|
И что же написано в этой гениальной книге? Что рыба ищет где мельче?К Вашему сведению, мной была процитирована поговорка. Но Вы либо её не знаете, либо просто хотели хоть как-то возразить. Ладно. Только сербы, вероятно, книгу великого русского не читали и, как практически все страны Европы, стремятся в ЕС и НАТО подальше от России. И только Белоруссия ещё нерешительно топчется возле грозного патрона, думая как бы улучить момент и улизнуть.
Вы, я так понял, пешком?...Кстати, где я писал про "инакомыслящие уничтожаются"? Будет интересно себя же почитать. Неужели я такой кровожадный?
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 06.11.2009 в 23:01.
От така {censored}, малята...
[07.11.2009 07:17]
Маленькая война сейчас нужна и Ющенко, и России - эксперт
Конфликт между Украиной и РФ может возникнуть из-за Крыма.
Такое мнение в комментарии УНИАН выразил заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа (РФ) Александр ХРАМЧИХИН.
«Это может понадобиться и украинской, и российской сторонне. Это может как вариант сохранение власти В.ЮЩЕНКО. Хотя я не говорю, что он это сделает, но, кажется, ввязаться войну это единственный способ остаться при власти. Для России провести маленькую победоносную войну важно для укрепления иллюзии о закреплении своего влияния на постсоветском пространстве, для закрепления рейтинга власти», - сказал он.
Эксперт считает, что вероятность этого с российской стороны примерно такая же как и с украинской. «Она небольшая, но такие мотивы сами по себе есть», - сказал он.
По его словам, любой мелкий инцидент в Крыму при желании одной из сторон может вызвать эскалацию.
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-345533.html
Российский эксперт провокатор?![]()
// 07.11.2009 // 09:38 //
Эксперт: Россия не успокоится, пока не получит в Украине лояльного Президента (обновлено)
MIGnews.com.ua
"Новый конфликт между Россией и Украиной возможен, я бы даже его назвал очень вероятным, ведь каждый месяц мы слышим новости о проблемах в газовых отношениях". Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил директор Института энергополитики РФ Владимир Милов.
"Пока газовый фактор остается как ключевой фактор политического давление со стороны РФ на Украину, стоит всерьез ожидать конфликтного развития событий", - добавил эксперт.
По его словам, конфликт не определяется тем, какого числа Украина перевела России деньги за газ, а определяется тем, когда российскому руководству удобнее использовать газовый рычаг, чтобы попытаться повлиять на политическую ситуацию в Украине.
"Если Украина вовремя заплатит, придумают еще что-нибудь, как в прошлом году, когда необходимость отключения Украине газа аргументировали тем, что платеж не переводится, платеж за 2 дня до нового года перевели, но отключили по другой причине. Я думаю, что поскольку выборы предстоят в январе, то в новый год нам, к сожалению, придется ждать сюрпризов", - отметил Владимир Милов.
Отвечая на вопрос, какую задачу решает Россия, он сказал: "Российское руководство пытается таким образом воспитать украинскую политическую элиту, дать понять, что тот, кто хочет хороших отношений с Москвой, должен быть лоялен, а без хороших отношений с Москвой в домах зимой будет холодно, на предприятиях будут проблемы и таким образом повлиять на внутреннюю украинскую политику".
Также эксперт заявил, что "Северный поток" в реальности имеет очень маленькое значение в замещении украинского транзита, потому что он призван доставлять газ на рынок Северо-западной Европы, туда, куда сегодня российский газ поставляется в небольшом объеме.
"Через Украину российский газ идет в основном в другой регион - это Центральная и Юго-Восточная Европа, поэтому перебросить это все через "Нордстрим" будет сложно. В реальности заместить украинский транзит призван другой проект - это "Южный поток", по которому совершенного невообразимые цифры стоимости назывались, я не думаю, что можно ожидать того, что он скоро будет построен", - сказал эксперт.
Кроме того, по его словам, первая очередь "Северного потока" составляет 27 млрд куб.м газа в год против 130 млрд транзита через территорию Украины. "И по географической направленности его вряд ли можно рассматривать как альтернативу украинскому транзиту", - добавил Владимир Милов.
Социальные закладки