Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 185 из 4515 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 90292
  1. Вверх #3681
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Стаття Фаріон базується на словниковій базі:
    1. Гр. Словарь української мови // Упоряд. з додатком влас. матеріялу Б. Грінченко. — К., 1907-1909. — Т. 1-4.

2. ВЗОССУЛ — Великий зведений орфографічний словник сучасної української лексики. — К., 2003.

3. ВТССУМ — Великий тлумачний словник сучасної української мови. — К., 2004.

4. ЕСУМ — Етимологічний словник української мови // За ред. О. С. Мельничука. — К., 1982-2004. — Т. 1-4.

5. ЕУ — Енциклопедія українознавства. — Львів, 1993. — Т.2; 1998. — Т.7.

6. НТСУМ Новий тлумачний словник української мови. — К., 2004. — Т. 1-4.

7. СУМ Словник української мови. — К., 1970-1980. — Т. 1-11.

8. Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка. — М., 1956. — Т. 1-4.

9. ЭСБЕ — Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза, И.А. Ефрона. — С.-Петербургъ, 1883. — Т. XIа.

10. ПЭСРЯ, Преображенский А.Г. — Этимологический словарь русского языка. — М., 1958.

11. СРЯ XI-XVII — Словарь русского языка XI-XVII вв. Выпуск 5. — М., 1978.

12. ССРЛЯ Словарь современного русского литературного языка. — Москва — Ленинград, 1955. — Т. 4.

13. ФЭСРЯ, Фасмер Макс. — Этимологический словарь русского языка. — М., 1967. — Т. 1-4.

І більшість словників радянської епохи. В чому проблема ?
    ПМСМ, если бы подобная статья о слове "негр" появилась в США - никакой список словарей не спас бы автора от отсидки и внушительного штрафа...

2. Вверх #3682
    Живёт на форуме
    Це Ваше ствердження.

Політичні партії існують для представлення інтересів громадян.
    Не притаманно ідеологічним партіям свторюватися для мети - "сподобатися усім".
    Вы знаки препинания, хотябы различаете?
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вам привели дословную цитату. Вас в ней все устраивает? На диагноз "душевнохворий" по отношению к себе (русскоязычному украинцу) согласны?
    Я этнический украинец и в листе переписи указал,что родным языком считаю украинский(таковым он для меня и является во всех смыслах). А украинцы,называющие родным язык другого народа,вероятно страдают раздвоением личности. Если ты говоришь а русском-на здоровье,но отрекаться от своего языка...что-то тут не то.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #3684
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я этнический украинец и в листе переписи указал,что родным языком считаю украинский(таковым он для меня и является во всех смыслах). А украинцы,называющие родным язык другого народа,вероятно страдают раздвоением личности. Если ты говоришь а русском-на здоровье,но отрекаться от своего языка...что-то тут не то.
    Вы родной язык сами выбирали? Осознанно? Исходя из высоких национальных идей? В каком возрасте, если не секрет?
    И это пройдет.

5. Вверх #3685
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, попробуй еще разок. У тебя обязательно получится, я в тебя верю.
    Навіть в Росії існують схожі думки щодо діяльності МП, для прикладу: РПЦ МП – госкорпорация Духа

Свобода виступає за створенню єдиної Української помісної церкви з центром у Києві. Цілком логічно, що немає резонну фінансувати іноземну організацію, яка поряд з духовних , навязує - електоральне.

Чи ви таки згодні з агітацією в МП ?
    ---

11 грудня 2009 р. відбулась зустріч кандидата на пост Президента України, голови Всеукраїнського об’єднання "Свобода" Олега Тягнибока з головою місії ОБСЄ в Україні, послом Гайді Таліавіні.

Учасники зустрічі обговорили й питання сприяння ОБСЄ протидії фальсифікаціям та порушенням, які можуть відбутись під час передвиборних процесів та в день голосування. Олег Тягнибок повідомив голову місії ОБСЄ про те, що на цих президентських виборах представники "Свободи" представлені в усіх виборчих округах країни, що підкреслює масштабність підтримки та організаційну готовність націоналістів до президентських виборів в Україні.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

6. Вверх #3686
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Ну вот для меня русский-родной язык.Я немка по национальности-немецкий не знаю,живу на Украине.Я страдаю расстроением личности?
    Ты пишешь на русском,а родной язык у тебя украинский.Вывод:у тебя раздвоение личности...
    спешите делать добро

7. Вверх #3687
    User banned
    Вы родной язык сами выбирали? Осознанно? Исходя из высоких национальных идей? В каком возрасте, если не секрет?
    мне кажется, некоторые просто не понимают (или делают вид), что означает термин "родной язык"

8. Вверх #3688
    Родину,как и родителей, не выбирают.Если Бог создал тебя Украинцем,то так тому и быть. И это звание нужно нести с честью а не быть приспособленцем.
    Схаменіться, недолюди,
    Діти юродиві!
    Подивіться на рай тихий,
    На свою країну!
    Полюбіте щирим серцем
    Велику руїну!
    Розкуйтеся, братайтеся!
    У чужому краю
    Не Шукайте, не питайте
    ТОГО, ЩО немає
    І на небі, а не тільки
    На чужому полі.
    В своїй хаті своя й правда,
    І сила, і воля.
    Славних прадідів великих
    Правнуки погані!
    І Коллара читаете
    З усієї сили,
    І Шафарика, і Ганка ,
    І в слов'янофіли
    Так і претесь... І всі мови
    Слов'янського люду —
    Всі знаєте. А своєї
    Дасть бі... Колись будем
    І по-своєму глаголать,
    Як німець покаже
    Та до того й історію
    Нашу нам розкаже,—
    Отоді ми заходимось!.
    Последний раз редактировалось bobbob; 12.12.2009 в 15:30.

9. Вверх #3689
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Родину,как и родителей, не выбирают.Если Бог создал тебя Украинцем,то так тому и быть. И это звание нужно нести с честью а не быть приспособленцем.
    Интересно, а как по твоему, с честью ли несли звания украинца те, кто служил в СС Галичина?

10. Вверх #3690
    Не покидает форум Аватар для lens
    Извините, я не поклонница пафоса и просила не стихов и банальных лозунгов, а конкретного ответа. Я уточню вопрос. На каком языке с вами мама разговаривала? На каком языке первые слова произнесли? И когда выбрали украинский родным?
    И это пройдет.

11. Вверх #3691
    zodchiy
    Речь про язык велась.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #3692
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Т.е. Вы украинский указали при переписи родным из соображений патриотичности?
    А на самом деле какой?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #3693
    Мистер Сарказм

Родину,как и родителей, не выбирают.Если Бог создал тебя Украинцем,то так тому и быть.
    Можно добавить тягнибоковское: "на данной Богом земле".
    Вообще-то, Бог создал тебя Человеком.
    Но если для тебя первичное украинец, а человек вторичное, то ты таки "целевой объект" для "свободовских" политтехнологов...
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #3694
    User banned Аватар для ALKA
    Цитуйте до кінця:

«Я недавно вернулась из родного края Шевченко –Черкасской области, где большинство жителей говорят на суржике. Однако мы не имеем никакого права выражать людям из Центральной, Восточной или даже Западной Украины претензии за то, что они общаются этим травмированным, искалеченным, замордованным языком. Эти люди, как цветы, заасфальтированные. По ним прошел каток московизации. Но они не хотят быть интеллектуальными бомжами, а хотят, чтобы их спасли», – прибавила она.

Ирина Фарион также отметила, что возрождение Украины начнется именно с Черкасской области, а признак здорового общества это тогда, когда там не спорят о языке.
    У этой мадам детская непосредственность,сама высказалась и ей не хочется слышать ничего в ответ...

15. Вверх #3695
    Извините, я не поклонница пафоса и просила не стихов и банальных лозунгов, а конкретного ответа. Я уточню вопрос. На каком языке с вами мама разговаривала? На каком языке первые слова произнесли? И когда выбрали украинский родным?
    На украинском. И вырос я на полтавщине и в школе начинал учиться на украинском,пока не перевели на русский, и никто меня не спрашивал хочется мне переходить на русский или нет. И мама моя сдавала экзамены при поступлении в ХГУ на украинском(специально привели профессора украиноязычного). И это в Украинском ВУЗе?! Как-то не любят сейчас такие вещи вспоминать.(почему-то)

16. Вверх #3696
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Можно добавить тягнибоковское: "на данной Богом земле".
    Вообще-то, Бог создал тебя Человеком.
    Но если для тебя первичное украинец, а человек вторичное, то ты таки "целевой объект" для "свободовских" политтехнологов...
    Гражданин извращенно логичен.
    Поскольку признание украинства первичным дает необходимый базис для признания вторичности неукраинцев и недоукраинцев, ну а дальше по Алоизовичу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #3697
    Политический аналитик
    специально привели профессора украиноязычного
    та ну? и бригаду с дурдома не вызывали? и дали возможность сдать экзамены на родном?
    изверги!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #3698
    Не покидает форум Аватар для Natika
    На украинском. И вырос я на полтавщине и в школе начинал учиться на украинском,пока не перевели на русский, и никто меня не спрашивал хочется мне переходить на русский или нет. И мама моя сдавала экзамены при поступлении в ХГУ на украинском(специально привели профессора украиноязычного). И это в Украинском ВУЗе?! Как-то не любят сейчас такие вещи вспоминать.(почему-то)
    А почему вдруг возникла необходимость переводить Вас в русскую школу?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #3699
    User banned Аватар для ALKA

боббоб,а вам как русскоязычному не стыдно быть приспособленцем ?..когда вас бог создавал он чихнул ?...

до чего жалкие аргументы...

20. Вверх #3700
    zodchiy
    Все больше вспоминают про аресты за возложение цветов к памятнику Шевченко.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 185 из 4515 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя