Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1842 из 2081 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,821 по 36,840 из 41607
  1. Вверх #36821
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...0 дн. - месяцы...в зависимости, кто, чем и как пломбировал канал/каналы...
    спасибо. Чем не догадалась спросить
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    сделайте снимок
    мне при пломбировке канала канал на сквозь прошли, и довольно много пломбировочного материала вышло под зуб, все это дело воспалилось и болело до тех пор пока не выстрелил флюс, только после того как его проколола (содержимое аж выстрелило) все прошло
    спасибо. зубик вчера только сделали. Вообще первый зуб с каналом, не осведомлена как и что. Пару дней присмотрюсь. СНимок не делали, прошло без проблем вроде как.

2. Вверх #36822
    Новичок
    Добрый день. Знатоки подскажите: имплант стоит. Надо ставить расширитель и потом коронку на этот зуб и соседний. Не совсем меня цена устраивает на коронки. Хочу поставить их в др месте. Так вот вопрос: какая инфо нужна для др врача для постановки расширителя и тд. Заранее благодарю

3. Вверх #36823
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    СНимок не делали, прошло без проблем вроде как.
    Я думала ,что сейчас без снимка никто каналы и не промбирует..это риск и для вас и для зуба.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #36824
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Курочка80 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Знатоки подскажите: имплант стоит. Надо ставить расширитель и потом коронку на этот зуб и соседний. Не совсем меня цена устраивает на коронки. Хочу поставить их в др месте. Так вот вопрос: какая инфо нужна для др врача для постановки расширителя и тд. Заранее благодарю
    Какой фирмы имплант, ну и желательно систему тоже в некоторых случаях.
    Ибо у некоторых производителей бывает несколько видов имплантов, где сопрягаемые элементы систем (имплант/абатмент) не совместимы в разных системах.
    Например, есть в городе один из очень хвалёных тут докторов, который любит в одну челюсть повкручивать два типа имплантов одной фирмы, причём по принципу "я его слепила..." (с) и потом начинается гемор, когда на 3 импланта можно абатмены купить в Одессе, а на 4-й - надо заказывать из Куіvа.
    Нормальные доктора, если есть вероятность, что пациент дальнейшее протезирование будет проводить не у них, даёт пациенту либо наклейку с упаковки импланта, либо сфотографировать её на телефон. Что сильно облегчает процесс.
    Ну ладно, коронка дорого (сколько же, если не секрет?), но почему не поставить формирователь десны у того, кто ставил имплант, и уточнить у него систему? Оставите задаток за формирователь, после окончания протезирования вернёте формирователь, получите деньги обратно.
    Вас же никто не обязывает протезироваться именно там (если Вы, конечно, не остались должны денег за имплантацию).
    А иначе все эти мультики могут обойтись дороже. Если доктор - "чисто" ортопед, он формирователь ставить не полезет. Скажем, Вы даже найдёте доктора, который согласится. А если он с этой системой раньше не работал - ему придётся специально для Вас купить формирователь. Потом - трансфер. Потом окажется, что техник с этой системой тоже не работает. И ему придётся аналог импланта для Вас покупать. И всё это - за Ваши деньги.
    По итогу - выйдет отнюдь не дешевле.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #36825
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я думала ,что сейчас без снимка никто каналы и не промбирует..это риск и для вас и для зуба.
    Видите ли... По протоколу - да, положены снимки. И до и после.
    Но степень риска тут обратно пропорциональна высоте прикрепления рук врача. Есть зубы, которые, при хороших мануальных навыках эндодонтии великолепно лечатся и без многократных рентгенов.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

6. Вверх #36826
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Какой фирмы имплант, ну и желательно систему тоже в некоторых случаях.
    Ибо у некоторых производителей бывает несколько видов имплантов, где сопрягаемые элементы систем (имплант/абатмент) не совместимы в разных системах.
    Например, есть в городе один из очень хвалёных тут докторов, который любит в одну челюсть повкручивать два типа имплантов одной фирмы, причём по принципу "я его слепила..." (с) и потом начинается гемор, когда на 3 импланта можно абатмены купить в Одессе, а на 4-й - надо заказывать из Куіvа.
    Нормальные доктора, если есть вероятность, что пациент дальнейшее протезирование будет проводить не у них, даёт пациенту либо наклейку с упаковки импланта, либо сфотографировать её на телефон. Что сильно облегчает процесс.
    Ну ладно, коронка дорого (сколько же, если не секрет?), но почему не поставить формирователь десны у того, кто ставил имплант, и уточнить у него систему? Оставите задаток за формирователь, после окончания протезирования вернёте формирователь, получите деньги обратно.
    Вас же никто не обязывает протезироваться именно там (если Вы, конечно, не остались должны денег за имплантацию).
    А иначе все эти мультики могут обойтись дороже. Если доктор - "чисто" ортопед, он формирователь ставить не полезет. Скажем, Вы даже найдёте доктора, который согласится. А если он с этой системой раньше не работал - ему придётся специально для Вас купить формирователь. Потом - трансфер. Потом окажется, что техник с этой системой тоже не работает. И ему придётся аналог импланта для Вас покупать. И всё это - за Ваши деньги.
    По итогу - выйдет отнюдь не дешевле.
    Спасибо за развернутый ответ) расширитель ставят бесплатно, с учетом того что коронку делаю у них. Коронка еще 250 уе. Как бЭ не дешево.... но возможно и нормально) имплантат израиль

7. Вверх #36827
    Новичок
    Цитата Сообщение от Danьka Посмотреть сообщение
    Сняли коронку, по причине что образовался свищ, зуб спасти не удалось, пришлось удалить. Прошла неделя, но свищ то остался и болит, не так чтобы очень, но дискомфортно о себе напоминает.
    Получается что очаг воспаления остался? К врачу иду своему в конце будущей недели, он дал две недели на заживление. Как вообще в таких случаях поступают? Вскрывают, вычищают? Само то вряд ли пройдет. Ведь чтобы начать протезирование, нужно чтобы все было идеально
    В итоге, была киста, приличная такая, удалили. Теперь вопрос, какой лучше срок для заживления? Можно снять швы и сразу делать слепок для моста? Или нужно время, просто я смотрю там десна так искромсана, будто части не хватает) это может повлиять на процесс протезирования? Врач хочет в тот же день снять слепок, когда и швы будут снимать, не рано это?

...а сколько стоит снятие моста? 800грн это нормальная цена? Не понятно мне ценообразование, хирург зуб удалял : анестезия +хирургическое вмешательство =вышло 500грн, снятие тоже конечно с уколом, но все же мне кажется работа немного проще. Или это мне дилетанту так кажется, профи подскажите.
    Последний раз редактировалось Danьka; 26.02.2020 в 22:16.

8. Вверх #36828
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    В итоге, была киста, приличная такая, удалили. Теперь вопрос, какой лучше срок для заживления? Можно снять швы и сразу делать слепок для моста? Или нужно время, просто я смотрю там десна так искромсана, будто части не хватает) это может повлиять на процесс протезирования? Врач хочет в тот же день снять слепок, когда и швы будут снимать, не рано это?

...а сколько стоит снятие моста? 800грн это нормальная цена? Не понятно мне ценообразование, хирург зуб удалял : анестезия +хирургическое вмешательство =вышло 500грн, снятие тоже конечно с уколом, но все же мне кажется работа немного проще. Или это мне дилетанту так кажется, профи подскажите.
    Дешевле удалять самому в гараже . У каждого врача своя цена, зависит от клиники, опыта и ещё некоторых аспектов. Врач протезист после осмотра скажет, сколько подождать. Когда у врача спрашивают, за что 500 грн, вы же зуб удаляли меньше минут, врач может сказать, давайте буду его тянуть 30 минут . Хорошие специалисты очень быстро удаляют, и берут иногда больше, итог больше зарабатывают, это опыт, за который люди платят.

9. Вверх #36829
    Новичок
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Дешевле удалять самому в гараже . У каждого врача своя цена, зависит от клиники, опыта и ещё некоторых аспектов. Врач протезист после осмотра скажет, сколько подождать. Когда у врача спрашивают, за что 500 грн, вы же зуб удаляли меньше минут, врач может сказать, давайте буду его тянуть 30 минут . Хорошие специалисты очень быстро удаляют, и берут иногда больше, итог больше зарабатывают, это опыт, за который люди платят.
    За удаление зуба, цена как раз нормальная, меня больше интересует цена за снятие моста, мост снимал другой врач, не хирург. Мне наоборот кажется, что удалять зуб это же сложнее, намного. Но почему тогда лечащий врач за снятие взял больше, чем хирург за удаление?

10. Вверх #36830
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ВОт когда снимете мост, тогда и поймете ,что легче и лучше.Я делала и то и другое,есть с чем сравнить,но опять таки все зависит от состояния и мосты бывают разные.Если там цемент прочный,то фрезой доктору прийдется коронки разрезать.Это ювелирная работа,хотя и требует навыка и усилий.Так что у всех всё одинаково ну никак не может быть.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #36831
    Новичок
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ВОт когда снимете мост, тогда и поймете ,что легче и лучше.Я делала и то и другое,есть с чем сравнить,но опять таки все зависит от состояния и мосты бывают разные.Если там цемент прочный,то фрезой доктору прийдется коронки разрезать.Это ювелирная работа,хотя и требует навыка и усилий.Так что у всех всё одинаково ну никак не может быть.
    Мне тоже уже есть с чем сравнить, я же не просто так сижу и спрашиваю.
    Просто нужен был ответ специалиста)
    Я то уже все сделала и за все заплатила. Нормальная цена, ну значит нормальная, я же никого не обвиняю, просто интересуюсь. Мне кажется имею право на знания)

12. Вверх #36832
    Мне тоже уже есть с чем сравнить, я же не просто так сижу и спрашиваю.
    Просто нужен был ответ специалиста)
    Я то уже все сделала и за все заплатила. Нормальная цена, ну значит нормальная, я же никого не обвиняю, просто интересуюсь. Мне кажется имею право на знания)
    Вот вам ответ специалиста, я могу вам мост снять за 20 секунд аппаратом коппа, это серъёзня шняга которая долбит по зубам с помощью мощной пружины, но вместе с мостом могут и улететь ваши зубы, которые понадобиться восстанавливать за деньги или ещё веселее, не только верхняя часть зуба , но и корень и потом коронки ставить будет не на что, а можно осторожно распилить коронки по всему периметру и аккуратно без усилий снять, у меня это будет стоить в 4 раза дороже первого варианта. Без осмотра вашего моста, и количества опор трудно сказать дорого или дёшево

13. Вверх #36833
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Уважаемый стоматологи, кто-то может мне расшифровать записи, подчеркнутые красными линиями? Зубы в дочкиной карточке из детской стоматполиклиники живут своей жизнью. Как я поняла, на верхних и нижних шестерках указаны пломбы, хотя по факту их там нет. И что значат эти скобки с буквами на нижних пятерках и четверках?

Заранее благодарю.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

14. Вверх #36834
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    Уважаемый стоматологи, кто-то может мне расшифровать записи, подчеркнутые красными линиями? Зубы в дочкиной карточке из детской стоматполиклиники живут своей жизнью. Как я поняла, на верхних и нижних шестерках указаны пломбы, хотя по факту их там нет. И что значат эти скобки с буквами на нижних пятерках и четверках?

Заранее благодарю.
    Мед карта для врача, не для пациента, зачем вам её отдали, мне не понятно.

15. Вверх #36835
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Мед карта для врача, не для пациента, зачем вам её отдали, мне не понятно.
    Эту медкарту выдают на руки, когда дети всем классом проходят в детскую стоматологию на профосмотр. Мне просто интересно, зачем там пишется неправдивая информация о несуществующих пломбах? И что там еще навыдумывали врачи и для чего?

16. Вверх #36836
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    Эту медкарту выдают на руки, когда дети всем классом проходят в детскую стоматологию на профосмотр. Мне просто интересно, зачем там пишется неправдивая информация о несуществующих пломбах? И что там еще навыдумывали врачи и для чего?
    Да просто переписали данные за прошлый осмотр, чтоб ускорить процесс, дырок нет, вот и переписали. Влом было каждый зуб смотреть, да в 90% случаев эти проф осмотры проводят студенты или интерны. Для практики.

17. Вверх #36837
    Новичок
    Вот вам ответ специалиста, я могу вам мост снять за 20 секунд аппаратом коппа, это серъёзня шняга которая долбит по зубам с помощью мощной пружины, но вместе с мостом могут и улететь ваши зубы, которые понадобиться восстанавливать за деньги или ещё веселее, не только верхняя часть зуба , но и корень и потом коронки ставить будет не на что, а можно осторожно распилить коронки по всему периметру и аккуратно без усилий снять, у меня это будет стоить в 4 раза дороже первого варианта. Без осмотра вашего моста, и количества опор трудно сказать дорого или дёшево
    Спасибо за профф ответ))
    Извините меня если что, наверное я сейчас слишком мнительная))
    Просто ходила к своему стоматологу лет 15, сейчас он уехал и попала к этому врачу. И меня несколько настораживают некоторые моменты)
    В процессе оказалось, что под мостиком самый крайний зуб, сильно разрушился, фактически один штифт от него остался. Врач сказал что я бы его оставил, но если что!, на имплант потом сделаем скидку. Потом сформировал ,,пенек" из какого-то супер материала по его словам, который ничего не боится...и даже не использовал ,,лампу"(или как) для затвердевания. Ну может действительно такой материал есть, я не спец, не знаю, но сам этот пенек сформирован так, что когда я трогают его языком, я чувствую зазор между остатками зуба и этого метериала, т.е. цельности герметичности нет, значит и этому сооружению жить не долго, тем более если это как несущая опора для мостика. Ладно, стал работать над вторым зубом, на который будет крепиться, высверлил, заделал, но тут лампой уже фиксировал. Даже по цвету эти два материала разнятся. Домой пришла, в тот же вечер от зуба который делали с лампой откололась верхушка.
    Я в растерянности)) еще, привыкла что у моего врача, когда делала предыдущий мост, оплата уже по итогу, а тут предупредил, что 50% вперед когда будет снимать слепок. Тут может и прав, я же для него человек с улицы, наверное подстраховывается) И настоятельно рекомендует цирконий, потому что металло керамика это ,, вчерашний день")) цену озвучивает каждый мой приход, разную за единицу.
    Может пойти еще к кому-то на консультацию, но опять же, я снова буду с улицы))

18. Вверх #36838
    Частый гость
    Очень попросили узнать)У знакомого был гнойный лимфаденит-разрез, дренаж... и по итогу все ок. Сама операция и 4 осмотра у доктора.делали в инст стомат. Цена не озвучена. Понимаю, что цена ещё зависит от « ранга» - ранг есть) Вопрос- сколько хоть примерно это стоит? Понятно, что кто как может и тд . В дорогих клиниках сложное удаление зуба 2000—2500 гр . Эта операция приравнивается по стоимости к сложному удалению или считается сложнее ? 2 тыс нормально отблагодарить?

19. Вверх #36839
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Очень попросили узнать)У знакомого был гнойный лимфаденит-разрез, дренаж... и по итогу все ок. Сама операция и 4 осмотра у доктора.делали в инст стомат. Цена не озвучена. Понимаю, что цена ещё зависит от « ранга» - ранг есть) Вопрос- сколько хоть примерно это стоит? Понятно, что кто как может и тд . В дорогих клиниках сложное удаление зуба 2000—2500 гр . Эта операция приравнивается по стоимости к сложному удалению или считается сложнее ? 2 тыс нормально отблагодарить?
    Вот у людей проблемы...
    Я бы переживал, если бы мне назвали сумму, как это почти всегда бывает, причём ещё до всех манипуляций (не о стоматологии конкретно). А тут, пусть даёт сколько считает нужным и возможным. У каждого свои возможности.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #36840
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Вот у людей проблемы...
    Я бы переживал, если бы мне назвали сумму, как это почти всегда бывает, причём ещё до всех манипуляций (не о стоматологии конкретно). А тут, пусть даёт сколько считает нужным и возможным. У каждого свои возможности.
    Вот поэтому и спрашиваю не про возможности разных людей, а про конкретно цифры.

Ответить в теме
Страница 1842 из 2081 ПерваяПервая ... 842 1342 1742 1792 1832 1840 1841 1842 1843 1844 1852 1892 1942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права