Это был чистой воды несчастный случай, человек даже в светоотражающей жилетке ехал...
|
Это был чистой воды несчастный случай, человек даже в светоотражающей жилетке ехал...
А жилетка это +20 к соблюдению ПДД ее носителем или оправдвние движению в междурядье?
Вопрос риторический, возможен ли был бы подобный несчастный случай, если человек ехал бы по середине своего ряда, а не между рядами?
PS. Я даже в Одессе в часы пик часто встречаю мото, которые едут нормально и степенно, занимая весь ряд. Они при возможности объезжают и уезжают, но дуром не прут и в каждую дырку не лезут, как мопедисты. Неужели это так сложно?
Последний раз редактировалось flare; 26.07.2013 в 00:10.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
(перенесено из ветки: https://forumodua.com/showthread.php?t=1982174&page=4 )
Ответ Наххала:
Шею сломать можно и не имея мотоцикла, велосипеда или мопеда. Более того, это можно получить и не имея вообще ничего. Ни работы, ни детей, ни денег.Перекрестись мальчик, а заодно протри глаза. Меня никогда не тянуло ездить на байке, по той причине, что автомобиль комфортнее, ну а тем более , когда у тебя двое детей, то байк, это уже не твое, ну разве что , как средство борьбы с кризисом среднего возраста, но у меня его по счастью нет , зато есть твердой убеждение, что 80 % байкеров при покупке мотоцикла рассчитывались не деньгами, а отдавали взамен свои мозги и инстинкт самосохранения , ты не из их числа ?
А, можно и вообще в детском возрасте с качельки упасть и ... ага. И, что тогда делать?
Приехали вы на своей машинке на СТО, вышли из нее, пошли к мастеру, оступились и ... кувырк в "яму".
А, можно и дома залезть на стремяночку лампочку вкручивать и ... она оказалась китайская. И ... бум-с.
Можно колбаски не свежей съесть, можно водички не чистой из под крана отпить.
Можно ....
Можно ...
Можно всю жизнь прожить под страхом смерти или увечий и умереть в 100 лет.
А, можно, только только говорить научившись, навсегда закончить разговаривать по причине внезапной кончины из-за .... (всего чего угодно).
Не надо стращать людей, ездящих на любых ТС, тем, что МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ с ними из-за "необдуманности приобретения, вождения и прочего ...ения"
Мотоцикл, как и любое другое, но это в первую очередь ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО! И таковым оно и останется очень надолго.
Если кому-то на дороге мешают ВСЕ поголовно (а не нарушающие) мотоциклы, то ... это к психиатру.
Неадекватов (любого типа и вида ТС) надо уметь порицать/учить/с ними бороться зная, что в этот же самый момент, когда мимо
вас пронесся резкий мотоциклист, его же колега, метрах в ста позади вас, едет и ничем вас не беспокоит.
Так, как едет он в своем ряду, со скоростью потока. И вы его даже не видете. А, он есть! И их много.
Они едут по работе, или везут домой жену, или просто за хлебом поехали, или ... короче используют своего коня НЕ для гасания
и получения адреналина, а по прямому назначению: "из точки А в точку Б". И, все они хотят в эту точку Б добраться по итогу, не попав в ДТП.
Не покалечившись, не потеряв свой мотоцикл, велик, мопед в неравной схватке с неадекватом, нарушающим ПДД на дороге.
И, они ОЧЕНЬ хотят надеятся, что нормальных водителей на дорогах БОЛЬШЕ, чем не нормальных. И, когда они по весне проводят акцию
"Внимание мотоциклист", это именно ОНИ обращаются к водителям города с чисто человеческой просьбой "НЕ УБИВАЙТЕ НАС", мы такие же как вы!
Мы незаметны не потому, что мы сильно быстрые, а потому, что НАС НЕ ВИДЯТ. Мы сливаемся с потоком, т.к. ездим не нарушая.
Увидьте нас! Смотрите в зеркала дважды!
...
А, в это время некоторые "товарищи" уже выкатились на дорогу, чтобы ... СОЗДАВАТЬ мотоциклистам "репутацию".
Все ОПЯТЬ заметили именно их. И, выместили весь свой гнев на ...
Нет, не на летунов-беспредельщиков, а на ВСЕХ, кто едет на двух колесах.
И опять идут форумные баталии со словами "Мотоциклисты козлы", "мотоциклисты гоняют", "мотоциклисты
не дают спать по ночам", "запретить", "наказать", "отобрать" и ... "убрать с улиц".
И, снова, и снова. И снова.
Блин, сколько можно повторять, что НЕ ВСЕ (!!!) мотоциклисты гонятели-летуны и неадекваты-нарушители.
И, даже тот же нарушитель, который пронесся по Маршала Жукова в 00:01, через 10 минут
может на Ильфа и Петрова ехать со скоростью НЕ превышая городской лимит и служить
примером адекватного поведения на дороге.
Порицать надо НЕ взагали, а за конкретное нарушение и не всех водителей мотоциклов, а того, кто нарушение допустил!
============
п.с. Чисто для информации.... 80 % байкеров при покупке мотоцикла рассчитывались не деньгами, а отдавали взамен свои мозги ...
Лично я не отношусь к классу "ракет, низколетящих".
Имею 19 лет стажа вождения мотоцикла. За это время побывал в 2-х ДТП (первая - 10 лет назад, вторая - в прошлом году). Ни одной по моей вине.
За последние 4 года ежегодные пробеги от 10000 км и выше. Мне тоже предъяву сделаете по поводу отсутствия мозгов? ;-)
Или все же чуток измените свою позицию?
Прочитай мой пост еще раз. О ком я там говорил и ЧТО!
Если со второго раза не дойдет, то ... придется ... того.
Заметь я ни где не ругался и на личности не переходил.
Не надо свои словестные нервы сливать на оппонента.
"Если ты нервничаешь - значит ты не прав". (с) кто-то из древних греков.
п.с. Телефон горячей линиии СЭМПО: 094-9323551.
Последний раз редактировалось Abodator; 26.07.2013 в 10:21.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Хватит хорохорится.... это все выглядит крайне нелепо)
Спасибо за минусовку.эгоистичный взгляд на окружающих,а сам то в зеркало давно смотрел?)
Нелепо выглядит ваш ответ на мой пост. Человеческим языком вы не понимаете.Хватит хорохорится.... это все выглядит крайне нелепо)
Ну, давайте будем грызться и валить вину на всех и каждого без разбора. Так?
хахаха...меня просто умиляет когда не реализовавшие себя в жизни люди пытаются придумать сами себе занятие что бы потом офигивать от своей же значимости перед самим собой)
Сори,но как бы для вас это не было обидно,но мой вывод сделан... кучка людей живущих по лишь им понятным убеждениям,крайне болезненно воспринимающих критику и имеющих к тому же огроооомные комплексы.
Тратить на сей цирк время далее свое время не считаю нужным,но как это не прискорбно,себя как класс вы уже обозначили.Так как нормалоьные люди,они что на дороге нормальные,что в беседе,что на форуме. Тут же вижу противоположное. Жаль лишь то,что из - за вас у народа восприятие о мотоцикле такое,какое оно есть сейчас. И вам оно ой как не нравится)
Последний раз редактировалось mol4a; 26.07.2013 в 12:10.
Вот я и подчеркнула,что делается это все,что бы подчеркнуть свою значимость перед самим собой же. Отдайте эти средства голодающим пенсионерам или детям,купите в детский дом обогреватели и т.д. и т.п. это будет реальная помощь людям которую оценят окружающие а не помощь "самому себе во благо себя",как это выглядит у вас.
А то выглядит это в вашей роли так - вау,мы помогли упавшему наезднику на прт.Шевченко,отмазали его,помогли починить его байк,что бы он скорее мог вернутся к миссии летать по дорогам общего пользования и мешать людям отдыхать,спать,гулять.А что бы не забыть о своем мега-значимом деле,мы записали его в свою базу,что бы мы сами потом могли в нее посмотреть,вспомнить что мы ужасно классные,и при первом удачном случае об этом всем рассказать.
п.с. Перл,не перл.. но такова ваша роль...если и вам она кажется смешной,я только рада)
Последний раз редактировалось mol4a; 26.07.2013 в 12:34.
Надеюсь вы меня извините если я попытаюсь чуть-чуть задержать вас в беседе.
Скажите, а чем отличается помощь (финансовая, юридическая, медицинская, едой, одеждой, ... любая другая) для
а) детей,
б) подростков,
в) юношей, девушек,
г) людей среднего возраста,
д) пенсионеров,
е) ветеранов труда или войны,
или любых иных людей?
Если не виноватый в ДТП водитель получил от нас всестороннюю поддержку , как на месте ДТП, так и в больнице - это плохо?
Виноватому водителю мы поможем на месте ДТП не умереть до приезда скорой помощи - это тоже плохо?
Что не так? В чем проблемма?
Помогите лучше людям увидеть в вас и вашей организации не пиар,ни хорохорство,не одностороннее отношение к ситуации на дороге,не хамство со стороны мотоциклистов (вас ведь равно как и вы знает достаточное кол-во людей,например на "венских"и провести беседу реально),не перекручивание ситуации в "нужное" русло,не возгласы о том что вы что то можете определить на глаз,на что эксперты трасологии тратят дни и недели. а обьективную,адекватную,равную помощь для всех раз уж вы именуете себя ОБЩЕСТВЕННОЙ организаций.
Ведь те же "УСП"- Украинська служба порятунку,при всех их ситуациях с лже-финансами,продажей каких то званий и т.д. не зависимо от места нахождения,вида происшествия,характера повреждений либо травм,участника дорожного движения,утопающего,замерзающего,застрявшего в снегах-болтах,упавших с лестниц,камней и т.д. оказывают помощь. они равно как и вы никому ничего не должны. это лишь их собственное-личное желание,свои машины,свой бензин и оборудование. Но помощь искрене и без акцентов к какому либо классу людей,движения,религии и вероисповедания.
Нет,вы конечно можете и с этим не согласиться,написав что либо из разряда,что мы мотоциклисты,и наша помощь будет только для мотоциклистов... но это уже не имеет значения.
Вы хотели развернутого мнения. вот оно. в дальнейшем не считаю нужным вступать в споры,по этому заранее прошу прощения за грубость и быть может показавшуюся бестактность. Это не только мое мнение,это мнение всех семей с детьми гуляющих на бульваре,в парке победы,парке Горького,и вообще людей живущих в близости не плохих участков дорог.
Если кто то что хочет добавить-пишите (я не имею в виду мотоциклистов,а то как то однобоко получается)
Из всего вами написанного, я могу сделать вывод, что вы просто не знаете как, зачем, почему мы работаем. Без обид.
Вы увидели в нас защитников мотоциклистов? Да, мы защищаем мотоциклистов, мопедистов, ведлосипедистов, НО(!) тех, которые НЕ виноваты в ДТП!
Те (из двухколесников), кто виноват в ДТП, могут расчитывать с нашей стороны ТОЛЬКО на медицинскую помощь. Никаких отмазываний. "Виноват - будешь отвечать" - именно этот принцип мы используем в своей деятельности.
Мы СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ исключительно на авариях/происшествиях/ДТП в которых есть ОБЯЗАТЕЛЬНО одной из сторон водитель двухколесного ТС.
Но, это не мешает нам оказывать помощь (информационную, консультационную, юридическую и пр.) водителям других ТС, которые пострадали в ДТП от нарушившего двухколесника. Такие случаи были и есть в нашей практике.
СЭМПО (с момента образования и по настоящий момент) - есть НЕ организация! Это волонтерский проект, в котором принимают участие за свой страх, силы и средства, примерно 15 человек. Всего 15-ть! Из них мобильных операторов, тех, кто выезжает на места ДТП, всего 8!
Обычные люди, которые сделали свою волонтерскую деятельность второй "работой" за которую никто НЕ платит. Три года инженеры, электрики, инструктора мотошкол, мед. работники, моряки, курьеры, механики, юристы и люди прочих профессий, ездят на ДТП и помогают, как водителям учасникам ДТП, так и всем остальным на дорогах Одессы. Сколько потрачено человеко/часов и личных (!) денег за бензин, оборудование, постоянную готовность мотоциклов, экипировку и пр. и пр. я даже затрудняюсь ответить. ОЧЕНЬ много! Без всякого второго слова, без криков о спонсорах и прочих источниках финансирования.
То, что я стараюсь на форуме донести до масс народных, что есть конкретно виноватый, а есть не виноватый и пишу об этом часто и много - это вы называете пиаром?
Какая тогда цель у этого пиара? Деньги, власть? В политику лично я не лезу, так как мне и без нее времени на сон остается 2-3 часа в сутки.
Реклама? Какая цель ее? Деньги? Имя? Не понимаю я ваших слов о пиаре, рекламе и пр.
Хорохоримся? А, зачем нам это надо?
Например, вчера было три ДТП, из них в двух виноваты двухколесники и один не виноват.
Честно об этом говорим и пишем. Что не так? Кого мы выгораживаем?
Мотоциклист сбил пешехода и уехал? Это вопрос разве к нам?
Мы через свой пост объяснили, что случилось и попросили водителя (если он его прочитает) САМОМУ явиться в ГАИ. Опять мы не так что-то сделали?
Если наши мобильные операторы занимаются выездами на места ДТП, означает ли это, что кроме выездов и работы уже пост-дтп-шной, они должны еще и лекции читать, дежурить по ночам на улицах, чтобы отлавливать нерадивых двухколесников? А, кто вам сказал, что мы не проводим таких бесед и не паркуем нарушающих двухколесников, таксистов, маршрутчиков и даже водителей трамваев?
Мы делаем все, что мы можем, чтобы в городе стало меньше проблем и происшествий на дорогах. Но, мы не боги. И, наша первоочередная задача - это оказание доврачебной помощи на местах ДТП.
Все остальное - это приложение к первому.
Последний раз редактировалось Abodator; 26.07.2013 в 14:25.
Социальные закладки