Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1843 из 2764 ПерваяПервая ... 843 1343 1743 1793 1833 1841 1842 1843 1844 1845 1853 1893 1943 2343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,841 по 36,860 из 55274
  1. Вверх #36841
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Шо за биологическое время?
    ......

2. Вверх #36842
    Новичок Аватар для S.putnik
    А действительно, оно выше плинтуса или ниже? .......

3. Вверх #36843
    User banned
    Мысль оформите свою тс, пожалуйста.

4. Вверх #36844
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Шо за биологическое время?
    Тоже интересно))

5. Вверх #36845
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    В статье, которую Вы приводили, есть хорошая фраза "заткнись и считай". Если вопрос не критичен для понимания процессов, количественных соотношений и решения задач, то его можно отложить. Если он к физике не относится, пусть упражняются философы и богословы
    Идеально упругая палочка. Это такая палочка, у которой при переносе взаимодействия волна деформации распространяется с бесконечной скоростью. Реальная палочка. Это такая палочка, у которой при переносе взаимодействия волна деформации распространяется со скоростью равной скорости звука распространяющегося в материале этой палочки. Скорость звука всегда намного меньше скорости света.
    Если бы частицы были связаны идеально упругой палочкой, то они могли бы друг другу передавать сообщения с бесконечной скоростью и эта связь была бы локально-близкодействующей.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.05.2019 в 20:29.

6. Вверх #36846
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Идеально упругая палочка. Это такая палочка, у которой при переносе взаимодействия волна деформации распространяется с бесконечной скоростью. Реальная палочка. Это такая палочка, у которой при переносе взаимодействия волна деформации распространяется со скоростью равной скорости звука распространяющегося в материале этой палочки. Скорость звука всегда намного меньше скорости света.
    Если бы частицы были связаны идеально упругой палочкой, то они могли бы друг другу передавать сообщения с бесконечной скоростью и эта связь была бы локально-близкодействующей.
    Нет, не смогли бы. Квадрат скорости звука примерно равен отношению модуля упругости к плотности. Даже если придумать очень жесткую палочку, которая совсем ничего не весит, то эта формула для болших скоростей прото перестанет работать

7. Вверх #36847
    Живёт на форуме
    Тут атеисты иногда спрашивают - Что такое бог? Типо существование бога невозможно нормально обсудить, потому что невозможно дать определение богу.
    Дело в том что Бог это самое фундаментальное понятие, которое только вообще может существовать. Невозможно объяснить самое фундаментальное понятие, потому что обычно понятия объясняются через выражение их через более фундаментальное понятие. При этом само самое фундаментальное понятие уже невозможно объяснить, потому что невозможно выразить его через ещё более фундаментальное понятие.
    Объяснить что такое бог это то же самое, что попытаться объяснить - что такое материя? Невозможно объяснить что такое материя. Все такие попытки выглядят как замкнутый круг.
    Материя это такая вещь, которая состоит из атомов, а атомы это такие частицы материи.
    То же самое относится и к другим фундаментальным вещам: пространство, время, материя, информация, квалиа.
    Правда между богом и материей всё таки есть одна разница.
    На материю можно показать пальцем. Можно взять любой материальный объект, ткнуть на него пальцем и сказать - Смотри, это материя! С богом такого не получится сделать. Невозможно найти бога, ткнуть на него пальцем и сказать - Смотри, это бог!

8. Вверх #36848
    User banned
    Невозможно найти бога, ткнуть на него пальцем и сказать - Смотри, это бог!
    Это почему же?
    У древних греков, древних египтян, древних римлян и прочих им подобных ребят это очень даже получалось.
    Или у них были не боги?)

9. Вверх #36849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Это почему же?
    У древних греков, древних египтян, древних римлян и прочих им подобных ребят это очень даже получалось.
    Или у них были не боги?)
    Да ничего у них не получалось. Я же имею ввиду реального бога, а не сказочных персонажей. Я понимаю, что древнегреческие мифы это мифы, но ведь независимо от этих мифов может и реальный бог существовать. Могло так совпасть. Случайное совпадение.

10. Вверх #36850
    User banned
    Да ничего у них не получалось. Я же имею ввиду реального бога, а не сказочных персонажей. Я понимаю, что древнегреческие мифы это мифы, но ведь независимо от этих мифов может и реальный бог существовать. Могло так совпасть. Случайное совпадение.
    А каким критерием ты пользуешься для отделения героев мифов от "реального" бога?
    И иудо-хриситанские писания и мифология древних римлян зарождались примерно в одно время.

11. Вверх #36851
    Живёт на форуме
    А каким критерием ты пользуешься для отделения героев мифов от "реального" бога?
    И иудо-хриситанские писания и мифология древних римлян зарождались примерно в одно время.
    Так они сами и не утверждают, что это правда. Они же сами говорят что это мифы. Геркулес это что-то вроде Карла Джонсона из игры ГТА: Сан Андреас https://ru.wikipedia.org/wiki/Карл_Джонсон
    Карл Джонсон получил 22 место в списке пятидесяти лучших персонажей компьютерных игр по версии книги рекордов Гиннеса.
    Ни кто же не утверждает, что Карл Джонсон это реальный персонаж (хотя он и мог быть создан по мотивам реальных событий).
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.05.2019 в 15:25.

12. Вверх #36852
    User banned
    Так они сами и не утверждают, что это правда. Они же сами говорят что это мифы. Геркулес это что-то вроде Карла Джонсона
    Они это и про Зевсов - Юпитеров говорили?

13. Вверх #36853
    Живёт на форуме
    Они это и про Зевсов - Юпитеров говорили?
    Я не знаю. А что, говорили?
    Идея бога в любом случае хорошая идея независимо от конкретных представителей этой идеи. Если даже будет опровергнут Зевс, то это не значит что опровергнулся настоящий бог.

14. Вверх #36854
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Тут атеисты иногда спрашивают - Что такое бог? Типо существование бога невозможно нормально обсудить, потому что невозможно дать определение богу.
    Дело в том что Бог это самое фундаментальное понятие, которое только вообще может существовать. Невозможно объяснить самое фундаментальное понятие, потому что обычно понятия объясняются через выражение их через более фундамента..
    Так боговеры сами понимают, в кого/во что они верят? А то получается: "верим в феномен невыражаемый и необъяснимый, нелогичный и противоречивый, но все равно верим, потомушта!" Так добавьте ясности уже, не все же за вас атеистам делать!
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #36855
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Так боговеры сами понимают, в кого/во что они верят? А то получается: "верим в феномен невыражаемый и необъяснимый, нелогичный и противоречивый, но все равно верим, потомушта!" Так добавьте ясности уже, не все же за вас атеистам делать!
    Так я же этим самым своим сообщением уже объяснил почему невозможно добавить ясности.
    Попробуй объяснить что такое материя.
    Тяжело? А с богом ещё тяжелее.

16. Вверх #36856
    Попробуй объяснить что такое материя.
    Тяжело? А с богом ещё тяжелее.
    Вот а нафига тогда плодить сущностей без надобности???

17. Вверх #36857
    Живёт на форуме
    Вот а нафига тогда плодить сущностей без надобности???
    А я и не пложу. Я же не плодил бога, он на самом деле существует.
    Допустим бога никто никогда не видел. Но ведь это ещё не означает, что его нет. В таком случае случайная догадка о его существовании случайно совпадает с его реальным существованием. Случайное совпадение.
    Представляете, я говорю что существует невидимый бог и при этом такой бог действительно существует, но его не видно потому что он невидимый.
    Я не говорю что он есть. Я просто не знаю этого. Может есть, может нет. Но быть может.

18. Вверх #36858
    Может есть, может нет. Но быть может.
    А может и не быть. Он же бог. он все может.

19. Вверх #36859
    Живёт на форуме
    А по поводу того, что без надобностей. А как же надобность в познании мира? Ты в курсе, что в мире есть вещи которые невозможно объяснить? Например - это само возникновение мира. Мир возник в результате большого взрыва 15000000000 лет назад. А до этого ничего не было. Откуда же возник мир? Это можно объяснить? Или это невозможно объяснить? Просто в мире иногда так бывает, что Всё возникает из Ничего?
    А может и не быть. Он же бог. он все может.
    То есть проблема только в том, о чём я написал в своём фундаментальностном сообщении: на материю можно ткнуть пальцем, на бога - нельзя. Вся проблема бога в том, что на него невозможно ткнуть пальцем.
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.05.2019 в 16:08.

20. Вверх #36860
    User banned
    Я не знаю. А что, говорили?
    Идея бога в любом случае хорошая идея независимо от конкретных представителей этой идеи. Если даже будет опровергнут Зевс, то это не значит что опровергнулся настоящий бог.
    Так и осталось непонятным: как отличить бога истинного от бога мнимого?
    О всех богах мы знаем из невнятных "откровений", якобы ниспосланных богами отдельно взятым гражданам, которые потом и рассказывали о своей исключительности всем кто был вокруг, получая от них плюшки и прочие нищаковины)))

---------- Сообщение добавлено 10.05.2019 в 16:10 ----------

А по поводу того, что без надобностей. А как же надобность в познании мира? Ты в курсе, что в мире есть вещи которые невозможно объяснить? Например - это само возникновение мира. Мир возник в результате большого взрыва 15000000000 лет назад. А до этого ничего не было. Откуда же возник мир? Это можно объяснить? Или это невозможно объяснить? Просто в мире иногда так бывает, что Всё возникает из Ничего?То есть проблема только в том, о чём я написал в своём фундаментальностном сообщении: на материю можно ткнуть пальцем, на бога - нельзя. Вся проблема бога в том, что на него невозможно ткнуть пальцем.
    Вникни в вопрос и узнаешь, что не все так однозначно))

Ответить в теме
Страница 1843 из 2764 ПерваяПервая ... 843 1343 1743 1793 1833 1841 1842 1843 1844 1845 1853 1893 1943 2343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права