|
Я это и имею ввиду-каждый родитель сам принимает решение доплачивать или нет, просто есть такие родители, которые не в состоянии это делать, а от воспитательницы уже зависит ее отношение к детям, понимаю, что у них тоже могут быть любимчики, но выбирать их из-за того, что заплатили некорректно, чему в таком случае она научит наших детей? Это мои личный критерий идеального воспитателя, хотя, говорят, идеальных не существует
![]()
это все очень сложный вопрос и касается не только садов, вы же сами понимаете, в садиках - это еще мизер по сравнению с тем, с чем нам еще только предстоит столкнуться, не принимайте так близко к сердцу![]()
В конечном итоге можно ведь не только деньгами доплачивать, у нас некоторые мамы цветы комнатные в группу принесли, кто-то рыбок пожертвовал, одна мама занавесочки подшивала, кто-то распечатки домой берет, я вот с фотошопом попала под раздачу, уже 3 месяца клепаю всему садику "красотищу"Чей-то папа вместо вступительного взноса плитку делал в санузле, другой обои клеил, кто-то едет и закупает канцтовары (на собранные группой деньги) это все помощь, которая не останется без внимания и только налаживает отношения, и примеров тому множество! Вы если не хотите платить воспитателям, то просто придите и спросите чисто по-человечески, чем вы можете помочь, дела всегда найдутся, ведь вашему ребеночку еще очень много времени проводить в этой группе, с этими людьми и все это по сути вы делаете не для них, а прежде всего для своего ребёнка.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
[QUOTE=emilia;3355714] В "предыдущем" саду мы музработника не поздравляли, т.к. она с нашей группой практически не занималась. У нас была воспитательница, которая прекрасно сама занималась с детьми музыкой и ставила прекрасныё утренники. А в 193-ем уже, музработника поздравили, знающие люди сказали, что она прекрасный человек.
В яслях у нас тоже всё очень медленно происходило в этом плане, но мы ж уже в средней группе, опытные, типа.
Меня тут поразила фраза "они ТОГДА добрее становятся". Бедные дети.
Даже не представляла, что такое бывает, - хозрасчётная группа в обычном садике. А как это, я имею ввиду, какие отличия?
Это точно.![]()
Я как цветы рассаживаю-пересаживаю, всегда пару горшков - в садик, даже не считаю это какой-то помощью, спасибо, что берут (у меня их ставить негде, вот и снабжаю садики красотой).
Помочь с ген.уборкой, ёлку на Новый год купить и привезти, украсить помещение, помочь с организацией утренника, собрать деньги, закупить подарки, да мало ли ещё, какая помощь может понадобиться, я уже многого и не помню. Няня наша шила костюмы, я ей помогала. В яслях, помню, к Новому году, на утренник меня попросили сделать снежки (смятый листик бумаги обклеить ватой, придать форму шарика). Мне показалось, что обклееный снежок довольно увесист, решила обшить, так получалось воздушней. Вобщем, просили 30 (детей было 15), я навертела их больше 40-ка, с запасом. На утреннике, уже в конце представления, которое показали нам дети, мы все запускали друг в друга те снежки. Чего только не сделаешь, чтоб детей порадовать, и ёлочные украшения свои приносили и т.д. и т.п.
Просто иногда такая помощь бывает гораздо нужнее, чем пожалованные 20-50 грн. ИМХО
Подскажите, плиз,
записаться в очередь в ГОРОНО, отметить там сад, в который мы хотим идти - достаточно, что бы попасть именно в этот сад?
Или нужны еще какие-то действия?
(Ребенку только 10 мес будет)
Нужно ли идти к заведующей "знакомиться"? И если да - то за какое время до поступления лучше? (сейсас, за год с лишним - рано...она и уволиться за этот срок может...но не хотелось бы пропустить момент, что бы не было поздно)
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Aelita; 03.10.2008 в 23:08.
Мне кажется, что это немного разные вещи- доплачивать непосредственно воспитателю или оказывать помощь саду. Я пока не могу похвастаться такими достижениями как Кира, но посильную помощь всегда готова предложить, как раз ездили за канцтоварами.
Абсолютно с Вами согласна, что вопрос сложный-и мне с одной стороны, хочется вырастить настоящих мужчин и важно, чтобы мой ребенок умел самостоятельно заработать авторитет, а как подумаю, как они там без меня, готова бежать и доплачивать, чтоб помогали колготки натягивать и докармливали, а то еще похудеют.
Спасибо, что не остаетесь безучастной к моим сомнениям![]()
Я совсем не собиралась "хвастаться" и не вижу здесь никаких "достижений". Странно, что вы так это восприняли.
Я просто хотела показать, что иногда нужны просто помогающие руки, а не только деньги. Есть возможность и желание помочь - всегда найдётся дело.
Вот моя подруга водит ребёнка в тот же садик в ясли. Она занята весь день и воспитатель остаётся с её ребёнком позже всех. Конечно, она доплачивает, но она и зарабатывает до 2 т.у.е. Ей одной приходится растить ребёнка, понятно, что работа кормит, но есть возможность и воспитателя поддержать материально, чтоб не злился на постоянно остающегося последним малыша. Воспитатель тоже живой человек и устаёт, и хочет домой пораньше, конечно, нужно заинтересовывать. Или, как я уже писала, если дети с проблемами (не едят, не слушаются, дерутся).
Простой пример. Дети приходят из сада, рассказывают родителям, что некий Вася дрался и кричал. Родители утром спрашивают воспитателя, что за Вася такой, чего кричал? Воспитатель говорит родителям Васи, - родители жалуются на вашего Васю. Родители Васи, если любят своего Васю, дают пару копеек (или несут презент) и воспитатель уже на стороне Васи и рассказывает другим родителям, что Вася очень хороший мальчик, просто плохо себя чувствовал (или вообще, ничего не рассказывает, просто уделяет Васе больше внимания и Вася не кричит и не дерётся). И все довольны.
Хуже, когда доплачивают, чтобы приняли больного ребёнка, потому что на работу надо.
милые девушки, есть большая проблема- садик для почти 2-х годовалого ребенка абсолютно не подходит- после сада ребнок не тот, истерит по полной,его там и бьют по всей видимости-как мы поняли в последний день- держался за попу и рыдал, раскидывал по квартире вещи- ребенок жутко спокойный- знаки руками показывает не о культурные, и еще и поборы сумасшедшие-в месяц по списку на 500 грн химии,канцтоваров,первый взнос 1000 грн- но садик жуткий... срочно нужно найти новый,не подскажите где на Черемушках можно договориться? район от Промсвязь до Гайдара... ребенок не мой,а подруги- искала изначально-нигде не брали,но тут сил просто нет у нее. буду очень благодарна за ответ, если что не бросайтесь тапками- если кто задавал подобные вопросы...![]()
Имидж-дизайнер, визажист )
Хм, может он просто не сходил в туалет по-большому? А бунт дома - это он просто отрывается, так как в саду приучают к дисциплине. Истерика, по крайней мере, это первый признак адаптации к саду. А вы думали, что все будет так же, как и до садика? Он ведь наверняка ходит всего-пару неделек, ну максимум месяц.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
[QUOTE=Кира!;3364087][QUOTE=emilia;3355714]
Меня тут поразила фраза "они ТОГДА добрее становятся". Бедные дети.
Интересно, почему эта фраза вас так поразила? И дети совсем не БЕДНЫЕ, даже оЧЧень хорошее отношение к ним, просто может я не правильно выразилась - воспитатели более разговорчивые становятся с родителями, все рассказывают, да и к ребенку более внимательно относятся. Ну думаю вы знаете, как на них влияет материальная помощь, просто мне, если честно, легче заплатить им, чем делать всякие поделки и т.д.и т.п, так как руки к этому не приспособлены. Да и мне будет спокойнее. Я не сразу с первого дня доплачивала (вообще об этом не знала, пока не пообщалась с другими родителями - оказывается доплачивают ВСЕ, различия только в суммах) и, если честно, никакого негатива к своему ребенку я не ощущала, просто не хочется отставать от коллектива. А канцтовары каждый родитель покупает сам, только список воспитатели пишут и оставляют в шкафчике. Еще попросили прийти окна поклеить со своим материалом - конечно пойду.![]()
бываетотличается прежде всего условиями, у нас в группе отличный и добротный ремонт, очень качественные игрушки в огромном количестве. В других группах все далеко не так. И воспитатели у нас все какие-то супер-отличившиеся на конкурсах по методикам
Образцово-показательная группа короче. Но и оплата выше, чем в других.
Вы молодец, что так много помогаете садику, это очень необходимо.
вы не совсем правы, у нас в садике воспитатели открытым текстом просят помогать группе, кто чем может и как может, это не раз говорилось. И называли конкретные дела, которыми можно помочь, так и сказали, что вашему ребенку здесь находиться и давайте будем стараться вместе. Я согласна.
Абсолютно верно! 100%
моя дочка тоже после садика неуправляемая, и кричит и ноет и плакать может без повода, но я понимаю прекрасно что это адаптация, смена впечатлений, в садике так вести себя не разрешают, там она в других условиях, а дома выпускает пар. Так у многих деток, но это проходит.
Как твой сыночек? Тоже "разносит квартиру" после садика?![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
И у меня точно так же. Дома дает "волю рукам" что называется.Абсолютно верно! 100%
моя дочка тоже после садика неуправляемая, и кричит и ноет и плакать может без повода, но я понимаю прекрасно что это адаптация, смена впечатлений, в садике так вести себя не разрешают, там она в других условиях, а дома выпускает пар. Так у многих деток, но это проходит.
Как твой сыночек? Тоже "разносит квартиру" после садика?
Можно эту энергию направить в мирное русло или пусть выпускает пар на улицеИ не забывайте. плиз, о том, что теперь ваши домашние требования должны соответствовать садовским. Это облегчит вам адаптацию)
Я как раз режим и самостоятельность и имела ввиду. А ещё стремление к аккуратности при принятии пищи (у нас пришли двое деток, руками из тарелки едят, картошку-капусту из первого тоже), иди, допустим, закатывать рукава перед мытьём рук ну и другие полезные привычки. Так что ваш "наезд" совершенно зря)
Последний раз редактировалось NONa_Od; 04.10.2008 в 12:01.
Социальные закладки