Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 185 из 8517 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #3681
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И Вам того же Повторяю: 2 года назад подписные издания русских классиков в количестве 3-х шкафов были практически сданы на макулатуру. Ввиду отсутствия платежеспособного спроса . Сам всю жизнь был книжным червем, читал все и всегда. Успешно продолжаю начатое много лет назад, но через КПК и е- бук. И потихоньку отправляю к мусорке книги, которые никто не трогал последние 20 лет...
    Жалко...я вот не могу читать на кпк, все как-то приятнее с книгой...наши все недавно перечитал дедушка как окончательно осел дома)

Я стараюсь если есть что ненужное по крайней мере спихивать знакомой, она участвует в http://bukkrossing.hobbyplanet.ru/ , можно конечно и самому участвовать, но пока лень) Да и пока мест относительно "без дураков" не так много...

3. Вверх #3682
    Новичок
    На днях разговаривал с умным человеком. Очень умеренным, очень взвешенным, временами и местами лояльным (но так, чтобы это не вредило репутации), временами и местами оппозиционным (но так, чтобы это не вредило здоровью). Умный человек мне сказал: «Они накроются. Теперь это совершенно очевидно». «А когда?» — спросил я. «А как деньги кончатся, так и накроются. Если попробуют поиграть в диктатуру, закрутить гайки, кого-нибудь демонстративно посадить, то накроются очень быстро – у них кишка тонка. Они не докрутят, не додавят, и все взорвется. Если просто расслабятся и отдадутся течению истории, то какое-то время потухнут, а потом все равно накроются».

Это оптимистичное рассуждение, отнюдь, впрочем, не оригинальное по нынешним беспокойным временам, грешит, как мне представляется, одним существенным изъяном – оно чересчур абстрактное. А от того, хоть и ласкает слух и будит воображение, выглядит не то чтобы легковесным, но каким-то не вполне реалистичным. Ну, в самом деле, как мы себе это представляем? Помните, в советские времена была такая частушка «Встал я утром – здрасте, нет советской власти…» Тот факт, что тогда все прошло примерно по этому сценарию, рождает сегодня смутные надежды на то, что и чекисты рассосутся как-то незаметно. То есть мы, конечно, постоим пару дней у Белого дома, улюлюканьем проводим отлетающего на вертолете Путина, потом какой-нибудь лихой парень влезет на танк, весь утыканный гвоздиками, произнесет пламенную речь, и мы пойдем отмечать окончательную и теперь уже бесповоротную победу демократии.

Неплохо, если все так и случится. Но что-то я сомневаюсь. Сомнения мои основаны на одном простом, но, тем не менее, непреложном факте – Путину по собственной воле совершенно некуда уходить. Хоть в буквальном, хоть в переносном смысле. Он, вольно или не вольно, сам создал для себя такую ситуацию. Другими словами, его можно только уйти. Исчезновение Путина с политической арены – главное и непременное условие смены политического режима в России.

Существуют всего два сценария ухода Путина. Один без участия Медведева. Другой — с участием Медведева. Но и в первом, и во втором варианте есть одно обязательное условие — они оба реализуемы только при наличии мощного давления со стороны гражданского общества. Причем, самых разных его компонентов – от элит до офисных менеджеров и производственного сектора. Это вовсе не означает, что ныне лояльные власти политики и допущенные до кормушки магнаты вольются в дружные ряды демонстрантов. Они встанут в оппозицию к власти в тот самый момент, когда поймут, что эта самая власть больше не обеспечивает им сохранения статус-кво, стабильности, минимальных гарантий незыблемости их политического и финансового положения. Они начнут страховаться, искать другие точки опоры. Тут, разумеется, многое будет зависеть от степени аффилированности. Это и называется раскол элит. При малейшей угрозе реального кризиса власти, при первых признаках осыпания пирамиды Путина начнут сливать все, кто только будет в состоянии это сделать. Причем, я бы сегодня даже не взялся предположить, кто окажется в первых рядах гонителей и хулителей «национального лидера». Если кому-то кажется, что список этих людей очевиден, и все они в той или иной степени примыкают к так называемому «либеральному» крылу нынешней властной конструкции, то я бы не торопился с подобными выводами – тут могут быть самые неожиданные сюрпризы. И причитания «но мы же не знали всей правды», «мы же искренне заблуждались» польются и из Думы, и из Совета Федерации. И найдется какой-нибудь мощный силовик, «настоящий полковник», который громогласно начнет клеймить и разоблачать, разоблачать и клеймить. И его будут показывать по всем каналам телевидения, потому что руководители этого самого телевидения тоже ведь ни о чем не знали и ни о чем не догадывались. Не говоря уже о политических обозревателях и ведущих аналитических программ. Так было всегда и везде. Так будет и в России.

Какие же в этой ситуации открываются возможности для Дмитрия Медведева? Не так много, прямо скажем. Он либо разделит судьбу своего старшего товарища, а она, замечу между делом, может оказаться непростой, либо сам возглавит кампанию по либерализации политической жизни в России. И начать придется с поступка, по сравнению с которым война с Грузией покажется детской шалостью – Медведев должен будет отправить Путина в отставку, тем самым объявив старт политическим реформам. Ему может пойти в зачет только этот шаг.
    РОССИЯ НАВСЕГДА!!!

4. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Collaider Посмотреть сообщение
    На днях разговаривал с умным человеком.

На мой взгляд - либералы не смогут успешно управлять Россией.
    Слишком большая территория,менталитет и т.д.
    Путин - не оправдал надежд,моё мнение.
    Хорошо начал - продолжить не смог.
    Россия сейчас попросту буксует.
    Реального развития практически нет.
    Лично мне Путин нравился в течении первого срока. Верилось, что он сможет поднять Россию после ЕБН.
    Но....
    Сейчас - только победные реляции, обещания и показуха.
    Нужен уже другой глава страны.
    Медведев - слабак,как мне кажется.Интеллигентный и мягкий человек. Заданный вектор ещё может удержать с грехом по полам, но не более.
    Так что всё это печально.Время уходит.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #3684
    Ви мине устали
    На днях разговаривал с умным человеком.
    В Вашу схему не укладывается всенародная любовь к премьеру и его президенту, и тот уровень чаяний, который на него возложен народом. За месяц такое не прогадишь, тем более- при наличии такого количества внешних врагов (Украина, Грузия, США, Албания) и объективных причин ухудшения уровня жизни (мировой сговор потребителей энергоресурсов, масонская закулиса). Так что Вашему собеседнику нужно нервы лечить...

6. Вверх #3685
    Посетитель Аватар для kot555
    На днях разговаривал с умным человеком.....
    Демагогия, перекопированная из какой-то либеральной мукулатуры.
    Всё познается в сравнении, так вот в сравнении Путин, как президент свою работу сделал на пять - моё мнение. Кто не согласен ,вспомние ЕБН и все эти лихие девяностые,хасавьюрт, кизляр, дефолт и т.д. - мало ? Или кто-то может с большой долей уверенности заявить,что этого всего было не избежать ? Фигня - целый ряд стратегических ошибок толкнул страну в пропасть. Вспомните как Бориса в то время поливали - все кому не лень. либералов с их американскими советниками по экономике. Но все быстро забывается.Простые люди - огромное большинство Путина поддерживают не за красивые слова или глаза, а за то что за годы его управления страной жить,для большинства стало лучше и у людей появилась стабильность и вера в завтрашний день. Это реальные дела и глупо после этого приводить какие-то статьи и копии газет - спроси людей на улице. Я лично Путина выбирал оба раза честно и выбрал бы третий.
    Путину по собственной воле совершенно некуда уходить.
    Вот именно - уходить ему некуда и жить ему придётся в своей стране - единственная правда.
    «А как деньги кончатся, так и накроются.
    Пока толстый сохнет, тощий сдохнет - народная пословица. В ту пору, когда в РФ закончатся деньги, уже пол европы будет в экономических руинах. Но будет и нам не сладко - кто бы не верил. Только Путин тут при чем - он кризис запустил ?
    А в это тяжелое время как раз и нужен Путин с Медведем - управленческой альтернативы пока не видно , а крикунов и правдорубов-либералов мне лично не надо.
    Кто в нынешних условиях сможет эффективно управлять огромной страной ? Варианты будут ?

7. Вверх #3686
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Слишком большая территория,менталитет и т.д.
    Не в этом дело.Либералы,консерваторы и т.д-не должны управлять россией,а должен управлять народ.Это не демагогия,я имею ввиду создание и развитие реальных институтов влияния народа на политику и конкретные решения власти,и ее подоттчетность.Иначе так и будем какждый раз выкидывать кости(выбирать очередного царя)как в рулетке,и ждать,не имея возможности на что либо повлиять,только следующий бросок будет неизвестно когда,т.к медведя и парламент избирали на 4года,а эти иуды продлили сами себе срок до 5лет.

Путин - не оправдал надежд,моё мнение.
    Хорошо начал - продолжить не смог.
    Врать не буду,раньше полностью поддерживал путина,но оказалось,что путин ,это-подконтрольные СМИ и высокая цена на нефть,и больше НИЧЕГО.

Россия сейчас попросту буксует.
    Реального развития практически нет.
    Нее...Россия сейчас не буксует,путин сейчас создает такую ситуацию во внутренней и внешней политике,из которой можно будет выйти только путем 3й мировой войны,по сравнению с которой 2я покажется стрельбой в тире.Когда говорят,что мы хорошие и пушистые а вокруг одни только пи..сы и уроды,по меньшей мере стои задуматься,аи посмотреть на себя со стороны.Приведу пример;
    Ситуация с Крымом и Севастополем.Как они оказались у Украины?Она,что,своровала их,или ввела войска и аккупировала?Нет,их отдали шишки кремля!Я сам лично смотрел по телевизору прения в думе по подписанию большого договора с украиной,и и когда зашел вопрос о не правовой и преступной передачи этих территорий Украине,и о постановке вопроса о начале денансаций этих соглашений,то своими глазами видел, как путин агитирует,и проводит беседы с каждой из партий,о признании этих территорий украинскими.И сейчас,когда вдруг встал вопрос с НАТО,и в необходимости наших баз в севастополе,этот урод урод понял,что запахло жареным,и начал натравливать русский народ на украинский и стрелки переводить ны захапистую украину.Эти территории у нас украли ,да...но не украинцы!И что сейчас они видят?А то,что те кто способствовал их передачи,не осуждены,и являются чуть ли не предметом поклонения,а украина-вором.И какое после этого мы хотим получит отношение украины к нам?

Сейчас - только победные реляции, обещания и показуха.
    Нужен уже другой глава страны.
    Медведев - слабак,как мне кажется.Интеллигентный и мягкий человек. Заданный вектор ещё может удержать с грехом по полам, но не более.
    Так что всё это печально.Время уходит.
    Совершенно верно.
    РОССИЯ НАВСЕГДА!!!

8. Вверх #3687
    Посетитель Аватар для dk-r
    росле таких речей, Вам collaider, мадам Новодворская несомненно бы заапладировала бы

9. Вверх #3688
    Посетитель Аватар для kot555
    Я сам лично смотрел по телевизору прения в думе по подписанию большого договора с украиной,и и когда зашел вопрос о не правовой и преступной передачи этих территорий Украине,и о постановке вопроса о начале денансаций этих соглашений,то своими глазами видел, как путин агитирует,и проводит беседы с каждой из партий,о признании этих территорий украинскими.
    Потрясающий бред.Что прям по телеку проводил беседы и агитировал ? Пороемся в архивах? ССылочку дашь ?Президент уговаривал партии ? Брррр...

10. Вверх #3689
    User banned
    На мой взгляд, управлять они не могут по чисто объективным причинам - у них мозги вертятся совсем в другую сторону. Причем это беда любых либералов в большинстве стран - их модель мира не расчитана на большие риски, тщательный просчет последствий, сознательное ограничение собственных фантазий о мироустройстве. Они знают, как должно быть (в теории), но не представляют, как этого добиться, не разрушив уже созданное. Они могут развиваться только в благополучном, сытом и стабильном обществе, а в условиях кризиса и переходных этапов развития они в лучшем случае бесполезны, а в худшем очень вредны для общества и экономики. Уж насколько благополучными были США, а все равно кризис, устроенный либералами, их тоже накрыл медным тазом из-под которого они пока даже не знают, как выбираться.

11. Вверх #3690
    Новичок
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    Потрясающий бред.Что прям по телеку проводил беседы и агитировал ? Пороемся в архивах? ССылочку дашь ?Президент уговаривал партии ? Брррр...
    Да не бред это,своими глазами видел,без всяких перегибов,только не помню президентом он уже был или еще премьер-министром,но реальная власть была уже у него,а не у ельцина.Жириновский с коммунистами были против договора,да и вцелом голосование проваливалось,пока не вмешался путин.Есть здесь те ,кому за 30,ну вспомните,обсуждение большого договора с украиной,это была не рядовая передача,тогда парламентские обсуждения транслировались в прямом эфире,с утра до вечера,Лужков еще,чисто русский рыцарь,больше всех орал и требовал не отдавать территории.Если кто этого не видел,то это не значит,что этого не было,пробуте найти инфу в интернете,я тоже попробую.
    Говорю еще раз,путин даже не просто агитировал,а именно склонил все партии к подписанию этого договора,и это транслировалось в прямом эфире.
    РОССИЯ НАВСЕГДА!!!

12. Вверх #3691
    Новичок
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Похмеляться не пробовали? Говорят, помогает...
    Путинский член из мозга,не пытался вытащить,может поможет,хотя в твоем случае врядли.
    [MOD] Хамство.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 27.01.2009 в 20:34.
    РОССИЯ НАВСЕГДА!!!

13. Вверх #3692
    Новичок
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    росле таких речей, Вам collaider, мадам Новодворская несомненно бы заапладировала бы
    Тебя речь не устраивает или факты.Мне плевать чтобы сделала новодворская.
    РОССИЯ НАВСЕГДА!!!

14. Вверх #3693
    [QUOTE]
    Не в этом дело.Либералы,консерваторы и т.д-не должны управлять россией,а должен управлять народ.Это не демагогия,я имею ввиду создание и развитие реальных институтов влияния народа на политику и конкретные решения власти,и ее подоттчетность.Иначе так и будем какждый раз выкидывать кости(выбирать очередного царя)как в рулетке,и ждать,не имея возможности на что либо повлиять,только следующий бросок будет неизвестно когда,т.к медведя и парламент избирали на 4года,а эти иуды продлили сами себе срок до 5лет.
    Может у меня предвзятое отношение - но у любого российского либерала на лбу печать - "гранд от США". Предпосылки для появления действительно российских либералов были уничтожены в 1917.
    Те единицы которые появлялись - скорее исключение, чем правило.
    Пока нет условий, для появления нормальной либеральной партии.
    Почва для возникновения либералов - устоявшийся средний класс. А в России он пока очень слаб. Он занят выживанием.

Нее...Россия сейчас не буксует,путин сейчас создает такую ситуацию во внутренней и внешней политике,из которой можно будет выйти только путем 3й мировой войны,по сравнению с которой 2я покажется стрельбой в тире.Когда говорят,что мы хорошие и пушистые а вокруг одни только пи..сы и уроды,по меньшей мере стои задуматься,аи посмотреть на себя со стороны.Приведу пример;
    Ситуация с Крымом и Севастополем.Как они оказались у Украины?Она,что,своровала их,или ввела войска и аккупировала?Нет,их отдали шишки кремля!Я сам лично смотрел по телевизору прения в думе по подписанию большого договора с украиной,и и когда зашел вопрос о не правовой и преступной передачи этих территорий Украине,и о постановке вопроса о начале денансаций этих соглашений,то своими глазами видел, как путин агитирует,и проводит беседы с каждой из партий,о признании этих территорий украинскими.И сейчас,когда вдруг встал вопрос с НАТО,и в необходимости наших баз в севастополе,этот урод урод понял,что запахло жареным,и начал натравливать русский народ на украинский и стрелки переводить ны захапистую украину.Эти территории у нас украли ,да...но не украинцы!И что сейчас они видят?А то,что те кто способствовал их передачи,не осуждены,и являются чуть ли не предметом поклонения,а украина-вором.И какое после этого мы хотим получит отношение украины к нам?
    Я не думаю, что он рассчитывает на глобальный конфликт.
    Россия не готова к такому обороту.
    Не хватит силёнок противостоять всем шакалам которые кинуться в случае глобального конфликта.
    Да и против глобальных противников не потянет.
    А показуха с НАТО и с Украиной - это для затирания глаз населению.
    Хоть какая то краткая нац. идея.
    Да и наши украинские уроды сами подставляются под всякую фигню.
    Мелкие правители - мелкие дрязги.
    Для мелочёвки легче конфликтовать, чем заниматься реальными делами.

15. Вверх #3694
    Они могут развиваться только в благополучном, сытом и стабильном обществе, а в условиях кризиса и переходных этапов развития они в лучшем случае бесполезны, а в худшем очень вредны для общества и экономики.
    100%

16. Вверх #3695
    Новичок
    Всё познается в сравнении, так вот в сравнении Путин, как президент свою работу сделал на пять - моё мнение. Кто не согласен ,вспомние ЕБН и все эти лихие девяностые,хасавьюрт, кизляр,
    Что?И чтоже он сделал?Согласился на изгнание 500000 русских из чечни и сделав ее фактически независимой,после пролитой крови тысяч русских солдат,при том,что колличество чеченцев в россии только растет,да еще и перечисляет каждый год туда не менее 1млрд$.Ты вообще в своем уме?

Простые люди - огромное большинство Путина поддерживают не за красивые слова или глаза, а за то что за годы его управления страной жить,для большинства стало лучше и у людей появилась стабильность и вера в завтрашний день. Это реальные дела и глупо после этого приводить какие-то статьи и копии газет - спроси людей на улице.
    Ну конечно,а я живу в городе Путиноненавистнинск,здесь все очень злые,слепые и глухие,и ненависть к путину впитывают с молоком матери,не замечая путинскую благодать сошедшую с небес.
    Что ты врешь,какое огромное большинство?Поговори с пенсионерами,которым хватает пенсии только на квартплату,а на что им питаться и одеваться,путин им забыл сказать,наверное очень занят работой над уверенностью в завтрашнем дне,да это так,только не пенсионеров а своего личного газпрома,роснефти,своих детей,которых кстати никогда даже не показывают по телевизору,кстати,не задумывался почему?Почему дети американского или английского президентов всегда мелькают на телеэкране,живут открытой жизнью(ну разумеется с разумными мерами безопасности),выступают в агитационных компаниях своих отцов,но только не путинские дети?Не задумывался?Да потому,что для путина,россия это не его дом,и не дом где будут жить его дети и дети его детей.Россия для путина-это его собственная большая корпорация,преднозначение которой-дойная корова,для его семьи,его окружения,и еще бог знает кого,мы это врядли узнаем.То что происходит бесконтрольный захват русской земли черножопыми,без какого то нибыло противодействия властей,доказывает одно-он не русский,и земля эта не его,а настоящая родина где то еще.
    Такие как ты его поддерживают по тому,что верят всей лжи которая льется с телеэкрана,а правда наглухо блокируется.При сталине тоже все были уверены,что он спаситель нации.Как думаеш,как отреагировал бы простой человек,если бы ему сказали,что сталин,сволочь и убийца?Примерно также как и ты.Если у тебя есть еще одна родина,можешь смело продолжать.У меня-нет.
    Последний раз редактировалось Collaider; 27.01.2009 в 18:05.
    РОССИЯ НАВСЕГДА!!!

17. Вверх #3696
    User banned
    рассматривать российских,впрочем как и украинских политиков с позиции государственных деятелей архи ошибочно,все они имеют одну цель, личное обогащение и создания своего бизнеса,.....народ ,страна у них как средство пополнения личных капиталлов.

18. Вверх #3697
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    На мой взгляд, управлять они не могут по чисто объективным причинам - у них мозги вертятся совсем в другую сторону. Причем это беда любых либералов в большинстве стран - их модель мира не расчитана на большие риски, тщательный просчет последствий, сознательное ограничение собственных фантазий о мироустройстве. Они знают, как должно быть (в теории), но не представляют, как этого добиться, не разрушив уже созданное. Они могут развиваться только в благополучном, сытом и стабильном обществе, а в условиях кризиса и переходных этапов развития они в лучшем случае бесполезны, а в худшем очень вредны для общества и экономики. Уж насколько благополучными были США, а все равно кризис, устроенный либералами, их тоже накрыл медным тазом из-под которого они пока даже не знают, как выбираться.
    либералы не виноваты, что кризис произошел. Просто экономика развивается по волнам Шумпетера-Кондратьева, кризис рано или поздно наступил бы. Вот СССР управлялся не либералами, а командными плановиками, так в 91-м такой кризис произошел, что уже по прошествии 17 лет мы до сих пор оттуда выбираемся. Как говорится, широко и с размахом "кризаснули", по-нашему, по-русски.)) И еще, не забывайте, США все еще впереди планеты всей. И если она удержит пальму первенства в технологическом развитии, то она из любого кризиса выйдет первой.

19. Вверх #3698
    Новичок
    Цитата Сообщение от Видов Посмотреть сообщение
    Россия будущего
    http://svetrus.org/html/rus_gos.html
    Вариант идеальный.
    РОССИЯ НАВСЕГДА!!!

20. Вверх #3699
    User banned
    Ну конечно,а я живу в городе Путиноненавистнинск,здесь все очень злые,слепые и глухие,и ненависть к путину впитывают с молоком матери,не замечая путинскую благодать сошедшую с небес.
    А какое отношение ты имеешь к горожанам, кроме того, что живешь с ними рядом? То, что ты "путиноненавистник" (я бы сказал - россияненавистник) доказывать не надо - ты и сам это прекрасно делаешь. То, что ты не веришь в поддержку россиянами политики нынешней власти - твое дело. Но вот как ты объяснишь, что и на Украине у Путина рейтинг доверия на порядок больше, чем у вить и юль? Если он такой сатрап и гнобит всех бывших братьев, почему же его уважают в большинстве стран экс-совка? Да и не только экс-совка...

21. Вверх #3700
    Посетитель Аватар для Мавр
    Вариант идеальный.

Слушай ушлепок, идеальный вариант говоришь? Вот я мариец и что мне предлагаешь тебе ся в ножки кланится? А ты не думаешь что после такого высказывания нацисского и превращения этого в жизнь от России останется только ножки да рожки. Россия многонациональная страна. И видел я тебя с твоей титульной нации в гробу в белых тапочках. В России должны быть все равны перед законом. А ты нацик полный и ушлепок.
    [MOD] Хамство.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 27.01.2009 в 20:29.

Ответить в теме
Страница 185 из 8517 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права