| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Последний раз редактировалось Шарки; 02.08.2012 в 03:57.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
в 80-х помню старый автовокзал на месте рыбного корпуса и помню как на Привозе для дедей продавали вишню намотаную на веточки вишни ниткой, получалась грона такая себе))
Вас родители жалели, мне говорили что они в это ведро ночью "ходят", а утром пшенку там варят. Я в это даже верил, т.к. во многих домах особенно там где коммуны не было туалетов и утром к дворовому туалету тянулся народ с ведерками. В нашем дворе шествие замыкала (так как на работу не спешила) пенсионерка Сара Израилевна Гольдберг. Маленькая и очень вредная дама с параметрами метр на метр на метр которая несла на вытянутой руке здоровенный эмалированный горшок. Она нам запрещала играть в футбол (ее окна выходили в самое подходящее для игры место) так как днем она спала. А мы ее дразнили "тетя Сара где талию будем делать?".
А "мусорный" колокольчик какой класс был..... весь двор встречался, а потом все вставали в очередь к крану чтоб ведро помыть.....
Мама мне тоже категорически запрещала есть эти ядовито-малиновые и оранжевые "петушки". Но зато когда мы с папой шли в цирк... Я отрывалась по полной программе(поскольку он приходил по воскресеньям, этот запрет не оговаривался при приеме-передаче меня). Казалось, что ничего вкуснее и красивее быть не может!
Мы получили квартиру в 1967. И все окрестные дома примерно этих же лет постройки. Заселились - в 1972, когда я пошла в школу. До этого гулять одной как-то не приходилось. Мама к моменту моего поступления в школу с работы ушла. Так что телефонного ребенка с ключом на шее из меня как-то не получилось)))))... Да по характеру я особо к свободе не рвалась. Меня практически все устраивало...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Мы тоже заселились в конце 1972-го, но на Малиновского тогда дома только достраивались, мы в свежесданный дом переехали, помню, при переезде ещё даже свет и газ не подключили. Правда, в течение года Малиновского была полностью застроена. Но частный сектор с другой стороны и до сих пор сохранился
А насчёт таировских полей, хорошо помню поле сразу за площадью Конституции ещё в середине 70-х.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
На месте одного из садов построили Центр Профподготовки (как то так звучит), один садик превратили в школу - 1-4 классы, третий садик - превратился в бизнес центр, кажется. Школа стала Гимназией. А детская поликлиника, построенная значительно позже (точно не помню), наверное строилась по Генплану. Какого года наш последний Генплан?
Социальные закладки