|
Дежурная смена каждый день меняется, заступает на сутки в восемь утра, всего смен четыре (два года назад так было). Вы рожаете в какую-то смену, потом вас "передают" следующей заступившей. Обычно после родов еще 3-4 дня там находитесь и так все 4 дня каждый день новый доктор (и гинеколог и акушерка и детский) наблюдает Вас и ребенка. Если все в порядке, то "выписывать" Вас выпадает Вашему же доктору, который принимал. Ну и еще зав.отделением осматривает и дает "добро" на выписку. Причем, отдельно "добро" от зав.гинекологией для Вас и отдельно "добро" от зав. детским для ребенка.
Девчёночки,всем доброго утречка! Я дико извиняюсь,что до сих пор не написала списки,соседка в больнице с ребёнком лежала,вот только сегодня выписывают,я обязательно возьму список и отпишусь.Всем хорошего дня)))
что-то здесь совсем активности нет!)видимо мало таких смелых...все договариваются!..и никто не отписывается,как родили на дежурке!...хотя как по мне,тема очень актуальная!сначала стулья как говорится,потом деньги!))
Рожала месяц назад на дежурке в 1м роддоме. Вторые роды и решили не договариваться в этот раз, уж слишком дорого - это раз, и второе - я собиралась обязательно брать эпидуралку, а рожать с эпидуралкой можно и на дежурке (естественно ИМХО и вывод такой я сделала после первых родов 2 года назад, организм и шейка отлично отреагировали и от родов у меня остались только положительные впечатления). Но так как дежурка это какой никакой риск, решили рожать вместе с мужем, чтобы бригада и врач все делали на совесть. Очень боялась попасть на некоторых "прославленных" дежурных врачей, морально настраивала себя не дать в обиду)))
Воды отошли в 2 ночи, в 3 мы приехали в роддом, приняли как родную в обсервацию почему-то..но я не пожалела ни капельки: врач на смене была отличная, нашла для меня и слово доброе и в то же время четко руководила мной и процессом. Короче, мой человек! И когда я сказала, что рожать буду не бесплатно, что по-возможности отблагодарю - отношение не поменялось, оно и так было очень адекватным и приятным, за что спасибо ей огромное!
Эпидуралку мне не сделали, роды были стремительные, я приехала уже с открытием 6 или 8 пальцев, не помню. Через час после поступления в роддом я родила свое сокровище!
Дала врачу 1000 грн и 500 акушерке, по-моему более чем за 1 час работы.
Муж был рядом все время и на потугах тоже, морально помощь ооочень пригодилась, да и повисеть на его руке - милое дело) реально было легче. Мужей (адекватных) однозначно брать!
Родами на дежурке довольна, вываливать за договорные минимум 500 баксов сегодня я бы не стала.
Добрый день.
Собираемся рожать в 5 роддоме по дежурке, кто знает, когда его закрывают на помывку в следующий раз?
Буду очень благодарна за любую информацию
[QUOTE=_Iri$ka_;60099072]ну почему же, таких немало в наше время! девочки отписываются - в темах своих роддомов. полистайте интересующие вас роддома-там и отзывы, и цены, и пр.[/QUOTя их каждый день листаю!...)просто это скажем так специализированная тема..а в РД больше отписываются как раз договорные...Но я не удивляюсь)когда немовля..какой там комп в первое время!)сама такая буду наверное)
Может, не все стремятся к популярности и описанию своих родов - по договоренности или нет.
Я рожала на дежурке 2 года назад. 7 роддом (по прописке)был закрыт на помывку и открываться должен был аккурат на предполагаемую дату родов. Долго металась в мыслях, договариваться или рожать на дежурке, а если договариваться, то врачом из какого роддома. Но все случилось по-другому. Воды отошли за три недели до ПДР , попала ночью в дежурку 5 роддома. Утром передали смене врачу Кустрину, который по сути появился только на сами роды(ну, и зашивал что-то там после). Все время со мной была акушерка и муж. Акушерка (кажется, Ирина Александровна) не сюсюкалась, четко говорила, что и как делать. За это ей благодарна, мозг плохо соображал, сил было мало (меня, простите, рвало всю ночь - такая вот реакция на открытие шейки матки). Однозначно помогло присутствие мужа (но это не всем подходит, не все мужчины и женщины, готовы идти на такое).
Акушерке дали 400 грн, врачу - 300 грн (и то - муж ничего не хотел давать, но так как врач после все-таки заглянул на секунду и рассказал про диету, то мужественно выделил ему такую вот сумму). В палате все попались девочки с договорными родами. Цена колебалась от 600 до 700 уе.
Разница в отношении - только в том, что когда врач, присутствующий на родах заглядывал в палату, то своими пациентками он мило общался и подолгу общался, меня же просто спрашивал - как себя чувствую)).
Если вы боитесь, у вас тяжелый случай, с вами некому быть на родах, то да - для своего спокойствия - вы можете договориться, познакомиться с врачом заранее, наладить контакт. Но если есть желающие вас поддержать в такие нелегкие часы, которым вы доверяете, беременность легкая - дежурная смена ваш путь. Сэкономленную сумму можно потратить на покупку более лучшей и удобной коляски, например.
Всего со всеми расходами в виде анализов, сборов на детское отделение, транспортные расходы (муж катался туда-сюда на такси) у нас вышло до 2 000 грн (учтите, конечно, цены и курс).
Всем легких родов и здоровых детей!
P.S. На родах может присутствовать не только отец ребенка, это может быть ваша подруга, мама или еще кто-то по вашему выбору. Правда, не все одновременно)), а лишь один.
Последний раз редактировалось Sparse index; 17.12.2015 в 17:49.
Ищу цветочек аленький
Социальные закладки