Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1843 из 3000 ПерваяПервая ... 843 1343 1743 1793 1833 1841 1842 1843 1844 1845 1853 1893 1943 2343 2843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,841 по 36,860 из 59996
  1. Вверх #36841
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    специально для тетки с мужским ником Don Juan

удалил не читая, не пиши мене свои бредовые мысли, я не хочу знать кто ты такая, что у тебя там болит и чем ты недовольна
    я обсуждаю недоразвитое государство сссръ, остальными своими мыслями ты можешь поделится со своими родственниками, мужем(если таковой есть, хотя я сомневаюсь) и друзьями по несчастью Кундя, Ант, Чебурген, Кузенька и другими сказочными персонажами
    застрявшими в прошлом веке......
    Сходи что ли в театр, в Музкомедии Дон Жуана дают. Может чего поймешь....хотя не надо, там быдлу не место.
    И первый пост темы еще никто не отменял....
    В этой теме делимся своими светлыми и не очень воспоминаниями, размышляем на тему "что было бы, если бы...", общаемся, спорим о сабже.
    Просто написала тебе в личку, чтобы тему не засорять. Но пожалуйста напоминание еще раз. Так что писать воспоминания могу о ком угодно, кто жил в ту эпоху.
    Больше с тобой разговаривать не собираюсь. Сочувствую твоей жене, хотя подобное тянется к подобному....

2. Вверх #36842
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "ты больная?
    какое отношение твои родственники имеют к теме обсуждения?"

Ну зачем же ругаться... "Сам дурак"? "А ты кто такой"?

С тем, что СССР ВСЕГДА существовал по принципу: "проще украсть, или, на очень худой конец купить", чем сделать самим-общеизвестно. Всё, причём.
    От московского Кремля (строили итальянцы), Ленинграда (те же), до атомной бомбы. Другого и выхода не было.
    Ведь к управлению государством была призвана кухарка.
    А то, что вопреки этому находились герои-самородки, подковывающие блоху-совершенно нормально. Только мало их было.
    Но ведь были. И приличных людей тоже хватает. Ведь вы по возрасту тоже оттуда. Я уже сто раз написала, что я не призываю воскрешать СССР, но помнить надо все и хорошее и плохое. Не делать прошлых ошибок и двигаться вперед. Но перечеркивать все нельзя. Уже было- весь мир до основанья мы разрушим...Давайте не наступать на те же грабли.

3. Вверх #36843
    User banned
    да ты не плачь, мастурбируй тихонько дома на портреты фараона-ульянова и убиенного царя батюшки джугашвили
    хотя лучше бы рассказал как совочек благодаря янки построил самые крупные предприятия в страене
    а то фигня какая-то выходит, заводы построили богомерзкие пендосы, а работали на них совки
    соответственно получилась полная жопа, криворукие совки так и не смогли целесообразно использовать полученое оборудование
    как так вышло, пан фрезеровщик?
    Яб канешна шото сказалбы...но я идиотов игнорирую..!!

4. Вверх #36844
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

Thumbs up Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора.

Как отмечается в статье, "в 1980-е годы социалистические государства захлестнула волна реформ. Однако, как бег вниз с горы в сравнении с ходьбой увеличивает шансы упасть вниз лицом, так и реформы, проводимые в социалистических странах, делают эти страны более уязвимыми". По мнению автора, уроки, извлечённые из краха, который потерпела КПСС, представляют большую ценность для идущего по пути реформ Китая.
    Уроки эти профессор формулирует следующим образом:
    .
    Во-первых, по его утверждению, "партия не должна отказываться от руководства страной в процессе проведения реформ. Поражённая тяжёлой коррупцией КПСС имела шансы на возрождение. Но в шуме "открытости без границ" КПСС утратила контроль над интеллигенцией, учёными и средствами массовой информации".
    .
    Во-вторых, отмечает Лю Шулинь, "в процессе реформ нельзя отказываться от принципа общественной собственности как экономической основы общества. Социалистическая общественная собственность на средства производства является основополагающей для социалистической системы и гарантирует людям участие в управлении государством. До тех пор, пока положение об общественной собственности является неколебимым, сохраняется также и фундамент социалистического государства, вне зависимости от хода течения реформ".В начале июля 1991 года Верховный Совет ССР принял Закон о приватизации который гласил, что государственные предприятия могли быть превращены в коллективные или акционерные, проданы или выставлены на конкурс/аукцион. В том же месяце глава СССР Михаил Горбачёв написал участникам лондонского саммита"семёрки", что за первые две года проведения в жизнь плана приватизации 80 проц средних и малых предприятий должны быть проданы физическим лицам, а затем разгосударствлению и приватизации подвергнутся более крупные предприятий. "Приватизация породила привилегированный класс и классовую разницу между гражданами СССР, результатом чего стали во-первых, перестановки в стране в связи с резким разворотом в политике со стороны правящей партии, во вторых, гнев общественности, пытающейся совладать с новой реальностью", -пишет автор статьи.
    .
    Третьим уроком, по его мнению, "должно стать то, что реформа не равносильна простому отрицанию предыдущих лидеров". "Никита Хрущёв выступил на XX съезде КПСС в 1956 году с секретной речью о "культе Сталина", в котором развенчал заслуги Иосифа Сталина в успехах по построению социалистического общества и упомянул о массовых репрессиях", - пишет Лю Шулинь. С тех пор антисталинское движение продолжалось в СССР в течение нескольких десятилетий и привело к катастрофическим последствиям отрицания истории СССР, системы и целей коммунизма. "Однако простое отрицание прошлого не поможет решить проблемы настоящего. В ходе реформ, проводимых в СССР в 1980-н года, Горбачёв изменил направление развития СССР, опираясь на так называемое "новое мышление". Однако он остался глух к следующим фундаментальным вопросам:Что является конечной целью реформ? Должны ли реформы следовать принципам социализма?", - утверждает китайский профессор.
    .
    Четвертый урок заключается в том,что "реформы не должны полагаться на внешние силы". Профессор напоминает, что "США никогда не отказывались от своей цели "мирного преобразования" СССР и других социалистических стран. США приняли все меры для того, чтобы оказать идеологическое давление на социалистические страны, в то время как проводящие реформы лидеры ССР не предприняли никаких мер предосторожности для того, чтобы противостоять этому давлению". Лю Шулинь пишет: "Горбачёва заботили оценки и похвалы со стороны США, и его усилия по "содействию открытости" и так называемой "культурной автономии" были направлены на то, чтобы получить поддержку США. Вспомним,что Горбачёв утверждал, что он первый позвонил президенту США после попытки государственного переворота, совершённой сторонниками жёсткой линии,пытавшимися предотвратить развал страны, и покинул место своего домашнего ареста только после того, как получил инструкции от президента США. Понятно желание поддерживать контакт с западными странами в обычной ситуации, но необходимо также сохранять здравый смысл и принимать эффективные меры предосторожности".
    .
    Как видим, ошибки, по мнению китайского профессора, начались давно и нарастали с тех пор. А всё потому, что в нашей стране правила идеология и идеологи. При несоответствии одной идеологии, они не нашли ничего общего, как тупо перенять чужую. Типа главное усердно молиться новым богам и они нам помогут.
    Не прагматики, короче. В отличие от Китайцев.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

5. Вверх #36845
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Яб канешна шото сказалбы...но я идиотов игнорирую..!!
    человек ковыряющийся в носу явно не способен на аналитические умозаключения

6. Вверх #36846
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Амалия, что случилось сегодня? Гиммлер женился на еврейке? Мы взяли Москву? (с)
    Хорошо, хорошо, с вступлением в силу принятого ВРУ Закона. Я так понимаю, почитателям всего советского нужно дать время панихиду справить по стране своей мечты. Вы за тамаду будете?

7. Вверх #36847
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я уже сто раз написала, что я не призываю воскрешать СССР, но помнить надо все и хорошее и плохое. Не делать прошлых ошибок и двигаться вперед. Но перечеркивать все нельзя.
    Щоб відсіяти полову від зерна, потрібен час. А ми його не маємо. Через те у всіх нас частенько пошалывают нервишки...

8. Вверх #36848
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Щоб відсіяти полову від зерна, потрібен час. А ми його не маємо. Через те у всіх нас частенько пошалывают нервишки...
    Это не повод навешивать ярлыки и оскорблять друг друга. Хотя разделяй и властвуй.....

9. Вверх #36849
    Частый гость
    Это не повод навешивать ярлыки и оскорблять друг друга. Хотя разделяй и властвуй.....
    Певно, що так.
    Але на світі святих значно менше ніж грішників. І на це, хоч-не-хоч, доводиться зважати.

10. Вверх #36850
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Певно, що так.
    Але на світі святих значно більше ніж грішників. І на це, хоч-не-хоч, доводиться зважати.
    Добрых людей конечно больше, на том и мир стоит во все времена.))))

11. Вверх #36851
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Хорошо, хорошо, с вступлением в силу принятого ВРУ Закона. Я так понимаю, почитателям всего советского нужно дать время панихиду справить по стране своей мечты. Вы за тамаду будете?
    Хорош дурочку включать.
    Закон не вступил в силу. Какого черта вы тут стращаете всех без разбору его применением и некими последствиями?
    Не вы ли громче всех трубите о необходимости следовать духу и букве закона, предлагаете другим "начать с себя", но сами, выдавая желаемое за действительное, неприкрыто манипулируете, мантуля изо дня в день идентичные друг-другу страшилки из разряда "тебя посадют".
    За тамаду я не буду, но и вас никто не уполномачивал (если вы не на ставке) быть рупором манипуляций, а-ля Киселев, впрочем, если подобное поведение вам по душе, на здоровье, пишите еще и о "действующем законодательстве", и о "с этого дня", и об иного рода ужастиках для "ватной" публики
    Возможно, кто-то из ее представителей и купится на подобную туфту.

12. Вверх #36852
    народ не знающий своей истории и тем более отрицающий ее - ГОВНО!!! ©Don Juan

13. Вверх #36853
    Частый гость
    Добрых людей конечно больше, на том и мир стоит во все времена.))))
    Теперішня дійсність доводить правдивість ваших слів.
    Добро нищить зло на всіх фронтах.
    Щоправда, з перемінним успіхом.

14. Вверх #36854
    Не покидает форум Аватар для фокс
    а що пропонуєте робити з тими, що сповідують панівний в СРСР, особливо за часів сусловько-брежнєвських, позитивістський світогляд що й визначав конкретно історичну форму політичного комунізму в СРСР та країнах СЕВ, в тій же Польщі наприклад?
    дивись критику світогляду політичного комунізму того часу в статті Ільєнкова, що вийшла тільки в 91 році, через дванадцять років після його смерті (його затравили кпсссники) О «сущности человека» и «гуманизме» в понимании Адама Шаффа (1991)) http://caute.tk/ilyenkov/texts/phc/schaff.html

До речі, ви якраз традиційно сповідуюте цей позитивістський світогляд, т.т. імпліцитно являєтеся носієм ідеології політичного комунізму часів СРСР, хоча, в силу своєї недолугості, поскільки вчили тільки те що вам кпссні йолопи (інших то й не було, всі ваші вчителі вийшли звідти)) давали в школі та вузі, цього взагалі не розумієте.

15. Вверх #36855
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    а що пропонуєте робити з тими, що сповідують панівний в СРСР, особливо за часів сусловько-брежнєвських, позитивістський світогляд що й визначав конкретно історичну форму політичного комунізму в СРСР та країнах СЕВ, в тій же Польщі наприклад?
    дивись критику світогляду політичного комунізму того часу в статті Ільєнкова, що вийшла тільки в 91 році, через дванадцять років після його смерті (його затравили кпсссники) О «сущности человека» и «гуманизме» в понимании Адама Шаффа (1991)) http://caute.tk/ilyenkov/texts/phc/schaff.html

До речі, ви якраз традиційно сповідуюте цей позитивістський світогляд, т.т. імпліцитно являєтеся носієм ідеології політичного комунізму часів СРСР, хоча, в силу своєї недолугості, поскільки вчили тільки те що вам кпссні йолопи (інших то й не було, всі ваші вчителі вийшли звідти)) давали в школі та вузі, цього взагалі не розумієте.
    Фокс, я вот спецом ознакомился (в общем) с учениями еврея Спинозы
    ты не поверишь, но о большевиках ни слова нет, более того там даже нет намека на подобную классовость
    получается что товарГисЧ спинозист Фокс полощет всем форумчанам моск?

ЗЫ: опусы Ильенкова это весЧ, такого кретина в дурке надо закрыть, но ему повезло, он пишет на России и к нему претензий там нет

16. Вверх #36856
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Хорош дурочку включать...
    Arques, хорош включать дурачка, помимо упомянутого закона существуют и другие. Но, памятуя, что для вас проблемой было проект этого закона даже просто найти, не удивлюсь, что вы так же лихо разбираетесь в действующем украинском законодательстве.

За тамаду я не буду...
    Хорошо, хорошо, я поняла, вам по душе роль адвоката плачущей по стране советов публике. Не нервничайте так, а то, не дай бог, с вами сердечный приступ приключится.

17. Вверх #36857

Thumbs up осколки совковой идеологии до сих пор радуют своим авангардизмом и кретинизмом)))))

СМИ и блогеры высмеяли «покорение» Ким Чен Ыном горы в туфлях и плаще

Главное информагентство Северной Кореи распространило фотографии лидера страны Ким Чен Ына, якобы покорившего самую высокую гору КНДР Пэктусан. Однако западные СМИ и блогеры указали на неподходящую одежду и обувь Ким Чен Ына, а также странности пейзажа и теней.

Восхождение на высоту более 2700 м прошло на рассвете в субботу, 18 апреля, сообщило KCNA. Ким Чем Ын якобы взобрался на вершину в составе экспедиции северокорейских летчиков-истребителей.

«С широкой улыбкой на лице» северокорейский лидер отметил, что подобный рассвет имеет очень редкую красоту, а само восхождение «обеспечивает человека драгоценной ментальной пищей, которая сильнее любого ядерного оружия».

После публикации фото на вершине горы блогеры и западные СМИ обратили внимание на то, что Ким Чен Ын одет в легкое пальто и кожаные туфли.

«Учитывая предыдущие сомнительные пропагандистские заявления и тот факт, что Ким одет в легкое пальто и кожаные туфли на фотографиях, подлинность этого сообщения вызывает сомнения», — пишет BuzzFeed.

Латвийское издание Delfi обратило внимание на странные изображения тени Ким Чен Ына.

«Он так долго позировал фотографам официального информбюро страны KCNA, что солнце успело значительно продвинуться по небосводу и тень Ким Чен Ына кардинально изменила угол… Нет, правда, сравни сам. Что-то тут не то с тенями», — пишет издание.

Пользователи стали создавать фотожабы

ЗЫ: я порой удивляюсь, как адепты отсталой совковой идеологии могут так быть преданы лживой и лицемерной пропаганде, у вас вообще есть хоть капля самоуважения?
    Последний раз редактировалось Dr. Кот; 21.04.2015 в 19:55.

18. Вверх #36858
    Arques Аватар для Arques
    Arques, хорош включать дурачка, помимо упомянутого закона существуют и другие. Но, памятуя, что для вас проблемой было проект этого закона даже просто найти, не удивлюсь, что вы так же лихо разбираетесь в действующем украинском законодательстве.
    Речь шла не "о других", а о вполне конкретном Законе "из пакета". Что касается вашего мнения о моих способностях по использованию поисковых систем и отсутствию удивления при увязывании этого аспекта с предположением о способностях разобраться в перипетиях украинского законодательства, не лишним будет напоминание- за доказательной базой приводимых доводов не принято обращаться к оппоненту.
    Вами были выложены статьи из законопроекта, вам и ссылки на ресурс, где они размещены, надлежит приводить
    Это логично, по-европейски и максимально политкорректно, как и факт того, что вы отредактировали свой пост, убрав из него заведомо провокационные и не соответствующие действительности толкования отдельных норм якобы "действующего закона".

Хорошо, хорошо, я поняла, вам по душе роль адвоката плачущей по стране советов публике. Не нервничайте так, а то, не дай бог, с вами сердечный приступ приключится.
    Мне по душе роль, которой у меня нет (на этом форуме, во всяком случае, уж точно), посему в ответ на ваши пространные комментарии и беспокойство о моем здоровье, отвечу: "Не дождетесь!"

19. Вверх #36859
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс, я вот спецом ознакомился (в общем) с учениями еврея Спинозы
    ты не поверишь, но о большевиках ни слова нет, более того там даже нет намека на подобную классовость
    получается что товарГисЧ спинозист Фокс полощет всем форумчанам моск?

ЗЫ: опусы Ильенкова это весЧ, такого кретина в дурке надо закрыть, но ему повезло, он пишет на России и к нему претензий там нет
    Кот. Ну кто тебе доктор, что ты не имеешь понятия (поэтому я и настаиваю, что ты - продукт совковой пропаганды), что классовость вовсе не открытие или мейнстрим большевичков.

ты представь себе, что в СССР выросло целое поколения и ты продукт этой эпохи, которое искрене полагало, что позитивистский (абстрактный, т.е. ложный, поскольку всему заведомо научится невозможно)) лозунг - "учится, учится. учится. как завещел великий ленин", пренадлежит Ленину. И ни одна лядь не удосужилась поднять его работу о задачах союзов молодежи, на которую обычно сылались, что у Ленина нет и близко такого лозунга.

Это лозунг Сталина с 29 года . Там есть логика, почему этот лозунг понадобился в 29-м. но это отдельная тема.

Так и с той иллюзией, с которой вы все выросли, только потому что вас так учили в школе или в институте, так писали газеты и тогда и сейчас, что большевики открыли существование и борьбу классов в обществе. Но это ведь ложь. Это работа которую проделали Тьери, Смитт, Рикардо, а большевики настаивали только на том, что это ведет к снятию общественного разделения труда, что возможно только при условии, осознанной деятельности (т.е. теретической , а не идеологической) .

вот тут и появляется Спиноза со своим мыслящим телом. У Спинозы понятие мыслящего тела, является краеугольным камнем мировоззрения. Это понимали Маркс и Энгельс. Энгельс именно поэтому , в переписке с Плехановым, на его вопрос, правильно ли тот понимает, что теория Маркса это и есть спинозизм, отвечает, что тот понимает совершенно верно. Это понимал и Ленин, он пишет об этом и в Материализма и эмпириокртицизме, и в Философских тетрадях, но в партии , это тоже слова Ленина, 95% не мыслящих и мыслить неспособных, т.е. не то что логикой Спинозы - Маркса не овладевших, но даже Наукой логикой Гегеля, без которой он считал , и совершенно правильно, нельзя понять теорию Маркса.

А ты мне покажи теперь кто из кпссников (у большевиков хотя бы была узкая прослойка которая изучала Науку Логики) имел понятие о Гегеле? они до Канта не доходили, у них мировоззрение осталось допотопным, а значит архаичным, субьективистким и реакционным, т.е. позитивистким способом мышления.

А что, кто то из современных политиков пытается понять или владеет логикой истории? Нет конечно. Поэтому я и называю их прямыми наследниками кпссников.

А после войны, вообще осталась узкая прослойка спинозистов, та же школа Выгодского, его культурно историческая концепция формирования психики, которая затем была использованя в исследованиях Мещерякова, т.е. в большинстве своем, в академической сфере. Среди политиков наверное только Жданов.

Ильенков, как раз спинозист и один из немногих в СССР видел, насколько велика роль Спинозы, когда сознательная человеческая деятельность, становится необходимым условием преобразования общества.

«[B]Три века бессмертия» http://caute.tk/ilyenkov/texts/tricent.html. или Опередивший свое время http://caute.tk/ilyenkov/texts/phc/tempus.html Он считал, и не без основания, что Спиноза становится востребованным, когда философия практики находит поддержку у тех, кто лишен средств производства и вынужден жить, продавая свои способности (мыслящее тело – живой труд) к труду, только в том случае, когда не стихийная, а именно осознанная деятельность – со знанием дела (теория) становится необходимым условием для преобразования (очеловечивания) общества.

Вне этого совпадения спинозовского монизма, где мышление (сознание) есть неотъемлемый атрибут порождения и воспроизводства самого человека, с материалистическим пониманием теории развития (философии практики), образование тотальной (Гегель), т.е. личности овладевшей предметным телом культуры, невозможно.

получим голимое кпссное - учится. учится. учится. а чему учится?? дурной бесконечности?

поэтому то что ты критикуешь , это и есть политическая форма коммунизма. Она можеи и принимает в процессе развития, поскольку рождается как прямая антитеза отрицания частной собственности, все те мерзости, вплость то копирования мировоззрения и идеологии, буржуа.

Кстати, Критику этих реакционных форм политического коммунизма можно увидеть в том же Манифесте.

поэтому спинозим и только спинозизм : мыслящее тело овладевшее предметным телом человеческой культуры - это альтернатитва . Все остальное реакционно и ретроградно.
    Последний раз редактировалось фокс; 21.04.2015 в 20:08.

20. Вверх #36860
    орять Ильенков!? Фокс, не буду читать этот опус....

Ответить в теме
Страница 1843 из 3000 ПерваяПервая ... 843 1343 1743 1793 1833 1841 1842 1843 1844 1845 1853 1893 1943 2343 2843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права