед. Что ребенку голову порезали в двух местах- видимо когда пузырь прокалывали.
Социальные закладки