Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 184 из 651 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 13009
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Подскажите плз, вот мы уже два месяца ходим в ясельки, методиста и в помине не видим. какая его функция?каккие обязанности?Для каждой возрастной группы свой методист?Нам и на родсобрании не представили методиста, а должны???
    Жить нужно играючи...

2. Вверх #3662
    ФотоГений
    у нас в ясельной группе муз. занятия проводит методист. Я ее вижу иногда. Обязанностей у нее не мало, на сад методист одна.

3. Вверх #3663
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, вот мы уже два месяца ходим в ясельки, методиста и в помине не видим. какая его функция?каккие обязанности?Для каждой возрастной группы свой методист?Нам и на родсобрании не представили методиста, а должны???
    главная задача методиста - разработать и подобрать занятия для каждой возрастной группы, которые соответствуют требованиям мин. образования. И еще куча всякой бумажной работы. Они присутствуют на занятиях, которые проводит воспитатель, не каждый день конечно, но раз в 2 недели обязательно Родителям в принципе их видеть необязательно, я с нашим методистом встречаюсь потому что оформляю для сада методический материал, я вам должна сказать работы у них хватает.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #3664
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    девочки а кто тводит детей в 103 садик, впечатление о воспитателях и занятиях с детьми?

5. Вверх #3665
    ФотоГений
    vicaodess, стр.179-180

6. Вверх #3666
    Цитата Сообщение от vicaodessa Посмотреть сообщение
    девочки а кто тводит детей в 103 садик, впечатление о воспитателях и занятиях с детьми?
    Ellipse водит, почитайте ее посты
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #3667
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Ellipse водит, почитайте ее посты
    а еще Зайкина Мама

8. Вверх #3668
    Частый гость Аватар для Амарна
    главная задача методиста - разработать и подобрать занятия для каждой возрастной группы, которые соответствуют требованиям мин. образования. И еще куча всякой бумажной работы. Они присутствуют на занятиях, которые проводит воспитатель, не каждый день конечно, но раз в 2 недели обязательно Родителям в принципе их видеть необязательно, я с нашим методистом встречаюсь потому что оформляю для сада методический материал, я вам должна сказать работы у них хватает.
    Очень работоспособная и ответственная у вас методист.

Как правило, разрабатывают занятия в садах воспитатели.
    А методист проверяет, проверяет, и ещё раз проверяет.
    Повышает проф.уровень воспитателей.
    Контролирует режим дня ( у нас это делала с часами в руках).И т.д. , и т.п.

Да, работы у методиста горы.

И от методиста зависит, в каком состоянии будет сад.И насколько продуктивно будут работать воспитатели.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #3669
    lyucher
    гость
    А у нас,видимо самый наглый садик-268?!Это факт!В месяц выходит 168 гр. питание(за полный месяц,если все 21день ходим);100 гривен на канцтовары собрали;60гр на хозтовары-только на первое полугодие.100 гривен на факультатив(что после сна дети порисуют и по букве озвучат-с теми же воспитателями и в то же их рабочее время).40 рублей ежемесячно в фонд группы(на зарплаты воспитателям).40 рублей ежемесячно в фонд сада(на зарплаты охраннику и оставшимся работникам сада.)Сейчас по 10 руб.сдали на торжество и подарки для Районо и их там сегодняшнее торжество.И по 30 рублей на подарки воспитателям ко дню учителя:и прямо в 2конверта расложили эти деньги и подали сегодня утром,как подарок с поздравлениями!это уму непостижимо! до чего доходит !человеческий маразм и лесть или нет еще этому названия!И воспитатели взяли с удовольствием эти конверты.Просто уму не постижимо.И несколько родителей,причем очень богатых,выйдя на улицу, этих же воспитателей и хаяли, тут-же,что, мол,вот какие взяточницы с липкими рученками,алчные и ничтожные!А еще воспитатели предложили уроки английского по 35 руб.в месяц два раза в неделю и занятия будут проходить в то же время,что и этот злосчастный факультатив по 100 гривен в месяц,но будет приходить какая-то другая учительница.А факультатив значит сократиться и в момент урока по английски,значит наши воспитатели будут отдыхать,а плата останется той же,а если кто не хочет английский,то в час этого занятия будет просто болтаться по группе никак-ведь не будет же с двумя-тремя детьми наша воспитатель заниматься факультативом,да и мест не будет.Короче,бардак,и какие тут методисты!?Все позволяется и "рыба,как известно,воняет с головы",этому потворствует заведующая Козлова Татьяна Ивановна с попустительства районо.

10. Вверх #3670
    Новичок Аватар для Коллибри
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    сейчас любой садик меньше 230-250 не обходится. В ясельной группе на еду 7,5грн в сутки+50грн на хознужды. Я уже не знаю,где есть 150грн в месяц. Или это было давно?
    А у нас (3, 75 (питание) + 3 (хоз нужды)) х кол-во дней в месяце которое ходил ребенок. И я доплачиваю по 50 грн двум воспитательницам и няне, они тогда добрее становятся. И мне это нравится.

11. Вверх #3671
    Посетитель
    Девочки кто водит детей в 204 садик? Поделитесь впечатлениями? Интересует любая информация...

12. Вверх #3672
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Я видела на что идут суммы из того, что мы платим в месяц, воспитателям и няне из 150 грн положено 7 грн доплаты, по крайней мере это то, что я видела на бумаге, как на самом деле мне сложно сказать.

Вы имели в виду 293 садик на Марсельской? В нашем 203 тоже хозрасчет где-то 150 грн, но все равно около 200 получается. К тому же сдавали на хоз. нужды+на канцтовары+ на специальные тетради для рисования. Еще по 40 грн на подарки воспитателям и 10 грн на подарки заведующей, муз. работнику и методистам.
    Подскажите, а Вам официально предоставили эту бумагу для ознакомления? У кого я могу запросить ее, у заведующей? Я не против того, чтобы оплачивать услуги, только мне необходимо знать, за что я плачу. На что идет оплата 100 грн. хозрасчета, я не знаю. И, мне как-то не совсем понятна схема начислений в садиках. Вроде все гос. садики находятся в подчинении районо и, соответственно, оплата должна быть одинаковой, а получается часть садиков находится на хозрасчете, в некоторых собирают на различный фонды, или это от инициативы заведующей зависит? Может я чего-то не понимаю или недостаточно владею информацией?

13. Вверх #3673
    Цитата Сообщение от lyucher Посмотреть сообщение
    А у нас,видимо самый наглый садик-268?!Это факт!В месяц выходит 168 гр. питание(за полный месяц,если все 21день ходим);100 гривен на канцтовары собрали;60гр на хозтовары-только на первое полугодие.100 гривен на факультатив(что после сна дети порисуют и по букве озвучат-с теми же воспитателями и в то же их рабочее время).40 рублей ежемесячно в фонд группы(на зарплаты воспитателям).40 рублей ежемесячно в фонд сада(на зарплаты охраннику и оставшимся работникам сада.)Сейчас по 10 руб.сдали на торжество и подарки для Районо и их там сегодняшнее торжество.И по 30 рублей на подарки воспитателям ко дню учителя:и прямо в 2конверта расложили эти деньги и подали сегодня утром,как подарок с поздравлениями!это уму непостижимо! до чего доходит !человеческий маразм и лесть или нет еще этому названия!И воспитатели взяли с удовольствием эти конверты.Просто уму не постижимо.И несколько родителей,причем очень богатых,выйдя на улицу, этих же воспитателей и хаяли, тут-же,что, мол,вот какие взяточницы с липкими рученками,алчные и ничтожные!А еще воспитатели предложили уроки английского по 35 руб.в месяц два раза в неделю и занятия будут проходить в то же время,что и этот злосчастный факультатив по 100 гривен в месяц,но будет приходить какая-то другая учительница.А факультатив значит сократиться и в момент урока по английски,значит наши воспитатели будут отдыхать,а плата останется той же,а если кто не хочет английский,то в час этого занятия будет просто болтаться по группе никак-ведь не будет же с двумя-тремя детьми наша воспитатель заниматься факультативом,да и мест не будет.Короче,бардак,и какие тут методисты!?Все позволяется и "рыба,как известно,воняет с головы",этому потворствует заведующая Козлова Татьяна Ивановна с попустительства районо.
    Я правильно понимаю, Вы ежемесячно платите 350грн., в случае если посещаете полный месяц?

14. Вверх #3674
    User banned
    Цитата Сообщение от lyucher Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходим в садик 268, в ясельную группу уже 2ю неделю. Было 1е собрание. Но я так и не поняла сколько должно выходить в месяц. Знаю что за питание делают перерасчет, а вот 40 грн - охрана, фонд группы и садика - не пересчитывают.
    Так вышло, что поздравлять воспитателей родители не договаривались. Я поздравила 2х воспитателей и нянечку от себя и сдала 10 грн на заведующую.
    Вопрос цены за факультативы и доп сборы меня не тревожит, любые дополнительные занятия я только поощяряю. Это не проезд в транспорте когда требуешь сдачи, это ребенок и хочу чтобы к нему относились достойно и с ним занимались. Ради 10-20 грн устраивать истереку не собираюсь. А вы задумываетесь какая зарплата у работников в саду и как на нее можно прожить?! Я лично, даже не представляю. Посему буду благодарить воспитателей исходя из моих возможностей.

15. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Подскажите, а Вам официально предоставили эту бумагу для ознакомления? У кого я могу запросить ее, у заведующей? Я не против того, чтобы оплачивать услуги, только мне необходимо знать, за что я плачу. На что идет оплата 100 грн. хозрасчета, я не знаю. И, мне как-то не совсем понятна схема начислений в садиках. Вроде все гос. садики находятся в подчинении районо и, соответственно, оплата должна быть одинаковой, а получается часть садиков находится на хозрасчете, в некоторых собирают на различный фонды, или это от инициативы заведующей зависит? Может я чего-то не понимаю или недостаточно владею информацией?
    Мне давала заведующая, но вы можете и у воспитателей спросить, если вы им платежки приносите. У нас именно группа хозрасчетная, не весь садик. Но насколько я помню довольно много пунктов куда что уходит. Насколько это правда мне тяжело судить, но на бумаге все красиво
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #3676
    Мне давала заведующая, но вы можете и у воспитателей спросить, если вы им платежки приносите. У нас именно группа хозрасчетная, не весь садик. Но насколько я помню довольно много пунктов куда что уходит. Насколько это правда мне тяжело судить, но на бумаге все красиво
    Я у воспитателей спрашивала, мне ответили, что насколько им известно в эту сумму входят занятия логикой, танцами, т.е точно сказать не могут.
    И у меня еще вопрос, я так понимаю Вам выдают чеки об оплате, потому что мне показалось странным то, что я расписалась в какой-то тетрадке и все, а если она потеряется, где доказательства моей оплаты?

17. Вверх #3677
    Девочки еще хочу задать вопрос, отмечают ли в ваших садиках дни рождения детей и как это проходит, как поздравляют деток,одинаковые ли всем покупают подарки и т.п?

18. Вверх #3678
    Частый гость Аватар для Ярина
    У нас оплата за садик производится через банк. Мне дают квитанцию( конкретно на имя моего ребенка) , которую я должна заплатить в банке. В банке выдали чек об оплате (на нем тоже стояли инициалы ребенка). ак что все прозрачно. Мы ходим в ясли, поэому никаких факультативов у нас нет, есть занятия в садике, которые проводят с ними воспитатели, музыка, которую проводит муз работник. Но мы за это ничего не платим.
    Итого за октябрь месяц у меня получилась такая оплата
    82,5 - питание ( это платеж в банке)
    30 грн.- хознужды
    30 грн. кислородный коктель ( это по желанию)
    И все, больше никаких платежей. Единственное когда мы пришли в группу нам сказали что собирают по 300 грн. на ремонт группы, но это разовый платеж. Садик мне очень нравится, воспитатели отличные, ребенок после первого дня показывал какие они "фонарики" на занятии делают, да и все их поделки выставляются на показ родителей. В общем я очень довольна.

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от Victory25 Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходим в садик 268, в ясельную группу уже 2ю неделю. Было 1е собрание. Но я так и не поняла сколько должно выходить в месяц. Знаю что за питание делают перерасчет, а вот 40 грн - охрана, фонд группы и садика - не пересчитывают.
    Так вышло, что поздравлять воспитателей родители не договаривались. Я поздравила 2х воспитателей и нянечку от себя и сдала 10 грн на заведующую.
    Вопрос цены за факультативы и доп сборы меня не тревожит, любые дополнительные занятия я только поощяряю. Это не проезд в транспорте когда требуешь сдачи, это ребенок и хочу чтобы к нему относились достойно и с ним занимались. Ради 10-20 грн устраивать истереку не собираюсь. А вы задумываетесь какая зарплата у работников в саду и как на нее можно прожить?! Я лично, даже не представляю. Посему буду благодарить воспитателей исходя из моих возможностей.
    Я с глубоким уважением отношусь к труду воспитателей, педагогов, всех работников отрасли образования, и отдаю себе отчет, в том, что уровень их заработной платы низок по сравнению с уровнем цен на сегодняшний день. Но я твердо убеждена, что отношение к детям ни в коем случае не должно зависеть от материальной благодарности родителей, и решение благодарить/не благодарить воспитателей должно исходить от личных впечатлений родителей. Я буду только рада, если мой ребенок будет развиваться с помощью проведения дополнительных занятий, но на мой взгляд, их эффект нужно оценивать именно по ребенку, а не по их стоимости.

20. Вверх #3680
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Я у воспитателей спрашивала, мне ответили, что насколько им известно в эту сумму входят занятия логикой, танцами, т.е точно сказать не могут.
    И у меня еще вопрос, я так понимаю Вам выдают чеки об оплате, потому что мне показалось странным то, что я расписалась в какой-то тетрадке и все, а если она потеряется, где доказательства моей оплаты?
    мы через банк оплачиваем, платежки остаются у меня за каждый месяц.
    Подойдите к заведующей, они такие вопросы не любят, но вы имеете полное право знать куда идут ваши деньги.
    15.12.2006 лапочка-дочка

Закрытая тема
Страница 184 из 651 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права