Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1844 из 2994 ПерваяПервая ... 844 1344 1744 1794 1834 1842 1843 1844 1845 1846 1854 1894 1944 2344 2844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,861 по 36,880 из 59871
  1. Вверх #36861
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я уже сто раз написала, что я не призываю воскрешать СССР, но помнить надо все и хорошее и плохое. Не делать прошлых ошибок и двигаться вперед. Но перечеркивать все нельзя..
    Я очень извиняюсь, что встреваю.., но что же это получается?
    По Вашей логике значит, что и изнасилованная женщина должна помнить в происшедшем не только плохое, но и хорошее, возможно в том процессе присутствовавшее??
    Не перечёркивать в памяти всё, а иной раз и помянуть насильника тайком в памятный день...
    Никто не собирается отказываться от дорог (хотя они никудышные), от заводов (хотя они крайне устарели).., речь идёт об изуверской, человеконенавистнической идеологии и её активных "продвигателях" в массы, а также главных палачах того режима!
    На кой нам нужны лёнины-сталины, свердловы, дзержинские с менжинскими и вышинскими? Пятаковы, мартовы, бубновы, мехлисы, троцкие, бухарины, каменевы с прочими бриллиантовыми, яхонтовыми, алмазовыми??
    Это же бутафория, пусть пишут их настоящие фамилии, тогда кое-кому роднее будут, а так...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.04.2015 в 20:10.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #36862
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Значит и изнасилованная женщина должна помнить в происшедшем не только плохое, но хорошее, возможно в том процессе присутствовавшее??
    Не перечёркивать в памяти всё, а иной раз и помянуть насильника тайком в памятный день...
    Вы выдернули кусок из того что я хотела сказать, прочтите до конца и поймете (наверное) , что ваше сравнение некорректно.

3. Вверх #36863
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Вами были выложены статьи из законопроекта, вам и ссылки на ресурс, где они размещены, надлежит приводить
    Это логично, по-европейски и максимально политкорректно, как и факт того, что вы отредактировали свой пост, убрав из него заведомо провокационные и не соответствующие действительности толкования отдельных норм якобы "действующего закона".
    Arques, ну не передергивайте, пожалуйста. Ссылку на законопроект попросила Кундя, а вы ей посоветовали самой поискать ссылки. Мною к тому времени этот законопроект, как и принятые в тот день и ранее ВРУ, были уже под рукой и я сбросила на них сначала ссылки, и только потом, позднее уже стала приводить цитаты из проекта закона, запрещающего запрещаемого коммунистическую пропаганду и символику. И далее. Я изменила свой пост, заменив "сегодняшний день" на "день вступления в силу закона". Толкований к ч.2 статьи 1 я никаких не давала, я её слово в слово процитировала на русском языке.

Мне по душе роль, которой у меня нет (на этом форуме, во всяком случае, уж точно), посему в ответ на ваши пространные комментарии и беспокойство о моем здоровье, отвечу: "Не дождетесь!"
    Роли, может, и нет, но определённо есть амплуа. И есть система взглядов, которую выдаёт то, что вы пишете и как. На этом предлагаю закончить пикироваться и желаю вам доброго здоровья.

4. Вверх #36864
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    СЕ ЧТО СССР ДАЛ МИРУ ЭТО ДЛИННЫЙ СПИСОК ЖЕРТВ...

http://bither.livejournal.com/525296.html

Опять мне пишут, что я, называя СССР одним из зачинщиков Второй мировой, я, оказывается, не знаю историю.

Конечно же, СССР был само миролюбие. Просто мироточил и размахивал пальмовой ветвью.

Финны могут подтвердить. Они хорошо знакомы с нашим миролюбием.

Полякам оно хорошо знакомо. Причем, есть два знаковых события - Катынь и Варшавское восстание, где советское человеколюбие проявилось в полной мере.

Чудесная страна, гуманная политика, милые люди...

Всюду, где совал своё «личико» СССР, потом десятилетиями нужно было хоронить жертвы «миротворчества» и «невмешательства».

Мы лезли в Африку и Азию, Южную Америку, мы везде продвигали своих ставленников, один омерзительнее другого, Бокасса тому пример. Мы кормили террористов и готовили их в своих школах и на своих базах.

Это наши кровавые следы в Никарагуа и Сальвадоре, это мы уничтожили курортную Африку руками кубинцев и своим оружием и деньгами. Мы разбрасывали наши деньги по всему миру, тратили заработанные нашими руками деньги на поддержку просоветских режимов, а, простите, жопу вытирали газетной бумагой.

А какой мир и процветание мы принесли во Вьетнам! А как целовались в десна с Пол Потом и Енг Сари! А какое счастье мы притащили на гусеницах наших танков в Венгрию и Чехословакию! А сколько добрых слов о нас могут сказать в Афганистане! А чудо созданное нашими стараниями в Серверной Корее, разве это не высший класс?

Но сегодня речь идет о Второй Мировой, так? И мы не зачинщики? Мы, как известно, защитили Прибалтику, Польшу и всех остальных...

Да если бы Гитлер не решил вцепиться в горло СССР, они бы со Сталиным в 4 руки поставили бы всю Европу и не только Европу в коленнолоктевую позу! Единомышленники, чего уж там!

Мерзко. Даже себе господа совко**черы не могут признаться в том, какой «прелестью» была наша бывшая держава.

Не могут - и все. Не хватает ни совести, ни знаний, ни мозгов.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

5. Вверх #36865
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    По Вашей логике значит, что и изнасилованная женщина должна помнить в происшедшем не только плохое, но и хорошее, возможно в том процессе присутствовавшее??
    Никто не собирается отказываться от дорог (хотя они никудышные), от заводов (хотя они крайне устарели).., речь идёт об изуверской, человеконенавистнической идеологии и её активных "продвигателях" в массы, а также главных палачах того режима!
    На кой нам нужны лёнины-сталины, свердловы, дзержинские с менжинскими и вышинскими? Пятаковы, мартовы, бубновы, мехлисы, троцкие, бухарины, каменевы с прочими бриллиантовыми, яхонтовыми, алмазовыми??
    Это же бутафория, пусть пишут их настоящие фамилии, тогда кое-кому роднее будут, а так...
    Человек, подвергшийся насилию, будет помнить о нем. При благоприятном течении жизненной ситуации и разносторонней реабилитации, проявления посттравматического синдрома убираются практически безвозвратно, тем не менее, сама травма остается с человеком на всю жизнь, как и воспоминания о ней. Безусловно, жертва не может нести ответственность за причиненное ей насилие, но выводы, направленные на упреждение рецидива или минимизацию его последствий в случае повторного наступления, сделать в состоянии, при условии отсутствия подверженности жертвы каким либо формам девиаций
    Другое дело, когда в публичную плоскость вынесен месседж осуждения человеконенавистнических тоталитарных идеологий, подкрепленный законодательной инициативой, при этом, с подачи первых лиц государства, в осуществление конституционного процесса включены те самые идеологи, по инициативе и с молчаливого согласия которых проводилось то самое идеологическое оболванивание (и не только оно), метастазы которого прорастали и укреплялись на протяжении всего существования современной Украины, как независимого государства.

6. Вверх #36866
    Другое дело, когда в публичную плоскость вынесен месседж осуждения человеконенавистнических тоталитарных идеологий, подкрепленный законодательной инициативой, при этом, с подачи первых лиц государства, в осуществление конституционного процесса включены те самые идеологи, по инициативе и с молчаливого согласия которых проводилось то самое идеологическое оболванивание (и не только оно), метастазы которого прорастали и укреплялись на протяжении всего существования современной Украины, как независимого государства.
    Кто конкретно? Пофамильно назвать можете?

7. Вверх #36867
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Да если бы Гитлер не решил вцепиться в горло СССР, они бы со Сталиным в 4 руки поставили бы всю Европу и не только Европу в коленнолоктевую позу!
    Я бы не спешил с выводами, как Россия не спешит вскрыть архивы, которые в порядочных странах вскрывают через 50 лет.
    Тут ещё не известно, кто в кого хотел вцепиться и кто кого опередил в этом!?
    Вы представляете что будет с духовными скрепами, если вскрыть архив ВКП (б), совкового правительства скажем от лёнина и до 1955 года (хотя бы)!?!?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #36868
    User banned
    Гитлер сталина опередил. Планы у сталина были далеко идущие в Европу... Я думаю открытие архивов эсэсэра и гбешные равно разрыву ядерной бомбы в мозгах особолобзающих чело почившего совка!
    Даже тот факт, что эсэсэр готовился к войне,подтверждает полное ОТСУТСТВИЕ карт наших территорий, при отступлении были большие проблемы... Но ведь карт европейских территорий было большое кол-во в эсэсэре для армии напечатано!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 21.04.2015 в 21:08.

9. Вверх #36869
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Кто конкретно? Пофамильно назвать можете?
    Кравчук Л.М.

Arques, ну не передергивайте, пожалуйста. Ссылку на законопроект попросила Кундя, а вы ей посоветовали самой поискать ссылки. Мною к тому времени этот законопроект, как и принятые в тот день и ранее ВРУ, были уже под рукой и я сбросила на них сначала ссылки, и только потом, позднее уже стала приводить цитаты из проекта закона, запрещающего запрещаемого коммунистическую пропаганду и символику. И далее. Я изменила свой пост, заменив "сегодняшний день" на "день вступления в силу закона". Толкований к ч.2 статьи 1 я никаких не давала, я её слово в слово процитировала на русском языке.
    Пожалуйста. Потому и написал Кунде "о зависимости наличия слуг и степени благосостояния".
    В споре с фоксом об использовании Интернационала, вы прибегали не только к трактовке . Но, суть не в этом.

Роли, может, и нет, но определённо есть амплуа. И есть система взглядов, которую выдаёт то, что вы пишете и как. На этом предлагаю закончить пикироваться и желаю вам доброго здоровья.
    Роли и амплуа- это синонимы. Я бы предпочёл "реноме" ))
    И вам не хворать!

10. Вверх #36870
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Гитлер сталина опередил. Планы у сталина были далеко идущие в Европу...
    Даже тот факт, что эсэсэр готовился к войне,подтверждает полное ОТСУТСТВИЕ карт наших территорий, при отступлении были большие проблемы... Но ведь карт европейских территорий было большое кол-во в эсэсэре напечатано!
    я читал еще один интересный факт, вдоль всей границы совка, буквально 10-50 км от госграницы были сооружены огромнейщие склады и тайники с оружием, боеприпасами, консервами и обмундированием
    когда немцы вторглись они сами охренели от такого подарочка судьбы
    все склады были захвачены и немцы еще пол года жрали советскую тушенку и пользовались советским оружием и боекомплектом к нему

о такэ....
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

11. Вверх #36871
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    СМИ и блогеры высмеяли «покорение» Ким Чен Ыном горы в туфлях и плаще

ЗЫ: я порой удивляюсь, как адепты отсталой совковой идеологии могут так быть преданы лживой и лицемерной пропаганде, у вас вообще есть хоть капля самоуважения?
    Да уж, хорош.
    Но уверена, что у северо-корейских СМИ уже есть готовое объяснение появления их вождя в легком плаще и ботинках на вершине горы - да, вот так, запросто, в плаще и ботинках, он взобрался на вершину горы. Это ж вождь, на фига ему альпинистское обмундирование?) Разбежался и... покорил гору. Любопытно, где запланирована следующая фотосессия северокорейского вождя? На Марсе, Юпитере?))

P.S. to Arques, вы откровенно троллите, поэтому в дальнейшей дискуссии я вам отказываю.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 21.04.2015 в 21:17.

12. Вверх #36872
    User banned
    На красной площади.

13. Вверх #36873
    Arques Аватар для Arques
    я читал еще один интересный факт, вдоль всей границы совка, буквально 10-50 км от госграницы были сооружены огромнейщие склады и тайники с оружием, боеприпасами, консервами и обмундированием
    когда немцы вторглись они сами охренели от такого подарочка судьбы
    все склады были захвачены и немцы еще пол года жрали советскую тушенку и пользовались советским оружием и боекомплектом к нему

о такэ....
    Подобные запасы провианта, оружия и БП накапливались исходя из Военной доктрины СССР, основным постулатом которой было ведение войны на вражеской территории. Германия напала первой.

14. Вверх #36874
    На красной площади.
    Тоже вариант.

Гитлер сталина опередил. Планы у сталина были далеко идущие в Европу... Я думаю открытие архивов эсэсэра и гбешные равно разрыву ядерной бомбы в мозгах особолобзающих чело почившего совка!
    Даже тот факт, что эсэсэр готовился к войне,подтверждает полное ОТСУТСТВИЕ карт наших территорий, при отступлении были большие проблемы... Но ведь карт европейских территорий было большое кол-во в эсэсэре для армии напечатано!
    Да, планы на Европу у Сталина определенно были. Было бы любопытно заглянуть в архивы.

15. Вверх #36875
    Arques Аватар для Arques
    2 ~Amalia~:
    Я троллю? Надо же...

ЗЫ. просто мысли "вслух" ))

16. Вверх #36876
    Да уж, хорош.
    Но уверена, что у северо-корейских СМИ уже есть готовое объяснение появления их вождя в легком плаще и ботинках на вершине горы - да, вот так, запросто, в плаще и ботинках, он взобрался на вершину горы. Это ж вождь, на фига ему альпинистское обмундирование?) Разбежался и... покорил гору. Любопытно, где запланирована следующая фотосессия северокорейского вождя? На Марсе, Юпитере?))

P.S. to Arques, вы откровенно троллите, поэтому в дальнейшей дискуссии я вам отказываю.
    ну как вариант вотЪ

17. Вверх #36877
    Подобные запасы провианта, оружия и БП накапливались исходя из Военной доктрины СССР, основным постулатом которой было ведение войны на вражеской территории. Германия напала первой.
    ээээээ, там кроме погранцов на тыщу верст никого не видать было, какая в жопу доктрина Аркес?
    на сколько я понял, все войска были отведены вглубь страны для комплектования армий и подготовки бойцов
    в то время не было спутников и они за три четыре дня могли организованно двинуть в сторону границы по всей линии фронта и склады должны были оказаться в тылу, а не на передовой и как выяснилось позже в тылу немцев

18. Вверх #36878
    Не покидает форум
    ээээээ, там кроме погранцов на тыщу верст никого не видать было, какая в жопу доктрина Аркес?
    на сколько я понял, все войска были отведены вглубь страны для комплектования армий и подготовки бойцов
    в то время не было спутников и они за три четыре дня могли организованно двинуть в сторону границы по всей линии фронта и склады должны были оказаться в тылу, а не на передовой и как выяснилось позже в тылу немцев
    О ситуации на западных границах перед войной описано У Суворова в "Ледоколе" или в "День "М"...Речь о ведении боевых действий на территории противника...

19. Вверх #36879
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    О ситуации на западных границах перед войной описано У Суворова в "Ледоколе" или в "День "М"...Речь о ведении боевых действий на территории противника...
    ну так мы об этом же, усатое чмо джугашвили готовил нападение, просто Алоизыч вдул усатого по времени
    а в итоге получается шо война была не избежна...

о такэ (((((

20. Вверх #36880
    Arques Аватар для Arques
    Речь шла о том, что подобное обоснование ВД предполагает либо массированный удар и ведение БД на территории вероятного противника в случае развязывания им войны, либо проявление инициативы Союзом .
    Об этом, кстати, писал Жуков в своей работе "Военная стратегия СССР 1941-45", подробно описывая причины крупных поражений РККА вплоть до зимы 1941 г, ввиду отсутствия стратегии сдерживания, применяемой в обороне. Военная доктрина СССР предполагала исключительную результативность ведения войны только при наступательном ее характере во взаимодействии всех родов войск, исключая компонент стратегической обороны как вынужденный элемент ведения войны.

Ответить в теме
Страница 1844 из 2994 ПерваяПервая ... 844 1344 1744 1794 1834 1842 1843 1844 1845 1846 1854 1894 1944 2344 2844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права