Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 184 из 216 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 4303
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня миома, нужно оперировать, но вопрос в том, убирать только миому, она на наружной стенке или убирать миому вместе с маткой (в ней эндометриоз), в растерянности, боюсь, если убрать матку, не будет ли выпадения. Может у кого-то была подобная ситуация? Врач дал право выбора, но если оставить матку, после удаления миомы надо ставить Мирену, чтоб убрать эндометриоз. Спасибо.
    Вы меня конечно простите, но...выпадения чего??? Если имеется ввиду опущение мочевого и прочие прелести-может... Здесь все зависит от инд. особенностей.тренировки Ваших мышц,способа операции и много чего еще)
    Мирена канешна поможет при эндометриозе.,но как поведет себя Ваша матка после операции при внедрении Мирены? И это ненадолго. И побочек у Мирены много.
    Вам решать. Мне кажется Вам нужно внимательнее изучить тему и выслушать рекомендации разных специалистов, а то как-то выбор,предоставленный Вам Вашим врачом не внушает доверия.
    Может пока просто удалить узел и наблюдать..
    Здесь многие девочки после ЭМА ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ.
    Вам решать. Не болейте)
    Моя душа осталась в Эн-ске.

2. Вверх #3662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня миома, нужно оперировать, но вопрос в том, убирать только миому, она на наружной стенке или убирать миому вместе с маткой (в ней эндометриоз), в растерянности, боюсь, если убрать матку, не будет ли выпадения. Может у кого-то была подобная ситуация? Врач дал право выбора, но если оставить матку, после удаления миомы надо ставить Мирену, чтоб убрать эндометриоз. Спасибо.
    - Эндометриоз часто сопутствует миоме. Если вы удалите узел, то эндометриоз может сам утихнуть, и без мирены за 300 евро, или сколько там она сейчас стоит. Какой у вас размер узла? ЭМА не рассматриваете ?

3. Вверх #3663
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    так радует растущее число приверженцев ЭМА))))
    уже и в сектанстве перестали обвинять))))
    всех решившихся поздравляю и скореейшего всем выздоровления!
    а Александр Сергеевич и вправду ДОКТОР от Бога.
    Kfgjxrf = Лапочка :)

4. Вверх #3664
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Читала тему с первых страниц,вот решилась позвонить и встретиться сегодня с Бурлаком А.С.
    Моя история началась с того, что на плановом медосмотре от предприятия гинеколог нащупала уплотнение,отправила на узи.Делала узи с датчиком на Воробьева,врач сказала,что большой миоматический узел на ножке,но даже не указала его размеры,отправила на КД,диагностику.Узнав цену в 1700 грн делать диагностику сразу не решилась... решила почитать сначала,нужна ли она.Так на форуме попала на тему миома((Позвонила А.С.,договорилась о встрече и,посмотрев мое узи,еще направил на узи в поликлинику,4 этаж,там мне написали точные размеры узла и ножки.Кстати,фамилия врача-узиста тоже Бурлак,жена может?Размеры 75х60 мм,толщина ножки 15 мм.Распологается вне матки,как бы отдельно от нее.
    Бурлак посмотрел меня на кресле,точнее кушетке, и сказал,что показания к лапароскопии. Александр произвел приятное впечатление.Внимательный молодой человек,даже немного застенчивый.На понедельник уже сказал приходить оформляться и во вторник на операцию,не откладывать.Сказал,что миомы сами по себе никуда не деваются,только растут и со временем доставляют женщинам массу неприятностей, когда уже привозят на скорой в реанимацию с перитонитом и т.п...

Еще не могу вспомнить фамилию хирурга,о котором говорил Бурлак А.С,с которым он делает лапароскопию.Подскажите,кто знает?Гладков,вроде,профессор
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 13.02.2017 в 19:12.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

5. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Читала тему с первых страниц,вот решилась позвонить и встретиться сегодня с Бурлаком А.С.
    Моя история началась с того, что на плановом медосмотре от предприятия гинеколог нащупала уплотнение,отправила на узи.Делала узи с датчиком на Воробьева,врач сказала,что большой миоматический узел на ножке,но даже не указала его размеры,отправила на КД,диагностику.Узнав цену в 1700 грн делать диагностику сразу не решилась... решила почитать сначала,нужна ли она.Так на форуме попала на тему миома((Позвонила А.С.,договорилась о встрече и,посмотрев мое узи,еще направил на узи в поликлинику,4 этаж,там мне написали точные размеры узла и ножки.Кстати,фамилия врача-узиста тоже Бурлак,жена может?Размеры 75х60 мм,толщина ножки 15 мм.Распологается вне матки,как бы отдельно от нее.
    Бурлак посмотрел меня на кресле,точнее кушетке, и сказал,что показания к лапароскопии. Александр произвел приятное впечатление.Внимательный молодой человек,даже немного застенчивый.На понедельник уже сказал приходить оформляться и во вторник на операцию,не откладывать.Сказал,что миомы сами по себе никуда не деваются,только растут и со временем доставляют женщинам массу неприятностей, когда уже привозят на скорой в реанимацию с перитонитом и т.п...

Еще не могу вспомнить фамилию хирурга,о котором говорил Бурлак А.С,с которым он делает лапароскопию.Подскажите,кто знает?Гладков,вроде,профессор
    Я так поняла вы вагинальное УЗИ, где вам сказали размеры и тд.сделали только у Бурлак, сходите ещё куда-то на УЗИ,операция это очень серьёзный шаг,от неё последствий может быть не меньше..сходите к Хомюк в андромеде, его тут многие советовали.
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 14.02.2017 в 01:22.

6. Вверх #3666
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Я так поняла вы вагинальное УЗИ, где вам сказали размеры и тд.сделали только у Бурлак, сходите ещё куда-то на УЗИ,операция это очень серьёзный шаг,от неё последствий может быть не меньше..сходите к Хомюк в андромеде, его тут многие советовали.
    У неё миома уже размером почти с матку - удалять необходимо! Какие последствия, кроме положительных, могут быть после операции в этом случае? Тем более, удалять будут лапароскопически - ни разрезов во весь живот, ни швов. А если ножка перекрутится, пока она будет ждать непонятно чего, или миома выростет, боли будет причинять, а это опять же хроническое воспаление и т.д. ???
    Не сбивали бы вы девушку с толку, это не тот случай, где можно потянуть резину.

7. Вверх #3667
    Цитата Сообщение от Llord_79 Посмотреть сообщение
    У неё миома уже размером почти с матку - удалять необходимо! Какие последствия, кроме положительных, могут быть после операции в этом случае? Тем более, удалять будут лапароскопически - ни разрезов во весь живот, ни швов. А если ножка перекрутится, пока она будет ждать непонятно чего, или миома выростет, боли будет причинять, а это опять же хроническое воспаление и т.д. ???
    Не сбивали бы вы девушку с толку, это не тот случай, где можно потянуть резину.
    Да,миома у меня размером с матку,даже немного больше( ребенок у меня есть,8 лет,не планирую пока детей, но кто знает,может еще соберусь...матку мне трогать не будут,цикл восстановится с периодичностью,что и до операции.
    "Все гениальное-просто"

8. Вверх #3668
    Новичок
    Девочки, кто после ЕМА,какие у вас вторые месячные нармальные?У меня первые были обильные,но ето типа так норм,а вот вторые длжны были быть умереные,но не в моем случаи.меня заливает.Как вы думаете,к чему бы ето?

9. Вверх #3669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от уляне34 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто после ЕМА,какие у вас вторые месячные нармальные?У меня первые были обильные,но ето типа так норм,а вот вторые длжны были быть умереные,но не в моем случаи.меня заливает.Как вы думаете,к чему бы ето?
    - доброе утро. у меня месячные уменьшились не сразу, месяца через 3-4 после ЭМА, потом был гормональный сбой и выскабливание. Теперь все ок, критические дни очень умеренные и неболезненные.
    Вы уже узи делали? У Бурлака с результатами были? Что он говорит?

10. Вверх #3670
    Новичок
    доброе утро. у меня месячные уменьшились не сразу, месяца через 3-4 после ЭМА, потом был гормональный сбой и выскабливание. Теперь все ок, критические дни очень умеренные и неболезненные.
    Вы уже узи делали? У Бурлака с результатами были? Что он говорит?
    Первое узи показало что есть маленький кровоток,А.С. сказал что етого кровотока мало для питания миомы и она небудет рости.Следуещее узи через 2 месяца

11. Вверх #3671
    Новичок
    Serenada почему был гормональный збой и делали выскабливание?

12. Вверх #3672
    Постоялец форума
    Serenada почему был гормональный збой и делали выскабливание?
    - Бурлак сказал что ЭМА влияет на гормональный фон и может вызвать гормональный сбой, да и в августе это было , жара тоже влияет.
    И возраст у меня подходящий для предменопаузы.

13. Вверх #3673
    Да,миома у меня размером с матку,даже немного больше( ребенок у меня есть,8 лет,не планирую пока детей, но кто знает,может еще соберусь...матку мне трогать не будут,цикл восстановится с периодичностью,что и до операции.
    Вы ещё где-то делали вагинальное УЗИ кроме Бурлака? Я только от этом..

14. Вверх #3674
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - Бурлак сказал что ЭМА влияет на гормональный фон и может вызвать гормональный сбой, да и в августе это было , жара тоже влияет.
    И возраст у меня подходящий для предменопаузы.
    У вас все кровотоки перекрылись полностю?

15. Вверх #3675
    Постоялец форума
    У вас все кровотоки перекрылись полностю?
    - периферический кровоток по-любому остается, его физически невозможно перекрыть. Но, судя по тому, что миомы за год уменьшились вдвое, маточные артериии хорошо заэмболизированы и питаться миомам неоткуда.
    Последний раз редактировалось Serenada; 15.02.2017 в 14:56.

16. Вверх #3676
    Вы ещё где-то делали вагинальное УЗИ кроме Бурлака? Я только от этом..
    Я сделала еще узи в другой клинике,с датчиком,мне подтвердили размеры-60х70х59мм.
    Бурлак говорил,что может сделать удаление лапароскопией.
    Я обратилась к еще одному специалисту,т.к. читала,что такую большую не удаляют лапароскопией,только лапаротомией,т.е. полосной операцией.
    Мне подтвердили,что только полосная.Причем обязательно требуют гистероскопию,Бурлак говорил,что не нужно...
    Я теперь в растерянности немного,гистероскопию очень не хочется делать...Цена что на полосную,что на лапаро - в пределах 17 т ....
    "Все гениальное-просто"

17. Вверх #3677
    Я сделала еще узи в другой клинике,с датчиком,мне подтвердили размеры-60х70х59мм.
    Я обратилась к еще одному специалисту,т.к. читала,что такую большую не удаляют лапароскопией,только лапаротомией,т.е. полосной операцией.
    Мне подтвердили,что только полосная.Причем обязательно требуют гистероскопию,Бурлак говорил,что не нужно...
    Я теперь в растерянности немного,гистероскопию очень не хочется делать...Цена что на полосную,что на лапаро - в пределах 17 т ....
    Да он тоже меня ввёл в заблуждение,Бурлак. Нигуца и девочки здесь на форуме говорили что лапароскопия и гистероскопия делается за одну операцию,под одним наркозом.,а Бурлак сказал что нет,когда я с ним проконсультировалась,я ездила в областную но мы просто общались у меня на руках были результаты УЗИ с Виртуса(тоже на форуме посоветовали хорошего посоветовали)
    И ещё: гистероскопия всегда сопутствует миоме,и почитайте пару страниц назад ,я советовалась,Бурлак предлагал её делать отдельно от лапароскопия и ещё каким то древним способом,я вроде правильно поняла,каким-то там выскабливанием.. а вообще в этом ничего страшного нет,новые методики позволяют не травматично это сделать вместе с лапарой. Вторая часть текста поправьте если что.
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 20.02.2017 в 22:09.

18. Вверх #3678
    Постоялец форума
    - раздельно-диагностическое выскабливание матки делают перед операцией на матке чтобы отдать ткани на гистологическое исследование и убедиться что нет рака.
    Если вдруг результаты гистологии покажут подозрительные клетки, то ЭМА, например, противопоказана до выяснения всех обстоятельств.

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - раздельно-диагностическое выскабливание матки делают перед операцией на матке чтобы отдать ткани на гистологическое исследование и убедиться что нет рака.
    Если вдруг результаты гистологии покажут подозрительные клетки, то ЭМА, например, противопоказана до выяснения всех обстоятельств.
    Причём здесь эмо? Кто о чём, а вшивый о бане.

20. Вверх #3680
    Постоялец форума
    Причём здесь эмо? Кто о чём, а вшивый о бане.
    ЭМА для примера. В случае обычной полостной операции по поводу миомы тоже лучше знать онко статус заранее.

Ответить в теме
Страница 184 из 216 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права