Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1844 из 8517 ПерваяПервая ... 844 1344 1744 1794 1834 1842 1843 1844 1845 1846 1854 1894 1944 2344 2844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,861 по 36,880 из 170321
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #36861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Зато он умеет тролить и активно использовать школотный жаргон, видный представитель своей страны
    Нет, вести диалог он тоже умеет. НО только до тех пор, пока есть что ответить.

3. Вверх #36862
    User banned
    И шведов мы сделали- 4:1 !!!

4. Вверх #36863
    Посетитель Аватар для Ramzez
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В той же, в какой и большинство здесь присутствующих россиян, исключая Вас.
    Никто Вас не заставляет любить Россию, может любить Израиль или США, в чем проблема?
    А ты можешь помочь с выездом в США? Или только языком трепать умеешь?
    Харкiв forever!

5. Вверх #36864
    User banned
    Ребята! россия очень большая. И я вполне допускаю, что где то, особенно в районах, там, где "все свои" особенно там, где народ не хочет обострять отношения с властью творят беспредел. Да в том же ролике про Тамбовский райцентр, забыл как называется. Мер продал ВЕСЬ ГОРОД!!! И исчез.

6. Вверх #36865
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не сочувствуй - грязи нет, строят по европейским нормам,
    Специально для питерцев....

Почему жителей МО «Черная речка» не радуют праздники

В наших краях грязное месиво в любое время года, и это продолжается больше 10 лет. Никакие наши обращения в органы власти, в том числе к главе администрации МО А. А. Потякину не помогли.

Все эти безобразия связаны с проводимой здесь уплотнительной застройкой. В 2011 году нам обещали, что будут менять трубы теплотрассы во всем квартале, увеличивая их диаметр для нового дома, так как тепла не хватает. Но как только началось строительство, начались постоянные перебои с теплоснабжением.

Сантехники ЖКС-2 Приморского района объясняют, что мощности трех ТЭЦ не хватает из-за конфигурации линий теплотрасс, которые тотально изменены для трех расположенных вблизи новых жилых комплексов - «Ланской престиж», «Ланской квартал» и «Модуль», построенных за последние 10 лет.

Руководство МО регулярно проводит различные «праздники» с глупыми заштампованными ведущими и художественной самодеятельностью а-ля «воскресенье в сельском клубе: три притопа, два прихлопа». Вероятно, они полагают, что мы, Ленинградцы, идиоты и не сможем отличить произведение искусства от суррогата.

Недавно мы узнали, сколько денег было потрачено в прошлом году на эти дешевенькие развлекаловки. Мы, налогоплательщики, категорически против такого наглого расхищения бюджета, состоящего из наших налогов.

После этих унылых праздников «благодарные» жители уныло бредут в свои унылые дворы, спотыкаясь и падая. Не надо обладать богатым воображением, чтобы представить, какими замечательными непечатными словами и выражениями поминают люди муниципальную и городскую власти.

Хватит списывать миллионы на фиктивные гуляния. Вы, слуги народа, уже и так с песнями-плясками, да гиканьем-свистом Россию профукали.

7. Вверх #36866
    User banned
    Цитата Сообщение от Ramzez Посмотреть сообщение
    Какая Вы наивная! Директор школы сказала, что это дело сугубо добровольное- сдавать или нет - но ведь все будут знать, что родители Иванова самые умные - не хотят сдавать!
    судя по форуму, Вы смелый)))
    Как это отразится на успеваемости? На отношении к ребенку?
    представьте, что самым лучшим образом. Кто захочет идти на конфликт с таким принципиальным родителем?
    Прокуратура? В Вашей правовой России это работает?
    еще как работает! сейчас, кому ни лень, пинают школу и учителей...
    А лучше просто узнайте, куда же всё-таки уходят деньги. Кстати, 40 рублей в месяц на классные нужды, включая воду, это очень даже немного. Видимо, родители просто перекладывают на плечи учителя заботу о тетрадках, ручках и пр.

8. Вверх #36867
    User banned
    Какая Вы наивная! Директор школы сказала, что это дело сугубо добровольное- сдавать или нет - но ведь все будут знать, что родители Иванова самые умные - не хотят сдавать! Как это отразится на успеваемости? На отношении к ребенку? Прокуратура? В Вашей правовой России это работает?
    Я никого не собираюсь обвинять, сразу хочу предупредить. Вы сдаете деньги полудобровольно на то, на что скорее всего деньги выделяются. Ваши дети закончат школу, поступят в юридический, допустим. К моменту поступления они уже точно будут знать почем реферат, почем зачет, сколько стоит курсовая а сколько диплом. И вот в прокуратуру приходит молодой, перспективный борец с коррупцией! Мы на кого жалуемся? Не на себя ли?

9. Вверх #36868
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Надо же, а я думал, что у вас Волга одна.
    Вы напрасно расходуете на меня свой пыл, который привыкли писать оппонентам. Я вполне верю, что в России многое меняется к лучшему. Понятно, что на дороги, мосты и театры не население сбрасывается, а из бюджета средства идут. У нас тоже в этом году построили современную школу. Причем не в городе, а в поселке (Александровка, недалеко от Одессы), который хоть формально и считается городом, но типичное село, хоть и большое и к городам и инфраструктуре всей близко, через него основная трасса Одесса-Ильичевск проходит. Предыдущей школе было больше ста лет и располагалась она в нескольких разрушающихся бараках. И по стране дороги строят и инфраструктуру улучшают, многое приурочивают в Евро 2012, ввели в действие несколько современных стадионов в крупных городах, вчера обновили Олимпийский стадион в Киеве. В смысле, матч первый на обновленном стадионе сыграли. И живу я в достаточно благополучном, хоть и небольшом портовом городе недалеко от Одессы, у нас тоже недавно построили современный Дворец культуры, теперь планируют реконструировать самое старое школьное здание в городе - гимназию, хоть там и сделали в свое время капитальный ремонт перед тем, как школа стала гимназией (около 10 лет назад), идет реконструкция всех пришкольных стадионов полным ходом, осталось ещё пару стадионов привести в нормальное современное состояние. Я ж ни с чем не спорю, улучшения есть у вас и у нас. Возможно, у вас даже больше и лучше, поскольку у вас страна больше и богаче.
    Речь же шла конкретно про школы, делается ли ремонт за счет родителей, сдают ли у вас родители ежемесячно деньги на школу и разнообразные нужды, как это массово практикуется у нас. И только.
    Слава Богу, что и у вас не полный убегал, как это представляется он постам на форумах! По школам могу сказать только то, что в 2007 году федералы провели во все школь области интернет. Во все без исключения. Всю остальную информацию могу только с чужих слов.

10. Вверх #36869
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Спасибо,даже эта скудная информация дает пищу для размышлений.
    вот тебе еще информация для размышлений
    и еще.. и отут.. и....
    еще напостить?
    или Эллачка авторитетнее

11. Вверх #36870
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и еще.. и отут.. и....
    еще напостить?
    или Эллачка авторитетнее
    Вы не ответили на мой вопрос.

12. Вверх #36871
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Специально для питерцев....
    Я даже знаю где это на Черной речке.
    Этот новый дом вклинили на пустыре среди старых хрущевок - т.н. точечная застройка.
    Плюс рядом был ремонт на ул. Торжковской, меняли трубы.
    Ремонт, действительно, сделали "по уму" - вначале отремонтировали дороги, затем стали менять трубы.

Тут вечная разбалансированность разных служб - газ, дороги, тепло. Плюс еще и идиотская точечная застройка, когда впихивают среди пятиэтажек двадцатиэтажную высотку - понятно, что коммуникации не рассчитаны на это.

13. Вверх #36872
    User banned
    Вы не ответили на мой вопрос.
    сдаем, как и все.. родительскому комитету.. ежемесячно.

14. Вверх #36873
    User banned
    и еще.. и отут.. и....
    еще напостить?
    или Эллачка авторитетнее
    открыл америку))) ну и что там?
    Родители перестаньте плакаться, дети это расходы и еще раз расходы и не куда от этого не деться. В этом году пошли в первый класс, сдаём на питание 2000 в месяц, и где то по 1000, на нужды купили принтер, учитель постоянно им печатает какие то задания на нем, краска и бумага, купили бумагу для рисования, какие то там карандаши, итп итд Мне кажется это не много, деньги ведь не куда не деваться, а идут детям в помощь, но не хочешь не сдавай, никто с ножем у горла не стоит, бегай потом сам и покупай эту ерунду сам, лично мне проще отдать деньги, тем более я вижу, что ребенок приносит домой то поделки, то рисунки из тех материалов которые я не покупала.
    речь шла, кстати, о выделении средств на ремонт. И я привела сведения с местного сайта администрации, какие деньги выделены на ремонт разных объектов. Думаешь, 10 млн. на танцевальный зал местная администрация с родителей по 100 руб. собирала? )) и школьную столовую отремонтировали за счёт поборов? ))
    2000р. на питание - довольно странно... у нас 920 р. в месяц со старшеклассника. Возможно, у них двухразовое питание, как у нас в одной из школ, там дети завтракают и обедают. Так туда родители стремятся отдать своих детей, чтобы весь день не думать, что ребенок поел.

15. Вверх #36874
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    понятно, что коммуникации не рассчитаны на это.
    Так это повсеместно. Ради прибыли всё и вся цепляют на советские еще коммуникации......

А тем временем, как пишет один в комментариях к указанной статье :

На сайте местной администрации Чёрной речки приведены интересные данные. На благоустройство потрачено в 2010году около 22 000 000 рублей, на праздники 16 000 000 рублей и на премии и зарплаты себе любимым 17 000 000рублей. Цифры говорят сами за себя.А как проводятся конкурсы на Чёрной речке это отдельная тем!.Завышенные сметы и объёмы выполняемых работ, из года в год одни и те же подрядчики,открытое воровство бюджетных денег.Не надо быть великим финансистом , чтобы понять, что при проведении праздника можно украсть больше, проверить невозможно! Вот и поют и танцуют на Чёрной речке. Пир во время чумы.

16. Вверх #36875
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    ... на танцевальный зал местная администрация с родителей по 100 руб. собирала? ..
    уж не знаю
    Легко обвинять учителей. А виноваты не мы, а государство. Если бы чиновники побольше думали о его делах, а не о своём кармане, то школам не пришлось бы просить подаяние у родителей. На ремонт нашего класса школе выделили 6000 рублей
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 12.11.2011 в 17:58.

17. Вверх #36876
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Думаешь, 10 млн. на танцевальный зал местная администрация с родителей по 100 руб. собирала?
    Нет, конечно....Нашли подрядчика за 2 млн, а остальное попилили....Вот ведь о чем разговор....О коррупции, о перекосах в "доходах" граждан и результате этого дичайшей диспропорции дворцов и хижин....

18. Вверх #36877
    User banned
    и еще.. и отут.. и....
    еще напостить?
    или Эллачка авторитетнее
    Большое спасибо! Отличные ссылки! Видно, что сознание у людей начало проясняться - количество тех кто понимает, пока ты даешь- у тебя будут брать, чуть ли не половина форума! Молодцы- нечего безропотно сдавать деньги аферистам. Деньги просто воруют.

19. Вверх #36878
    User banned
    сдаем, как и все.. родительскому комитету.. ежемесячно.
    И на ежегодный ремонт соответственно тоже.Именно это я и хотела услышать.

зы.я не настолько наивна,чтобы верить в то,что в российских школах поборы отсутствуют,как явление,меня больше заинтересовало государственное финансирование.

20. Вверх #36879
    User banned
    И на ежегодный ремонт соответственно тоже.Именно это я и хотела услышать.

зы.я не настолько наивна,чтобы верить в то,что в российских школах поборы отсутствуют,как явление,меня больше заинтересовало государственное финансирование.
    естественно и на ремонт..
    на это я согласен платить..
    а вот то, что у нас в школе русский язык платный - это безобразие.

21. Вверх #36880
    User banned
    Вам нужен адрес школы и фамилия директора?
    Школьные автобусы-забота мэрии. Деньги заложены в бюджет. Каким образом с вас могут брать деньги на бензин для муниципального транспорта?
    Сдача денег на нужды школы- подсудное дело. Однозначно.

Ответить в теме
Страница 1844 из 8517 ПерваяПервая ... 844 1344 1744 1794 1834 1842 1843 1844 1845 1846 1854 1894 1944 2344 2844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права