Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 185 из 215 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 4297
  1. Вверх #3681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    вот этим можно аргументировать всю плачевность состояния экономики.
    Вышел какой-то ублюдок, сказанул пару слов о наболевшем, пораскрывали рты, поддежали, проголосовали на ближайших выборах.
    Профит. а потом будут ругаться: какие плохие политики, мы их выбираем, а они...

Простая бухгалтерская задачка:
    Проводится реструктуризация по 5.05.
    Банк выписывают себе убытки 20-30-50 млрд (а может и все оценочные 95 млрд, не уверен, но...)

Часть банков становится неплатежеспособными, их отправляют на ликвидацию, с погашением депозитов через фонд гарантирования.
    Собсвенники банков благополучно свои деньги успевают изьять.
    Попадают все клиенты у кого депо более 10 тыс долл.
    Фонд гаратирования пополняется из бюджета на 20-30 млрд и выплачивает наличную гривну.
    Гривна уходит на валютный рынок.

Вывод для не экономистов:
    1) свободная гривна начинает давить на инфляцию и на курс. Где они остановятся я не могу представить, прогнозы все очень не точны. Одно понятно, что ниже уже точно не будет.
    2) В бюджете дефицит, который необходимо будет закрывать. Закрывать его надо или сокращением расходов( скорей всего социальных) или повышением доходов(увеличением налогов)
    3) Среди собственников банков пострадают существенно только международные финансовые группы, так как они будут выполнять свои обязательства. Все средние банки повторят судьбу Имекса, ВАба т.д. Их собственники почти не пострадают.
    4) МВФ потребует более жестких мер экономии, так как свои деньги они уже не будут сюда заводить без серьезных гарантий возврата. Т.е. еще одно повышение тарифов, еще одо повышение пенсионного возраста, увеличение налогов на личные финансы и имущество.

тут я приуныл, понимая что за Ляшко проголосовало дофига населения, которое комментирует его: РЕСПЕКТ!!!

Ага, у нас в стране все бухгалтера и все задачки решают, поэтому мы так "классно" живем. Есть другая, еще более простая задачка:Порох накладывает вето или там еще какую "мульку" депутаты придумывают, чтобы не проводить реструктуризацию, большая часть заемщиков перестает платить, банки всем скопом идут в суды, выигрывают дела, забирают имущество, обваливают рынок недвижимости (ведь надо продавать, а некому), общество при этом спит спокойно (ведь реструктуризации то нет), а дальше как в Вашем сообщении.

Про убытки не говорите ерунды! Закон нужен как раз тем, кто еще платит и кто выплатил сумму полученного кредита в виде процентов. Например, я по состоянию на февраль 2015 года выплатил 27 при полученных 25. Остальным заемщикам по фигу этот закон. Вы неисправимы!

Как раз дофига проголосовало за Порошенко, но это поправимо...
    По крайней мере в пятницу он потерял 10 голосов

2. Вверх #3682
    Живёт на форуме
    ахахаха, детский сад
    по законам и кредиты надо в срок платить
    верховенство права ни о чем не говорит? Расставь по порядку международное законодательство, украинское и договора между резидентами. аха-ха. маразм в доме престарелых.
    попробуй что-нибудь еще, кроме методички поюзать, знаток бухучета.

3. Вверх #3683
    Конечный бенефициар
    Ребята, вы все равно друг-друга не поймете, и нечего ломать копья. Проблема обоюдная. Одни брали кредиты в чужой валюте в период ее долгой стабильности, справедливо рассчитав удешевление займа, другие в ней кредитовали, поскольку депозиты также вкладывали в "неместной" валюте. Какого сейчас банки предлагают вклады в валюте? Найдите мне банк, кредитующий в валюте? А регулятор позволяет. Правда, сейчас валютные депозитные программы банки используют исключительно для переоформления уже существующих вкладов, чтобы не возвращать в срок. Кто ж в здравом уме понесет валюту в украинский банк? Но ведь правовое поле позволяет! В этом вопросе вроде бы давно пора поставить точку: дать ОБЩУЮ отсрочку выполнения своих обязательств "валютными" заемщиками, позволив приобретать валюту в банке-кредиторе без ограничений на цели погашения (что итак уже есть). Общая отсрочка необходима для исключения манипуляций на местах. Взял валюту - верни валюту. Но не нагибать по черному, а дать 3-4-5 лет возможности, коль уж так рухнула экономика.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3684
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Вот тебе теперь вопрос, ты себе представляешь развитие в Украине, например, рынка ЦБ до уровня американского, когда у нормальных семей есть в портфеле облигации,акции. они считают,зарабатываю,продают,покупают. при таком подходе к пониманию простых процессов.
    Нет конечно, тк этот портфель будет в большей части в гривневой.
    Если говорить о более продвинутом - акции и облигации - это пока космос даже для меня)
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #3685
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ребята, вы все равно друг-друга не поймете, и нечего ломать копья. Проблема обоюдная. Одни брали кредиты в чужой валюте в период ее долгой стабильности, справедливо рассчитав удешевление займа, другие в ней кредитовали, поскольку депозиты также вкладывали в "неместной" валюте. Какого сейчас банки предлагают вклады в валюте? Найдите мне банк, кредитующий в валюте? А регулятор позволяет. Правда, сейчас валютные депозитные программы банки используют исключительно для переоформления уже существующих вкладов, чтобы не возвращать в срок. Кто ж в здравом уме понесет валюту в украинский банк? Но ведь правовое поле позволяет! В этом вопросе вроде бы давно пора поставить точку: дать ОБЩУЮ отсрочку выполнения своих обязательств "валютными" заемщиками, позволив приобретать валюту в банке-кредиторе без ограничений на цели погашения (что итак уже есть). Общая отсрочка необходима для исключения манипуляций на местах. Взял валюту - верни валюту. Но не нагибать по черному, а дать 3-4-5 лет возможности, коль уж так рухнула экономика.
    было 3-5 лет на перевод по 8.
    были программы рефоф из других банков.

Сейчас 20, люди сами себя наказывают

6. Вверх #3686
    Философ форума

Кстати, это тоже вариант, дать отсрочку, пока все сбалансируется. Но банкам же надо уже.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3687
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, это тоже вариант, дать отсрочку, пока все сбалансируется. Но банкам же надо уже.
    У банков невозвращенные в срок кредиты заставляют формировать резервы, что в свою очередь, минусует прибыль. Все взаимосвязанно. Банкам надо "уже", потому что вкладчикам надо "уже". Вы не возвращаете деньги вкладчиков, и ваше счастье, что между вами есть посредник, на которого одни льют дерьмо, что "нагибает" возвращать, а другие, что вовремя не возвращает в полном объеме. Столкни вам между собой, ой что было бы!

8. Вверх #3688
    Не покидает форум
    я думаю что отсрочка на 5 лет не поможет. а только усугубит. курс вниз не пойдет.
    Начисление процентов можно приостановить, погашение также, но прощение долга не может быть принято государством, это не его решение, а собственника банка.
    можно было бы выкупить долги на Родовид и там с ними играться. но чистых сделок по продаже портфеля не будет. т.е. тоже самое, что простить долг.
    поэтому или списание банком долга, или суды и, опять же, списание долга.
    ну и МВФ не самый покладистый партнер.

Хуже всего, что некоторые банки тупят с мировыми соглашениями, там можно и денег получить и сделку закрыть.
    Votum separatum

9. Вверх #3689
    Не покидает форум
    А цитату можно, где я про нервничанье собственников писала?))
    Сознательно вводить людей в заблуждение или врать - это одно и то же. Можете о себе писать хоть что Вы Папа Римский, может кто-то и поверит.))

Забанить?)) Да Вы отличить игнор от бана не можете, какое уж тут знание бухучета?
    Я так понимаю, что 29 тысяч сообщений на форуме вы так и набрали. Спасибо за общение.
    На этом мы с вами прекращаем диалог.
    Votum separatum

10. Вверх #3690
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Если денег нет, то их нет совсем. И никакое массовое отбирание несуществующих Кайенов, я свои так и не нашла, хоть все поместья обыскала, их не прибавит.

11. Вверх #3691
    Философ форума

У банков невозвращенные в срок кредиты заставляют формировать резервы, что в свою очередь, минусует прибыль. Все взаимосвязанно. Банкам надо "уже", потому что вкладчикам надо "уже". Вы не возвращаете деньги вкладчиков, и ваше счастье, что между вами есть посредник, на которого одни льют дерьмо, что "нагибает" возвращать, а другие, что вовремя не возвращает в полном объеме. Столкни вам между собой, ой что было бы!
    А как их заставляли спекулировать на межбанке и раскачивать курс. Плетьми били. Сначала устроили обвал гривни, теперь у них прибыль минусуется.
    Только я говорю не от невозвращенных кредитах, а о возврещенных по старому курсу.
    А вообще, это таки переливание из пустого в порожнее. Картина понятна, кто верит в сказочку про убытки банков и оплаты из карманов налогоплательщиков - это в медпункт.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3692
    Философ форума

Я так понимаю, что 29 тысяч сообщений на форуме вы так и набрали. Спасибо за общение.
    На этом мы с вами прекращаем диалог.
    Я не настаиваю на Ваших ответах. )) И не за что абсолютно благодарить. Я для Вас ничего делать не собиралась.
    Количество моих сообщений тут при чем? Вы говорите так, как будто не умеете читать. Почитайте о чем эти сообщения. Не копипастом кошечек и анекдотов набранные. )))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3693
    Конечный бенефициар
    А как их заставляли спекулировать на межбанке и раскачивать курс. Плетьми били. Сначала устроили обвал гривни, теперь у них прибыль минусуется.
    Только я говорю не от невозвращенных кредитах, а о возврещенных по старому курсу.
    А вообще, это таки переливание из пустого в порожнее. Картина понятна, кто верит в сказочку про убытки банков и оплаты из карманов налогоплательщиков - это в медпункт.
    А как вы могли повлиять на курсообразование? Взяли деньги-верните деньги, так ведь с вами еще разговаривают. Государство виновато в росте курса - да. Ситуация в мировой экономике - да. Банк - нет. И нечего хамить вкладчикам, из за вас ведь тоже проблемы.

14. Вверх #3694
    Философ форума

А как вы могли повлиять на курсообразование? Взяли деньги-верните деньги, так ведь с вами еще разговаривают. Государство виновато в росте курса - да. Ситуация в мировой экономике - да. Банк - нет. И нечего хамить вкладчикам, из за вас ведь тоже проблемы.
    Я влияю на курсообразование и хамлю вкладчикам? Вы вообще понимаете что пишете?

Если Вы не в курсе как обвалили курс, то ищите инфу сами.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3695
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Интересно, заёмщики - лохи, вкладчики - лохи, а банки-прокладки вовсе не при чём, только прибылЯ считают, забывая, что риски то самом деле их. Это и в законе оБ них родимых отражено.

16. Вверх #3696
    Философ форума

Невиноватые банки! Я в шоке! А кто валютой спекулировал с рефинанса? Сашка Пушкин?)))))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #3697
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Интересно, заёмщики - лохи, вкладчики - лохи, а банки-прокладки вовсе не при чём, только прибылЯ считают, забывая, что риски то самом деле их. Это и в законе оБ них родимых отражено.
    Кому интересны ваши личные трудности, что вы там не можете тянуть кредит ввиду инвалидности? Создайте ветку на форуме, может пожалеют. Я только за чистую экономику. А она
    почти как математика, говорит о том, что вы пытаетесь отобрать деньги. Очевидно, под благими лозунгами. Но пытаетесь отобрать у людей из соседней ветки, которые не могут забрать свои депозиты. И спрашивается, какого, вам вообще хватает наглости тут писать?! Рассчитайтесь, потом возмущайтесь!

18. Вверх #3698
    Философ форума

Кому интересны ваши личные трудности, что вы там не можете тянуть кредит ввиду инвалидности? Создайте ветку на форуме, может пожалеют. Я только за чистую экономику. А она
    почти как математика, говорит о том, что вы пытаетесь отобрать деньги. Очевидно, под благими лозунгами. Но пытаетесь отобрать у людей из соседней ветки, которые не могут забрать свои депозиты. И спрашивается, какого, вам вообще хватает наглости тут писать?! Рассчитайтесь, потом возмущайтесь!
    Ничего себе! Диана не обращайте внимания на это, мерзость какая.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3699
    Эти банкиры.... ребеночка.....
    Мальчика трех лет.... на кресте распяли..
    прямо в трусиках...

20. Вверх #3700
    Философ форума

Тролли, зря стараетесь, никто с вами бодаться не собирается)). Теперь ни у кого уже сомнений не осталось в целях и задачах. Мдя...))) была дана команда стравить людей? Ничего не выйдет!
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 185 из 215 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права