Сообщение от
Neoli
Хочу поделиться своей историей.Может быть кому то пригодится.
Очень-очень коротко,пока еще что-то помню.
Первые роды у меня были в апреле 2015 года,путем кесарево сечения.
Во время второй беременности(через 11 месяцев)я попала в больницу на Малиновского с угрозой выкидыша.
И тут все началось...
Там я пролежала две недели на сохранении.
Выписалась и через неделю я попала на сохранение в первый роддом.Там я тоже пролежала две недели.
Ребеночка так и не удалось спасти(замершая беременность).На то время было уже 10-11 недель.
При первой чистке останавливали кровотечение.Домой меня не отпускали т.к матка моя не сокращалась.
Через какое-то время снова прошлись по матке,в надежде что что-то не дочистили.
Матка стала чуть меньше,но все же большая и со сгустками.Еще был осмотр (зонтом) и меня отпустили домой.
Где-то через месяц я попала к ним снова, но уже с очень сильным кровотечением.
Я успела только за десять минут к ним доехать,кое-что рассказать,попросить и отключилась.
Очнулась я уже и поняла, что отхожу от очередного наркоза и в меня вливают кровь.
На этот раз мне ничего не чистили.Хотели,но передумали.(Побоялись)
В этот же день меня вместе с холодильником в котором было еще много крови и плазмы отправили на скорой в Областную,
Там мне сразу опять наркоз и чистка.И все то же самое,что и в первом роддоме.Матка не сокращается.
Здесь меня привели в чувства(влили еще кровь,плазму,остановили кровотечение).Самое главное назвали причину.
Врастание плаценты в рубец от кесарева.
Следующая попыпка это была гистероскопия,которая тоже не привела к успеху.
Пять наркозов и четыре чистки за такой короткий период.
Больше с моей маткой ничего нельзя было делать.Мне сказали ее удалять.
После моих просьб о том что я очень бы хотела сохранить матку,пускай это даже будет путем проб.
Если есть еще хоть один шанс - я хочу его использовать.На что врач сказал,что он подумает.
На следующий день, мне предложили ЭМА.Почитали с мужем,подумали и конечно согласились.
Я очень хочу еще деток и матка мне очень дорога.
Вариантов уже не было - либо удаление,либо ЭМА.
Операция Эма мне была проведена 8 июля 2016года.На контрольном УЗИ 18.10.2016 года уже было все чисто.
Спасибо врачам благодоря которым я сейчас жива и с маткой.
Хирург Бурлак Александр Сергеевич очень рада,что предложили мне..
Главное верить в свои силы,а также в достижения медицины,каким является ЭМА!
Социальные закладки