|
Мир, дружба, жвачка! ))
Что-то погодка сегодня подкачала... так обидно, не могу рискнуть выйти на прогулку. А мозг уже давно хочет на кислород(.
А я поддержу Багирку. Моя бусинка слишком желанна, чтобы я жертвовала ней ради своего удовольствия. Для нас тоже в семье на первом месте стоит ребенок и именно мы под него подстраиваемся. Я не поеду в гости ночью, потому что моей малышке гораздо лучше спать дома, в привычное ей время, а не будить ее когда нам вздумается, напяливать комбез и тащить на улицу, чтоб она там еще наревелась и воздуха наглоталась. Я хожу крайне редко куда-то пока так холодно, стараюсь оставлять малышку с бабушкой или едем на машине с папой. Мы уже переболели и я ни за что не повезу малышку маршруткой в гости. Закалять таких крох нужно не в такое время, как мне кажется. И ребенок не скажет сам, что ему лучше поспать без стресса по привычному режиму, а не ехать куда-то где смех, шум, громкая музыка...Это мое мнение, но каждая мама решает по-своему))) Я считаю, что таких крох нужно беречь...
Девочки, ну только не ссорьтесь. А то все пишут "без обид", но чую, что обиды начнутся.
Для нас режим важен, да. Если Лиза не поспит трижды в день, то капризов много. Но время сна разное, оттого я могу чуть ее подвинуть для удобства себе любимой. И если ребенок Светы, которая Витни, себя нормально ведет и чувствует, то в чем проблема? Он привык за почти год к такому образу жизни и для него это нормально. Он по-другому не пробовал. Главное, что спит в принципе))) Насчет еды не совсем согласна, но не думаю, что она постоянно вчерашним кормит.
А крайности типа пива, ночных гулек....Это к чему? Да, мамы разные бывают. Некоторые детей в роддоме оставляют, только какое отношение это имеет к нам?
И вопрос по еде. Моя не ест творог. Ну немножко с фруктами слопать может, но порцию осилить никак не удается. Вот если кисломолочка не идет, можно ли ее чем-то заменить? Овощи, кролика, каши любит. Кстати, яйцо перепелиное даю целое, с белком. Но нам еще на лекции по прикорму сказали, что можно.
Это мы были на даче у ребят в Нати, я поехала с кумом в магазин в мужа куртке, а там оказывается был кошелек, как он выпал где и тд я не знаю, нету и все(((((((
У моего мужа еще дурная привычка таскать с собой кучу денег, зачем- не понятно, постоянно с ним ругаюсь из-за того.
Спасибо за поддержку, хожу как в воду опущенная((((
[mod]
это по поводу пива была история к теме, что все мамы разные и для каждой свои приоритеты стоят. Одни всё в детей и детям, другие параллельно и больше внимания себе(это насчёт захотела ночью уйти гулять, оставила самого в квартире ребёнка и чухнула). Может в силу возраста, что я нагулялась в жизни и работа у меня была связана с людьми частично , а потом семья и ребёнок я поэтому абсолютно нормально отношусь к своему декрету и сидению дома, а может я устала от интенсивной жизни ранее своей и отдыхаю. Подрастёт туда дальше, я без страха и какой-то раз на маршрутке проедусь и на днях рождения задержусь, но не сейчас....Сейчас он слишком маленький.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 08.12.2014 в 13:39.
А я очень хорошо помню, что белок до года не рекоммендуют. Мы ж мясо даем, белок от яйца будет лишним. По поводу кисломолочки - не ест творог, пробуй кефир, йогурт, что-нибудь. Каждый день пробуй, обязательно. Пусть там фрукты будет больше, чем кисломолочки, распробует - будет кушать. Может производителя поменять?
Девочки, у кого есть детки , которые входят или пребывают в прекрасном переходном возрасте! Хочу поделиться. Купила сыну книгу от Св. Николая. Пока читаю сама, когда старший в школе. Называется "Книга советов по выживанию в школе" Э. Веркин. Язык подобран как раз для школьного возраста. Книга написана с юмором и пока очень нравится. Надеюсь моему парню она тоже пойдет. Так что рекомендую!
Багирка,а где ты судака покупаешь?
Я просто варю целое яйцо и бросаю с овощами в блендер. Кусками моя не ест. Сегодня не было света в обед и я ей овощи помяла, а мясо нарезала мелко. Все выдавала обратно с кашлем. В итоге сделала кашу, а овощи дам чуть позже уже. Свет есть, слава Богу.
Вот насчет каши мне вчера свекровь говорила, но я не знаю, можно ли так так делать. А запеканку попробую, я люблю такое сама. Но ей не нравится сама структура, насколько я поняла.
Ну у тебя порой оооочень страшные истории для примера)))
Я вот к сидению дома отношусь нормально, но иногда хочется погулять.Еще больше хочется выспаться. Я не могу спать днем, это моя проблема, а ночью дочь не дает.
А как Лизок подрастет, чухну на девичник ночной.
Я делаю из молока и кефира Злагода. На вкус он нормальный выходит. Вчера еле уговорила папу купить Тему. Хоть чайную ложку дам для пробы. Вдруг понравится. Тогда точно будет понятно, что ей зернистость не нравится. Хотя я творог тоже блендерю. Ибо просто перемешанный с фруктами она руками достает изо рта))))
А за яйца я тоже с самого начала знала, что дают желток, а потом белок. Но вот нам на лекции сказали, что можно. Мы яйца кушает раз в неделю и даю таки целое
Алина, я тоже делаю творог с молока и кефира. Кефир Злагода и молоко Буренка - все 2,5%. Вливаю в 100 мл кипящего молока 70 мл кефира, накрываю крышкой и выключаю огонь. Через минут 5 отбрасываю на сито. Крупинок нет. Он однородный и вкусный. Ты также делаешь? Моя с фруктой не ест творог, только в чистом виде.
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Социальные закладки