Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1846 из 2207 ПерваяПервая ... 846 1346 1746 1796 1836 1844 1845 1846 1847 1848 1856 1896 1946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,901 по 36,920 из 44124
  1. Вверх #36901
    Модератор

Цитата Сообщение от Butterfly',, Посмотреть сообщение
    Кстати, как я совсем недавно узнала: ПРАВИЛЬНО подавать Греческий именно в глубоких тарелках ( как это делают в Италии и...в Кларе))))
    Думаю правильне все-таки как в Греции, а не как в Италии).
    В Греции его делают в разных тарелках, но что его отличает от "нашего" греческого, так это огромные порции с огромным куском феты, а не тремя несчастными кубиками, и очень много очень хорошего оливкового масла. Короче в Греции я одним этим салатом наедалась на полдня... эх... 4-5 евро и море счастья)))...

2. Вверх #36902
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Чтобы кипяток не наливали по просьбе клиентов- не сталкивалась, а вот то, что в "Варадеро" подают Марокканский чай на горелке и его очень хочется потом еще раз долить кипяточком- всегда по просьбе приносят еще один чайник с кипятком.

Мне часто приходится просить кипяток, чтобы разбавить чай, потому что в очень многих заведениях зеленый чай заваривают слишком крепким. Мне никогда не отказывали.

3. Вверх #36903
    User banned
    Цитата Сообщение от Butterfly',, Посмотреть сообщение
    Кстати, как я совсем недавно узнала: ПРАВИЛЬНО подавать Греческий именно в глубоких тарелках ( как это делают в Италии и...в Кларе))))
    не, ну если в ИТАЛИИ так подают!!..
    Я, признаюсь, и не предполагал, что можно как-то по-другому этот простой салат подавать. Точно так же, как и простой наш салат с помидорами-огурацами-перцем-луком,заправленный маслом, как его можно подать на плоской тарелке, ведь не перемешается и не пропитается...

Цитата Сообщение от freewolf Посмотреть сообщение
    По моему убеждению - баранину в Одессе готовить никто не умеет. Ни разу не пробовал хорошую.
    Согласен. Проще купить мороженного ягнёнка и приготовить самому.
    Хотя недавно ел в Стейке - ничего так, понравилось.
    Пиво там лучше не брать, лефф какой-то средней свежести, это можно предположить, учитывая направленность заведения, - там всё больше по вину.
    Брал еще салат как-то на днях у них новый: с фундуком, зеленью, курицей, заправленный ореховым маслом - неплохо, на 4.

Официант Таня Т. в правом крыле веранды - просто душка. Очень внимательная и позитивная.

Столкнулся с тем, что в некоторых ресторанах официанты отказываются доливать в чайник кипяток. Мотивируя это распоряжением хозяина.
    Кто-то сталкивался с такой ситуацией?.
    Проси просто стакан/чашку кипятка и сам выливай в чайник

Цитата Сообщение от Tango.. Посмотреть сообщение
    Какой же вкусный Пикник!.. как давно я там не была. Несколько дней назад там ужинала - все достойно!!.. а яблочная тарта-вкуснейшая!!..никто не сравнится.
    Серьёзно? а что кроме яблочной тарты можете предложить там?

4. Вверх #36904
    Посетитель Аватар для ~Кайя~
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошее кафе, ресторан возле моря, совершенно не знакома с "ассортиментом". Завтра отмечаю День рождения и хочется просто отдохнуть с друзьями, вкусно и приятно. Спасибо заранее!
    Что то выбрали?

5. Вверх #36905
    Оптимист

Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    У меня каждый раз возникает вопрос, а где они моют посуду, я вот там живу в доме напротив, и думаю каждый раз, ну откуда они воду берут?
    Мы это обсуждали в прошлом году У них обычный водопровод и в кухне и в туалете ))) Если будете гулять зимой, когда не будет шатра, обратите внимание - снизу выходит кран. И канализация у них городская.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #36906
    Частый гость Аватар для pd304
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы это обсуждали в прошлом году У них обычный водопровод и в кухне и в туалете ))) Если будете гулять зимой, когда не будет шатра, обратите внимание - снизу выходит кран. И канализация у них городская.
    Спасибо! А то смотрю, вечером так там мило....если они включат музыку типа джаз и все такое, а вот пойти туда посидеть и думаю, а что же там с посудой Малый мой говорит, лучше мы на балконе поставим стол и будем слушать их музыку А что там в меню есть интересно-вкусного и какие цены?

7. Вверх #36907
    Новичок
    Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, где кроме выше многоразового упомянутого Горца можно поесть очень вкусную баранину на мангале....???
    А мне очень нравится баранина в МЕХАНЕ, правда не на монгале.

8. Вверх #36908
    Оптимист

Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А то смотрю, вечером так там мило....если они включат музыку типа джаз и все такое, а вот пойти туда посидеть и думаю, а что же там с посудой Малый мой говорит, лучше мы на балконе поставим стол и будем слушать их музыку А что там в меню есть интересно-вкусного и какие цены?
    Я уже писал про блюда гриль. Цены на удивление не высокие. Блюда гриль от 40 до 60грн за порцию, порции довольно большие. Салаты 25-45грн, мне пьемонский понравился. К сожалению не было осетрины гриль - в прошлом году обалденная была. Очень вкусный лаваш с сулугуни. Потрясающие хачапури. Кокот грибной очень вкусный. Если вычесть спиртное, то мы вчера посидели по 130грн с человека, при этом часть шашлыка забрали домой
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #36909
    Посетитель Аватар для Фееричная
    В каких заведениях на Фонтане есть недорогой и вкусный шашлык?
    Жизнь-волшебное, сказочное зрелище!

10. Вверх #36910
    Частый гость Аватар для WavE
    а кто что слышал про Кенгуру?

11. Вверх #36911
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от WavE Посмотреть сообщение
    а кто что слышал про Кенгуру?
    ммм.... стоит, работает...
    вроде всё гуд

а что??
    невероятная

12. Вверх #36912
    Частый гость Аватар для WavE
    цены как там сейчас? пару лет назад все было круть. в прошлом году не попали, вот вспомнили решили сходить. вот и интересуюсь

13. Вверх #36913
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Вчера были в Олио.С официантом не повезло жуть,все забывал через каждые 5 минут приходилось напоминать о заказе.А так стейк из телятины (не помню как называется)супер,а вот в карпачо много масло,прям плавало.Понравился клубничный чай,порция грамм 800 наверно))

14. Вверх #36914
    Частый гость Аватар для SE
    По моему убеждению - баранину в Одессе готовить никто не умеет. Ни разу не пробовал хорошую.
    Но вот в городе-герое Нью-Йорке, на бульваре Эмманс, есть заведение "BAKU PALACE" - вот там баранина!!!!!
    Лучшей не пробовал нигде!
    А я лучшую баранину ел на Северном Кавказе, в Карачаево-Черкессии, в Домбае. Местные аборигены там выводят специальную породу, мясо которой ВООБЩЕ не имеет специфического бараньего вкуса и запаха, который многим (в том числе и мне) не нравится. Очень вкусное мясо. И просто жарить, и шурпу из него варить.

15. Вверх #36915
    Новичок Аватар для mark107
    Мне очень понравился шашлык из баранины в Балатоне. Да и обстановка там приятная.

16. Вверх #36916
    User banned
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    А я лучшую баранину ел на Северном Кавказе, в Карачаево-Черкессии, в Домбае. Местные аборигены там выводят специальную породу, мясо которой ВООБЩЕ не имеет специфического бараньего вкуса и запаха...
    Возможно, Вам повезло, а я на Домбае попадАл с компанией в 89, 90, 93гг. на чисто "антрацитовый" шашлык... Даже местные красОты ("воображение идиота"(с)-"12 стульев") как-то не утешали и не компенсировали

С тех пор предпочитаю "сама-сама-сама"(с) из грамотно замаринованной свиной лопатки...

Бараны - баранам, а нам, живущим в тотальном свинстве - добрая свининка не помешает!

17. Вверх #36917
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Возможно, Вам повезло, а я на Домбае попадАл с компанией в 89, 90, 93гг. на чисто "антрацитовый" шашлык... Даже местные красОты ("воображение идиота"(с)-"12 стульев") как-то не утешали и не компенсировали
    А я просто в очень хороших, дружеских отношениях с одной тамошней семьей. В этом смысле мне просто не могло не повести с едой.

18. Вверх #36918
    User banned
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    А я просто в очень хороших, дружеских отношениях с одной тамошней семьей. В этом смысле мне просто не могло не повести с едой.
    А-а, ну так бы и сказали: в Австралии тоже остались отдельные аборигены, готовые попотчевать "друзив" шашлычком из туристов...

19. Вверх #36919
    User banned
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    А-а, ну так бы и сказали: в Австралии тоже остались отдельные аборигены, готовые попотчевать "друзив" шашлычком из туристов...
    Это скорее, Новозеландский ресто- бизнес, возможно, даже Папуа- Новогвинейский

20. Вверх #36920
    Посетитель Аватар для Butterfly',,
    Budvaizer, Катя_Игнатова,

по поводу того, КАК готовят "Греческий" в Греции- сведений не имею, а вот про подачу этого салата в Италии наслышана от моих друзей, часто там бывавших.
    Отсюда и сравнение.

...хотела похвалить, а в результате мой пост вызвал весьма неоднозначную реакцию...

Закрытая тема
Страница 1846 из 2207 ПерваяПервая ... 846 1346 1746 1796 1836 1844 1845 1846 1847 1848 1856 1896 1946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права