Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1845 из 2207 ПерваяПервая ... 845 1345 1745 1795 1835 1843 1844 1845 1846 1847 1855 1895 1945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,881 по 36,900 из 44124
  1. Вверх #36881
    Новичок
    Пляж Ланжерон, Кафе рядом с дельфинарием вполне приемлемо

2. Вверх #36882
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    "Беллини" - еда на твердую четверку, обслуживание - .... . Мои киевские гости остались очень недовольны. Идти туда нужно, предварительно выпив 400 капель валерьянки, чтобы относиться ко всему философски
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

3. Вверх #36883
    Посетитель Аватар для Butterfly',,

По умолчанию Клара Бара

Очень давно была в этом заведении.
    Вот решили пообедать, а заодно и полюбоваться видом на горсад.
    Заказывали:
    - Стейк из телятины ( well-done)- но нам принесли medium (
    Т.к. мой спутник- человек абсолютно добродушный и спокойный , попросил официантку просто дожарить еще немного ЭТОТ стейк и вернуть его. Но! к моему приятному удивлению спустя некоторое время подали абсолютно новый "кусок мяса" именно той степени прожарки, о которой говорилось изначально. За это ЗАЧЕТ.
    - Салат Греческий- по моему мнению " наиболее правильный " из тех, которые подают в Одессе : овощи порезаны крупно, огурец без кожуры, крымский лук крупными кольцами и фета одним большим пластом сверху ) (могу, конечно, ошибаться насчет правильности, но ЭТОТ мне понравился);
    - салат Морской с морепродуктами- очень вкусный и легкий- советую любителям кальмаров;
    - Блины с семгой- единственное разочарование.... Подача "бедная"- соусника со сметаной; три половинки блинчика, свернутые конвертиком, а внутри каждого блинчика ролл из семги.... как-то так...

Но в общем получили удовольствие, также порадовали пионы на картинах в интерьере в сочетании с ароматом настоящих свежих пионов в вазах )

4. Вверх #36884
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Butterfly',, Посмотреть сообщение
    .
    - Салат Греческий- по моему мнению " наиболее правильный " из тех, которые подают в Одессе : овощи порезаны крупно, огурец без кожуры, крымский лук крупными кольцами и фета одним большим пластом сверху ) (могу, конечно, ошибаться насчет правильности, но ЭТОТ мне понравился);
    у меня любимый тоже больше всего любит греческий салат именно в Кларе
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #36885
    Оптимист

Буду пиарить свою любимую придомовую кафешку. Та Одесса (Тещин мост).
    Посидели в честь небольшого юбилея семьей, 2е взрослых, двое детей. Брали довольно много - салаты 3х видов, 2 кокота, 2 хачапури, овощи гриль, шашлык куриный, свиной, стейк, соки, коктейль молочный, картофель фри, 100г Мартеля ВСОП и еще много разной мелочевки. Обслуживание - супер. Счет 620грн со скидкой 10%.
    Блюда гриль на 5+, никаких претензий, остальное твердая 4ка.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #36886
    Кстати, как я совсем недавно узнала: ПРАВИЛЬНО подавать Греческий именно в глубоких тарелках ( как это делают в Италии и...в Кларе))))

7. Вверх #36887
    Посетитель Аватар для Регулятор
    Хотелось бы узнать, где кроме выше многоразового упомянутого Горца можно поесть очень вкусную баранину на мангале....???
    ЗЫ. Для любителей "кошерного" американо в больших чашках....в забытой Победе на Греческой как оказалось лучшие "огромные" чашки в городе... как мне показалось....
    Не всем корабли в космос запускать.

8. Вверх #36888
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Регулятор Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, где кроме выше многоразового упомянутого Горца можно поесть очень вкусную баранину на мангале....???
    ЗЫ. Для любителей "кошерного" американо в больших чашках....в забытой Победе на Греческой как оказалось лучшие "огромные" чашки в городе... как мне показалось....
    Говорят победа совсем испортилась в плане кухни, знаю, что меню поменяли, точнее меню само по себе тоже, но названия заменили.

9. Вверх #36889
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    [QUOTE=Butterfly',,;12345023] ... Салат Греческий- по моему мнению " наиболее правильный " из тех, которые подают в Одессе : овощи порезаны крупно, огурец без кожуры, крымский лук крупными кольцами и фета одним большим пластом сверху ) (могу, конечно, ошибаться насчет правильности, но ЭТОТ мне понравился) ...[QUOTE]

Именно такой в Баффало)) и в глубокой тарелке.

10. Вверх #36890
    Именно такой в Баффало)) и в глубокой тарелке.
    Знаю. Там тоже раньше любила, но сейчас в Баффало порция как-то уменьшилась.........(

11. Вверх #36891
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Говорят победа совсем испортилась в плане кухни, знаю, что меню поменяли, точнее меню само по себе тоже, но названия заменили.
    нет, не правда. я переодически там обедаю.
    мы очень довольны, за час в отличии от "Компота" поесть очень даже реально, людей очень мало, готовят хорошо, а к основному блюду еще всегда приносят примочки типа хлебушка с какой-то намазкой или что-то типо того, тоесть голод, если он напал сильно и неожиданно можно быстро перебить ))

12. Вверх #36892
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Были в Караване недавно, чтоб да, так нет, если чесно)))
    Конкуренции Горцу так же не вижу, разве что официанты такие же помороженные иногда...Девочка кот. обслуживала просто убила своим ответом, когда я спросил за шашлык из свинки, там шея например, выпулила-свинья, грязное животное)))))))))еще и с гитлеровской интонацией такой)) ну она там начала рассказывать, что мусульманская кухня, хозяева... я спросил, а Вы простите, что мусульманка, что у Вас такая реакция, она спокойно говорит-нет))))
    Ну я ей и сказал, что так клиентов пугать ненадо, хотя там оказались знакомые люди у руля, так они сами иногда в шоке от этих персон обслуживающих))
    Заказали ассорти из шашлыков(телятина, баранина, баранина на кости, кур.)-понравилась местами барананина, но не так чтобы супер, если чесно, телятина ничего так, чуток суховата, соусы оч. вкусные, тарелка овощ. ассорти и печенные овощи хорошие, картофель в фольге и на мангале где то на 4, хачапури с двойным сыром оч. классные, а с одним сыром(названия не помню, да и путаю), чуть по проще, но тоже не плохие, тархун холодный и минералка в жару были оч. кстати, за все было 700 грн кажись...пуха было оч. много, что раздражало и не совсем понятная танцевальная музыка туц-туц-туц))
    Итого, как по мне, для такого не совсем близкого и обычного места кажется дороговато немного, вобщем где то 6-7 из 10.
    Всетаки, мне пока что больше импонирует все же Горец или Хижина на крайняк.
    tmac 9, а как ты это "сочинение" читать прикажешь? надеюсь, что твоя тичер по русскому языку не зареглена здесь? слово "чесно" - серьёзная заявка на победу в номинации "худший ресторанный критик". я не шучу
    капец, пришёл ты в Караван, а Мафии там не было. жесть просто. как же ты пережил такой облом?
    но уже хотя бы то радует, что это не очередной пост про суп из телёнка, рибай и кабана Джек Д. из Стейкхауза. делаешь завидные успехи, расширяешь свой гастрономический кругозор, молодца.

просмотрев последних пару десятков страниц (от не фиг делать, если чесТно), я в розпачi - подустала эта темка сама от себя, кмк.
    те, кого было интересно читать, куда-то делись. это жаль!

здрасте всем
    по сабжу - всего пару дней, как в родном городе и очень захотелось китайской кухни.
    решил не мудрствовать лукаво и не экспериментировать над своим желудком, поэтому взял навынос еды в Бистро Юн.
    слава богу, они не испортились. очень вкусные баклажаны, рис с креветками, говядина на противне.
    денег всё это стоило смешных, что-то около 90 гривень, а удовольствия обеспечил себе на вечер нехило

что за новый армани кабак Дудук, про который спрашивали выше? был кто там? где он расположен? заранее благодарю за ответ
    Show must go on

13. Вверх #36893
    Частый гость Аватар для pd304
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Буду пиарить свою любимую придомовую кафешку. Та Одесса (Тещин мост).
    Посидели в честь небольшого юбилея семьей, 2е взрослых, двое детей. Брали довольно много - салаты 3х видов, 2 кокота, 2 хачапури, овощи гриль, шашлык куриный, свиной, стейк, соки, коктейль молочный, картофель фри, 100г Мартеля ВСОП и еще много разной мелочевки. Обслуживание - супер. Счет 620грн со скидкой 10%.
    Блюда гриль на 5+, никаких претензий, остальное твердая 4ка.
    У меня каждый раз возникает вопрос, а где они моют посуду, я вот там живу в доме напротив, и думаю каждый раз, ну откуда они воду берут?

14. Вверх #36894
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Помнится мне, что в Апшероне отлично готовят блюда из баранины... у меня подруга - фанат баранины в любом виде, посему она их (ресторан) хвалила
    невероятная

15. Вверх #36895
    Частый гость Аватар для freewolf
    По моему убеждению - баранину в Одессе готовить никто не умеет. Ни разу не пробовал хорошую.
    Но вот в городе-герое Нью-Йорке, на бульваре Эмманс, есть заведение "BAKU PALACE" - вот там баранина!!!!!
    Лучшей не пробовал нигде!

16. Вверх #36896
    Цитата Сообщение от Butterfly',, Посмотреть сообщение
    Кстати, как я совсем недавно узнала: ПРАВИЛЬНО подавать Греческий именно в глубоких тарелках ( как это делают в Италии и...в Кларе))))
    а в Греции этот салат подают неправильно?!?)))

17. Вверх #36897
    Посетитель Аватар для EL-KIN
    Цитата Сообщение от freewolf Посмотреть сообщение
    По моему убеждению - баранину в Одессе готовить никто не умеет. Ни разу не пробовал хорошую.
    Но вот в городе-герое Нью-Йорке, на бульваре Эмманс, есть заведение "BAKU PALACE" - вот там баранина!!!!!
    Лучшей не пробовал нигде!
    таки да-не умеют..((( или подсовывают новозеландского ягненка за бешеные баксы или нашу както мастерски портят.. я когда в Крыму бываю- отвожу душу.. и цены смешные, и мясо-сказка..))

18. Вверх #36898
    Столкнулся с тем, что в некоторых ресторанах официанты отказываются доливать в чайник кипяток. Мотивируя это распоряжением хозяина.
    С одной стороны я понимаю, что два студента сидящих часа полтора с одним чайником, в который доливается вода - это прямые убытки заведению.
    С другой стороны - для многих зеленый чай вкуснее когда заварен второй раз!
    Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Самая большая порция чая в японском ресторанчике в Горсаду... (не помню название) очень вместительный чайник...

19. Вверх #36899
    Новичок Аватар для Tango..

По умолчанию Пикник

Какой же вкусный Пикник!.. как давно я там не была.
    Несколько дней назад там ужинала - все достойно!!.. а яблочная тарта-вкуснейшая!!..никто не сравнится.

20. Вверх #36900
    Цитата Сообщение от freewolf Посмотреть сообщение
    Столкнулся с тем, что в некоторых ресторанах официанты отказываются доливать в чайник кипяток. Мотивируя это распоряжением хозяина.
    С одной стороны я понимаю, что два студента сидящих часа полтора с одним чайником, в который доливается вода - это прямые убытки заведению.
    С другой стороны - для многих зеленый чай вкуснее когда заварен второй раз!
    Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Самая большая порция чая в японском ресторанчике в Горсаду... (не помню название) очень вместительный чайник...
    Чтобы кипяток не наливали по просьбе клиентов- не сталкивалась, а вот то, что в "Варадеро" подают Марокканский чай на горелке и его очень хочется потом еще раз долить кипяточком- всегда по просьбе приносят еще один чайник с кипятком.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Закрытая тема
Страница 1845 из 2207 ПерваяПервая ... 845 1345 1745 1795 1835 1843 1844 1845 1846 1847 1855 1895 1945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права