Сообщение от
GiZetka
Здравствуйте,мамочки,и мы к вам в темку,правда позновато,нам уже 1,10(Карина).
Т.к. мы постарше,уже могу поделиться некоторыми пройдеными этапами.Как отучились от смеси (до 1,3 ели смесь перед сном и ночью 1 раз):летом была первая поездка к родственникам,набрала кучу каш растворимых,смесей,бутылочек,в итоге,с первого дня в гостях смеси она уже не ела,связываю это с тем,что там она вечером больше ела,чем я кормила ее дома и именно там мы начали понемногу переходить на совместный стол и может не последнюю роль сыграло то,что спали мы вместе,а дома только в своей кроватке,т.е.когда она просыпалась ночью,я быстренько вставляла выпавшую соску и она спала дальше.С того времени стала варить каши сама,как оказалось довольно просто и быстро).Моя не особый любитель молочки, по утрам едим молочную кашу(ну,и за это спасибо),а дальше как пойдет,творог не ест,только бывает Агушу и то как-то странно,то неделю ест каждый день,наберешь в супермаркете ,если сроки хорошие,сразу на 10 дней,и тут пошло, даже ложку не сьест,дней пять уходит в мусорку,зато стала любить сыр,не весь правда,еще не разу не отказалась от Звенигородского,Комо(в упаковке),вроде не плохой.
Про ребенка столько можно написать,тут до утра можно просидеть)остальное уже в общении.Напишу о самой волнующей теме всех мам этого возраста-горшок.Я долго не заморачивалась этим вопросом(исходя из Комаровского ребенка, нужно приучать к горшку после 1,8 )вообще не сажала,точнее она пару раз стала выгибаться,больше я и не стала, вот в 1,6 уже стала думать не пора ли,ведь ровесники многие уже на горшок ходят,но ничего не получалось,и в итоге в промежутке 1,8-1,9 она стала писать в горшок,мы конечно в первые разы ее очень хвалили,хлопали в ладоши,и потом,чтобы усадить ее на горшок,я говорила,сядь пописяй и будем хлопать,вообщем она сразу как посадишь писяла,вся довольная хлопала в ладоши и говорила " молодец".Так, буквально недели 2 я ее садила на горшок каждые минут сорок и она,что б ее похвалили писяла даже совсем немного(ну иногда и промахи случались),правда какала первую неделю в штаны и только стоя,но как-то само-сабой все перешло в нужное русло.Сейчас,уже недели 2-3 наотрез отказалась садится когда не хочет,может и 3 часа не ходить,но зато уже сама подходит,говорит "мама,писять" или "какать",тьфу-тьфу промахов в принципе нет,единственное может заиграться и немного трусики подмочить,ну и спим в памперсе,за ночь 1-2 раза может пописять(не вижу смысла ложить без памперса,если знаешь,что ребенок писается,многие знакомые так делают,и по ночам ходят меняют постели и переодевают ребенка),пока еще без понятия как ходят ночью на горшок,то ли будить,то ли само придет и начнет просыпаться и просится?
Социальные закладки