Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1848 из 2529 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,941 по 36,960 из 50562
  1. Вверх #36941
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас ситуация такая же. БЦЖ в роддоме и этой зимой КПК. Думаю сделать от дифтерии и столбняка. Вы не узнавали какой график прививки от дифтерии и столбняка, если первый раз делаешь после 6 лет? У меня к нашей педе доверия нет.

И еще не могу понять, это вопрос ко всем , почему по прив календарю прививку от КПК делают в 1 год и в 6 лет (разница в 5 лет идет). А мы первую сделали в 5,5 лет, сейчас нам 6 лет и типа надо делать вторую. Через пол года! Почему не в 10,5 лет? Задавала этот вопрос, ответ не получила внятный.
    Минимальная разница между вакцинациями 1 мес. Для полной защиты нужны 2 прививки, поэтому так. Меня в этом вопросе всегда больше интересовало почему в год и в шесть, а не в 1 год и 1 год и месяц. Ну к примеру.

2. Вверх #36942
    Создающая уют
    Привививки можно делать двумя способами:
    1. Для себя и своей защиты.
    Прививками которые проверены ( нет не Воз это для меня шарашкина кантора). А проверена временем и опытом.
    2. Делать для галочки, справки, записи в карточке.
    Так вот со второй кпк можно после первой узнать уровень антител.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #36943
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    добрый день! Подскажите, сыну 14 лет, АДС-М это только Индия , которая в поликлиниках? Спасибо!

4. Вверх #36944
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас ситуация такая же. БЦЖ в роддоме и этой зимой КПК. Думаю сделать от дифтерии и столбняка. Вы не узнавали какой график прививки от дифтерии и столбняка, если первый раз делаешь после 6 лет? У меня к нашей педе доверия нет.

И еще не могу понять, это вопрос ко всем , почему по прив календарю прививку от КПК делают в 1 год и в 6 лет (разница в 5 лет идет). А мы первую сделали в 5,5 лет, сейчас нам 6 лет и типа надо делать вторую. Через пол года! Почему не в 10,5 лет? Задавала этот вопрос, ответ не получила внятный.
    Моя педиатр сказала делать АКДС при чем хиб только одну,потом без нее!!!! Ещё предложила АДС вот только не пойму как с полиомиелитом тогда ,отдельно что ли ! Мозг мой сообразить не может. Другой врач говорит делать все так же ,как если б делали с 2 мес. На мой вопрос,что в шесть можно без коклюшного компонента ничего особо не говорит. По поводу КПК те же вопросы вот только ответов нет....

5. Вверх #36945
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    1000 детей - это очень небольшая выборка. Тем более, в одной школе и партия вакцины будет одна и та же, что резко уменьшает шансы негативных последствий, если они бы и имели место.
    И если вы не знали о случаях с проблемами, это не значит, что их не было. Не было интернета, а еще гласности. Чтоб в советское время что-то такое разгласили... смешно даже. А была слепая вера власть имущим и врачам. Сказали надо, ответили есть. Даже если и были проблемы, врачи озвучат другую версию, и в нее поверит и сам пострадавший, и внукам будет рассказывать, какие качественные были вакцины 40 лет назад... И мороженое вкуснее, и трава зеленее. А сейчас вот все плохое. Все специалисты, сами ставят диагнозы, и точно знают, что все беды от прививок.
    вы мне польстили...я и сама застала союз в сознательном возрасте))) бабуля у меня была честным коммунистом, и имея многие годы достаточно высокую должность и депутатский мандат - не нажила даже гаража под машину, собственно как и саму машину))) она бы молчать не стала - не так была воспитана
    и таки мороженое было вкуснее, особенно Ленинградское на палочке и пломбир брикетом
    1+1=4

6. Вверх #36946
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    старшая тоже аллергик, и наши прививки как раз приходились на август, когда она восприимчива к амброзии (как потом оказалось)...правда ринит вылез только последние несколько лет, но мы всегда вакцинацию делали под прикрытием антигистаминного
    к слову.девочки.расскажите про амброзию-когда она цветёт - период? я не понимаю что с моим ребёнком. летом всё супер.вторая неделя сентрября и опять нос хрюкает
    соплей нет как таковых.вообше у дочки аденоиды...но летом они исчезают просто.прошлой осенью даже кашель хороший был,по крови было видно что есть аллергия какая-то.но дальше не пошли тк не критично.всё прошло в ноябре само собой.
    (((((((счастье рядом)))))))

7. Вверх #36947
    середина августа - конец сентября...если жарко - то и октябрь захватывает
    у нас началось с насморка...отек носоглотки - дышать носом просто невозможно...вынуждены второй год капать нос - авамис и пить таблетки - цетрилев
    1+1=4

8. Вверх #36948
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    середина августа - конец сентября...если жарко - то и октябрь захватывает
    у нас началось с насморка...отек носоглотки - дышать носом просто невозможно...вынуждены второй год капать нос - авамис и пить таблетки - цетрилев
    говорят,что в этом году амброзия раньше зацвела...у приятельницы муж аллергик,вроде с начала августа с отекшим носом ходил уже...

9. Вверх #36949
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    говорят,что в этом году амброзия раньше зацвела...у приятельницы муж аллергик,вроде с начала августа с отекшим носом ходил уже...
    мы были в другом регионе с начала августа...вот как 15 попали домой - ребенок уже не спал
    жаль, нет прививки от аллергии
    1+1=4

10. Вверх #36950
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    мы были в другом регионе с начала августа...вот как 15 попали домой - ребенок уже не спал
    Очень жаль(

11. Вверх #36951
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Хорошо вас понимаю, у самой так кипел мозг, когда родила сына. В итоге в детском возрасте мы сделали только бцж в роддоме. Затем была противостолбнячная сыворотка после укуса собаки и этой зимой сделали одну прививку от кори, на антитела не сдавали. От предлагаемых в садике и школе индийских бесплатных вакцин я всегда отказывалась. Считаю обязательными прививки от столбняка и дифтерии, учитывая тот факт, что у нас проблема с сыворотками. Главное подходить к этому мероприятию с умом: обследовать ребенка хорошо, а не просто чтоб послушал педиатр и покупать качественные вакцины.
    Ага, раньше вакцины были натуральными, а теперь одна химия )))

Раньше вообще были популярны многодозовые вакцины, когда из одного флакона многим делают, что увеличивает вероятность занесения инфекции или нужны консерванты. Но как видим ничего, люди не знали как это плохо и не было последствий.
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #36952
    Потому что принцип как раз обратный, при вакцинации мы учим организм разспознавать врага, а при аллергии организм видит врага там, где его нет.
    Против сезоных аллергий советуют кромоны принимать начиная за 2 недели до сезона, препараты слабого действия(начинают действовать только через 2 недели), побочных эффектов не имеют.

13. Вверх #36953
    Посетитель Аватар для kozia
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Мой мозг кипит. Я очень боюсь делать прививку,боюсь последствий,боюсь,что пойдет что то не так. И очень боюсь не делать. Впервые в жизни мой мозг так закипает.
    аналогичная ситуация. Сегодня в медее сделала моему 5 летнему бустрикс + имовакс полио. У него только 1 пентаксим был. Тетраксима нет нигде. В медее сказали можно бустриксом, хотя везде пишут , что он только для ревакцинации... Но его можно и тем, у кого была сильная реакция на акдс. Бустрикс облегченный вариант. Короче я была очень рада, что нам его поставили, в поликлинике категорически не хотели. только тетраксим. Сказали 3 , если будет, тетраксим, а потом ревакцинацию бустриксом. как то так....

14. Вверх #36954
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    добрый день! Подскажите, сыну 14 лет, АДС-М это только Индия , которая в поликлиниках? Спасибо!
    Если это для ревакцинацию, то можно Бустрикс ещё.
    Точно не интересовалась, но слышала неплохие отзывы про метод АСИТ- там как раз принцип прививки

15. Вверх #36955
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    значит не наш вариант.летом всё хорошо обычно

16. Вверх #36956
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ага, раньше вакцины были натуральными, а теперь одна химия )))

Раньше вообще были популярны многодозовые вакцины, когда из одного флакона многим делают, что увеличивает вероятность занесения инфекции или нужны консерванты. Но как видим ничего, люди не знали как это плохо и не было последствий.
    а сейчас разве монодозы? особенно у индийской акдс

17. Вверх #36957
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Можно придумывать все что угодно. Но есть неоспаримый факт - детская смертность с каждым годом уменьшается, и средняя продолжительность жизни растет. А было бы все иначе, если бы вакцинация ухудшала иммунитет.

P.S. На численность влияет не только смертность, но рождаемость и миграция.
    господи.ну вы хоть в курсе от чего смертность была высокая? особенно таких малышей? сто лет назад дети умирали ещё до того как им бы успели поставить все возможные прививки.
    а что там может или не может - это пустозвоние.пока ,слава богу,даже в нашем прекрасном законодателсьтве нет такой уголовной статьи

18. Вверх #36958
    не смешно((( нет никакой панацеи ни от одной болезни...
    прививка - это просто повышенный шанс...для прививаемого, перенести болезнь легко или не заболеть...и для того, кому нельзя ставить прививку ( но только в случае коллективного иммунитета) - не заболеть, т.к. в этом случае эпидемия практически исключена
    причём чисто теоретический.

19. Вверх #36959
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    господи.ну вы хоть в курсе от чего смертность была высокая? особенно таких малышей? сто лет назад дети умирали ещё до того как им бы успели поставить все возможные прививки.
    а что там может или не может - это пустозвоние.пока ,слава богу,даже в нашем прекрасном законодателсьтве нет такой уголовной статьи
    Эти цифры продолжали улучшатся и после начала массовой вакцинации и растут до сих пор.
    График детской смертности
    Средняя продолжительность жизни

Можете любую страну взять, где делают вакцины

20. Вверх #36960
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а сейчас разве монодозы? особенно у индийской акдс
    Да, в основном монодозы.
    Индийскую в глаза не видел какую колят, по картинкам вижу 3 варианта включая однодозную и многодозные. Но можете её не делать, делайте европейский пентаксим или инфанрикс.

Ответить в теме
Страница 1848 из 2529 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права