|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Подскажите толковые курсы в районе парка Шевченка.
Расскажите про Мираж на Преображенской 75, как там с инструкторами и уровнем преподавания?
Доброго времени суток!
Кто подскажет:
Как получить категорию ВЕ (В есть)? Что для это надо? На чем сдают вождение? Сложности есть?
месяц уже жду документы, в школе говорят что типа все типографии работают на выборы...
слышал также что ГАИ разорвал договор с какой-то типографией не рассчитавшись за прошлые периоды и сейчас заключает с новой...
Для того что бы получить категорию Е для начала надо получить С И Д , откройте правила дор. движения и почитайте , там все написано. Должен быть определенный стаж либо надо идти на специальные курсы , в городе таких несколько.
Я не писал про категорию Е, я писал про категорию ВЕ. И дале, Вы, byyf неправыДля того что бы получить категорию Е для начала надо получить С И Д , откройте правила дор. движения и почитайте , там все написано. Должен быть определенный стаж либо надо идти на специальные курсы , в городе таких несколько.
Это все расписано не в правилах, а в постанове КМ
від 20 травня 2009 р. N 487
Дальше, из постанови КМ від 8 травня 1993 р. N 34012. Перепідготовка водіїв проводиться з числа осіб, що мають посвідчення водія і на момент закінчення підготовки досягнуть:
19-річного віку, - для відкриття категорії BE, C1E, CE з категорії B, C1, C або кількох з них. Безперервний стаж керування транспортним засобом повинен становити не менш як один рік;
Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами
Только все это теория. А что у нас на практике? Где проходить переподготовку, сколько времени и денег убить нужно и т.п.3. Транспортні засоби, керування якими дозволяється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:
**
BE, C1E, CE, D1E, DE - состави транспортних засобів з тягачем категорії B, C1, C, D1 або D, яким водій має право керувати, але який не належить до зазначених категорій составів транспортних засобів;
5. Водіям транспортних засобів категорій B, C1, C, D1 і D дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів.
До керування транспортними засобами категорій B, C1, C, D1 і D з причепами, повна маса яких становить більш як 750 кілограмів, а також зчепленими автобусами допускаються водії, які мають право на керування транспортними засобами категорій BE, C1E, CE, D1E і DE.
9. Право на керування транспортними засобами категорій BE, C1E, CE, D1E і DE надається особам, які мають посвідчення водія категорії B, C1, C, D1 і D або кількох з них та безперервний річний стаж керування транспортними засобами категорії B, C1, C, D1, D, пройшли перепідготовку за встановленими програмами та склали в реєстраційно-екзаменаційному підрозділі Державтоінспекції практичний іспит з навичок керування составом транспортних засобів.
Іспити з навичок водіння складаються на транспортних засобах реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції, закладів з підготовки водіїв, підприємств та організацій.
Очевидцы ипрошедшие сии круги ада откликнетесь!
Последний раз редактировалось StikerV; 20.01.2010 в 11:19.
Прошу прощения я действительно не поняла , решила , что Вы хотите категорию Е , насчет правил дор.движ. не совсем коректно написала , есть большие книжки пр.дор. дв. , там есть раздел , по водительским категориям . Основная масса школ по городу работают только с категорией В , но есть несколько школ в которых обучают на категорию В, С, Д, Е , такая есть на Поскоте , на Говорова (если не ошибаюсь) школа ДСАФ и есть где-то на Таирова , попробуйте к ним перезвонить , а также позвоните в автодорожный техникум у них тоже есть курсы , это то что косается переподготовки хотя если честно я сильно сомневаюсь что есть курсы где дают категорию ВЕ , легче будет найти знакомых в МРЭО и сделать корочку без курсов.
Не хочу Вас расстраивать но боюсь может получиться как здесь
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=275531&t=275531
Даже объясню почему , практически все автошколы получали лицензии 3, 4, 5 лет назад , а в ней четко указано на какие категории имеет право обучать автошкола а это либо на категорию В или на категории В, С, Д, Е , и работают они по программа связанными с этими категориями. В постановлении сказано , что Вы можете предоставить справку о вождении не мения 20-и часов , такую справку , я думаю , Вам может предостаить любая автошкола в которой есть категория Е . У меня у мужа была подобная проблема , у него был маленький прицеп и открыты категории В, С, Д и он успешно ездил , потом он приобрел больший прицеп и как оказалось в последствии он шел под категорию Е , т.е. надо было открывать новую категорию , в нашем случее вопрос был решен радикально , прицеп был продан , исключительно , чтоб не морочить себе голову .
Последний раз редактировалось byyf; 20.01.2010 в 12:26.
Спасибо, ссылочка поучительная. К сожалению не нашел продолжения или окончания. По сему вопрос остается открытым по Одессе (как минимум).Не хочу Вас расстраивать но боюсь может получиться как здесь
http://www.bmwua.net/saiphorum/read....75531&t=275531
Даже объясню почему , практически все автошколы получали лицензии 3, 4, 5 лет назад , а в ней четко указано на какие категории имеет право обучать автошкола а это либо на категорию В или на категории В, С, Д, Е , и работают они по программа связанными с этими категориями. В постановлении сказано , что Вы можете предоставить справку о вождении не мения 20-и часов , такую справку , я думаю , Вам может предостаить любая автошкола в которой есть категория Е . У меня у мужа была подобная проблема , у него был маленький прицеп и открыты категории В, С, Д и он успешно ездил , потом он приобрел больший прицеп и как оказалось в последствии он шел под категорию Е , т.е. надо было открывать новую категорию , в нашем случее вопрос был решен радикально , прицеп был продан , исключительно , чтоб не морочить себе голову .
ребята,подскажите график МРЭО на 60ом км назавтра...спасибо)))
Учился там,4 декабря получил права.По теории был Генадий ...(не помню)старый дедок,нудновато но надо))много толкового поведал)),из инструкторов хвалят все Женю Егорова на aveo, к нему не попал.Да и не важно все нормально учат,часы все не выкатывают,все пытаются скроить...Первую ступень дадут,а дальше сам не спеша))
Граждане! Плиззз!
1) Подскажите срок действия справки о нелишении прав и квитанции об оплате в МРЭО на 6 км, а то экзамены на носу, а у нас, как всегда и кот не валялсяЗаранее брать не рекомендовали, но песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека...
2) Насколько реально сдать ТЕОРИЮ в автошколе и ГАИ самостоятельно, опираясь на свои скудные знания, а ПРАКТИКУ с помощью добрых людей???
Справка о незадержании прав действительна 1-н месяц , но если она даже просрочена 1,5-2 месяца (т.е. при поступлении в автошколу Вы взяли справку) , то она тоже подойдет , на дату особо никто не смотрит. Квитанция действительна очень долго , просто если допустим цена поднимиться , Вас попросят доплатить недостающую сумму , а если вдруг станет дешевле , то Вам не повезло)).
Теорию сдать самостоятельно , как собственно и практику в автошколе , очень даже возможно .
Социальные закладки