Сегодня можно без пригласительных!!!
|
Сегодня можно без пригласительных!!!
Подскажите, плиииз, где не страшно поесть устриц?хочется свежих, вкусных, с приятным обслуживанием и интерьером
![]()
Лучше там, где их ловят- то есть не в Украине
По сабжу... Сегодня спонтанно пообедали у Самвела. Неожиданно хорошо.
Тихо, почти никого нет, приятное обслуживание, довольно быстро. Два супа, печеные овощи, куриный шашлык, блинчики с мясом, напитки - 250 грн.
В общем, Самвелу "плюсик в карму".
14 килограммов счастья!
А где давали пригласительные в Беллини "на вчера" ? )))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
СпасибоЗначит наведаемся в Жардин, тем более, что совсем рядом с домом.
В четверг были в Лобстере. Подруга - второй день в больницекапец. Не дешевое заведение, 100 лет уже ему и ходили туда и такая напасть. Врачи сказали - мясо (карпаччо ели). Вот такая история
Решила предупредить..
Ой, мне тут в репку написали, что ЖардИн через Э произноситсято есть Жардэн (по фр. САД). во как!
Ну, это по-французски "Жардэн". А для тех, кто не владеет всеми языками мира (что в принципе невозможно), существует транслит (особенно в Интернете) - просто для удобства общения...
А вот интересно, Пьер - тот, который Карден - он тоже КардАн был? То есть, карданный вал в честь него назвали?
Простие уж нас, грешных, ради Бога, - не все же живут... "где-нибудь в Швейцарии, где их окружают... сплошные французы"...![]()
![]()
Если обращаются в инфекционную, то санэпидемстанция сразу же посещает данное заведение,. если в иную больницу, то можно обратиться в санэпидем с заявлением, медзаклдючением и тд. Если есть желание, время и деньги, можно даже попробовать судиться... Карпаччо только подруга ела? Ей по медпоказаниям можно употреблять такую пищу? Ни в коей мере не защищаю Лобстер (потому как мертвее заведения давно нет)...
Вчера были в ЖардИн-ЖардЭн-ЖардАн))))))))))Не знаю как правильно))))))))))Пробовали дисертики, очень понравились, все так вкусненько) Заказали Тирамису и Тающий шоколад. Особенно понравился способ подачи Тирамису, еще такого не видела, не могла налюбоваться этой красотой)))))))) И обстановка очень приятная.
хм. надо как-то зайти туда хотя бы ради Тирамису![]()
А вот я не считаю,что тесто Филло( в переводе-лист) нельзя использовать для приготовления штруделя."Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой."(С).
А вот по поводу аутентичности: был в Москве на Выставке ПИР занимательный мастер - класс:Tour de France. Le Cordon Bleu. День 1
• Песочное печенье из пармезана и граните из помидоров
• Фрикассе из бресского цыпленка со сморчками и каннеллони из цукини ( http://exhibition.pir.ru/action/e742263d-e14b-11e1-854b-3c4a92f71f90 )
Упреки в аутентичности стоит делать тем,кто говорит ,что его блюдо является аутентичным))
Социальные закладки