Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 185 из 200 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 3994
  1. Вверх #3681
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Катюша М. Посмотреть сообщение
    нам еще не скоро, ПДР на 10.06.16, просто думаю: раз летом закрывали, значит следующим летом тоже должны закрыть...а вот когда???
    интересно как у них там этот график формируется по помывке...
    С 20-х чисел мая по 20-е июня (это приблизительно) всегда закрывается 7-й роддом,так что в 5-й вы однозначно успеете.

2. Вверх #3682
    Посетитель Аватар для Siu-Lai
    [QUOTE=антикилер;60118016]
    Цитата Сообщение от Siu-Lai Посмотреть сообщение

та не, пока маленькое чудо то побольше времени.... вот когда уже ползет и топает....вот это времени ноль!!!!)))))
    оо..даа!)я уже наверное просто подзабыла!

3. Вверх #3683
    Посетитель Аватар для Siu-Lai
    Цитата Сообщение от Sparse index Посмотреть сообщение
    Может, не все стремятся к популярности и описанию своих родов - по договоренности или нет.
    Я рожала на дежурке 2 года назад. 7 роддом (по прописке)был закрыт на помывку и открываться должен был аккурат на предполагаемую дату родов. Долго металась в мыслях, договариваться или рожать на дежурке, а если договариваться, то врачом из какого роддома. Но все случилось по-другому. Воды отошли за три недели до ПДР , попала ночью в дежурку 5 роддома. Утром передали смене врачу Кустрину, который по сути появился только на сами роды(ну, и зашивал что-то там после). Все время со мной была акушерка и муж. Акушерка (кажется, Ирина Александровна) не сюсюкалась, четко говорила, что и как делать. За это ей благодарна, мозг плохо соображал, сил было мало (меня, простите, рвало всю ночь - такая вот реакция на открытие шейки матки). Однозначно помогло присутствие мужа (но это не всем подходит, не все мужчины и женщины, готовы идти на такое).
    Акушерке дали 400 грн, врачу - 300 грн (и то - муж ничего не хотел давать, но так как врач после все-таки заглянул на секунду и рассказал про диету, то мужественно выделил ему такую вот сумму). В палате все попались девочки с договорными родами. Цена колебалась от 600 до 700 уе.
    Разница в отношении - только в том, что когда врач, присутствующий на родах заглядывал в палату, то своими пациентками он мило общался и подолгу общался, меня же просто спрашивал - как себя чувствую)).
    Если вы боитесь, у вас тяжелый случай, с вами некому быть на родах, то да - для своего спокойствия - вы можете договориться, познакомиться с врачом заранее, наладить контакт. Но если есть желающие вас поддержать в такие нелегкие часы, которым вы доверяете, беременность легкая - дежурная смена ваш путь. Сэкономленную сумму можно потратить на покупку более лучшей и удобной коляски, например.
    Всего со всеми расходами в виде анализов, сборов на детское отделение, транспортные расходы (муж катался туда-сюда на такси) у нас вышло до 2 000 грн (учтите, конечно, цены и курс).
    Всем легких родов и здоровых детей!

P.S. На родах может присутствовать не только отец ребенка, это может быть ваша подруга, мама или еще кто-то по вашему выбору. Правда, не все одновременно)), а лишь один.
    Спасибо за рассказВот и я о том же!..если чувствуешь,что всё хорошо..то зачем платить,зато..что ты ещё и не знаешь..как пройдёт!)..Я может уже писала..(память сейчас оставляет желать лучшего)..но я в 2003 году правда..договаривалась,с СУПЕр как мне тогда разрекламировали врачом!..А в итоге,она такие ошибки допустила(вместе с бригадой)..что мне это потом дорого стоило!+я ещё и на её смену попала!но за деньгами в тот же день пришла!...А за 3 года до этого,прекрасно приняли на дежурке и не допустили тех ошибок,что при договорных!хотя я её (2-е роды) обо всём предупредила!!!!В общем только негатив от этих договорённостей остался!...А смены что сменялись,пока я была в роддоме.все относились хорошо!не важно договаривался или нет..

4. Вверх #3684
    Постоялец форума Аватар для Sparse index
    Вы правы. Никто не знает, как пройдет процесс родов.
    Хотелось бы написать еще будущим мамам, решившимся рожать на дежурке. В роддом поезжайте на машине скорой помощи, даже при наличии собственного автомобиля. Во-первых, вы уже сразу под присмотром врачей, во-вторых, врачи скорой обязаны вас сдать в дежурный роддом, не оставят на пороге. И пока все бумаги не будут оформлены, скорая помощь просто никуда не уедет. Где-то недавно мелькала новость, что не приняли в роддом женщину, рожала прям в своей машине, а муж принимал роды(не в нашем городе).
    Также сходите хотя бы на пару занятий по подготовке к родам, чтобы хоть понимать, что вам говорит врач или акушерка, где и как дышать (на Таирова были при консультации № 9 фактически по цене "кто сколько заплатит"). И какое-то видео по родам на свой выбор, чтобы опять же понимать - что и как с вами будет происходить.
    Умеющим твердо отстаивать свои позиции пригодится темка http://forumodua.com/showthread.php?t=1383321
    Как-то так). Отступать уже некуда. Только вперед!

P.S. Меня тут спросили, как это воды отошли за три недели до ПДР. Поясню. При нормальном течении предродового процесса - сначала идут схватки, после уже отходят воды и начинаются непосредственно роды. Но бывает так, что воды отходят до начала схваток, как у меня и было. То есть мне рожать приблизительно в сроках от 38 до 42 недели (ПДР ставится на 40-ю неделю), а воды отошли раньше на 37 неделе беременности. В этом случае ни в коем случае не мешкайте и срочно езжайте в роддом, так как требуется мониторинг состояния ребенка. По новым правилам (может, уже и поменялись) врачи могут ждать родовой деятельности до суток после отхождения вод, но обязательно контролируя состояние ребенка и матери.
    Последний раз редактировалось Sparse index; 18.12.2015 в 14:34.
    Ищу цветочек аленький

5. Вверх #3685
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Вы правы. Никто не знает, как пройдет процесс родов.
    Хотелось бы написать еще будущим мамам, решившимся рожать на дежурке. В роддом поезжайте на машине скорой помощи, даже при наличии собственного автомобиля. Во-первых, вы уже сразу под присмотром врачей, во-вторых, врачи скорой обязаны вас сдать в дежурный роддом, не оставят на пороге. И пока все бумаги не будут оформлены, скорая помощь просто никуда не уедет. Где-то недавно мелькала новость, что не приняли в роддом женщину, рожала прям в своей машине, а муж принимал роды(не в нашем городе).
    Также сходите хотя бы на пару занятий по подготовке к родам, чтобы хоть понимать, что вам говорит врач или акушерка, где и как дышать (на Таирова были при консультации № 9 фактически по цене "кто сколько заплатит"). И какое-то видео по родам на свой выбор, чтобы опять же понимать - что и как с вами будет происходить.
    Умеющим твердо отстаивать свои позиции пригодится темка http://forumodua.com/showthread.php?t=1383321
    Как-то так). Отступать уже некуда. Только вперед!

P.S. Меня тут спросили, как это воды отошли за три недели до ПДР. Поясню. При нормальном течении предродового процесса - сначала идут схватки, после уже отходят воды и начинаются непосредственно роды. Но бывает так, что воды отходят до начала схваток, как у меня и было. То есть мне рожать приблизительно в сроках от 38 до 42 недели (ПДР ставится на 40-ю неделю), а воды отошли раньше на 37 неделе беременности. В этом случае ни в коем случае не мешкайте и срочно езжайте в роддом, так как требуется мониторинг состояния ребенка. По новым правилам (может, уже и поменялись) врачи могут ждать родовой деятельности до суток после отхождения вод, но обязательно контролируя состояние ребенка и матери.
    а разве сейчас скорая возит роженец?...я сама приезжала и никто не бросал "на пороге" а родила отлично)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

6. Вверх #3686
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    а разве сейчас скорая возит роженец?...я сама приезжала и никто не бросал "на пороге" а родила отлично)))
    Скорая возит рожениц. Случаи бывают разные.
    Ищу цветочек аленький

7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Скорая возит рожениц. Случаи бывают разные.
    а разве они проходят как "по скорой помощи?"
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

8. Вверх #3688
    Не покидает форум Аватар для Бунтарка
    Конечно, если Вы сами вызываете скорую
    Be the light

9. Вверх #3689
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Я вот не понимаю, чем лучше приехать на скорой, чем на своей машине? Вот например, у меня начались схватки (ну или отошли воды), меня муж везёт не на скорой в РД моего района... Меня что, не примут??

10. Вверх #3690
    Частый гость Аватар для антикилер
    Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, чем лучше приехать на скорой, чем на своей машине? Вот например, у меня начались схватки (ну или отошли воды), меня муж везёт не на скорой в РД моего района... Меня что, не примут??
    примут конечно) мы так ехали в том году
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

11. Вверх #3691
    Девочки, примут, конечно, речь идет о том, чтобы подстраховаться)). На чем и как ехать - личное дело каждого.
    Почитайте темку http://forumodua.com/showthread.php?t=1383321 - здесь рассказывают, как лучше и почему ехать.
    Последний раз редактировалось Sparse index; 18.12.2015 в 20:07.
    Ищу цветочек аленький

12. Вверх #3692
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Мы этим летом вызвали скорую, сказали, что начался процесс родов, скорая приехала, и спокойно с мигалочкой довезла. Приняли, оформили, хоть и хотели носом крутить. Но то такая девушка сидела. Это другая история.

13. Вверх #3693
    Постоялец форума
    Примут, но если роды будут стремительными, как у меня, то можно просто не доехать. И лучше, как по мне, чтобы рядом был хоть один врач, а не муж ребенка принимал.

14. Вверх #3694
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Спасибо, девочки! Я вобщем так себе и представляла)) Но, думаю, мало ли...))

15. Вверх #3695
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Как я рожала в дежурном 5 роддоме, по скорой, в 32недели, бесплатно.
    Без всяких оснований 12 августа вызвала в 23-00 скорую. Минут 20 меня в роддоме осматривали, сказали, что мне не хер делать и еще ходить и ходить. На фельдшеров со скорой наорали, на кой они меня привезли. Пока разбирались в 23-30 отошли воды и начались схватки. Отправили в реанимацию. Решили тянуть до утра и кесариться. Утром... у меня все нормально, воды набрались до нормы, шейка закрыта, тонуса нет. Сказали, что очень редко такое бывает. А дальше трындец. 3 дня у меня отходили воды, начинались схватки, через пару часов все останавливалось и воды снова набирались. В конце концов решили пробить пузырь и стимулировать роды. Капельницы прокапали, развели оболочки - к утру родишь. Угу. Утром снова "воды в норме". Короче, 2 дня еще вызывали роды. Н 19 вечером положили в родзал, лежала я лежала, а ничего. В 2 часа ночи пришел начмед, посмотрел и отправил спать в палату. Сказал в обед кесариться, что сама уже не разрожусь. В 6 утра проснулась, разбудила дежурных и в 6-15 родила. Врачиха все рвалась на 4-й этаж разбудить начмеда, но, хорошо, что я её не пустила, родила бы в палате. Малую сразу забрали в реанимацию,через неделю перевели в больницу. Еще через 2недели выписали, хотя сначала пугали месяцами. Сейчас все в норме, Наташка весит больше, чем доношенные и развивается нормально
    В теме 5 роддома обсусоливали пару страниц, какая я козявка, что нажаловалась Труханову. Жаловалась на отсутствие питания, а получилось, что и беременность вели лучшие спецы и родила бесплатно, причем все 7 суток каждая смена была готова и кесарить и ЕР.

16. Вверх #3696
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Я оба раза ехала своим ходом.Без проблем приняли.А когда во второй раз я приехала,после меня привезли девочку по скорой.Врач ей по дороге оформил часть бумажек,в итоге она попала в род зал раньше меня).Решать вам.

17. Вверх #3697
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    ой, я живу на той улице где и род дом. я в 5 утра пришла пешком))))
    Хотя отношусь к другому род дому) Но туда надо было ехать)
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

18. Вверх #3698
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Девочки, хорошо ехать на скорой, которая она "нормальная" - и машина оборудована, и врач есть хороший, и лекарства если что. А меня везла скорая - старенькая "буханка", грязная, без отопления ( в марте месяце), вместо сидений какие-то ящики, из персонала был водитель и две тетки в замызганых халатах, которые меня не то, что не осмотрели - даже не взглянули, даже не поднялись в квартиру, сказали мужу чтоб спускались с документами и поехали, по пути только обменку посмотрели и все. Ехали в 6 утра 8-го марта по пустой дороге и останавливались на каждом светофоре, а посреди дороги еще и заглохли и водитель с минут 20 ковырялся в капоте. Если бы были роды стремительные или не дай бог с осложнениями - не доехала бы точно.
    По приезду в роддом (по прописке) спросили "кто будет расчитываться?". Муж дал им 50 грн, на что они сказали "чего так мало?", потом в коридоре потеряли эти деньги и, когда муж поднял и отдал снова, сказали "ты наверное пожалел, вот и упали".
    На такси меньше получилось, когда домой после выписки ехали, и в комфорте))))))))))

19. Вверх #3699
    Постоялец форума Аватар для Galien
    Запоздалый отзыв спустя 4 месяца по 5 роддому)
    Попала в четверг в патологию. Там вообще все мило, чистенько, замечательная дежурная акушерка. Сделали КТГ, УЗИ, и домой не отпустили)Ночью начались схватки, часа в 3 начали меня готовить, подняли в родзал. Схватки были, раскрытия практически не было( До 8 утра промучилась, в 8 пришла смена Кустрина, прокололи пузырь. Врач замечательный, как и вся его бригада. Я боялась рожать на дежурке, но теперь могу сказать, что это совсем не страшно)или мне повезло. Короче, схватки были долгие и болючие, пришлось делать эпидуралку, которую я очень не хотела, да и денег не было на нее, у меня вообще только 3000 грн на все про все, но оказалось, что анастезиологи тоже бывают полупорядочные) Потуги были очень быстрые, я даже испугаться не успела, как появился мой малыш и громко закричал)
    К сожалению, из-за наплыва рожениц, поместили меня в старый родзал, вместо палаты. Там конечно тихий ужас, окна без сеток, тарканы, комары, даже думала малыша отдать на ночь в детское. В палату перевели только после обеда следующего дня. С питанием тоже интересная штука получилась) Меня начали кормить, после слов о том, что я звонила в департамент и там мне сказали, что кормить должны всех. Кстати, когда выписывались, действительно, первый день, как начали всех кормить.
    Медперсонал разный. От тех, кто безвозмездно делает свою работу, до тех, кто с места не сдвинется без "символической благодарности". Мне по большей части везло. Очень понравились круглосуточные консультанты по ГВ, к которым было проще обратится за советом по поводу ребенка, чем в детское отделение. Хотя мне в итоге они не очень и помогли, но тут уж наверное я виновата.
    Доктор - молодец, каждый день заходил, щупал живот, спрашивал про самочувствие, еще и шутил)) К слову, из-за эпидуралки, на которую потратила 1000 грн незапланированных, заплатили по 200 грн врачу и двум акушеркам, и все-равно доктор каждый день заходил, я аж сама удивилась.
    При выписке от непонятных 100 грн за справку отморозилась. Сказала, что денег нету. Все-равно выпустили) А заведующая послеродовым попросила, чтоб я не говорила девочкам в палате, что можно не платить)))
    Будем жить!

20. Вверх #3700
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Рожала на дежурной смене в первом роддоме. Изначально "лежала в стационаре" в обсервации. Потом решила перевестись, т.к. никаких инфекций у меня не было и все анализы в норме. Хорошо что вовремя перевелась - правда со скрипом. Как-то не очень хотели меня там видеть непонятно почему.

Попала к бригаде Мындру Т.Н. в общей сложности родила за 4 часа. Вторые роды. Практически постоянно со мной сидела Оля, акушерка-очень приятная. Инна, ее напарница, мне не понравилась. Грубая и не сочувствующая. Видимо, потому что я не договорная.

Первые роды были договорные. У главврача. Роддом называть не буду, но результат был плачевный. Ребенок чуть не погиб. В этот раз решила не блатовать и не выпендриваться.
    Слава Богу все прошло нормально. Ед. Что ребенку голову порезали в двух местах- видимо когда пузырь прокалывали.

Ответить в теме
Страница 185 из 200 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права