Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1848 из 3240 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 2848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,941 по 36,960 из 64788
  1. Вверх #36941
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Патамуша на всех ценниках так и было написано)))))) А для меня они были табу наряду с цыганскими петушками. Мама считала, что зубы важнее))))) И в чем-то по большому счету была права.
    для меня цыганские петушки ,как и пшенка были под запретом..Мама говорила,что это все варят в мусорном ведре.А вот казинаками иногда боловали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В моём детстве черёмушки только строились
    И в моем детстве )))
    Последний раз редактировалось Шарки; 02.08.2012 в 03:57.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #36942
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    и рачки... вкуснотища...

зы. вкуснее мороженого)))
    А мне никогда не разрешали потреблять рачки, из соображений безопасности) Может поэтому у меня была возможность в полной мере оценить тогдашнее мороженое)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #36943
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    ШО-то ты загоняешь. Судя по возрасту в профиле, в твоем возрасте активно строился жилмассив Таирова.

4. Вверх #36944
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    И в моем!

5. Вверх #36945
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    в 80-х помню старый автовокзал на месте рыбного корпуса и помню как на Привозе для дедей продавали вишню намотаную на веточки вишни ниткой, получалась грона такая себе))

6. Вверх #36946
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Да ладно! В 1968 уже заселены дома были по Гайдара до Терешковой, и до Космонавтов.

7. Вверх #36947
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Да ладно! В 1968 уже заселены дома были по Гайдара до Терешковой, и до Космонавтов.
    Во-во! У меня сестра в начале 80-ых квартиру на Вильямса получила.
    Правда, через дорогу было кукурузное поле.

8. Вверх #36948
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Кукурузные поля начинались за теперешней Ген.Петрова. Сколько витаминов юные организмы там получали! А игры в войнушки среди зарослей?. А позже - поля переехали за 25 Чапдивизии -до самого Школьного. Большой плюс - там были еще и виноградники...Есть таки что вспомнить!

9. Вверх #36949
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    для меня цыганские петушки ,как и пшенка были под запретом..Мама говорила,что это все варят в мусорном ведре.
    Вас родители жалели, мне говорили что они в это ведро ночью "ходят", а утром пшенку там варят. Я в это даже верил, т.к. во многих домах особенно там где коммуны не было туалетов и утром к дворовому туалету тянулся народ с ведерками. В нашем дворе шествие замыкала (так как на работу не спешила) пенсионерка Сара Израилевна Гольдберг. Маленькая и очень вредная дама с параметрами метр на метр на метр которая несла на вытянутой руке здоровенный эмалированный горшок. Она нам запрещала играть в футбол (ее окна выходили в самое подходящее для игры место) так как днем она спала. А мы ее дразнили "тетя Сара где талию будем делать?".

А "мусорный" колокольчик какой класс был..... весь двор встречался, а потом все вставали в очередь к крану чтоб ведро помыть.....

10. Вверх #36950
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Мама мне тоже категорически запрещала есть эти ядовито-малиновые и оранжевые "петушки". Но зато когда мы с папой шли в цирк... Я отрывалась по полной программе (поскольку он приходил по воскресеньям, этот запрет не оговаривался при приеме-передаче меня). Казалось, что ничего вкуснее и красивее быть не может!

11. Вверх #36951
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мы получили квартиру в 1967. И все окрестные дома примерно этих же лет постройки. Заселились - в 1972, когда я пошла в школу. До этого гулять одной как-то не приходилось. Мама к моменту моего поступления в школу с работы ушла. Так что телефонного ребенка с ключом на шее из меня как-то не получилось)))))... Да по характеру я особо к свободе не рвалась. Меня практически все устраивало...

12. Вверх #36952
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Я на Радостной стала жить с 1971 года, весь наш микрорайон ограниченный Радостной-Ген.Петрова-Якира строился в конце 60-х, наш дом с 68 года, и школа и 3 детсада были построены тогда же. Только 9-этажки на Ген.Петрова, напротив поля были построены позже.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

13. Вверх #36953
    Знакомые жили в доме на Ильфа-Петрова угол Вильямса, этот дом был совершенно крайний, конец города, и Вильямса застроена была только с одной стороны - годы семидесятые, начало 80-х. А поле запомнилось маками - картина была потрясающая!

14. Вверх #36954
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Я на Радостной стала жить с 1971 года, весь наш микрорайон ограниченный Радостной-Ген.Петрова-Якира строился в конце 60-х, наш дом с 68 года, и школа и 3 детсада были построены тогда же. Только 9-этажки на Ген.Петрова, напротив поля были построены позже.
    Дааа! Вот "проклятые коммунисты", как удобно расстраивали жилые микрарайоны - и три детских садика и школы и т.д.! Хорошо, что они это тогда построили, а то куда бы наши дети, внуки сегодня ходили?

15. Вверх #36955
    Да, и я застала этот пейзаж, сейчас даже не верится, что когда-то такое было))) Мои родители получили квартиру на Ильфа и Петрова в 1977-м, еще в начале 80-х, отойдя недалеко от дома можно было насобирать букет полевых цветов)))

16. Вверх #36956
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы получили квартиру в 1967. И все окрестные дома примерно этих же лет постройки. Заселились - в 1972, когда я пошла в школу. До этого гулять одной как-то не приходилось. Мама к моменту моего поступления в школу с работы ушла. Так что телефонного ребенка с ключом на шее из меня как-то не получилось)))))... Да по характеру я особо к свободе не рвалась. Меня практически все устраивало...
    Мы тоже заселились в конце 1972-го, но на Малиновского тогда дома только достраивались, мы в свежесданный дом переехали, помню, при переезде ещё даже свет и газ не подключили. Правда, в течение года Малиновского была полностью застроена. Но частный сектор с другой стороны и до сих пор сохранился
    А насчёт таировских полей, хорошо помню поле сразу за площадью Конституции ещё в середине 70-х.

17. Вверх #36957
    User banned
    ШО-то ты загоняешь. Судя по возрасту в профиле, в твоем возрасте активно строился жилмассив Таирова.
    Мы в 72-73-м жили на Якира, за "Восходом", за нашим домом была школа, детсад и дальше степь. Жгли костры, лазили по стройкам, весело было.

18. Вверх #36958
    Мы в 72-73-м жили на Якира, за "Восходом", за нашим домом была школа, детсад и дальше степь. Жгли костры, лазили по стройкам, весело было.
    Одно из неотъемлемых моих детских воспоминаний являются стройки))) Летом там можно было поиграть, зимой съехать с горки, усевшись в ванну, а осенью, после дождя, основательно увязнуть в болоте) Но, согласна, весело было...)))

19. Вверх #36959
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Дааа! Вот "проклятые коммунисты", как удобно расстраивали жилые микрарайоны - и три детских садика и школы и т.д.! Хорошо, что они это тогда построили, а то куда бы наши дети, внуки сегодня ходили?
    На месте одного из садов построили Центр Профподготовки (как то так звучит), один садик превратили в школу - 1-4 классы, третий садик - превратился в бизнес центр, кажется. Школа стала Гимназией. А детская поликлиника, построенная значительно позже (точно не помню), наверное строилась по Генплану. Какого года наш последний Генплан?

20. Вверх #36960
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    На месте одного из садов построили Центр Профподготовки (как то так звучит), один садик превратили в школу - 1-4 классы, третий садик - превратился в бизнес центр, кажется. Школа стала Гимназией. А детская поликлиника, построенная значительно позже (точно не помню), наверное строилась по Генплану. Какого года наш последний Генплан?
    Я так понял, речь идёт о школе №64 и двух детских садиках справа и слева от неё? А детская поликлиника где? Гайдара/Филатова?

Ответить в теме
Страница 1848 из 3240 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 2848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права