| ||
Добрый день. Знатоки подскажите: имплант стоит. Надо ставить расширитель и потом коронку на этот зуб и соседний. Не совсем меня цена устраивает на коронки. Хочу поставить их в др месте. Так вот вопрос: какая инфо нужна для др врача для постановки расширителя и тд. Заранее благодарю
Какой фирмы имплант, ну и желательно систему тоже в некоторых случаях.
Ибо у некоторых производителей бывает несколько видов имплантов, где сопрягаемые элементы систем (имплант/абатмент) не совместимы в разных системах.
Например, есть в городе один из очень хвалёных тут докторов, который любит в одну челюсть повкручивать два типа имплантов одной фирмы, причём по принципу "я его слепила..." (с) и потом начинается гемор, когда на 3 импланта можно абатмены купить в Одессе, а на 4-й - надо заказывать из Куіvа.
Нормальные доктора, если есть вероятность, что пациент дальнейшее протезирование будет проводить не у них, даёт пациенту либо наклейку с упаковки импланта, либо сфотографировать её на телефон. Что сильно облегчает процесс.
Ну ладно, коронка дорого (сколько же, если не секрет?), но почему не поставить формирователь десны у того, кто ставил имплант, и уточнить у него систему? Оставите задаток за формирователь, после окончания протезирования вернёте формирователь, получите деньги обратно.
Вас же никто не обязывает протезироваться именно там (если Вы, конечно, не остались должны денег за имплантацию).
А иначе все эти мультики могут обойтись дороже. Если доктор - "чисто" ортопед, он формирователь ставить не полезет. Скажем, Вы даже найдёте доктора, который согласится. А если он с этой системой раньше не работал - ему придётся специально для Вас купить формирователь. Потом - трансфер. Потом окажется, что техник с этой системой тоже не работает. И ему придётся аналог импланта для Вас покупать. И всё это - за Ваши деньги.
По итогу - выйдет отнюдь не дешевле.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
В итоге, была киста, приличная такая, удалили. Теперь вопрос, какой лучше срок для заживления? Можно снять швы и сразу делать слепок для моста? Или нужно время, просто я смотрю там десна так искромсана, будто части не хватает) это может повлиять на процесс протезирования? Врач хочет в тот же день снять слепок, когда и швы будут снимать, не рано это?
...а сколько стоит снятие моста? 800грн это нормальная цена? Не понятно мне ценообразование, хирург зуб удалял : анестезия +хирургическое вмешательство =вышло 500грн, снятие тоже конечно с уколом, но все же мне кажется работа немного проще. Или это мне дилетанту так кажется, профи подскажите.
Последний раз редактировалось Danьka; 26.02.2020 в 22:16.
Дешевле удалять самому в гараже. У каждого врача своя цена, зависит от клиники, опыта и ещё некоторых аспектов. Врач протезист после осмотра скажет, сколько подождать. Когда у врача спрашивают, за что 500 грн, вы же зуб удаляли меньше минут, врач может сказать, давайте буду его тянуть 30 минут
. Хорошие специалисты очень быстро удаляют, и берут иногда больше, итог больше зарабатывают, это опыт, за который люди платят.
ВОт когда снимете мост, тогда и поймете ,что легче и лучше.Я делала и то и другое,есть с чем сравнить,но опять таки все зависит от состояния и мосты бывают разные.Если там цемент прочный,то фрезой доктору прийдется коронки разрезать.Это ювелирная работа,хотя и требует навыка и усилий.Так что у всех всё одинаково ну никак не может быть.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Вот вам ответ специалиста, я могу вам мост снять за 20 секунд аппаратом коппа, это серъёзня шняга которая долбит по зубам с помощью мощной пружины, но вместе с мостом могут и улететь ваши зубы, которые понадобиться восстанавливать за деньги или ещё веселее, не только верхняя часть зуба , но и корень и потом коронки ставить будет не на что, а можно осторожно распилить коронки по всему периметру и аккуратно без усилий снять, у меня это будет стоить в 4 раза дороже первого варианта. Без осмотра вашего моста, и количества опор трудно сказать дорого или дёшево![]()
Уважаемый стоматологи, кто-то может мне расшифровать записи, подчеркнутые красными линиями? Зубы в дочкиной карточке из детской стоматполиклиники живут своей жизнью. Как я поняла, на верхних и нижних шестерках указаны пломбы, хотя по факту их там нет. И что значат эти скобки с буквами на нижних пятерках и четверках?
Заранее благодарю.
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
Спасибо за профф ответ))
Извините меня если что, наверное я сейчас слишком мнительная))
Просто ходила к своему стоматологу лет 15, сейчас он уехал и попала к этому врачу. И меня несколько настораживают некоторые моменты)
В процессе оказалось, что под мостиком самый крайний зуб, сильно разрушился, фактически один штифт от него остался. Врач сказал что я бы его оставил, но если что!, на имплант потом сделаем скидку. Потом сформировал ,,пенек" из какого-то супер материала по его словам, который ничего не боится...и даже не использовал ,,лампу"(или как) для затвердевания. Ну может действительно такой материал есть, я не спец, не знаю, но сам этот пенек сформирован так, что когда я трогают его языком, я чувствую зазор между остатками зуба и этого метериала, т.е. цельности герметичности нет, значит и этому сооружению жить не долго, тем более если это как несущая опора для мостика. Ладно, стал работать над вторым зубом, на который будет крепиться, высверлил, заделал, но тут лампой уже фиксировал. Даже по цвету эти два материала разнятся. Домой пришла, в тот же вечер от зуба который делали с лампой откололась верхушка.
Я в растерянности)) еще, привыкла что у моего врача, когда делала предыдущий мост, оплата уже по итогу, а тут предупредил, что 50% вперед когда будет снимать слепок. Тут может и прав, я же для него человек с улицы, наверное подстраховывается) И настоятельно рекомендует цирконий, потому что металло керамика это ,, вчерашний день")) цену озвучивает каждый мой приход, разную за единицу.
Может пойти еще к кому-то на консультацию, но опять же, я снова буду с улицы))
Очень попросили узнать)У знакомого был гнойный лимфаденит-разрез, дренаж... и по итогу все ок. Сама операция и 4 осмотра у доктора.делали в инст стомат. Цена не озвучена. Понимаю, что цена ещё зависит от « ранга» - ранг есть) Вопрос- сколько хоть примерно это стоит? Понятно, что кто как может и тд . В дорогих клиниках сложное удаление зуба 2000—2500 гр . Эта операция приравнивается по стоимости к сложному удалению или считается сложнее ? 2 тыс нормально отблагодарить?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки