Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 185 из 826 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 16501
  1. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вы хоть кушать пытаетесь сами. А мы в 1,5 ложку держать не хотим. И вообще предпочитаем кормиться под любимый мульт. Говорят, перерастёт
    Перерастет. Если это начать менять сейчас. Я лично пришла для себя к выводу, что не надо давать возможность "допингов" во время еды. Никаких мультов, хороводов, танцев с бубнами вокруг. А если все это разрешать и давать в полном обьеме то, что же переростать? Мы сейчас закладываем фундамент, то есть деть будет считать, что это норма и так положено. И потом трудно будет обьяснять что так не надо и так нельзя, и это пора перерасти)))). Это касается всего. ИМХО))))
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

2. Вверх #3682
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    Перерастет. Если это начать менять сейчас. Я лично пришла для себя к выводу, что не надо давать возможность "допингов" во время еды. Никаких мультов, хороводов, танцев с бубнами вокруг. А если все это разрешать и давать в полном обьеме то, что же переростать? Мы сейчас закладываем фундамент, то есть деть будет считать, что это норма и так положено. И потом трудно будет обьяснять что так не надо и так нельзя, и это пора перерасти)))). Это касается всего. ИМХО))))
    Согласна. Просто сейчас без мультов начинается истерика. Жрать то хочется... А у нас истерики выходят боком в плане проблем с пищеварением. Хочу начать постепенно. В принципе уже когда-то отучила (тоже ели только под мульты). Сначала одно кормление без мульта, потом пару ложечек со всех остальных, а затем смотрим и т.п. Но всё-равно чем-то отвлекала, потому что иначе ни в какую. Сутками есть не будет, но кушать не захочет. Не любит он это дело.

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для Nans
    мы едим и без мультов, и с мультами, и под новости - чё папа смотрит, под то и едим (это вечером) а в остальные приёмы пищи я мелкой даю ложку (сейчас она уже и кормить-то себя не даёт) и сидит она в тишине, сосредоточенно ковыряется в тарелке. Рекорд - два часа 10 минут. ))

4. Вверх #3684
    Посетитель Аватар для ~Romahka~
    Приветик всем)))
    Цитата Сообщение от GiZetka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,мамочки,и мы к вам в темку,правда позновато,нам уже 1,10(Карина).
    Т.к. мы постарше,уже могу поделиться некоторыми пройдеными этапами.Как отучились от смеси (до 1,3 ели смесь перед сном и ночью 1 раз):летом была первая поездка к родственникам,набрала кучу каш растворимых,смесей,бутылочек,в итоге,с первого дня в гостях смеси она уже не ела,связываю это с тем,что там она вечером больше ела,чем я кормила ее дома и именно там мы начали понемногу переходить на совместный стол и может не последнюю роль сыграло то,что спали мы вместе,а дома только в своей кроватке,т.е.когда она просыпалась ночью,я быстренько вставляла выпавшую соску и она спала дальше.С того времени стала варить каши сама,как оказалось довольно просто и быстро).Моя не особый любитель молочки, по утрам едим молочную кашу(ну,и за это спасибо),а дальше как пойдет,творог не ест,только бывает Агушу и то как-то странно,то неделю ест каждый день,наберешь в супермаркете ,если сроки хорошие,сразу на 10 дней,и тут пошло, даже ложку не сьест,дней пять уходит в мусорку,зато стала любить сыр,не весь правда,еще не разу не отказалась от Звенигородского,Комо(в упаковке),вроде не плохой.
    Про ребенка столько можно написать,тут до утра можно просидеть)остальное уже в общении.Напишу о самой волнующей теме всех мам этого возраста-горшок.Я долго не заморачивалась этим вопросом(исходя из Комаровского ребенка, нужно приучать к горшку после 1,8 )вообще не сажала,точнее она пару раз стала выгибаться,больше я и не стала, вот в 1,6 уже стала думать не пора ли,ведь ровесники многие уже на горшок ходят,но ничего не получалось,и в итоге в промежутке 1,8-1,9 она стала писать в горшок,мы конечно в первые разы ее очень хвалили,хлопали в ладоши,и потом,чтобы усадить ее на горшок,я говорила,сядь пописяй и будем хлопать,вообщем она сразу как посадишь писяла,вся довольная хлопала в ладоши и говорила " молодец".Так, буквально недели 2 я ее садила на горшок каждые минут сорок и она,что б ее похвалили писяла даже совсем немного(ну иногда и промахи случались),правда какала первую неделю в штаны и только стоя,но как-то само-сабой все перешло в нужное русло.Сейчас,уже недели 2-3 наотрез отказалась садится когда не хочет,может и 3 часа не ходить,но зато уже сама подходит,говорит "мама,писять" или "какать",тьфу-тьфу промахов в принципе нет,единственное может заиграться и немного трусики подмочить,ну и спим в памперсе,за ночь 1-2 раза может пописять(не вижу смысла ложить без памперса,если знаешь,что ребенок писается,многие знакомые так делают,и по ночам ходят меняют постели и переодевают ребенка),пока еще без понятия как ходят ночью на горшок,то ли будить,то ли само придет и начнет просыпаться и просится?
    Спасибо за интересный рассказик!!!Вот и я сильно не парюсь по поводу горшка,т.к сажаю,а он выкручивается,выгибается и посадить его не возможно просто!!!

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Привет, девченки, а расскажите как вы учите малышей кушать самостоятельно? Моей 1г3мес, у нас такая проблемка небольшая- уже давно отказалась кушать с маминых рук, вырывает ложку и пытается кушать сама, но если б она кушала.. Просто играет едой (и мамиными нервами одновременно),разминая в руках пюре например, размазывая по столу, переворачивая тарелку.. Ну и за пол часа может ложечки две-три скушать. Заканчивается либо тем, что у меня сдают нервы и я запихиваю, зафиксировав ее руки своей рукой, пару ложек в рот, либо попросту даю грудь, чтоб ребенок не остался голодный. Происходит такое давно, месяцев с 9-ти, пищевой интерес был, с 6 месяцев кушала все на ура, а потом вдруг проявился игровой интерес к еде) Мясо может кушать тогда, когда даю его целыми кусочками в руке, но немножко. Вот и получается, что в 1,3года основной едой у дочки является грудное молоко.Кто сталкивался и когда ж это прекратится?
    мы тоже только пытаемся сами кушать,тоже даю ему одну ложку,а второй я его кормлю!!!
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Не знаю какой у вас вес (если вес маленький и таки нужно покормить). Но у нас было подобное с той разницей что я после подобной еды грудь не давала. Не хочешь свободен. В следующий раз поешь лучше.
    Я так делаю - не хочешь кушать,не надо!!!!но обычно хорошо кушает!

Цитата Сообщение от markkos Посмотреть сообщение
    Всем привет!Принимайте в свои ряды. Нам под новый год исполнился первый годик
    Поздравляем!!!присоединяйтесь!!!!!!

Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    у нас тоже никаких песен,плясок,мультиков и т,д!!!посадила в стульчик и пока не поели - не вылазим!!!

5. Вверх #3685
    Постоялец форума Аватар для Lucky 5
    Цитата Сообщение от ~Romahka~ Посмотреть сообщение
    у нас тоже никаких песен,плясок,мультиков и т,д!!!посадила в стульчик и пока не поели - не вылазим!!!
    у нас так у мужа, сели и поели за 5 минут, а со мной может полчаса кушать, добрая я, а он на голову мне садится)

6. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]

мы тоже только пытаемся сами кушать,тоже даю ему одну ложку,а второй я его кормлю!!!
    Я так делаю - не хочешь кушать,не надо!!!!но обычно хорошо кушает!
    аналогично, когда малыш требует самостоятельности!

Мы кушаем хорошо! Моя мама мне даже завидует (в сравнении с тем как ела я)... Иногда кажется, что ел бы 24 часа в сутки, только корми. А если бывает, что крутиться, выплёвывает, то досвидос - чего мучить себя и его, нет так нет Поели, встали, на всё про всё примерно 10-15 мин.

7. Вверх #3687
    А вы его на супер-клей садите? Просто многие так говорят, что не дают выйти из-за стола, пока не поели. Но мне совершенно не понятно как это добиться. Мы просто так и минуты не просидим

8. Вверх #3688
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    в стульчиках ремни есть )) ими крепитесь ))

По поводу ночных писяний, ребенок в основном перед тем как ночью пописять начинает ворочаться/плакать, редко когда в глубоком сне дети писяют. Не знаю кк у других, я со старшими, когда слышала что ворочается вставала и сонного сажала на горшок и ждала когда пописяет, они иногда засыпали прямо на горшке склонив голову на меня))) далеко не всегда они писяли, но со временем я вычислила что писяет он в просыпаниях под утро уже(средний где то в три ночи писял) У меня так получилось - чтоб сухая была постель, нужно самой вставать и высаживать ребенка.Если лень,тогда памперсы не снимать. Забыла сказать, ночные высаживания были после 2 лет.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

9. Вверх #3689
    Постоялец форума Аватар для Шадис

Решила немного похвастатся, какие мы уже)))Вложение 5504167Вложение 5504168Вложение 5504169Вложение 5504170
    на маму не смотреть, мама чересчур замученная
    Ксения 27/09/2011

10. Вверх #3690
    Посетитель Аватар для ~Romahka~
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А вы его на супер-клей садите? Просто многие так говорят, что не дают выйти из-за стола, пока не поели. Но мне совершенно не понятно как это добиться. Мы просто так и минуты не просидим
    Нет, на супер-клей сажаю!!!!!!!!!!!!просто ремнями пристегиваю и сам он прекрасно знает о том,что поест и спокойно играть пойдет!!!!!!поначалу тоже были хандры и истерики,но потом я ему объяснила,что он может концерт мне устраивать,но из-за стола не выйдет пока не поест!!!!!!!может вы думаете ,что больная на голову мамаша?))))может и так ,но за то с этим у нас проблем нет!!!

11. Вверх #3691
    Нет, на супер-клей сажаю!!!!!!!!!!!!просто ремнями пристегиваю и сам он прекрасно знает о том,что поест и спокойно играть пойдет!!!!!!поначалу тоже были хандры и истерики,но потом я ему объяснила,что он может концерт мне устраивать,но из-за стола не выйдет пока не поест!!!!!!!может вы думаете ,что больная на голову мамаша?))))может и так ,но за то с этим у нас проблем нет!!!
    Молодцы! Так и нужно на самом деле, но когда вокруг куча бабушек, дедушек, тётушек и дядечек, которые считают что дитя надо кормить, приходится сдаваться. Впрочем, а не сменить ли тему? Со старым новым годом всех!

12. Вверх #3692
    Новичок Аватар для lusy90
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    в стульчиках ремни есть )) ими крепитесь ))

По поводу ночных писяний, ребенок в основном перед тем как ночью пописять начинает ворочаться/плакать, редко когда в глубоком сне дети писяют. Не знаю кк у других, я со старшими, когда слышала что ворочается вставала и сонного сажала на горшок и ждала когда пописяет, они иногда засыпали прямо на горшке склонив голову на меня))) далеко не всегда они писяли, но со временем я вычислила что писяет он в просыпаниях под утро уже(средний где то в три ночи писял) У меня так получилось - чтоб сухая была постель, нужно самой вставать и высаживать ребенка.Если лень,тогда памперсы не снимать. Забыла сказать, ночные высаживания были после 2 лет.
    Как представлю чтоб вставать в 3 ночи и садить на горшок мне аж плохо становится , я наверно и не усну после таких вставаний... а может они когда постарше становятся уже не писяют ночью или тех кого не садили на горшок ночью те писяются до школы?????, может всё же памперс на ночь лутше??

13. Вверх #3693
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от lusy90 Посмотреть сообщение
    Как представлю чтоб вставать в 3 ночи и садить на горшок мне аж плохо становится , я наверно и не усну после таких вставаний... а может они когда постарше становятся уже не писяют ночью или тех кого не садили на горшок ночью те писяются до школы?????, может всё же памперс на ночь лутше??
    старшему сняла памперс в 1,10 - один раз прокол был во время дневного сна. Ночью ребенок, если хотел в туалет, не просыпаясь, во сне говорил псссс - я его сразу на горшок и спать))) Вот так у нас славненько получилось)) Сейчас ему 3,5, перед сном сходил в туалет и до утра. Очень надеюсь, что младшенький в братика пойдет)) Мелкий дома, когда у мамы есть время - ходит на горшок почти без промахов, хотя один раз сделал свои дела сидя на своем стульчике, а не на горшке - перепутал)) Сейчас 2 недели у бабушки - памперс с него не снимают...
    пы.сы. нам 1,6 года.

14. Вверх #3694
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Моя дочка старшая сама перестала писать ночью. Она спала в памперсе и я утром стала замечать, что памперс сухой и перестала одевать. Она пару раз ночью уписалась, а потом стала просыпаться. Ей было около 2х лет.
    Мечты сбываются.

15. Вверх #3695
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    нам 1,8.. уже месяца 2 писяет на горшок, просится "пись-пись", ночью в памперсе потому как беспокойно стал спать из-за прорезывания клыков, как потеплеет, будем пробовать без..

16. Вверх #3696
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    всем привет,
    мы уже присматриваемся к темке - нам в конце месяца год)
    только зашла, а тут - горшки, самостоятельное кушанье... аж страшно стало, это ж и нас ждет.
    не успеваю я за ребенком - только колики и проблемы с животиком прошли, так зубы начались... уже год мечтаю выспаться!
    поделитесь опытом у кого детки с вами спали - когда и как вы отучали?

П.С. собираемся на лекцию по отлучению от ГВ к Майе (консультант по ГВ, https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&p=35397706#post35397706), кому интересно - присоединяйтесь.
    валерьянка творит чудеса - всего 30 капель на 300 мл виски...

17. Вверх #3697
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Всем привет. С Праздником Нового года по старому стилю. Всем здоровья, счастья и улыбок.
    Принимайте в Вашу команду. Нашему мальчику 1 год и 2 месяца. Кушаем 4 раза в день уже около месяца, до этого ели пять раз. Если просыпается рано, то все равно кормлю 5 раз. Правда мне кажется, что питание получается какое-то однообразное. Утром едим смесь 1+, обед - овощной супчик с мясом (овощи и мясо разное), яйцо, полдник творожок с фруктами или йогурт самодельный с фруктами, ужин молочная каша (сами варим). Расскажите, что Вы еще даете своим малышам? А то мама мне уже дырку в голове сделала, что нужно еще что-то добавлять.
    А еще мы мало пьем, пару глотков и то с третьего подхода, ни компотик ни сок нас не вдохновляют.
    Поделитесь, что едите и пьете.
    Мечты сбываются.

18. Вверх #3698
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Старшему 3, ночью спит в памперсе, во-первых я не всегда могу проснуться чтоб посадить его, во-вторых, я его когда высаживаю он мне говорит мама, я спать хочу и просто валиться.... Не парюсь абсолютно, летом буду отучать.
    Психологические, трансформационные игры.

19. Вверх #3699
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от pushistaya_ Посмотреть сообщение
    всем привет,
    мы уже присматриваемся к темке - нам в конце месяца год)
    только зашла, а тут - горшки, самостоятельное кушанье... аж страшно стало, это ж и нас ждет.
    не успеваю я за ребенком - только колики и проблемы с животиком прошли, так зубы начались... уже год мечтаю выспаться!
    поделитесь опытом у кого детки с вами спали - когда и как вы отучали?
    Нам 1,3 и до сих пор тоже спит с нами.Сама не представляю,как буду отучать,но надо((((Приучила на свою голову в младенчестве,чтобы не прыгать к нему всю ночь,теперь жалею(((((

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Всем привет. С Праздником Нового года по старому стилю. Всем здоровья, счастья и улыбок.
    Принимайте в Вашу команду. Нашему мальчику 1 год и 2 месяца. Кушаем 4 раза в день уже около месяца, до этого ели пять раз. Если просыпается рано, то все равно кормлю 5 раз. Правда мне кажется, что питание получается какое-то однообразное. Утром едим смесь 1+, обед - овощной супчик с мясом (овощи и мясо разное), яйцо, полдник творожок с фруктами или йогурт самодельный с фруктами, ужин молочная каша (сами варим). Расскажите, что Вы еще даете своим малышам? А то мама мне уже дырку в голове сделала, что нужно еще что-то добавлять.
    А еще мы мало пьем, пару глотков и то с третьего подхода, ни компотик ни сок нас не вдохновляют.
    Поделитесь, что едите и пьете.
    Со Старым Новым годом))))
    Кушаем то,что вы перечислили+слезли в годик со смеси и перешли на детское молочко,помимо супчика кушаем еще и овощные пюре,мясные,рыбку.Из самодельных молочных каш даю все виды круп,поэтому и кашки получаются разнообразные.К йогурту помимо фруктов добавляю периодически зоологические печеньки.Раньше пили только соки,но теперь пьет и водичку,и компотики.Приучили к водичке так:засыпал ночью,я давала пить с бутылочки водичку,он пил,так и приучился к водичке.
    Сынок Максимка 26.10.2011

20. Вверх #3700
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    есть детки которые ночью вообще не писяют ))) это я так изголялась раньше, видать боялась чтоб до школы таки не писялись ))) но это конечно не факт ))) хотя есть 1 случай знакомый когда как раз до школы мальчик и писялся ночью, но это наверное исключение чем правило )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

Ответить в теме
Страница 185 из 826 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права