|
1. "Холоко́ст (от англ. holocaust) — систематическое преследование и истребление немецкими нацистами и коллаборационистами из других стран еврейского народа на основании нацистской расовой теории в 1933—1945 гг. Среди историков нет согласия по вопросу, относить ли к жертвам холокоста, помимо евреев, ещё какие-либо группы, например, цыган и гомосексуалистов."
Теперь у меня вопрос. Какое отношение Холокост имеет к украинцам?
2. Уважаемый! Я в отличии от вас не устраиваю истерии по поводу голодомора. И уж если Вы убеждены в том что голодомор был, да еще и исключительно против украинцев, то потрудитесь это доказать. А пока я вижу фальсификацию фотографий на выставке по голодомору. И уж если СБУ скатилось к таким дешевым фальсификациям, то Вам тем более не удастся привести убедительные доказательства именно геноцида украинцев. А сколько погибло людей во время голода (а не геноцида украинцев) я не знаю. Вы знаете? Приведите факты, цифры, только не с потолка взятые. Но кроме трепа с постоянно увеличивающимися цифрами,я ничего так и не вижу. Отстаиваете идею геноцида украинцев в 30х годах? Флаг вам в руки! Только докажите это сначала, а не приводите фотографии голода в России 20х годов. (тут я говорю не конкретно Вашей личности, а о вашем националистическом кодле ).
Считают, кстати, по-разному. До сих пор к единой системе не пришли.
Всем очевидно известны и такие рассуждения:
http://home.mariupol.net/~ppred/ppravda/182/03.htmПо статистическим данным с 1914 г. по 1990 г. среднегодовой прирост населения во Франции составил 220 тыс. в год, в Германии – 178, в Англии – 136 тысяч в год.
В среднем по этим трем странам он был равен 178 тыс. в год. Принимая эту цифру за основополагающую, имеется возможность проследить динамику народонаселения Украины до переписи его, выполненной в 1937 г. и забракованной затем Сталиным, но принятой сейчас упоминаемыми выше околонаучными деятелями-«голодоморщиками» и политиками-антикоммунистами в качестве самой объективной.
Общеизвестно, что по переписи населения 1913 г. на 1 января 1914 г. в Малороссийских губерниях царской России численность населения составляла 30 млн. 580 тыс. человек. Принимая ежегодный прирост населения в Украине за равный среднему приросту таких стран, как Англия, Франция, Германия, в 178 тыс. чел. в год (большим он никак быть не мог, т. к. условия жизни на Украине в то время были менее благоприятными, чем в названных странах Европы) к 1937 году, т. е. к моменту переписи населения Украины, численность ее населения была равной 30.580.000 + (178.000 х 23) = 34.674.000 чел.
Однако известно, что царская Россия в первую мировую войну потеряла 13,6 млн. человек, из которых на долю Украины приходится 2 млн. 773 тыс. В гражданской войне 1918-1922 гг. Россия потеряла еще 12 млн. 741 тыс. человек, из которых на долю Украины приходится 2 млн. 600 тыс. человек. Итого с 1914 по 1922 г. включительно Украина потеряла 5 млн. 373 тыс. человек. Отняв эту цифру от 34.674.000, видим, что народонаселение Украины к моменту переписи 1937 года должно было составлять 29.301.000 человек. По переписи же 1937 г. численность населения Украины равна 28.387.609 чел. Разница составляет 923.391, что, по-видимому, и дало повод Сталину усомниться в достоверности результатов переписи населения в 1937 году.
Так какой же все-таки была численность населения Украины к моменту начала голода, т.е. к январю 1933 г.?
Если на 1 января 1914 г. население Украины имело численность 30.580.000 человек, то за 19 лет (с января 1914 по январь 1933 г.) оно должно было возрасти на 3 млн. 382 тыс. человек и на первое января 1933 года составлять 33.962.000 чел. Исключая из этого числа число потерь населения в первую мировую и гражданскую войны (5 млн. 373 тыс.), будем иметь численность населения Украины, равную 28.589.000.
Объективности ради от этой цифры надо отнять 115.000 репрессированных (расстрелянных за антисоветскую деятельность и экономические преступления, высланных с Украины в период коллективизации и т.п. с 1923 г. по 1933 г., смотри ГАРФ, Ф-940, Оп1, Д4157, Л 201-205).
В итоге к началу 1933 г. численность населения Украины составляла 28.474.000 чел. Практически она такой оставалась и к моменту переписи 1937 г. (по переписи 1937 г. 28.387.609 человек). Следовательно, смертность от голода зимы-весны 1933 г. равна величине прироста населения Украины за 1933, 1934, 1935, 1936 г., т.е. 178.000х4=712.000 чел.
Использовав официальную статистику переписей населения в 1959 и в 1970 г. оппоненты автора статьи могут заявить, что ежегодный прирост населения на Украине более чем в два раза больший по сравнению с принятым в данной статье. Да, действительно больший, но его природа в период с 1959 по 1970 гг. совсем иная.
В связи с тем, что в послевоенное время на Украине происходила бурная индустриализация (строились сотни шахт, заводов, фабрик, мощные гидроэлектростанции, гиганты металлургической, машиностроительной и химической промышленности), в Украину приехали миллионы рабочих и инженеров из других республик бывшего СССР. Именно поэтому мы имеем сейчас почти 20 млн. граждан Украины русской и других национальностей. Этого к началу 30-х годов на Украине не было, т.к. индустриализация страны только начиналась. Поэтому прирост населения шел только за счет коренного населения, и он не мог превышать прирост населения в европейских странах.
Если учесть, что к 1933 г. более 70% населения Украины составляли сельские жители, то от голода зимой-весной 1933 г. умер каждый 30 житель села, и это никак не согласуется с утверждениями «независимых» СМИ, что «вымирали целые хутора и села».
И все же более 700.000 сельских жителей Украины стали жертвами голода! Много это или мало? Это больше, чем погибло людей от голода в блокадном Ленинграде в Великую Отечественную войну, но это в пять раз меньше того количества жертв геноцида народа Украины, которые мы имеем сейчас.....
Почитаешь - так все так логично.
Где правда в статистике?
Да, Холокостом называют именно геноцид евреев.1. При Холокості гинули виключно євреї?
Украинская власть представляет Голодомор, как гибель исключительно этнических украинцев, до других национальностей, погибших в Украине от голода, "оранжевым" дела нет.
В России, когда говорят о погибших от голода, то на этнических признаках не циклятся. У нас сначала нация, а потом уже национальность. Это традиция россиян, воспитанная веками. Кстати, перепись населения России в 1897 году красноречиво свидетельствует о подходе царской России к национальному вопросу. Такого вопроса вообще не было. Людей считали по многим признакам ( пол, вера, родной язык...), но графы "национальность" не было. Задачи власти - сплотить многонациональное государство, а не разделить.2. Скільки мільйонів белорусів, руських, казахів загинуло під час голодомору 1932-1933рр?
Жаль, что в Украине современная власть этого не желает понимать.
Последний раз редактировалось Акулина; 12.01.2008 в 14:17.
Полный бред.
Причем здесь перепись 1913 года? Почему не начать сразу с 1926? Зачем для нахождения одного неизвестного (потери населения от голда) привлекать оценки другого неизвестного (потери населения в Первую Мировую и Гражданскую)?
Про среднегодовой прирост населения с 1914 по 1990 гг. я вообще молчу. Среднегодовая температура по больнице!
Хотелось бы услышать мнение автора о влиянии "среднегодового прироста" населения Германии на динамику роста народонаселения Нигерии, Индии и Китая; можно с учетом того, что "условия жизни в то время были менее благоприятными".
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Очевидно авторы желали показать прирост населения в большем временном диапазоне. А почему и нет? Такой подход имеет право на свое существование. Возможно также их недоверие большевистской переписи 1926 года. Решили перепроверить.
Авторы привели данные Франции, Германии и Англии.Про среднегодовой прирост населения с 1914 по 1990 гг. я вообще молчу. Среднегодовая температура по больнице!
Авторы сравнивают европейские страныХотелось бы услышать мнение автора о влиянии "среднегодового прироста" населения Германии на динамику роста народонаселения Нигерии, Индии и Китая; можно с учетом того, что "условия жизни в то время были менее благоприятными".. Украина европейская страна?
Где существует достоверная статистика?
Мне как-то стал интересен этнический состав Малороссии до 1917 года. Я ничего не нашла. Царская Россия при переписях на национальностях не циклилась. По "родному языку" (одна из граф переписи) делать выводы об этничности довольно глупо. Украинцы, немцы, евреи и др., проживающие в Москве, Питере, Пскове, Дальнем Востоке и т.д. могли своим родным назвать великорусский язык. А русские, евреи, немцы и др., проживающие в Малороссии могли своим родным назвать малороссийское наречие (так это тогда называлось). Мне интересно, на каком основании в 1926 году большевики определяли национальность и каким на самом деле был этнический состав Украины.
Маканаки, а причём Порл Пот к геноциду украинцев в 1933 году? Я спрашивал. какая нация осуществила геноцид украинцев в 1933 году. Что Пол Пот был прчастен т.е. Камбоджа? Мне по подробнее с места о нациях виновных в геноциде украинского народа поподробнее..Пожалуйста.
Возможно. Если есть достоверные данные за этот диапазон. Они есть, кроме начальной точки? Да и территориально Малороссийские губернии Российской Империи не совпадают с территорией Украины 20-х - 30-х годов.Контролируя по результатам другой?Возможно также их недоверие большевистской переписи 1926 года. Решили перепроверить.Какая часть населения Франции, Германии или Англии погибла во время "Великой Октябрьской" и гражданской? От голода в начале 30-х? Была репрессирована или выслана на поселение во второй половине 30-х? Погибла во время Второй Мировой? Мигрировала в/за пределы территории страны на коммунистические "стройки века"?Авторы привели данные Франции, Германии и Англии.
Авторы сравнивают европейские страны. Украина европейская страна?
В царской России основополагающим было вероисповедание и циклилась она на нем.Мне как-то стал интересен этнический состав Малороссии до 1917 года. Я ничего не нашла. Царская Россия при переписях на национальностях не циклилась.Хороший вопрос. Надо искать инструкции переписчикам, если они где-то есть в широком доступе.Мне интересно, на каком основании в 1926 году большевики определяли национальность и каким на самом деле был этнический состав Украины.
Последний раз редактировалось Squee; 12.01.2008 в 17:27.
Carthago delenda est
[quote]=Акулина;2186458]А вся конкретика в фиксации закона о Голодоморе на этнических украинцах. Другие национальности, проживающие в Украине, как и не умирали от голода. [quote]
Убедительная просьба привести тут на форуме "фиксацию закона
о Голодоморе на этнических украинцах"
просто цитату из закона(законопроэкта) и в чём состоит эта самая фиксация ,а то я тут такой фиксации не обнаружил
http://portal.rada.gov.ua/
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=376-16
Как всегда, спросил конкретно и ответчик пропал и товарищи его тоже не отвечают по воппросу.
че бурашка дарагой ,необходимо говоря "а" продолжать хотбе бе...
ссылку я прилагаю которую вы потеряли ,опровергнете данные
http://www.holodomor.org/
я в общем согласен с данными ,опровергать мои посты завсегда пожалуйста ,но я просил и прошу опровергнуть данные рессурса
http://www.holodomor.org/
вы можете опровержение разместить ?
Не поленился... Посмотрел страничку. "Впечатлило"... В воспоминаниях очевидцев аж три воспоминания... В разделе ссылок... Увидев ссылку на сайт СБУ по этому поводу, тут же вспомнил как эта уважаемая организация села в лужу с доказательствами голодомора и фальсифицированными фотографиями. Так что там опровергать? Уже только факт фальсификации фотографий дает людям право не верить информации по голодомору.
Ты меня на "слышишь" не бери!
Тебя ведь интересовалоЯ тебе предложил вариант. Если не нравится - так и скажи, а не понтуйся.С кого кнкретно можно спросить? Илди у нас как всегда виноватых нет?
Carthago delenda est
Социальные закладки